Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, TataC сказал(а):

Простите, пожалуйста, вы читали сообщение перед началом закупки? Вы принимая участие в СЗ согласились с условиями. Вы думаете Елене всё равно или по барабану? Елена тоже живой человек, давайте будем добрее!

Елена, спасибо за Ваш труд!

Простите, А Вы читали сообщение? Лену попросили разобраться с пропавшей посылкой. Дело в том, что по Лениным словам она ушла уже два дня как, а СДЭК ее в упор не видел. До сегодня. Сегодня она волшебным образом нашлась и поехала. Кто, как не Лена в этом может разобраться? Ленин труд ценю и уважаю. 

На пионы накопала лунок 70х70х70. Засыпала их перепревшей дерновой землёй. Хватит 100гр доломитки  и стакана золы на одну лунку? 

Про глобальное раскисление поняла. Сейчас уже всё перекопала. Засыпаю суперфосфат на грядки. Позже к зиме всё засыплю доломиткой. Весной перекопаю повторно. Как-то так. 

6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Простите, А Вы читали сообщение? Лену попросили разобраться с пропавшей посылкой. Дело в том, что по Лениным словам она ушла уже два дня как, а СДЭК ее в упор не видел. До сегодня. Сегодня она волшебным образом нашлась и поехала. Кто, как не Лена в этом может разобраться? Ленин труд ценю и уважаю. 

Без комментариев.

1 час назад, remko сказал(а):

. Я вчера у СДЕК получала укрывной, там в связи с проблемами программы жуткая неразбериха. 

Я вчера с пионами тоже в СДЭКе скандалила...СМС пришла, а приехала говорят посылки нет..Она на складе...На каком складе? На закрытом...В общем с руганью,но нашли и отдали...Народу в СДЭКе аж очередь стояла, первый раз такое видела...А еще мужчина ругался, его посылку с 16 числа найти не могут...В общем бардак там у них...

Девочки, только что получила посылку в СДЕК. С получением проблем не было, все быстро и хорошо. Дома сразу кинулась смотреть. Все пиончики просто чудо, кто побольше, кто поменьше,но все крепенькие, живые.

ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ ТРУД И ДОСТАВЛЕННУЮ РАДОСТЬ!!!!:smile219::smile219::smile219:

3 минуты назад, tatyanpak сказал(а):

Девочки, только что получила посылку в СДЕК. С получением проблем не было, все быстро и хорошо. Дома сразу кинулась смотреть. Все пиончики просто чудо, кто побольше, кто поменьше,но все крепенькие, живые.

ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЙ ТРУД И ДОСТАВЛЕННУЮ РАДОСТЬ!!!!:smile219::smile219::smile219:

А сфоткать))  и нам показать)). 

Я сегодня  посадила свои пионы...Девочки, те ведра пятилитровые, которые я вкапывала-это вообще ни о чем..Приходилось все ямы увеличивать, какие вширь,какие в глубину...

Я еще не отделила для подруги, просто нос сунула в пакеты , любопытство же мучало. Сегодня пойду попозже разбирать, сажать, тогда и сфоткаю. Ладно?

• Орг

Сижу на почте в очереди, читаю. Изза одного дня задержки с моей стороны такой сыр-бор. Девочки, как вы не понимаете, я никак на программу сдек повлиять не могу, такое бывает, что программа виснет.  Не только у меня, везде.Я когда распечатывала накладные, специально встала в 5 утра, меньше ночью зависает . Надеюсь, что все посылки ушли. Отправила всех. Почтовые треки напишу в теме. А вообще девочкам издалека лучше заказывать растения весной, меньше рисков.

29 минут назад, Simka сказал(а):

Я сегодня  посадила свои пионы...Девочки, те ведра пятилитровые, которые я вкапывала-это вообще ни о чем..Приходилось все ямы увеличивать, какие вширь,какие в глубину...

Пойду ямки расширять:cheesy:

14 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А вообще девочкам издалека лучше заказывать растения весной, меньше рисков.

Для дальних южан лучше в осень)) у меня фриго по нашей погоде почти летом пришло . И почти ничего не выжило. . Но я понимаю на какие риски иду. И снова участвую в весенних закупках. 

14 минут назад, корманова сказал(а):

у меня фриго по нашей погоде почти летом пришло  И почти ничего не выжило.

ох как жаль.... т.е. пока мы тут по теме фриго хвалилися и восторгалися у вас там все плохо было.... Эх.....

9 минут назад, remko сказал(а):

ох как жаль.... т.е. пока мы тут по теме фриго хвалилися и восторгалися у вас там все плохо было.... Эх.....

К сожалению да((( у нас жара стояла во всю. А поливать некому . Школа садик не отпускали. И поэтому такой плачевный результать с заказа на большую сумму выжила одна малина. Один виноград  и два кустика клубники))) ну что поделать. Буду растить что есть. Главное муж ничего не знает.

Леночка, фея ты наша волшебная!!!! 21 отправила, 22 получили, сегодня мне привезли... Всё аккуратно, все подписаны. Леночка:kiss::08thanks:

19 часов назад, Simka сказал(а):

Первый раз уехала из Леруа  пустая...

:04laugh:Ага, Оля, я прямо вижу, как ты стоишь у кассы удивленная :dnt:))

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А вообще девочкам издалека лучше заказывать растения весной, меньше рисков.

Ох, если бы...Ни фига не меньше рисков. Ну кто же мог знать, что СДЕК именно в эти дни зависнет? Именно тогда, когда действительно важен каждый день...Весной, поверьте, не то что каждый день - каждый час важен, проведенный растениями у батареи.

Я очень хорошо помню, как мы обсуждали сроки поставки, и как все понимали, что ну совсем-совсем прям впритык для северян. Но надеялись на четкую работу СДЕКа...а получилось вон как. 

Конечно, обидно! Еще как обидно! Ладно бы в Помосковье зависло, не критично...А северянам злиться есть повод, это точно. Не на Лену, а на обстоятельства.

Товарищи, призываю надеяться на лучшее. Если бы какое другое растение, тогда трудно было бы надеяться. А пионы - я уверена, что выживут, даже будучи посаженными в мерзлую землю.

Девчонки-кемеровчанки, сочувствую вам искренне. Хоть толку от этого и нет вообще...:sad:

1 час назад, Simka сказал(а):

Приходилось все ямы увеличивать, какие вширь,какие в глубину...

А я хотела в 5-литровки и в рядок. А в августе уже на постоянку. Наивная? Может нам поменьше корешочки будут.

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

А в августе уже на постоянку.

Лен, а чего сейчас не постоянку не хочешь? Место не готово? 

• Орг

там проблема не в размере,а все дело в том,что почки сверху а корни вбок,ямку можно не глубокую,но широкую.Например у Корала палки сантиметров по 40,почки сбоку,сажать горизонтально нужно.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лен, а чего сейчас не постоянку не хочешь? Место не готово? 

Угу. Я хотела розы пересадить, а с теплой осенью ничего не успеваем. Еще ягодой через день торгуем.

1 час назад, корманова сказал(а):

Для дальних южан лучше в осень)) у меня фриго по нашей погоде почти летом пришло . И почти ничего не выжило. . Но я понимаю на какие риски иду. И снова участвую в весенних закупках. 

Для южан в других местах можно заказать  фриго с поставкой в марте или апреле.   

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Например у Корала палки сантиметров по 40,

Может, располовинить? Нужна ему такая дубина, если на ней почек нет? Хотя могут быть спящие. Тогда тем более, два куста получится сразу.

Я хочу посадить в подходящие по объему емкости и оставить зимовать в погребе. Потому,что на цветник зимой счищаем снег с дороги, образуется сугроб, высотой более 2 м, который весной тает очень медленно. Боюсь, что пионы сгниют. Так высаживаю  все многолетники, если получаю их поздней осенью. 

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Для южан в других местах можно заказать  фриго с поставкой в марте или апреле.   

Это где? Можно в ЛС? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...