Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

До конца недели.

Галина, спасибо :hat:...буду морально готовиться забрать остатки, лишь бы сорт набрать :embarrassed:...хоть мне много и не надо ...

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

ФЛАМИНИЯ необходимо набрать 16 пучков!!!

14 уже :smile368:

ЛЮЧИЯ - 12 пучков

ФЛОРИДА БЬЮТИ - 13 пучков

ФЛАМИНИЯ - 14 пучков 13 пучков

АРАБЕЛЛА - 21 пучок 18 пучков

БЬЯНКА ФРАГОЛА - 42 пучка

Вот стоило открыть ящики, и вместо того, чтобы их добирать, народ начал разбегаться.:dnt:

Друзья, учитывая, что с нейтралами в этом году происходят какие-то непонятки, я бы не советовала Вам убегать из любых сортов НСД. Неизвестно, что будет с оставшимися в желтых строчках. Можете остаться совсем без нейтралов.

Только что, Галина П. сказал(а):

До конца недели.

Забыла дописать, что чем раньше мы соберем, тем быстрее Настя отправит эти сорта в бронь.

То, что эти сорта есть в ниличии в питомниках, все-равно не дают 100%-ной гарантии, что мы получим их в том количестве, какое уйдет в бронь. Сейчас каждый день на счету.

соберу сюда цитаты про Фламиничку ...

Ещё очень рекомендую обратить внимание на сорт Flaminia . Отличный ранний сорт и большой урожайность и вкусной сладкой ягодой. Первогодки дали нормальный урожай. Усится тоже хорошо, с размножением проблем не будет. Болячек не увидела.

Земляника садовая Flaminia (Фламиния) раннего срока созревания.

image.thumb.png.b26d42e57644bc2fae3e7e0d93d456dc.png

Растение направлено вверх, высокорослое. Ягоды находятся снаружи листвы, что обеспечивает лёгкий сбор.
Высокая устойчивость к мучнистой росу и в целом к заболеваниям листьев и корневого аппарата. Подходит для усталых почв даже без фумигации.
Хорошо приспосабливается к практике севооборота и к органической культивации или культивации с низкими остатками.
Очень высокая производительность, выше чем средняя производительность многих культивированных сортов.  
Ягоды удлинённой конической, очень правильной формы с минимальной деформацией. В среднем калибр большой, однородный на протяжении всего периода сбора. Цвет красный, очень яркий, равномерный на всей поверхности ягоды, даже при низких температурах. Консистенция и срок хранения прекрасные даже при высоких температурах.
Прекрасный вкус, ягода очень сладкая, хороший баланс между сладостью и кислотностью. Очень высокий процент ягод экстра качества.
Возможность сбора урожая каждые 5-7 дней.  Период сбора урожая ранний. Брикс 8,7-10,6.

У меня есть Фламиния. Поддерживаю хорошие слова о ней. Все ягодки одинаковые прям, красивые. Почти не мельчает. Вкусные!

Вот мои в этом году. Кончики все окрашиваются! Это я просто поторопилась сфотать)))

IMG_20191013_214630.jpg

image.thumb.png.db911ab4f274b86f7cae96ebe0b03339.png  image.thumb.png.0b6c180bd46883eb56e2fc993b91c28a.png

Итальянские селекционеры радуют любителей ягодников все более совершенными новинками. 2018 г. запомнился сортом Фламиния (Flaminia), который отличается прекрасным вкусом и мощными здоровыми кустами.

Фламиния – ранний сорт клубники, полученный в Италии и находящийся на испытании садоводов России и Беларуси с 2018 г.

Кусты Фламинии мощные, очень высокие, густооблиственные, с хорошей энергией роста. Усообразовательная способность средняя. Цветоносы мощные, расположены на уровне листвы или чуть выше, что удобно при  сборе, но ягода может быть атакована пернатыми. Что касается солнечных ожогов, тут можно быть спокойными, плоды устойчивы к прямым солнечным лучам и высоким температурам. Растение также имеет хорошую устойчивость к болезням листьев и корневой системы.

Плоды у садовой земляники Flaminia удлиненно-конические, крупные (первые ягоды массой 45-50 г., последующие: 25-30 г.), глянцевые, ярко-красные. Цветы имеют большое количество пыльцы, поэтому деформированных ягод практически нет. По вкусу ягода сладкая, показатель brix: 8,7-10,6.  Мякоть плотная, без пустот, приятная, с хорошим послевкусием.

Урожайность Фламинии на уровне большинства современных сортов (около и более 1,0 кг. с куста). Сорт отличает высокий срок годности урожая: ягода не течет, не мнется. Плоды не мельчают от сбора к сбору и даже последние ягоды весят около 20 г.

http://www.froutonea.com/en/Products/THE-NEW-FLAMINIA-FLAVIA-STRAWBERRIES

Новые сорта земляники Flavia* и Flaminia* вызывают живой интерес у основных групп фермеров Марокко, Туниса, Испании и Южной Италии, где уже были посажены первые опытные растения, что подтверждает хорошие показатели этих сортов как в агрономическом, так и в коммерческом плане. Два сорта-запатентованные исследовательским центром CIV (Consorzio Italiano Vivaisti) в Сан-Джузеппе-Ди-Комаккьо, характеризуются ранней зрелостью, средней энергией и плодоносностью вне листвы, легко поддаются сбору, высоко устойчивы к мучнистой росе и листовым и корневым болезням в целом. Также подходит для усталых почв, показал хорошую приспособляемость к практике выращивания сельскохозяйственных культур и к органическим культивациям или с низким воздействием на окружающую среду.

Фламиния* - плод отличного вкуса, очень сладкий, с хорошим балансом между сладостью и кислотностью. Время сбора урожая: ранний БРИКС 8.7 -10.6. Высокая толерантность к созреванию растений. Превосходные последовательность и срок годности при хранении.

428497044_.thumb.jpg.57dd5fc402ce58475bbe764145cc187a.jpg

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот стоило открыть ящики, и вместо того, чтобы их добирать, народ начал разбегаться.:dnt:

Друзья, учитывая, что с нейтралами в этом году происходят какие-то непонятки, я бы не советовала Вам убегать из любых сортов НСД. Неизвестно, что будет с оставшимися в желтых строчках. Можете остаться совсем без нейтралов.

Галя, это же хотела написать. Ещё и в следующем году неизвестно, что будет с нейтралами. В этом году очень много нейтралов не дают

1 час назад, Шелковая сказал(а):

Скажите,а фриго в первый год зацветает?

Фриго плодоносят в первый же год хорошо. А даст поменьше урожая, но у него цена подешевле, а А+ даст больше, но и цена подороже. 

Главное уберечь от вредителей, тут уже кто успел тот и сьел:grin:

Записалась в пристрой (отдам Аллегро А+ 10 шт), Галина, будьте добры, переставьте  nataloisa ст.322. Она вроде желает (стоит в пустом ящике...) мой ст.318

Только что, Надежда Максимова сказал(а):

Записалась в пристрой (отдам Аллегро А+ 10 шт), Галина, будьте добры, переставьте  nataloisa ст.322. Она вроде желает (стоит в пустом ящике...) мой ст.318

@nataloisaст.322. стоит в очереди на класс А. Если она захочет в А+, то переставлю.:08thanks:

И мне, пожалуйста Фламинию и кто из этого списка - ( с предыдущей страницы, кого добираем)нейтрал класса а в ст. 23.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

ст.322. стоит в очереди на класс А. Если она захочет в А+, то переставлю.

А если не захочет, поставьте мне, пожалуйста, столбик 98, встала в очередь в пристрой.

Только что, Sasha55 сказал(а):

И мне, пожалуйста Фламинию и кто из этого списка - ( с предыдущей страницы, кого добираем)нейтрал класса а в ст. 23.

Поставила Фламинию и Бьюти.:08thanks:

Блин, как жаль Бьянку:cray2: Наверное, нереально ящик добрать? Посмотрите, какая ягода крупная. И нежная. В следующем году, скорее всего не будет, потому что Татьяна говорит, что итальянцы для очень узкого рынка вырастили

Нашла на каком то форуме кусочек про Арабеллу.

»Попробуйте сорт Arabella (FR) если найдете. вкус лесной ягоды, аж скулы сводит от удовольствия. Не очень крупная. Не промышленная, именно для себя.»

ФЛАМИНИЯ - 7 пучков

ФЛОРИДА БЬЮТИ - 9 пучков

ЛЮЧИЯ - 11 пучков

АРАБЕЛЛА - 15 пучков

БЬЯНКА ФРАГОЛА - 42 пучка

флорида бьюти 10шт ст234 поставьте пожалуйста - спасибо :hat:

блин вот если все сорта что в заказе выкупятся - что я буду делать :dnt::09fp:

4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Сажать и потом писать отзывы) хотя честно сомневаюсь что прям все выкупится

Галина, Гаригет номерной в 236 столбик поставьте, пожалуйста... в последний момент меня попросили его взять :shocked:

В 08.01.2020 в 09:44, Dмiтрiй сказал(а):

По поводу Прайза, посмотрите каталог оригинатора - Plant Sciences, в списке питомников есть. На 20 странице Прайз - первая ягода в позднем сезоне, размер ягоды средний, плотность и качество хранения очень хорошие, аромат очень хороший, урожайность средне-низкая, брикс 7,5, цвет ягоды оранжево-красный ближе к оранжевому. На 23 странице Арабелла -  раннесезонный нейтрал, размер ягоды большой,  плотность и качество хранения очень хорошие, аромат очень хороший, урожайность высокая, брикс 8,1, цвет ягоды красный.

По всем показателям у оригинатора лучший нейтрал это Арабелла, по урожайности, размеру и бриксу превосходит всех. Позднесезонный Прайз для северных регионов под вопросом может быть. Если брать, то оба, для сравнения в своих условиях.

Только что, ramilion77 сказал(а):

Кто-то сарай сносить будет, а если у Вас нет сарая, сносить дачу

2 минуты назад, Antonina сказал(а):

Кто-то сарай сносить будет, а если у Вас нет сарая, сносить дачу

меня больше волнует денежный вопрос :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...