Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Справа корень пиона?

нет,это лилии,и да,это корень лилии.Надо пион сфоткать? А то я прям воодушевилась,фотка вставилась на редкость легко

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Таня, не поняла про 3 (три?) пиона. В одном горшке, что ли?

:cheesy: Света, я про температуру минус 3 градуса. 

2 минуты назад, Серафим сказал(а):

нет,это лилии,и да,это корень лилии

А корень пиона какой по размеру?

14 минут назад, Серафим сказал(а):

Сфоткать то я могу,но вставить фотки мне напряжно-то боком,то кверху ногами...Счас попробую

IMG_7971.JPG

Классные луковки :06yes: 

2 минуты назад, Серафим сказал(а):

Какой корень приличный! Сантиметров 30? А сколько он весит примерно? Спасибо!

4 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Какой корень приличный! Сантиметров 30? А сколько он весит примерно? Спасибо!

Именно этот весит 305гр,Бартзеллу получила,у того вес 197гр

36 минут назад, Импрессия сказал(а):

теперь я за НАУКУ)

Да ради Бога! Правда, не поняла, к чему тогда ваши посты о посадке пиона в августе-сентябре. Наверное, я что-то попутала...

24 минуты назад, egor03 сказал(а):

Света, я про температуру минус 3 градуса.

О, нет, если постоянно минус три, то это все ж холодновато. Отлично было бы плюс ноль :cheesy:

22 минуты назад, egor03 сказал(а):

Классные луковки

Не то слово! Просто отличные! Прекрасно полежат в холодильнике.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Да ради Бога! Правда, не поняла, к чему тогда ваши посты о посадке пиона в августе-сентябре. Наверное, я что-то попутала...

О, нет, если постоянно минус три, то это все ж холодновато. Отлично было бы плюс ноль :cheesy:

Не то слово! Просто отличные! Прекрасно полежат в холодильнике.

Света,вот так пусть и лежат?Ничего чистить и обрабатывать пока не нужно?Про пионы в том числе вопрос

3 минуты назад, Серафим сказал(а):

Света,вот так пусть и лежат?

Про лилии - да. Но не голышом только...Либо в чуть влажный торф и перфорированный (дырявый) пакет, либо увлажнить газету и опять же в дырявый пакет. И в отделение для овощей. Следить за влажностью.

А пионы я в холодильнике не передерживала. Не хочу ввести в заблуждение. Вроде Лена-Ремко @remko передерживала. А я буду в горшках закапывать в землю. Тут еще ведь такой плюс есть - в холодной земле они уже начинают наращивать корешки, даже под снегом. А в холодильнике - нет...

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Она ведь мерзлая.

Неа. У нас под снегом мягкая земля. Муж в понедельник закапывал несколько горшочков. У нас земля замерзнет, когда снег сойдет.

2 часа назад, Серафим сказал(а):

Почитала.Получается,что лилии(я их сегодня получила у Лены,спасибо ей огромное!)можно в выходные везти сажать на дачу?Уж для них ямку по-любому раскопаю.Всё пока в холодильнике, и пионы,и лилии,растюхи все хорошие,чистые,это мне такие достались.Теперь не угробить бы!И да,про дачу,у нас рядом с подъездом вообще снега нет,южная сторона,из земли лилейники видны,но это Москва,тут всегда снег раньше сходит,на даче в этом сезоне ещё не была,как оно там-только догадываюсь....

Была на неделе не далеко от сорочан снегу местами по колено. Думаю северное направление точно со снегом.

Пионы, да держу в холодильнике пока на дачу не поеду, это в начале апреля. На даче возьму горшок, насыплю в горшок земли закопаю туда корни пионов оба и поставлю под стол на кухне, мы как заезжаем, то включаем воду в дом и включаем обогреватели инфракрасные, на кухне всегда +5, а если будем топить, то выставлять буду горшки в прихожую, там прохладно.

Лилии, возьму ведро насыплю 5 см земли, выложу слой лилий, сверху насыплю 5 см земли, выложу слой лилий и так слой за слоем и последний слой засыплю землей. Лилии поставлю в сарай, сажать буду как только земля в клумбе позволит выкопать ямки под лилии, числа 10 апреля думаю уже без проблем все прокопается. Если раньше, то посажу раньше. Лилии можно хоть сейчас сажать, если земля копается. Снег отгрести и сажайте на здоровье. Лилии только отблагодарит вас ровным стволом и обильным цветением.

57 минут назад, Серафим сказал(а):

IMG_7973.JPG

На фото корень кажется большим.А на самом деле сколько на сколько см.?Это я к тому, какие горшки  по размеру подбирать.Или так не угадаешь с размером,пока не получишь.                                                                                   Они во что упакованы? Что брать с собой, в чем везти,если без машины?

Эхинацею в холодильник, сажать в конце апреля. Розу в тубе в холодильнике держать или в картоную коробку и закопать в снег с северной стороны дома. Сажать ее как можно раньше, в как земля оттает и крокусы зацветут.

3 минуты назад, iriina сказал(а):

Девченки ,а  с эхинацеей как поступить и розочкой(моя в тубе ),а с бегониями?

Бегонии сразу проращивать надо. Им уже давно пора. Я с 1 марта проращивать начинаю

Только что, egor03 сказал(а):

Бегонии сразу проращивать надо. Им уже давно пора. Я с 1 марта проращивать начинаю

Вот про бегонии я постою послушаю, первый раз с ними.

Девочки, бегонии выкладывайте на проращивание. На влажный грунт, не закапывая, чуть вдавив в рыхлую землю. Постарайтесь точно определить, с какой стороны почки. Поливайте осторожно, не сверху, а вокруг клубня. Не нужно, чтоб вода попадала в выемку клубня. Держите на подоконнике.

Я НА землю кладу, не закапываю. По плечики где-то земли насыпаю. Землю вокруг аккуратно поливаю, чтобы на клубень не попадало. Как росточек сантиметра 3-4 будет, немного сверху землей засыпаю

Света уже написала:cheesy:

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Неа. У нас под снегом мягкая земля. Муж в понедельник закапывал несколько горшочков. У нас земля замерзнет, когда снег сойдет.

Сейчас ходила по огороду,присматривала место,где снег подольше лежать будет.Мне кажется он везде быстро сойдет.Это плохо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...