Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, remko сказал(а):

Маруська

Лена,Маруська-это сорт Машенька или сорт Московский деликатес? а то у нас прошлой закупке была Машенька,у тебя она или какой-то другой сорт?

7 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Лена, а Маруська - это кто?

Это клубника Машенька.  Фотки мои. У этой клубники некоторые ягоды могут достигать 100 грамм, мой рекорд -86 грамм

21622-030718150701.jpeg      21622-240717173609.jpeg

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

это сорт Машенька или сорт Московский деликатес?

Маш, это одно и то же.

Только что, ramilion77 сказал(а):

помогите разобраться)) верити и Алтесс нсд? 

Altess (Альтесс) -

НОВИНКА!

новый голландский ремонтантный сорт НСД  с хорошим внешним видом, отличным  сладким  гармоничным   вкусом    ягод.

Новый сорт Альтесс  успел покорить своей урожайностью  и  богатым вкусом  с  нотками   абрикоса , хорошей  лёжкостью  ягод.

Альтесс  урожайный сорт , сохраняет размер ягод  до 40 грамм и отлично переносит высокие температуры. Ягоды конической формы имеют очень сильный  приятный земляничный аромат. Красивые  и вкусные ягоды, сохраняют  свой  блеск  и  после хранения.

Растения  крупного  размера  устойчивы   к  болезням.

Альтесс   легко   растёт,  прост  в  выращивании . Плодоносит до глубокой  осени  в  открытом грунте . Зимостойкость хорошая.
Устойчив  к  корневой гнили, листовой  грибковой  пятнистости, серой гнили.

2 минуты назад, remko сказал(а):

Это клубника Машенька.

С нетерпением жду как она выйдет у меня из зимы,очень хочется такой ягоды.Хотя Гигантелла Макси у меня тоже была очень большая.И вкусная.

1 минуту назад, remko сказал(а):

Маш, это одно и то же.

Машенька это вроде Московская юбилейная. А Московский деликатес другой сорт. Хотя могу ошибаться....

) верити

Новый отличный сорт США нейтрального дня (ремонтантный)Сорт поздний. Ягоды блестящие, ярко-красные, конической формы, с земляничным ароматом, равномерно крупные. Кожица плотная, что хорошо для транспортировки, а мякоть сочная,  хорошо хранятся длительное время. Урожайность до 1.5 кг с куста. Сорт умеренно устойчив к корневой гнили, устойчив к ложной мучнистой росе. Ягоды этого сортам устойчивы к повышенной влажности и плодовой гнилям и мучнистой росе.

Машенька Это не самые крупные экземпляры, просто одни из первых. По вкусу у меня она эталон, она очень сладкая, мясистая.

21622-240717162620.jpeg      21622-240717145259.jpeg

1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Машенька это вроде Московская юбилейная. А Московский деликатес другой сорт. Хотя могу ошибаться....

Права, Москвоская Юбилейная и Машенька - это один сорт. Вечно я путаю. У маня она называется - МОЯМАРУСЬКА

бывалые, посоветуйте что выбрать Алтесс или верити?

нужно 10шт для ровного счёта:lol:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

нейтрального дня (ремонтантный)Сорт поздний

воот опять я не понимаю :dash1: нейтральный - (рем) - поздний ?? 

плодить будет весной и осенью только?

Только что, remko сказал(а):

Права, Москвоская Юбилейная и Машенька - это один сорт. Вечно я путаю. У маня она называется - МОЯМАРУСЬКА

"Маруську" тоже хочу, последнее время страдаю гигантоманией, хочу много крупноплодных сортов:crazy:

• Орг

Есть КСД - краткого светового дня и НСД - нейтрального светового дня, просто сорта НСД по разному плодят 

Это значит, что первое плодоношение будет не ранним. А потом до конца сезона с небольшими перерывами.

4 минуты назад, kolibri сказал(а):

Грядка супер! Из кирпича :thumb:

Нижний ярус бордюр метровый, верхний из бордюрной плитки, 1 штука 16 рублев. Укладочные работы - собственноручно, мой первый опыт каменьщика. Получилось немного кривовато, зато крепко.

1 минуту назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

"Маруську" тоже хочу, последнее время страдаю гигантоманией, хочу много крупноплодных сортов:crazy:

Придумаю что-нить осенью. Нинуле хочу отправить укорененные усы в конце этого лета, ну отправлю ей, вам на двоих. И в этом году буду обновлять первых высаженных, будут плодоносить уже 5 год, думаю уже пора.

что выбрать алтесс из пристроя взять

или верити на пристрой встать )))

непрерывного плодоношения мне надо :09fp::lol:

Атлесс, если че, можно и поменять, если в пристой попадет Верити

3 минуты назад, remko сказал(а):

Нижний ярус бордюр метровый, верхний из бордюрной плитки, 1 штука 16 рублев. Укладочные работы - собственноручно, мой первый опыт каменьщика. Получилось немного кривовато, зато крепко.

Клубника уже зимовала в такой грядке? не вымерзла? лежит у меня куча белого кирпича, хотела тоже на огорождение пустить, но мне кажется зимой холодно будет в такой грядке.

верити больше нравится - но могу в пристрое не дождаться :sad:

Атлесс, если че, можно и поменять, если в пристой попадет Верити

то что взято из пристроя пристраивать низяяя)))

Тогда возьми Альтесс, пока дают, и не мучайся:grin:. О нем только хорошие отзывы слышала. А Верити могут и не отдать.

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

что выбрать алтесс из пристроя взять

или верити на пристрой встать )))

непрерывного плодоношения мне надо :09fp::lol:

Альтесс проверен, берите. Верити можно подождать отзывов из вашего региона, а не рекламу.

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

почему? Если найдется желающий, почему не отдать

• Орг

почему? Если найдется желающий, почему не отдать

Потому что есть участники, которые тусуют пристрой по 10 раз в день, утром взял из пристроя, вечером обратно поставил, а так как пристрой он в закрытых строках, то мне или Галине приходится туда сюда переставлять, поэтому ввели правило, взял из пристроя значит твердо решил,что оно тебе надо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...