Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Уважаемые участники, чтобы потом не было обид и непонимания, те кто считают, что можно не платить , отказавшись в последний момент, оставив меня с пристроем, безнаказанно, глубоко заблуждаются.

Если Вы не оплатили заказ , то больше ни в одну закупку я Вас не беру, буду вести личный черный список и данные по неплательщикам буду передавать остальным организаторам, чтобы с ними тоже не произошла эта неприятность.

Я все понимаю, ситуации бывают разные, но когда я начинаю писать смс, звонить и т.д и мне просто говорят "отмените , я не могу оплатить" это уже слишком, так как не я должна Вас разыскивать в случае , если Вы не оплачиваете, а Вы должны мне сами об этом сообщать, причем до того, как я объявила оплату.

Ники неплательщиков в таблице выделяю красным!!

• 4 weeks later...
  • Орг

Информация для всех, кто ждет новую закупку. Будет открыта новая тема с закупкой, после получения мной заказа из закупки Кусибаб.

Также мы ждем возвращения с дачи @Галина П. без нее мы начать никак не можем))

• 2 weeks later...
  • Орг

Уважаемые участники, в воскресенье - понедельник откроется новая тема , кто то просит открыть в понедельник, кто то в воскресенье, чтобы не пропустить, давайте поголосуем все таки , когда удобнее. За воскресенье голосуем помидоркой, за понедельник +1

В связи со скачками курса, возник вопрос , в чем лучше ставить цены , чтобы было удобно вам и мне , в евро или в рублях. Если ставить в рублях, то при смене курса мне приходится все пересчитывать. Могу поставить 2 столбика и в евро и в рублях по примерному курсу (например по 100) , чтоб было понимание примерно во сколько выльется покупка, а при выкупе пересчитаю уже по актуальному и Вы будете видеть сумму в евро и примерно сможете понимать по актуальному курсу на сколько получится.

В этом году будут представлены новинки, которые нам не дали в прошлом Ania, Xante и Cantus их добавлю в таблицу сразу, а чуть позже добавлю еще несколько новинок, пока по ним идут переговоры.

Убедительная просьба не просить в этой теме столбик и ссылку на таблицу, тему открыла только для обсуждения вопросов , которые касаются открытия новой темы, как только открою новую тему, в ней будете оставлять просьбы о столбике и доступ в таблицу ,эта тема закроется и все последние обсуждения будут удалены!!

• Орг
2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Настя, за понедельник как голосовать?
У тебя оба варианта за воскресенье!

Поправила)) 

Само главное время открытия. :girl_cool: Если по Москве вечер, то регионы за Уралом спят уже..  В любом случае можно попасть в спящий период или рабочий. 

Мне все равно воскресение или понедельник. Еще же нужно вспомнить какие сорта хотелось, но не закупилось в прошлый раз. .. :embarrassed:

• Орг
8 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Само главное время открытия. :girl_cool: Если по Москве вечер, то регионы за Уралом спят уже..  В любом случае можно попасть в спящий период или рабочий. 

Мне все равно воскресение или понедельник. Еще же нужно вспомнить какие сорта хотелось, но не закупилось в прошлый раз. .. :embarrassed:

С учётом того, что в России 11 часовых поясов, то какой то регион точно будет спать, но я думаю успеют все, так как собираем мы долго, народ сначала хапает, потом убирает, что убрали перехватывают те , кто в начале не успел, потом первые одумываются и начинают хапать снова и так по кругу)) Поэтому в этот раз попробуем сделать так, чтоб циферку ставили осознанно с чувством с толком с расстановкой, потому что метания этих циферок туда сюда, под конец закупки вызывают нервный тик

8 часов назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, в воскресенье - понедельник откроется новая тема , кто то просит открыть в понедельник, кто то в воскресенье, чтобы не пропустить, давайте поголосуем все таки , когда удобнее. За воскресенье голосуем помидоркой, за понедельник +1

В связи со скачками курса, возник вопрос , в чем лучше ставить цены , чтобы было удобно вам и мне , в евро или в рублях. Если ставить в рублях, то при смене курса мне приходится все пересчитывать. Могу поставить 2 столбика и в евро и в рублях по примерному курсу (например по 100) , чтоб было понимание примерно во сколько выльется покупка, а при выкупе пересчитаю уже по актуальному и Вы будете видеть сумму в евро и примерно сможете понимать по актуальному курсу на сколько получится.

В этом году будут представлены новинки, которые нам не дали в прошлом Ania, Xante и Cantus их добавлю в таблицу сразу, а чуть позже добавлю еще несколько новинок, пока по ним идут переговоры.

Убедительная просьба не просить в этой теме столбик и ссылку на таблицу, тему открыла только для обсуждения вопросов , которые касаются открытия новой темы, как только открою новую тему, в ней будете оставлять просьбы о столбике и доступ в таблицу ,эта тема закроется и все последние обсуждения будут удалены!!

А можно пока просто список сортов в будущей закупке. И пока нет таблицы можно спокойно в выходные прочитать про эти сорта, обдумать, примерить к участку, взвесить все за и против. Может будет меньше метания и более осознанный выбор. Не просто хочу хочу, а этого у меня нет и надо а этот хочу но не будет зимовать, а этот вообще оказывается у меня есть.

В прошлом году было более 120 сортов. Сложно сделать такой списочек, да еще и подробно ознакомиться с ними за короткий срок. Большинство знакомились с сортами по ходу закупки, в течение нескольких месяцев. 

Описания некоторых сортов уже есть на форуме, в разделе по сортам клубники. Практически все зарубежные сорта, которые есть там, будут и в закупке. Можно начать знакомство оттуда:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

В прошлом году было более 120 сортов. Сложно сделать такой списочек, да еще и подробно ознакомиться с ними за короткий срок. Большинство знакомились с сортами по ходу закупки, в течение нескольких месяцев. 

Описания некоторых сортов уже есть на форуме, в разделе по сортам клубники. Практически все зарубежные сорта, которые есть там, будут и в закупке. Можно начать знакомство оттуда:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/

Спасибо за подсказку где можно почитать. Но хочется читать только про те сорта которые будут в закупке. 

Доброго всем здравия. Хочу подключиться к СП. Подскажите, участники из Западной Сибири (Томск, Новосибирск). Чем доставляете и как доходит? Вспоминаю этого года адски жаркий апрель и начало мая, и страшно за рассаду становится.

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

про те сорта которые будут в закупке.

Сейчас этого вам никто сказать не сможет,даже когда Насте предоставят какой-то список будущих сортов,будут замены сортов,а некоторые сорта в течении выкупа не подтверждают.могут быть разные форс-мажоры,меняются и сорта и цены тоже.

21 минуту назад, Nikuel сказал(а):

Доброго всем здравия. Хочу подключиться к СП. Подскажите, участники из Западной Сибири (Томск, Новосибирск). Чем доставляете и как доходит? Вспоминаю этого года адски жаркий апрель и начало мая, и страшно за рассаду становится.

Начните читать. Запишите свои хотелки. Может, у Вас их будет тридцать, потом проще будет из этих хотелок ориентироваться в сотах, которые предложат. Выберете столько, сколько надо 

Это пройденный этап. Есть опыт другого СП, не буду называть...заказал 1 500 корней, 6-ти сортов. Отправили 500, 2-х. Корешки шли 10 дней, не все дошли в боевой форме. Вот я и интересуюсь доставкой у своих земляков.

Только что, tanuhka6676 сказал(а):

Спасибо за подсказку где можно почитать. Но хочется читать только про те сорта которые будут в закупке. 

В закупке будут почти все сорта из прошлой закупки плюс новинки. Дмитрий правильно написал, что информацию по многим сортам Вы можете найти на нашем форуме, мы их обсуждали и изучали во время ведения прошлых закупок. Ну, а новинки будем вместе изучать в новой теме по ходу их появления в таблице.

Многие участники прошлых закупок смогут с Вами поделиться своими впечатлениями об уже опробованных сортах. Так что вступайте в наши ряды любителей-испытателей лучших сортов клубники.:grin:

ВСЕМ привет!!! Наконец-то я дома и теперь смогу снова общаться со своими виртуальными и не виртуальными друзьями!!!:02mail::kiss:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

ВСЕМ привет!!! Наконец-то я дома и теперь смогу снова общаться со своими виртуальными и не виртуальными друзьями!!!:02mail::kiss:

Ураааа!!! Привет ,Галочка!!!! Очень рада тебя видеть и читать!!!!:kiss:

Галя, привет!!!:08thanks: Ну, теперь я спокойна за закупку, а то Настя собирается таблицу открывать, а тебя на форуме нет:cheesy:

Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, привет!!!:08thanks: Ну, теперь я спокойна за закупку, а то Настя собирается таблицу открывать, а тебя на форуме нет:cheesy:

Да, это просто совпадение, что Настя собирается открывать таблицу, и я уже здесь.:05hid:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, это просто совпадение, что Настя собирается открывать таблицу, и я уже здесь.:05hid:

Галочка, привет?неее, это не совпадение, Настя уже писала, что откроет таблицу когда ты съедишь с дачи на зимние каникулы, ведь без тебя вообще никак??

Доброго всем дня.

1 час назад, Nikuel сказал(а):

Доставка была СДЭК.  И  жаркий май, и ограничения в связи с "короной". В моем случае получился "ужас ужасный" - 30% в утиль (танцы с бубнами не помогли). Но это обычные риски СП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...