Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Ой, Лена, не знала, что это растение называется бешеный огурец. Видела у нас на одном из участков и еще подумала, что это может быть. Теперь буду знать.

Лен, а ты рассадой сажаешь или прямо в грунт?

Леночка и девочки гости дневника! Поздравляю нас с вами с чудесным весенним праздником!

Тепла, радости, счастья! :thx:

Погода нас радует, солнышко, надеюсь, что и летом оно нас не подведет, и мы вырастим прекрасный урожай и чудесные цветы!

Ой, про пеленки вдогонку. Однолетники хорошо в пеленки сеять. Но фотке - лен, а еще сеяла базилик и цинию. Отлично растут. Додерживаю до ОГ.

Цитата Мурмурка

Елена, привет! С удовольствием читаю твой дневник. 

Про теплые грядки Света вот тут писала: http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1892.msg383749.html#msg383749

Галя, спасибо за ссылочку, заходи в гости почаще  :thx:

Цитата Ornella

Ой, Лена, не знала, что это растение называется бешеный огурец. Видела у нас на одном из участков и еще подумала, что это может быть. Теперь буду знать.

Лен, а ты рассадой сажаешь или прямо в грунт?

Света, специально не выращиваю рассаду. Просто по весне семена , а они крупные, сажаю вдоль строений.  Самосевные хорошо всходят. Если вижу где , выкапываю и пересаживаю .

Цитата СветaР

Ой, про пеленки вдогонку. Однолетники хорошо в пеленки сеять. Но фотке - лен, а еще сеяла базилик и цинию. Отлично растут. Додерживаю до ОГ.

Света, а как долго они растут до ог ?
Цитата Елена 62

Света, а как долго они растут до ог ?

Лен, ну где-то с середины марта. Вот такие корешки наращивают (это та же улитка, но снизу)

А высаживала 23 мая (посмотрела дату снимка).  Но надо сказать, что подоконники у меня очень светлые и широкие, и температуру я там держу невысокую (окна постоянно на щелевом проветривании).

Леночка, поздравляю с праздником Весны тебя и твоих гостей!
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас!

Танечка, Галочка, Валюшенька!!!  Спасибо!!!
  Всех женщин форумчанок поздравляю!!!
  Солнечного неба девочки вам над головой!!!
    Исполнения самых заветных желаний!!!

Леночка тебя и девочек,гостей твоего уютного домика,с праздником!

Здоровья всем,удачи,успехов во всём!

Четыре дня не была на форуме. Посевная начала больше занимать времени. Занималась пикировкой томатов ,посеянных 22 и 26 февраля в улитки. Теперь рассадила по квартиркам по одному и по 2 растюхи, а где и по 3 штуки. Потихоньку начнется выборка самых сильных растений.

Ленчик, привет! Так и думала что вся в трудах посадочных.

А ненужные будешь просто ножничками чикать? Пожалуй тоже буду сажать по несколько шт. и выбирать самый-самый.

У меня помидорная посевная назначена на 18, вчера перчики пикировала.

Теперь о результатах моего эксперимента посева семян земляники 26 февраля.
    сорт Али-Баба от Дома семян СПБ
    сорт Золото Альп от Уральского дачника.
1 партия: посев сухими в грунт в комнате
                пока не взошли.
2 партия: замочены в простой воде на ватных дисках для стратификации в холодильнике. Через 5 дней перенесены в комнату на подоконник окна.

было 26 февраля

первые всходы сорта Али-Баба появились 9 марта
        А это сегодня-

3 партия:  семена были посеяны на снег в коробочке с грунтом и поставлены на стратификацию в холодильник. Через 5 дней перенесены в комнату.

было 26 февраля

первые всходы сорта Али-Баба появились 7 марта
      А это сегодня

Цитата Февралина

Ленчик, привет! Так и думала что вся в трудах посадочных.

А ненужные будешь просто ножничками чикать? Пожалуй тоже буду сажать по несколько шт. и выбирать самый-самый.

У меня помидорная посевная назначена на 18, вчера перчики пикировала.

Ленуся приветик! Буду чикать ножницами лишние. А вот перчики еще не пикировала, а пора. Ты по лунному сажаешь?

Цитата Елена 62

Ленуся приветик! Буду чикать ножницами лишние. А вот перчики еще не пикировала, а пора. Ты по лунному сажаешь?

Ну я и дуся... Про новолуние забыла. Стараюсь новолуния и полнолуния обходить стороной - если вспомню конечно :P

Значит сею не 18го

Леночка, добрый день!

можно спросить Вас - как земляничного гуру..

купила рассаду фриго ср-позднего сорта Максим. крупноплодный. развернула - корешки отличные , не поврежденные. посадила в стаканы по 0.5 л каждую растюшку отдельно. полила, поставила на окно.она листики начала разворачивать. теперь хочу подкормить недельки через 2 - кальциевой селитрой в малой дозе ,для развития мощной корневой и буду растить до высадки дома.в апреле перенесу в ПК вместе с рассадой для закалки.  в мае высажу на грядку под тонкий укрывной на черный спанбонд. М.б.еще что-то надо сделать? у меня 5 кустиков - 1 оставлю на развод усов, а с 4-х хочу попробовать ягодки уже в этом году..

Цитата Елена 62

Четыре дня не была на форуме. Посевная начала больше занимать времени. Занималась пикировкой томатов ,посеянных 22 и 26 февраля в улитки. Теперь рассадила по квартиркам по одному и по 2 растюхи, а где и по 3 штуки. Потихоньку начнется выборка самых сильных растений.

Большое королевство получилось :)

А мои еще только всходят.

Сегодня зашла в семенной за торф. таблетками и соблазнилась вот на такой томатик "Золотой лимон" http://www.nashsad.ru/goods/745

Не сажала его?

У них же был в продаже от этой же фирмы Лабрадор. До этого его никогда в продаже не видела.

Вообще какая-то новая серия у них появилась типа "реликтовые". Похоже перефасуют в красивые пакетики редкие томатики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...