Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, anin сказал(а):

Люда  , там  в стол  118    стр  38  добавь  пожалуйст а  нолик    к единице   спасибо 

Не, спасибо))). Не нужно))) Я стою в пристрое на А класс.

чтото парвая  часть"  проглотилась-"    -в 118ст        в  стр  38  стоит  цифра  1  (пучок)      Надо    ноль  подставить-10(шт)      - ошиблись

Только что, anin сказал(а):

А  цифра   1  стоит  ?

Хозяйка столбика удалила.

Галин, поставь в пристрой пожалуйста - сокращаю до 10шт каждого сорта

шарлотта   10шт 
маригет    10шт
флорентина 10шт
камароса   10шт
фламиния   10шт
сирия      10шт
брилла     20шт если вдруг кому надо будет - а то я сам из пристроя 10шт брал)))
:girl_cray:

15 минут назад, svetik сказал(а):

Я где-то видела рецепт долгоиграющего удобрения. Разводят минералку и в ней вымачивают угольки. Потом эти угольки добавляют в почву.

Светлана, в угольках много калия, кальция, фосфора, МЭ.  Думаете, они еще поглотят?

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Светлана, в угольках много калия, кальция, фосфора, МЭ.  Думаете, они еще поглотят?

Рецепт был от Ивана Русских. Надо будет поискать. Он предлагал развести крутой раствор минералки и вроде недельку вымачивать в нём угольки. Они пропитываются, а потом медленно отдают. Замена дорогого удобрения. 

4 минуты назад, svetik сказал(а):

Рецепт был от Ивана Русских. Надо будет поискать. Он предлагал развести крутой раствор минералки и вроде недельку вымачивать в нём угольки. Они пропитываются, а потом медленно отдают. Замена дорогого удобрения. 

А что за угольки? 

12 минут назад, ramilion77 сказал(а):

шарлотта   10шт 
маригет    10шт
флорентина 10шт
камароса   10шт
фламиния   10шт
сирия      10шт
брилла     20шт если вдруг кому надо будет - а то я сам из пристроя 10шт брал)))

ещё  флорина 10шт 

спасибо!

Только что, ramilion77 сказал(а):

камароса   10шт
фламиния   10шт

Эти поставила в пристрой. Остальные переставила очередникам.

Ром, может, еще Маригет отдашь? У тебя их до фига.:cheesy:Там еще 20 штук нужны.:)

2 минуты назад, svetik сказал(а):

Обычные после костра.

Аааа... Тормоз я:cheesy:

Два дня работала, вечером только по-читываю))) в себя прихожу

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ром, может, еще Маригет отдашь? У тебя их до фига.:cheesy:Там еще 20 штук нужны.:)

там 40шт это не для меня - это как раз те 40шт за которыми я пришёл :lol:

себе маригет 10шт оставил

22 минуты назад, svetik сказал(а):

О, нет!  Удобрения надо давать по фазам развития растений и отмерять в зависимости от ранее  внесенного в  почву.   ИР не авторитет в этом вопросе.

1 час назад, Зульфия сказал(а):
1 час назад, svetik сказал(а):

Я где-то видела рецепт долгоиграющего удобрения. Разводят минералку и в ней вымачивают угольки. Потом эти угольки добавляют в почву.

В угольках калий, кальций и т.д. в связанном виде, высвобождаются они  только при полном сгорании, когда образуется зола.

Уголь имеет разветвленную систему капилляров, позволяющую ему адсорбировать различные вещества, в том числе минеральные удобрения.  В почве эти минеральные удобрения постепенно освобождаются в процессе диффузии. Вот поэтому пропитанные угольки являются долгоиграющим удобрением. По-моему, очень здорово придумано.

@ramilion77, Ром, у тебя только Фламиния пока не пристроенная осталась.:)

Только что, ramilion77 сказал(а):

Спасибо Галь! :rose: вижу-отслеживаю:)

Это не мне, Жаннулику спасибо!:08thanks:

1 час назад, Зульфия сказал(а):

О, нет!  Удобрения надо давать по фазам развития растений и отмерять в зависимости от ранее  внесенного в  почву.   ИР не авторитет в этом вопросе.

Утверждение справедливо для лабораторных условий, ну или для выращивания на инертных субстратах. В реальности влияет собственное плодородие почвы, внесение органики, механический состав почвы, недостаток или избыток воды и т. д. Мне кажется, если не перебарщивать, использовать долгоиграющие удобрения можно. На предыдущей странице Людмила sogra писала, что пользуется  осмокотом и на результаты, вроде, не жаловалась.

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Нормально растут в 4.5 л/куст, если на дне и  внизу сбоку отверстия,  сбалансированный грунт с гранулированным удобрением,  сделано притенение корневой от света и перегрева, частый полив и еженедельно подкормки. На  рядок самодельных горшков проложена полоса, предохраняющая цветоносы от заломов. 

Читала совет - дырки делать горячим шилом, тогда нормальный дренаж получается.

10 часов назад, ramilion77 сказал(а):

евро дорожает - в италии карантин :dance:

нанди набирается :09fp:

вот навига я вчера фраголу взял - ведь я её раньше брал и отказался - а вчера значит по 5 были и очень большие :dash1:

лючия понятно взял потому как Настя уже забронировала - надо выручать! - но фраголу то зачем :09fp::lol:

ПАтамушта надо!:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...