Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Дуся Калязин сказал(а):

Я не знаю чье, у меня белокрылки тоже не было никогда, но крылышко  не мухи,  такое чуть треугольное, не догадалась сфотографировать. Я к тому, чо обрабатывать надо, чтоб потом  не искать виноватых, это уже проходили.. Я видела видео как в питомниках евросоюза обрабатывают почву грядок - идет большой комбайн и огнем , пламя как у газовой плиты. выжигает всю гадость.Это для сведения, какой степени защиту   они применяю, И тем, не менее...Я не призываю    к   тотальной дезинфекции, но думаю в нынешней ситуации надеятся на таможенный санитарный контроль особо  не стоит, им не до этого, 

Я так поняла белокрылка вообще появилась во всех регионах и причём многие её до этого и не видели. Это какое то нашествие, помните как раньше кузнечиков?, я даже незнаю с чем это связано. 

20 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

У меня тоже снег сошёл и проснулась белокрылка. Я рассаду стаканчиков обработала хом+вертимек+ апполо. 

А кусты обработала хом+карате+апполо. 

Всё её нет!!! 

И она у всех на огорода проснулась, хотя два года назад я об этой ****** даже и не знала, её небыло. 

Таня, я апполо хочу после сбора урожая обрабатывать. 27 апреля обработала Санмайтом, а числа 3-4 обработаю Вертимеком.

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Таня, я апполо хочу после сбора урожая обрабатывать. 27 апреля обработала Санмайтом, а числа 3-4 обработаю Вертимеком.

Аполло и вертимек хорошо работают в паре. 

2 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Мне кажется, у Аполло срок ожидания огромный. Поэтому я его отложила напоследок. Сначала тоже хотела им обработать в первую очередь, но потом передумала.

4 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Таня, как думаете, Моспилан+ Мовенто Энерджи будет слишком много от долгоносика? Может, лучше что-то одно?

11 минут назад, egor03 сказал(а):

Таня, как думаете, Моспилан+ Мовенто Энерджи будет слишком много от долгоносика? Может, лучше что-то одно?

Я этими препаратами не работала, нужно про них почитать, может кто то работал подскажет.

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Я этими препаратами не работала, нужно про них почитать, может кто то работал подскажет.

А вы чем от долгоносика обрабатываете?

38 минут назад, egor03 сказал(а):

Мне кажется, у Аполло срок ожидания огромный. Поэтому я его отложила напоследок. Сначала тоже хотела им обработать в первую очередь, но потом передумала.

Ничего страшного, срок ожидания 30 дней, до ягоды как раз успеет выйти. Им и работают весной и осенью. 

25 минут назад, egor03 сказал(а):

А вы чем от долгоносика обрабатываете?

Карате, Эфория, вермитек, актелик,... 

Привет. Начала сажать и решила снять этих красавцев. Посадочный материал пришел отличный. Настя, спасибо тебе огромное в такое сложное время делаешь чудо для нас !

Еще Галине спасибо и Наталье за паравозик доставку!:smile219:

9 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Ничего страшного, срок ожидания 30 дней, до ягоды как раз успеет выйти. Им и работают весной и осенью.

Я побоялась, что на винограде до 65 дней. На яблоне-40. Нет, не хочу рисковать. Я считаю ( это только мое мнение) оно того не стоит. Есть много других хороших препаратов.

К Эфории тоже присматриваюсь. 

13 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Кто получил трей, покажите, пож-ста, как выглядит.

У меня мурано  tray была .есть в ролике мне оочень она понравилась..даже лучше и удобней ее сажать!

5 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня мурано  tray была .есть в ролике мне оочень она понравилась..даже лучше и удобней ее сажать!

Ой, я прослушала название. Потому как ожидала увидеть трей в огромном горшке:mosking:.Теперь поняла что такое трей. Спасибо.

22 минуты назад, Heaven сказал(а):

А вот оставшаяся сумма (нет сортов)  -  с ней как? Ею за отправку заплатят или вернут?

Настя возвращает либо на карту, либо на телефон( в зависимости от суммы). Но это будет только после того, как все заказы отправят. Не волнуйтесь.:smile219:

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом . Что это на Мэйлинг Чнмпион? Не серая от это гниль? Ни разу у меня не на участке не было и я не знаю, что с этим делать. E2F9F058-A8DE-4802-A4C0-38824FF2B629.thumb.jpeg.4eccc382e8150ba62a4804384fcf8296.jpeg

• Орг
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, советом . Что это на Мэйлинг Чнмпион? Не серая от это гниль? Ни разу у меня не на участке не было и я не знаю, что с этим делать. E2F9F058-A8DE-4802-A4C0-38824FF2B629.thumb.jpeg.4eccc382e8150ba62a4804384fcf8296.jpeg

Если на серость на листах, то это засохшая земля, песок, грязь. Обрежьте листочки если смущают, обработайте перед посадкой.

@asy Настя,я опять со своим минусом в таблице.Ст.125.Я оплатила,форму заполнила.Боюсь,не отразится ли минус на отправке.Посмотришь,ага,минус .Не оплатила,посылать не будем.

3 часа назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Я так поняла белокрылка вообще появилась во всех регионах и причём многие её до этого и не видели. Это какое то нашествие, помните как раньше кузнечиков?, я даже незнаю с чем это связано. 

Мне говорили, что все питомники Евросоюза ею заражены!
Надо посадочный материал обрабатывать обязательно!

1 час назад, asy сказал(а):

Если на серость на листах, то это засохшая земля, песок, грязь. Обрежьте листочки если смущают, обработайте перед посадкой.

Настя, цвет совсем другой, в остальных пакетах, действительно, земля. А здесь явно споры каког-о- то грибка, пылит специфически, сильно.  И ещё поймала внутри пакета одного трипса. Замочила сейчас в Теппеке, свитче и стимуляторе корнеобразования с гуматом 

592EFFA2-4306-4F4B-99E9-7C5DF87EE56A.jpeg

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Если не отмывается, обрежьте все, кроме зеленых сердечек и живых корешков. Замочите с Превикуром, опрыскайте от серой гнили Свитчем, или Максим +Хорус ( состав Свитча), или любой Луной.

От вредителей, включая белокрылку, замачиваем в р-ре Актары, или позже опрыскиваем Теппеки( невредит пчелам), только маточники- Конфидором (там высокая концентрация) или Клиппер, контрольно-ягодные кусты разрешено Фуфанон, Искра М, Карбофос ( везде дейст. в-во -малатион, срок ожидания 21 д).

1 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

СДЕК взялся доставить до меня посылку аж за 16 дней. Буду надеяться, что придет раньше.

Ирина, какой тариф?  Все надеемся на меньший срок.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Ирина, какой тариф?  Все надеемся на меньший срок.

Обычный. Лайт, скзали, что самолетов мало, задержка до недели От Золушки 6 дней посылка шла обычным тарифом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...