Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Могу отправить знатоку на электронную почту ( в личку не получается) и он может сможет разместить здесь 

Я не знаток, увы. Думаю надо файлы в Гугл таблицу экспортировать и разместить ссылку здесь. По аналогии, как совм.закупки в таблицах.

По ссылке и каждый желающий сможет себе распечатать схему или просто переписать. И кстати таблицы доступны и оффлайн, если флажок поставить на этой опции и можно пользоваться если доступа к инету нет. 

Но это в теории, а кто возьмётся? Все заняты уже наверное. 

4 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Мы прошлое лето выращивали фриго в ящиках пластиковых ...отлично все росло и дало усов...еще по горшкам рассадили 5 литровым...по ложке осмокота в почву вокруг и таблетке глиокладина...А уже осенью рассадили усы из стаканов по освободившимся грядкам...Сейчас снова готовим ящики и горшки для новичков..Ящик застилаю изнутри картоном..:grin:

СПАСИБО огромное, Людмила за такую классную идею... :rose::08thanks::smile219:для тех, у кого пока  грядки не готовы, да и площадей не хватает.... Вот только хотелось бы поподробней или фото ящика... Картон только на дно или бока? На фото боковые стенки чем-то закрыты... И состав грунта в этих ящиках?:dnt:

своих фото  ящиков общим планом нет...но примерно выглядело так же как на  тех фото что я взяла у фермера крым-малина...Картон-на дно и бока, чисто для того, чтобы не высыпался грунт ,да и корни не перегреваются и не так пересыхает ...Можно еще агрилом черным застелить...

Состав грунта делали из того что было...Обычная земля, компост , перепревшие опилки -для рыхлости...Ложка осмокота на 6 месяцев , таблетка глиокладина под кустик ...и на этом у нас было всё :dnt:...ну полив конечно...В этом году буду делать листовые подкормки, в прошлом году ,да и вообще никогда ничем не обрабатывали...нынче буду...если руки дойдут :embarrassed:

Росло в ящиках все хорошо, даже лучше чем в грядках...мне понравилось ...В таких же ящиках и горшках росли томаты- их просто тупо некуда было садить ...а также перцы,баклажаны , огурцы...

29 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Могу отправить знатоку на электронную почту ( в личку не получается) и он может сможет разместить здесь 

А может можно разместить на Яндекс диск и дать ссылку? Могу попробовать. 

1 минуту назад, Вкусняшечка сказал(а):

А может можно разместить на Яндекс диск и дать ссылку? Могу попробовать. 

Дочка обещала  помочь. Ждём.

20 часов назад, M.Irina сказал(а):

Добрый день,

Дорогие участницы, прошу вашего совета, получу заказ скорее всего 8-10 мая, посажу в горшочки. Дача у меня в г. Петушки, закрыт на карантин, не проехать, сколько можно подержать фриго в горшках?

я бы в холодильник положила, не сажала в горшки. В горшках помереть реальнее, чем в холодильнике. Увлажнила бы и в отсеки для зелени сложила. Главное смотреть, если по задней стенке подмораживает ,чтоб не заморозить.

Схема ухода за земляникой

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LA-g1gVf6DAAeYnZm2scS10klhpPkvDHy5obfj34-Ks/edit?usp=sharing

Опечатка: Хорус весной расход 6 г на 5 литров

Программа ЯРА только для сведения. 

11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Выше я так же  напомнила о фунгициде в ответ на ободрение обработки  фриго с большим количеством удобрений и стимуляторов.   Новичок  Людасик скопировала  ее в инете, а  форумчанка из Анапы похвалила.

Зуленька, не вижу ничего плохого в методе, которым я посадила свои фригушки (описала все раньше) После обработки-удаления всего ненужного и укорачивания корешков я их погрузила в питательный раствор с корневином, чтобы корешки дали растению питание, там азот, фосфор и калий были в равных частях, и корневая добавка для стимулирования корневой системы, после высадки полила Актарой под корень ( это ты наверное не увидела, а это тоже один из видов обработки).

Вот теперь мои растюшки все уже зеленеют, хорошо подросли, были только видны зачатки сердечек, а сечас они все зелененькие, с явными, пока небольшими, листиками, а сегодня я их обработаю от вредителей и болезней. Для меня этот метод оправдан, так считаю и никого не призывала поступать так же. Нельзя выдавать свой метод, как единственно правильный, можно делиться, что я и сделала и нельзя считать и твой метод, как единственно правильный, каждый выбирает свой путь. Советы есть и их надо писать, каждый найдёт что-то для себя полезное или не найдёт. Главное, что мои фригушки замечательно прижились и зеленеют, радуют глаз, вот теперь еще и побрызгаю сегодня. Живут пока под укрывным с дугами, теперь постепенно буду освобождать от него по мере подрастания и по погоде укрывной сниму:hi:

12 минут назад, МАГИКА сказал(а):

О. Класс!!! Спасибо!!!:smile219:

2 часа назад, Людmila_Е сказал(а):

София, самое вероятное - ждет самолета в прохладном складе (количество рейсов же сократили). Потом сразу статус "К получению" будет. :)

У меня тариф Магистральный экспресс, наземный(((

8 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

О. Класс!!! Спасибо!!!:smile219:

магика   , спасибо   надо переписать   СТОЯЩеЕ  Не то что елена   ник  спрашивает   " какой  грунт  ящика,    где будут расти усы  " и фото  ящика   ещё ей  надо?????деловое надо писать 

1 час назад, anin сказал(а):

магика   , спасибо   надо переписать   СТОЯЩеЕ  Не то что елена   ник  спрашивает   " какой  грунт  ящика,    где будут расти усы  " и фото  ящика   ещё ей  надо?????деловое надо писать 

Нина, можно без негатива? После таких сообщений вряд ли кто-то будет пытаться тебе помочь.

3 часа назад, Анюта сказал(а):

Моя посылка отправлена 3 мая, сегодня в 5 утра была уже в Питере! 

Осталось только дождаться привоза в пункт выдачи! 

СДЭК ставил дату 12 мая.

Друзья, это что-то!.. Сутки с половинкой. 

Моя посылка точно так же отправлена, и сегодня уже тоже в Питере!

1 минуту назад, Ирена сказал(а):

Девочки, я за вас рада!!! Жду с нетерпением свою. Моей еще долго ехать, так буду радоваться вашим 

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Состав грунта делали из того что было...Обычная земля, компост , перепревшие опилки -для рыхлости...Ложка осмокота на 6 месяцев , таблетка глиокладина под кустик ...и на этом у нас было всё :dnt:...ну полив конечно...В этом году буду делать листовые подкормки, в прошлом году ,да и вообще никогда ничем не обрабатывали...нынче буду...если руки дойдут :embarrassed:

Людмила, СПАСИБО!:smile219::rose: Специально спросила состав грунта. Если есть возможность, добавьте в смесь гидрогель. Можно попробовать на нескольких ящиках. Результат будет заметен. И меньше полива, т.к. гидрогель удерживает влагу, да и растворенные питательные вещества сразу к корням по необходимости... Я усы высаживала в стаканы в прошлом году у и в этом году они в этих стаканах просто впечатлили всех... и нет выпадения от перелива, чем страдает обычно клубника в стаканах...

12 минут назад, Ирена сказал(а):

В 9 утра с центрального склада машины уехали в районы пунктов выдачи. Ждем СМС! 

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нина, можно без негатива? После таких сообщений вряд ли кто-то будет пытаться тебе помочь.

Хватит меня  травить   на протяжении  Я пишу  по  существу      добрые  люди   всёвидят  и всегда  помогут   Да  и у  самой     высшее образование    ты же  писала  когда я попросила уменьшить  страховку     чтоуже  сложила полномочия  и на даче     Сейчас  то  в роли кого  ?

5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

глубина была от 15 до 30...ящики разные -от слова-совсем :dnt:...а по объему - от 10 до 20 литров...в маленькие садили по 2 фригушки , а в большие ящики-3-4 штуки ...увидела такую посадку в инстаграмме ,у @crimea.malina   ...

56542960_2096333413737649_5759895335544951136_n.jpg    57408277_600716357100443_1572440400077724524_n.jpg

59895619_628562794222223_2885015081868523497_n.jpg   84613540_211409886653645_7919463760752059919_n.jpg

Такие ящики видел тоже на ютубе на канале огород над землей что-ли.. или что-то похожее.. не помню точно.

А грунт земля или покупной?

12 минут назад, anin сказал(а):

Хватит меня  травить   на протяжении  Я пишу  по  существу      добрые  люди   всёвидят  и всегда  помогут   Да  и у  самой     высшее образование    ты же  писала  когда я попросила уменьшить  страховку     чтоуже  сложила полномочия  и на даче     Сейчас  то  в роли кого  ?

У Вас посадочный сезон окончен? Можно поплеваться во все стороны теперь, фриго ведь получено? Хамство никого не красит. Если у вас поля безразмерные, то так не у всех. И многие с благодарностью прочли про чужой опыт выращивания в таре. 

Меняйте стиль общения, товарищеский совет. Может статься, что эта закупка для вас последней на форуме окажется. Орг имеет право отказать не объясняя. Зачем ему проблемы и скандалы

14 минут назад, Анюта сказал(а):

Не знаю,как в вашем пункте выдачи,у меня СМС приходят после того,как забрала уже.А то и вообще не приходят.Но я и без СМС ТАК рада!Позвоню или зайду.Просто невероятно быстрая доставка!Столько нервотрёпки было:09fp:с этой эпидемией.Завтра ,надеюсь,получу и отчитаюсь подробно.

26 минут назад, Анюта сказал(а):

Ну я не на пункт выдачи заказывала, а курьера. Посмотрим, насколько это дольше будет.

57 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Людмила, СПАСИБО!:smile219::rose: Специально спросила состав грунта. Если есть возможность, добавьте в смесь гидрогель. Можно попробовать на нескольких ящиках. Результат будет заметен. И меньше полива, т.к. гидрогель удерживает влагу, да и растворенные питательные вещества сразу к корням по необходимости... Я усы высаживала в стаканы в прошлом году у и в этом году они в этих стаканах просто впечатлили всех... и нет выпадения от перелива, чем страдает обычно клубника в стаканах...

Елена, благодарю за подсказку :rose:...гидрогель есть, и покупался для этих целей, но в суматохе был благополучно забыт :cheesy::09fp:...и нынче про него снова не вспомнила бы ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...