Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Встаю в очередь за луком Пандеро F1, если кто-то откажется.

Не досталось :dnt:.

Вы вновь без Пандеро F1:cheesy:

3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Встаю в очередь за луком Пандеро F1, если кто-то откажется.

Не досталось :dnt:.

Григорий,попросите Олю переставить из столбика 70 GalinaD1 одну порцию лука Пандеро в ваш столбик. Попросила бы сама,не знаю номер.

18 минут назад, оляка сказал(а):

Вы вновь без Пандеро F1:cheesy:

Я надеялся, что мне хватит Пандеро f1, а народ ночами тут не спит и занимает очередь, как за новым телефоном. Ремко у нас сорвала Джек пот - первая. Или в зговоре с организатором СП :04laugh:.

2 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Я надеялся, что мне хватит Пандеро f1, а народ ночами тут не спит и занимает очередь, как за новым телефоном. Ремко у нас сорвала Джек пот - первая. Или в заговоре с организатором СП :04laugh:.

Если что, поделюсь :grin:

8 минут назад, GalinaD сказал(а):

Григорий,попросите Олю переставить из столбика 70 GalinaD1 одну порцию лука Пандеро в ваш столбик. Попросила бы сама,не знаю номер.

Спасибо большущее! Мне так этот лук понравился. Он прямо как калиброванный вырос, все луковицы одинаковые и цвет просто фантастический - темно коричневый (медный). Луковицы грамм по 200-300.

18 минут назад, ГринМен сказал(а):

Я конечно селесту не пробовал. У меня два других любимых гибрида Диего F1 и Черриэт F1.

Диего сажаем первым в первых числах апреля в теплицу и едим на майские праздники через 22-24 дня после всходов. А черриэт сажаем в открытый грунт и едим через 30 дней. Черриэт крупнее диего, но они оба вкусные, сочные, с нежной мякотью  не стрелкуются и долго не грубеют.

Селеста тоже крупная, долго не грубеет, вкусная. Черриэт тоже сажала, но селеста у меня получается лучше.

20190608_140249.jpg

1 минуту назад, Svetlanka07 сказал(а):

Селеста тоже крупная, долго не грубеет, вкусная. Черриэт тоже сажала, но селеста у меня получается лучше.

20190608_140249.jpg

Спасибо, надо попробовать!:03niam:

• Орг
27 минут назад, ГринМен сказал(а):

Спасибо большущее! Мне так этот лук понравился. Он прямо как калиброванный вырос, все луковицы одинаковые и цвет просто фантастический - темно коричневый (медный). Луковицы грамм по 200-300.

Сейчас в закупке будет лук, устойчивый к пероноспорозу - Тетон (если подтвердят) или Барито, Бенито

Оля, а Бархатцы Тайшан Микс нельзя ещё упаковку? Или, может кто лишние взял? Поделитесь, пожалуйста!!! :hat::kiss: Пока на даче живу всё и разобрали. В этом году муж был ими очарован. Хотя цветы не принимает всерьёз. Сказал - вот их и сади побольше. Одни цветки. листьев не видно. аккуратные, красивые. Там были оранжевые и жёлтые. Я Оранжевые взяла. Но народ как-то пассивно их разбирает. Фото плохонькие. Но покажу. 

661013260_2019104.thumb.jpg.729e68adc6414ecf8e127ad1ab2c9a2f.jpg1325906226_2019100.thumb.jpg.e00f6c32b49dbf48675edd89b601f235.jpg

Девочки, кто не взял Пекинскую капусту фиолетовую? ОЧЕНЬ рекомендую! Такая красота и вкуснота!!!! Цвет просто необыкновенный. Розово-сиреневый. Фиалковый какой-то. Чудная!  На вкус просто бомба. Обычная по сравнению с ней трава травой. Очень красиво и оригинально смотрится при сервировке стола. Надо брать! :03niam::good2:Потом благодарить будете. Спасибо, Оля! Я снова взяла. 

3 часа назад, Золушка сказал(а):

Сейчас в закупке будет лук, устойчивый к пероноспорозу - Тетон (если подтвердят) или Барито, Бенито

У меня в планах посадить 1800 шт лука. Все переводим на рассаду. Места хватает. Выбор сортов- гибридов интереснее 

Лук севком больше не хотим сажать - это лотерея. Если не успел купить Голландский, то обязательно нарвешся на севок от компании "Лукоморье" - качество отстойное, лук зараженый трипсом или грибковыми болячками. 

• Орг

Я уже лет 5 не сажаю лук севком. Один раз вырастила из семян и теперь только так. Пандеро - очень красивый лук получился, даже несмотря на погоду, больше подходящую капусте:09fp:

В посевах места мало занимает, главное - вовремя рассадить и прикрыть укрывным. И:good2:

В 22.09.2019 в 19:01, Nataly сказал(а):

Кто еще не сажал фиолетовую пекинку KS888, обратите на нее внимание! 

1. Во-первых, это красиво :)  

large.IMG_9162.jpg.3f4ee744f16dc0fab298c8101ce43f69.jpg

2.  Её можно сеять в два срока, как любую пекинку, ранней весной и в конце июня на осенний урожай. 

3. Совершенно беспроблемная культура, если не считать слизней, НО! Ее они едят гааааааараздо меньше, чем традиционную зеленую. 

14163-210918130431.jpeg

4. Хранится точно также, как и зеленая, завернутой в пищевую пленку в погребе или в холодильнике. 

5. Семян её я не видела в магазинах  нигде. У Золушки 10 семян всего 20 рублей!!! И больше она её брать не будет :( Лично я семенами запаслась, но возьму еще пару порций про запас. Всхожесть отличная! 

6. Цена на нее в Ашане прошлой зимой. :shocked:

14163-190318114646.jpeg

Минусы, скажу и о них, для полноты картины. Она позднее зеленой, по моим наблюдениям, сеять надо пораньше, в последней декаде июня, или даже раньше. И она не такая урожайная в плане массы кочана, кочаны будут более рыхлые и меньше по весу, чем обычные зеленые. 

Вот видео про фиолетовую пекинку:

профессинальное выращивание:

и любительское:

Прошу прощения за самопиар фотками :smile51:

4 минуты назад, Золушка сказал(а):

Я уже лет 5 не сажаю лук севком. Один раз вырастила из семян и теперь только так.

В этом году вырастила лук из семян, больше севком растить не хочу. Пусть помучаюсь при высадке рассады на грядки, зато результат потом очень порадует.

Вот сверху цвет такой неприглядный, а в самом кочане красивущие фиалковые листья! У меня были хорошие кочаны. Хотя, помельче чем Маноко.

24 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Вот сверху цвет такой неприглядный, а в самом кочане красивущие фиалковые листья! У меня были хорошие кочаны. Хотя, помельче чем Маноко.

Наружные первые листья с зеленцой, поэтому и цвет грязный. В разрезе и молодые красивые.

14163-130318115550.jpeg

Оля, можно попробовать добавить в СП гибриды томатов:

Гваделаквивр F1 (V445) (Vilmorin), Кибо F1 (Kitano), Чироки F1 (Esasem).

Может кому-то тоже будет интересно попробовать.

У Vilmorina томаты вкусные, но как правило не имеют устойчивости к кладоспориозу. А Гваделаквивр вроде вкусный, розовый и устойчивый к КС.

Про Кибо слышал много хороших отзывов.

Чироки - средний по размеру вкусный томат для цельноплодного консервирования.

И еще хотелось бы попробовать новинки от Rijk  Zwann Хибачи или Хайку, если стоят не дорого :embarrassed:

Мне очень нравится брокколи Батавия, сажу не первый год, неприхотлива и завязывается хорошо, но думаю, что все хотят новинок, поэтому и не настаиваю.

29 минут назад, Olga55 сказал(а):

Мне очень нравится брокколи Батавия, сажу не первый год, неприхотлива и завязывается хорошо, но думаю, что все хотят новинок, поэтому и не настаиваю.

Да с брокколями в этом году туговато, а она растет без проблем и дает по 2 урожая.Найти бы еще сорт с повторнодающими боковыми головками.

Да да знаю:thumb: надо брать.Я постепенно ухожу от цветной к брокколи она и вкуснее и полезнее.Да и выращивание у нас на северах проблем не доставляет. Ботавия супер надо просить Олю.

А если нет Ботавии  то вот отличный гибрид Гераклион F1.Выращиваю его 2 года результат отличный основная голова1-1,2 кг и еще столько же  боковыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...