Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, asy сказал(а):

Сенсации в А+ не будет, меняю на класс А, кому принципиально нужен класс А пишите, уберу

Значит беру в классе А! Сенсацию игнорировать  не нужно, в любом классе! :hat:

• Орг
2 минуты назад, Olga Z сказал(а):

Ура!!! ЖаннаШиляева отдает Скала, я счастлива. Спасибо Жанночка, мир не без добрых людей. 

Повторю просьбу, если можно из ст.184 в пристрой Сирия. Спасибо

Отметьте в вкладке с пристроем,что отдаете сирию

17 минут назад, asy сказал(а):

Сенсации в А+ не будет, меняю на класс А, кому принципиально нужен класс А пишите, уберу

Настя,Галя ,девочки если меняете  классы,переставляйте ,пожалуйста мои заказы в любой класс.Мне без разницы.

20 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Саша, все поставила, посмотри. Кабрилло ст 98, так?

Спасибо,Наташенька!Всё ок,стоят где надо.

отзывы фермеров из интернета: Посмотреть сообщение
Информация для новичков которые ищут сорта и думают "что взять". Монтеррей (настоящий) супер сорт по всем показателям: почти не болеет листовыми (пятнистости)заболеваниямиа, а это очень важно для сорта НСД. Очень урожайный, ягода вкусная, а с применением Мивены просто супер, Усов для размножения даёт очень много(на мой взгляд это его единственный недостаток - на плодоносящей(не маточник)плантации надо три или четыре раза обрывать усы). В процессе выращивания ОБЯЗАТЕЛЬНА (большой шрифт означает крик) обработка против Фитофторы клубники ( кожистая гниль). Если сделаете обработку, то оптовики скупят ягоду на корню...
В одном из постов было высказывание о том, что сорт недооценённый - я думаю, что все кто его попробовал просто помалкивают и продолжают расширять посадки - благо усов хватает...

Полностью поддерживаю Вами сказанное.
Сорт действительно хороший, я от него в восторге. Единственное, после созревания, как только ягода покраснела, нужно ей дать повисеть 1-2 дня, и вот тогда появляется настоящий вкус.

У меня её один ряд, кустов 40, гнилей на ягоде не было и обработок я не проводил. Сажал через черную плёнку, под плёнкой капельный полив, может из-за этого не болела.

В этом году решил расширить посадку до 100 кустов.

21 минуту назад, asy сказал(а):

Ася, а Дестина будет?:smile219:

• Орг
Только что, ElenaNik сказал(а):

Ася, а Дестина будет?:smile219:

На нее вообще никто не записывался и она ушла из таблицы

Только что, Olga Z сказал(а):

Ура!!! ЖаннаШиляева отдает Скала, я счастлива. Спасибо Жанночка, мир не без добрых людей. 

Повторю просьбу, если можно из ст.184 в пристрой Сирия. Спасибо

Только что, asy сказал(а):

Отметьте в вкладке с пристроем,что отдаете сирию

Я ее уже переставила желающему.:cheesy:

@Валентина 54, Валюш, Сенсации в А+ не будет. Твоя автоматом переехала в класс А. Убрать из пристроя на А или тебе надо 20 штук?

15 минут назад, asy сказал(а):

На нее вообще никто не записывался и она ушла из таблицы

Я  тоже   помню      Но  на  флорину  тоже  не было  ...    пока  люди  не  собрали для себя  информацию        Дестина  - она  на  уровне  Скалы  достойный  сорт   Многие   не знают  Может попробовать      и ещё  на   Румбу  не было  записи    . А на  Хоней  была    Но  ведь   красавица  Румба    по всем  Достоинствам превосходит    Хоней...    А то вдруг ещё какието сорта  откажут...

Только что, Olga Z сказал(а):

К сожалению таблица не пущает

Оля, посмотри в свой столбик! У тебя уже нет Сирии! Почти сразу, как ты написала, что пристраиваешь, ее забрали.

Добрый день! У меня вопрос, вот в среднем Поволжье, акцент на какие сорта, вернее сроки созревания делать!? Ранние боюсь возвратных заморозков! Поздние может напасть клещ и трипсы!? Как считаете??

Только что, anin сказал(а):

Галя  ,  У меня  кажется   минус  1  сорт   я написала     давно  в  личку....

Я убрала все, что ты просила. 5 минут назад убрала 2 сорта - Бравуру и Тетис.

1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Нет, не смогу ящик закрытый, вы в пристрой запишитесь, а я сейчас туда тоже отпишусь. 

Жанна, спасибо большое! :08thanks:

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я убрала все, что ты просила. 5 минут назад убрала 2 сорта - Бравуру и Тетис.

Да  ,  а  сначало  было 5  отказнах  и 1   из  10  строчки    Руби  А  Всего  6    Было  320  минус  60  получилось    260    Ау меня  стояло  270  потом   ещё  2 сорта  ушли    получается  24сорта     

Галя  ,  может  я  ошибаюсь  , но  мне кажется  ,  что ты  мне  проставила  лишний   пучок   -  у меня  вроде 24 сорта      А  сумма  правильная   Проверь  , пожадуйста

Настя, @asy, в столбике по количеству похоже считается Талия, которую удалили. У меня тоже на один десяток больше считает. Посмотрите, плиз. 267

Только что, anin сказал(а):

Галя  ,  может  я  ошибаюсь  , но  мне кажется  ,  что ты  мне  проставила  лишний   пучок   -  у меня  вроде 24 сорта      А  сумма  правильная   Проверь  , пожадуйста

У тебя Флорины 20 штук. Ты сама просила тебе их поставить.

В очереди на пристрой Фенеллы записано 6 человек. А в таблице в наборе всего 4 человека. Те, кто не записан в наборе, будут удаляться из очереди.

@asy Настя,у меня тоже считается отказной сорт Текла.Столбик 125.

1 час назад, Райса сказал(а):

Добрый день! У меня вопрос, вот в среднем Поволжье, акцент на какие сорта, вернее сроки созревания делать!? Ранние боюсь возвратных заморозков! Поздние может напасть клещ и трипсы!? Как считаете??

Привет, соседка!  В прошлые годы я рассуждала, как Вы, больше  вкусных  среднеспелых сортов посадила. Но оказалось, что от поздних  заморозков надо защищать всех, кроме  самых поздних. И от трипсов тоже - с переменой климата  первые  клещи появились у нас в начале мая-19,  и первых разноядных трипсов  я  видела в мае  на цветах весенних нейтралов.  А раз так, сорта выбираю разных сроков и продолжаю профилактические обработки ( схему и препараты выкладывала Золушка в этой теме.).

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

У тебя Флорины 20 штук. Ты сама просила тебе их поставить.

Ну  и что      Я их  считаю  как  2  пучка  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...