Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Белка

Оля, извини за беспокойство, я не могу понять. Очень большая итоговая сумма, или я что то неправильно делаю, заказываю что то дорогое и не понимаю, что.

Цветы многие позиции указаны за 10 штук. Например , виола 34 р-10шт.,надо указывыть 1!Вы написали 10, система посчитала 100шт. т.е. 10 порций-340 руб.

Цитата larisa_k

Цветы многие позиции указаны за 10 штук. Например , виола 34 р-10шт.,надо указывыть 1!Вы написали 10, система посчитала 100шт. т.е. 10 порций-340 руб.

Вот и я так же напутала в столбике вбила по 10.в цветах.Получается получу по сотне всего?Ого.Для меня по цветам путано получается и не понятно.Заглянула,поправилось,стоит по 1,кроме Алиссума .Исправить самой свой столбик возможности нет и Олю дергать..
Цитата larisa_k

Лариса, спасибо! Мне так трудно было это понять. Спасибо большое!

Цитата Белка

Оля, извини за беспокойство, я не могу понять. Очень большая итоговая сумма, или я что то неправильно делаю, заказываю что то дорогое и не понимаю, что.

попробуйте сделать свой файл, просто копирните все нужные вам столбики , я так сделала, а внизу сумму считает

и у меня не сходится с Золушкой на 20 руб))) пошла искать где...

ну и пока нет цены на Дордонь и баклажан Дестан

Цитата Зульфия

Подтверждаю, все редактируется.

Какая капуста сладкая, как Слава?

У меня Мегатон. И листья нежные, вкусная, в салаты отлично идет. Да и во все. Но у меня ее ежегодно рвет. Вчера еле успели срезать самые большие кочаны, дожди начинаются, трещала под пилкой  и даже лопнули верхние листья. Не пойму который год это особенность сорта в моих условиях, или что ещё. Уже и сею позже, в мае. Причем по отзывам других сорт не лопается.

Цитата Oksana71

У меня Мегатон. И листья нежные, вкусная, в салаты отлично идет. Да и во все. Но у меня ее ежегодно рвет. Вчера еле успели срезать самые большие кочаны, дожди начинаются, трещала под пилкой  и даже лопнули верхние листья. Не пойму который год это особенность сорта в моих условиях, или что ещё. Уже и сею позже, в мае. Причем по отзывам других сорт не лопается.

Потому что у него 102 дня до готовности.Значит хорошие условия. В неважных условиях и растёт медленней. Нужно брать сорта 120-130 дней, тогда спокойно до октября растёт.

Удивлена что Мегатон трескается. Сколько лет его сажу, не было такого. В хороший год, вообще наращивает огромные кочаны (сколько в кг, не взвешивала, но не 4, больше). Условия конечно у всех нас разные. Мб это только у меня так, не знаю. Он даже в рассаде отличается, крепенькая, листики круглые, стволик короткий, не голенастый. Вкусная и в свежем виде и в засолку. У меня этот сорт прописался уже давно, обязательно буду еще садить.

А мне кто-то нули в количестве семян бархатцев поубирал  :(

А мне их именно по 100-200 штук сотрудница заказала, то есть по 10-20 пачек заказываю.

Оля, а ты не планируешь добавить сорт капусты белокочанной Атрия. Сорт у меня идет, как основной для осенне зимнего потребления+ несколько кочанов осенних и несколько зимних.  Каждый год приходится искать его в других источниках, а хотелось бы закупить все в одном месте. пробовала разные сорта, но этот на мой взгляд лучший.

Оля, я опять с предложениями: по цветной ранней, может попробуем Уайт Эксель 65-70 дней, много хороших отзывов. А дайкона длинного не будет, того, который ты предлагала ранее к рассмотрению? Ещё многие хвалят арбуз Шуга деликата, нельзя ли его небольшую пачку? Думаю разберут...

Цитата застенчивая

Оля, я опять с предложениями: по цветной ранней, может попробуем Уайт Эксель 65-70 дней, много хороших отзывов.

поддерживаю

• Орг
Цитата Nata N.

А мне кто-то нули в количестве семян бархатцев поубирал  :(

А мне их именно по 100-200 штук сотрудница заказала, то есть по 10-20 пачек заказываю.

Наташа, прости, думала ты ошиблась - исправь обратно пож.

Арбуз и капуста - запрос отправила. Дайкон длинный от Энза Заден - Эйприл Кросс жду ответ.

Цитата Людмила Д.

Я от Ринды отказалась из-за растрескивания, а Мегатон не замечен в этом.

А вот Ринда стоит себе спокойно, и крупнее Мегатона)

Зульфия, учту на будущее.  :) второй год сею, наугад почти

• Орг
Цитата Лошадка

А вот Ринда стоит себе спокойно, и крупнее Мегатона)

Зульфия, учту на будущее.  :) второй год сею, наугад почти

Ты ничего не напутала? Мегатон крупный до 15 кг, если и трескается, то ближе к октябрю и в сырую погоду. За 7 лет выращивания так было один раз в 2016 в очень сырую осень.

Ринда - порционная 3-4 кг, для летне-осеннего потребления. У неё ещё сверху на кочане такой характерный бугорок - не перепутаешь. В сентябре может и потрескаться, хотя у меня не замечена. Мы её с лета уже едим вовсю - на салаты, голубцы - самое то :yep: :niam:. Не держим допоздна.

Цитата

Давайте на цветах сосредоточимся - предлагайте  варианты!!!

Лобелий каких-нибудь хочется

Немофила голубая

Цитата Золушка

Химия будет с Нового года.

Может, бархатцы Ванилла...?

Цитата Золушка

Ты ничего не напутала? Мегатон крупный до 15 кг, если и трескается, то ближе к октябрю и в сырую погоду. За 7 лет выращивания так было один раз в 2016 в очень сырую осень.

Ринда - порционная 3-4 кг, для летне-осеннего потребления. У неё ещё сверху на кочане такой характерный бугорок - не перепутаешь. В сентябре может и потрескаться, хотя у меня не замечена. Мы её с лета уже едим вовсю - на салаты, голубцы - самое то :yep: :niam:. Не держим допоздна.

Я не напутала (их не спутаешь - разные), я немного слукавила.  :pom: Ринда растет на солнце и посажена шире, а к Мегатону подсажен Калибос в его полутень.

Кстати, Калибос от РО дал красивые, очень красивые конические кочанчики. Семена были самые обыкновенные, по уценке в садовом.

Оля,я уже тыщупитсот раз :) предлагала .
Виола https://online.semenasad.ru/catalog/seeds-Professional-cvetov-Viola-Sello/index.html/nid/20654 думаю все возьмут,а так-же вот эти расцветки.
Бенари...(Агбина) - Виола крупноцветковая INSPIRE ,расцветки : Yellow with Red Wing, Scarlet, Terracotta, Lavender Pink, Lilac Shades, Purple & Orange.
Флора нова - Angel F1 Amber Kiss, Lilac Glow, Terracotta.Сорт Magnum F1- Pink Shades, Scarlet Shades
Velour- Lilac Bronze, Frosted Chocolate,
Фармен- сорт Acquarelle F1 flambe salmon (красота), flambe terracotta shades ,gelato salmon red. Petite F1 yellow w/red blotch
Hem Genetics Сорт Cello F1 -Цвет yellow with red wing, scarlet..
Сингетта- Delta F1Цвет persian surprise, Wonderfall F1- yellow red wing , Penny F1 orange jump up.
Пан Американ-Сорт PANOLA – XP F1-Цвет ROSE PICOTEE,скарлет, SUNBURST, PROMISE F1 SUNSET,SORBET — STANDARD F1 PEACH MELBA

Гвоздика Идеал селект,флорал лейс,Диана.Очень мне понравилась.
Цитата Ирискин

И еще я в цветах путаюсь - там указана минимальная 10 шт и упаковка 10 шт, а девочки заказывают по 1  шт.

Если стоимость за 10, то, как я понимаю пишем 1, если за 1 штуку, ТО НЕОБХОДИМОЕ КОличество-3 или больше. :)
Цитата

Оля, я бы взяла петунии "рамблины", львиный зев махровый низкий (лучше не смесь) , бархатцы Антигуа у меня тоже хорошие были.

Оля а вот Остеоспермум первый раз такой был (почти без цветов, одна зелень), может сиреневый взять, а не микс.

Оля, все овощи у меня очень хорошие были: морковки отлично взошли 9 ведер, еще не вся убрана, огурцов, капусты, кабачков, тыквы - завались!

Спасибо тебе большое Олечка! Из твоих  семян все помидоры и перец "хороший от Нинули" тоже супер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...