Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Катеринка сказал(а):

Точнее профитом, он реально помогал

так все же чем- в итоге то ? :mosking:

Я была противнице и ей являюсь, только когда без помидор осталась с биологией по другому начала мыслить о фитофторе. 

Профитом я спутал... похожи по названию

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я была противнице и ей являюсь, только когда без помидор осталась с биологией по другому начала мыслить о фитофторе

В Подмосковье трудно без помидоров остаться. Читайте как защищать без химии, все известно, обо всем написано и все работает. 

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я была противнице и ей являюсь, только когда без помидор осталась с биологией по другому начала мыслить о фитофторе. 

может лучше несколько раз-и лучше профилактически обработать фитоспорином? 

Только что, Ольвия сказал(а):

Галина, у нас были Верити и Вивара? Или они у меня на языке вертятся только потому, что какой форум не  открою, о них сплошные восторги читаю.

Были. Но в отказ ушли.

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Разнообразие
Бравура - это новейший сорт, полученный в рамках программы селекции ягод Flevo. Изначально Bravura разводят для выращивание в почве, но также дают отличные результаты для субстрата / желобов. В более сложный сезон 2018 года сорт показал, что он может хорошо работать в теплые периоды. При интенсивных системах рекомендуется обрезка листьев во второй части урожая. Форма плода коническая и однородная. Каликс выглядит свежим зеленым, а плоды крепкими. Уровни Брикса варьируются от 6 до 9 (Источник: PC Hoogstraten). Вкус сладкий с легкой свежей ноткой.

устойчивость
Видение Flevo Berrys - создавать сорта клубники с отличным вкусом, которые можно выращивать с уважением к людям и природе. В испытаниях не было выявлено чувствительности к болезням и эпидемиям. Бравура сильна против плесени и демонстрирует относительно меньшее повреждение плодов от трипса.

возделывание
Не темнеет после сбора и сохраняет цвет на растении, что дает более длинный интервал сбора. Плоды плотные по текстуре и довольно устойчивые в дождь. Размер плодов очень хорошо держится даже после повышения температуры.

08-06-10-volume-4.jpg

Галочка, поставь мне Бравуру. Прочитала что плодит без перерыва и пыльцы много. Значит как раз для теплиц отлично будет. стб 147

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

может лучше несколько раз-и лучше профилактически обработать фитоспорином? 

3 раза обрабатывала, а толку ноль, пошли дожди и с ними пришла фитофтора. У меня они растут в ог, в теплице ещё от дождей и холода можно спасти(только там огурцы растут) , а вот на ог без вариантов. Много чего пробовала. Ну ладно буду пробовать вырастить глиокладин на салфетки, вдруг вырастет. 

23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Ну вот расстроил меня а я уже купила глиокладин(

Не надо расстраиваться. Я тоже изначально очень скептически относилась к глиокладину. Но! тут вопросы к производителю. Что они там набадяжили? Ведь сама триходерма работает. Мой опыт показал, что одной таблетки мало. и кормить её надо.

4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, поставь мне Бравуру. Прочитала что плодит без перерыва и пыльцы много. Значит как раз для теплиц отлично будет.

поставила

4 часа назад, ОльгаТал сказал(а):

Заказала Кабрилло, Флориду бьюти, Анаис,  Марикет, Бравуру, Арабеллу, Флорину. Эти сорта пойдут для выращивния для непрерывного плодоношения и выращивания в защищенном грунте (без шмелей и вентиляторов)?

Да, их можно в теплицу.  

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Да, их можно в теплицу.   Но Кабрилло очень вынослив и в ваших краях  не вкусен, его можно выселить в ОГ.

Спасибо, большое.

5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Да, их можно в теплицу.   Но Кабрилло очень вынослив и в ваших краях  не вкусен, его можно выселить в ОГ.

А что ему не нравится и почему он  не вкусный?

Только что, Зульфия сказал(а):

Но Кабрилло очень вынослив и в ваших краях  не вкусен

Зуля, ты пробовала Кабрилло в наших краях?:1203:

На соседних участках вкусы могут быть разные. И у каждого человека вкусовые предпочтения тоже разные.

Сколько человек из наших краев дали такую характеристику?

Знаю тех, кто из-за вкуса хочет удалить Купчиху. Кому-то она кажется слишком приторной.

11 минут назад, Катеринка сказал(а):

3 раза обрабатывала, а толку ноль, пошли дожди и с ними пришла фитофтора. У меня они растут в ог, в теплице ещё от дождей и холода можно спасти(только там огурцы растут) , а вот на ог без вариантов. Много чего пробовала. Ну ладно буду пробовать вырастить глиокладин на салфетки, вдруг вырастет. 

Катя,  можно заказать на форуме вкусные гибридные  огурцы с устойчивостями от всех болезней.  Таким достаточно бочки или дуг с укрывным, чтобы плодить до заморозков.  А в теплицу высадить более ценные томаты, часть вкусные сортовые,  а ближе к  всегда открытым проемам и в непроветриваемых углах - вкусные устойчивые гибридные.    Тогда хим. обработок не понадобится вовсе. Мы растим так много лет  экологически чистые овощи. 

В ОГ томаты надо профилактировать от фитофторы с июня. Только не ридомилом с 2 кл. опасности  в течении последнего месяца перед сбором урожая.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Знаю тех, кто из-за вкуса хочет удалить Купчиху. Кому-то она кажется слишком приторной.

НИЗАЧТО! Любимица, хотя попка не всегда вызревает. Кстати, мой муж распробовал Купчиху только на третий год как она у нас посажена была. Видимо раньше пробовал недоспелую.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я была противнице и ей являюсь, только когда без помидор осталась с биологией по другому начала мыслить о фитофторе

Думаю нет таких, кто с радостью будет обрабатывать свои растюхи какими-то препаратами, в т.ч. и фунгицидами. Но... Есть всего две чаши весов. На первой - вроде идеальный вариант: не обрабатывать! И есть такие садоводы, которые принципиально придерживаются этого. Они не замечают пятнистостей на листьях и плодах. Гордятся тем, что экологически чистая продукция выращенная без химии. Но когда видишь эти растюхи и плоды... мне, честно, страшно. Там не только фитофтора, а еще разнообразие грибковых поражений... И все это едят... причем и дети... Как поведут себя грибы в нашем организме, неведомо... Где-то выше в обсуждениях я вставляла статью о грибах... насколько они умные...и неизведанные... На второй чаше - обработки фунгицидами. Считаю, что любой из нас, занимающийся садом-огородом, должен знать те препараты, которые использует. Знать показания применения,  дозы, период ожидание, т.е. промежуток времени между уборкой урожая и последней обработкой, в течение которого количество остатков препарата снижается до безопасного уровня. Причем период ожидания никогда не увеличивается. а наоборот, при t выше 32С, дождях и др. еще и сокращается... Поэтому и рекомендуется проводить обработки с применением прилипателей, и чем качественней последний. тем подольше препарат сохраняется, т.е. защищает. Но!!! никогда не дольше срока ожидания! И тогда , по крайней мере мне, не страшно.

Все так боятся химии... А лекарственные препараты для нас. любимых??? Для растюх то все, в большинстве своем, просто. Нужно кормить - есть препараты. Строго дозируем и используем определенные для каждого периода вегетации. Нужно лечить или профилактировать - то же просто. А наши лекарства? Организм человека сложный... и любой препарат нередко "лечит одно и калечит другое". Да, звучит грубо.... Но посмотрите аннотацию на любой препарат. Сколько противопоказаний, осложнений, побочных действий. И чаще, нам, почему то не страшно...

Но повторюсь, впрочем, как всегда: "Каждый прав, выбрав одну или другую чашу весов..."

Удачи всем!:rose:

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Катя,  можно заказать на форуме вкусные гибридные  огурцы с устойчивостями от всех болезней.  Таким достаточно бочки или дуг с укрывным, чтобы плодить до заморозков.  А в теплицу высадить более ценные томаты, часть вкусные сортовые,  а ближе к  всегда открытым проемам и в непроветриваемых углах - вкусные устойчивые гибридные.    Тогда хим. обработок не понадобится вовсе. Мы растим так много лет  экологически чистые овощи. 

В ОГ томаты надо профилактировать от фитофторы с июня. Только не ридомилом с 2 кл. опасности  в течении последнего месяца перед сбором урожая.

В прошлом году на второй даче в теплицу муж сажал томаты и вкуснющие крупноплодный сорта. Решили в одной огурцы сажать, а на другой даче в теплицу томаты. Поэтому с химией решено уже. Но на клубнике думаю без химии все равно не обойдётся. 

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

НИЗАЧТО! Любимица, хотя попка не всегда вызревает. Кстати, мой муж распробовал Купчиху только на третий год как она у нас посажена была. Видимо раньше пробовал недоспелую.

Так я тоже ее очень люблю. Но кому-то и она не нравится.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому я и написала, что нельзя так категорично утверждать о вкусе какого-то сорта. Надо самому пробовать.

5 минут назад, Зульфия сказал(а):

А чем вы профилактируете? Ордан рассматривается? прошу прощения за офф

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...