Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, умкаплюс сказал(а):

Доброй ночи! Золушка, Оля , я за Олинду- она вроде даже более ранняя.

Муцио очень вкусный горошек, может не убирать его пока. 

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Можно взять Олинду

В этом сезоне оба гороха и Джоф, и Олинда были очень хороши, какой-то из них более ранний, так что если будут оба - отлично.

Доброго всем дня.

Посоветуйте, кому что из гибридов понравилось, кроме Сэр Эллиан, Корнабель и Ругантино?

6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

кроме Сэр Эллиан, Корнабель и Ругантино

Люда, мне понравился Сарра F1, он не был у меня таким очень урожайным, как Корнабель и Ругантино, нормально урожайным получился, но он имеет вполне приличный вкус. Если всё будет хорошо - посажу на следующий год обязательно.

1 час назад, Amadei сказал(а):

Отзыв по Ливии.С 30 сенунды

Да, корка у него как-то толстовата, хотя в описании в Госреестре написано, что корка  тонкая, странно.

Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 74-84 дня, на уровне стандартов Волгоградец КРС 90 и ВНИИОБ 2 F1. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зелёный, рассечённый, слабо морщинистый. Плод широкоэллиптический, фон от очень светлого до светло-зелёного, полосы шиповатые, тёмно-зелёные, широкие. Кора тонкая. Масса плода - 2,7-6,2 кг. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 9,0-9,1%, общего сахара - 6,2-7,2%. Семена среднего размера, коричневые. 

54 минуты назад, Lorin сказал(а):

в описании в Госреестре написано,

И еще: Плоды сохраняют товарные качества в течение 25 дней после съёма.

16 минут назад, Марин@М сказал(а):

И еще: Плоды сохраняют товарные качества в течение 25 дней после съёма.

Это не так чтобы сильно много, у Бретоны той же 50 дней лежкости заявлено. У Бедуина 40-45 дней, У ТамТама 30. AS3025 месяц может спокойно лежать.

23 минуты назад, TheShack сказал(а):

Это не так чтобы сильно много, у Бретоны той же 50 дней лежкости заявлено. У Бедуина 40-45 дней, У ТамТама 30. AS3025 месяц может спокойно лежать.

Это когда снимают недозрелыми. И при определенной температуре хранения. Но количество сахара не увеличится.

39 минут назад, Astero сказал(а):

Это когда снимают недозрелыми.

Чепуха.

41 минуту назад, Astero сказал(а):

Но количество сахара не увеличится.

И не должно.

27 минут назад, Фома сказал(а):

Не связывайтесь с ним.

Осень.

А ты не желаешь получить ящик неправильного фунгицида? Или слабо?

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго всем дня.

Посоветуйте, кому что из гибридов понравилось, кроме Сэр Эллиан, Корнабель и Ругантино?

V355 черри - вязал без пропусков длинные кисти, даже в жару. Первым же начал зреть. Хорошо сохраняется в кисти на кусту, не осыпается. Сладкий! На фото на переднем плане, сентябрь. 

large.IMG_5009.jpg.b0e466e07c037fab1d4e50824d00fafd.jpg

Поззано - толстые красные сосиски, отличный и урожайный (но кажется в таблице он уже выбран)

Бонапарт - розовый, урожайный, я использую как технический в засолку и ачучук. Хорошо висит на кусту не падая и не перезревая, крепенький (у меня до сих пор висит, не снимаю, так сохранее). 

large.IMG_5313.jpg.326a51db9402c9881235ee93dc87fd8c.jpg

large.IMG_5038.jpg.2208bb916abbcbc347f2da8523646de9.jpg

Феномена - оооочень твердые красные сливки. Такие не должны развариваться, из них должны получиться "кусачие", а не пьющиеся консервированные помидоры. Я сажала первый раз, тоже еще висят на кусту. 

Это те, что мне понравились и я их оставила на постоянку. Плюс Корнабель. 

17 минут назад, Nataly сказал(а):

Феномена - оооочень твердые красные сливки.

Наташа, а Феномену тоже в теплице сажаешь, какого она роста? 

50 минут назад, Astero сказал(а):

А ты не желаешь получить ящик неправильного фунгицида? Или слабо?

Слабо нам всем.:09fp:

35 минут назад, Марин@М сказал(а):

Наташа, а Феномену тоже в теплице сажаешь, какого она роста? 

Я ее посадила в ведра :smile51: Потому что пометила себе "дет", думала на грядку в ОГ, а потом почитала, что она высокая, не до колена, а в теплице с индетами всё уже было посажено. Вот и пришлось в ведро и на улицу, а потом в угол теплички поставила. Там сейчас и стоит. 

large.IMG_4862.jpg.bb35355fd4a701f72c2c71f13d4eef6b.jpg

large.IMG_4860.jpg.0b0191e6d16393822c99bf1ae269a047.jpg

Вот так оно было. Уличный куст уже убрала, а тепличный так и стоит, дозревает. 

41 минуту назад, Марин@М сказал(а):

Феномену тоже в теплице сажаешь, какого она роста? 

Я в этом году сажала Феномену в теплице, получился чуть больше метра...

8 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго всем дня.

Ой, забыла еще Вермилион. Я его сажала в 2018, он дет, я перепутала и посадила в теплицу. Такой эффектный получился!!! Очень крупные ровные розовые бифы. Тоже долго висели на кусту, крепкие, не перезревали. Семена недорогие, а результат очень достойный! Про вкус не могу сказать, что прям вау-вау какой сладкий, но для переработки и для хранения он очень хорош. На вид точно как бифы из магазина :) 

14163-040918050341.jpeg

А в этом сезоне посадила пару кустов в ОГ, вот совсем осенняя фотка, когда всё уже собрано и вокруг всё в серой гнили... 

large.IMG_4978.jpg.520eabb14a22bd3af020d865a2ecc3a9.jpg

• Орг
25 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Посмотрела свои фотографии и Феномену захотелось, посмотрела, оказывается закончились семена... 

Феномену могу ещё строку открыть. Открыла.

Ещё новый дет для цельноплодного консервирования  - Пьетра Росса - должен быть очень хороший. Строка открыта.

7 минут назад, Золушка сказал(а):

Феномену могу ещё строку открыть.

Давайте попробуем набрать, поставьте мне, пожалуйста  1 порцию, столбик 377. Спасибо. 

4 часа назад, TheShack сказал(а):

А вот и конвеер абрузный . Семечка Ливии меньше 7 р , Бретона 20 с хвостиком.

34 минуты назад, Золушка сказал(а):

Феномену могу ещё строку открыть. Открыла.

Ещё новый дет для цельноплодного консервирования  - Пьетра Росса - должен быть очень хороший. Строка открыта.

Позанно не будет больше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...