Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Татуня сказал(а):

Что вы делаете....? Мне в столбик 49 Аллегро. Гле минимум с ценой. :embarrassed:

Сейчас не дома и с планшентом. 

Таня, поставила тебе 10 Аллегро. А новых затейников Амандина и Жермандина (извиняюсь за плохой французский) не надо?)

5 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Настя, плизззз. :help:из столбика 120 удалите 20 -  Fenella

Настя, поставьте пожалуйста 10 Фенелла  в 14 ст.

Только что, ИринаП сказал(а):

Настя, поставьте пожалуйста 10 Фенелла  в 14 ст.

Еще 10 или переставить из второй строки в первую?

Только что, ElenaNik сказал(а):

Настя, плизззз. :help:из столбика 120 удалите 20 -  Fenella и уменьшите до 10 -  Malga.   Спасибо!:08thanks:

А то получился жуткий перебор...:cray2:

Убрала.:)

39 минут назад, Kirina сказал(а):

Таня, поставила тебе 10 Аллегро. А новых затейников Амандина и Жермандина (извиняюсь за плохой французский) не надо?)

:smile219:

Я тууут. Пошла изучать. Ведь пришла за одним каким-то нейтралом....:09fp:

Девочки, я про новинки хочу спросить...Кто берет только один из сортов, объясните пожалуйста, почему ...Что-то не так со вторым сортом или уже сортов перебор? У меня лично перебор, поэтому и спрашиваю..пока не поздно убрать..

Девочки, до полного ящика осталось набрать по 5 пучков

Лималексия (уже второй ящик)

Сирия

Отзыв:

Клубника Амандине – царица на даче
Я сорок лет занимаюсь разведением клубники. Испытал более 100 сортов. Я каждый год езжу к дочери в Чехословакию и привожу новые сорта из Германии, Польши, Болгарии, Украины, Белоруссии.

Два года назад я познакомился с суперсортом клубники – Амандине. Это ремонтантный сорт нейтрального дня, выведен в Испании. Обрадовал меня непрерывным урожаем с мая до заморозков. На рынке сорт Амандине появился недавно, заявлен как очень перспективный, он обладает большей урожайностью, чем такие сорта, как Сан Андреас и Портола, также превосходит их по вкусовым качествам, размеру, товарному виду ягод и длительности хранения ягод.

Ягода крупная, тяжёлая, красивая с природным блеском, средней массой 28-40 г, с высоким содержанием сахара. Когда я первый раз попробовал ягоды, я был в шоке, за все года, сколько я занимаюсь клубникой, я такой сладкой и ароматной не пробовал. Особенно меня удивила «бешеная» урожайность, 2-2,5 кг с куста за сезон.

Наш герой плодоносит беспрерывно, всё лето, поэтому ему нужна постоянная кормёжка, чтобы смочь сформировать достойный урожай на протяжении всего сезона. Выращивают клубнику Амандине в открытом и закрытом грунте. Она способна хорошо плодоносить в цветочном горшке, подвешенном с помощью кашпо.

Сорт устойчив ко многим болезням и вредителям, комфортно чувствует себя в Средней полосе России без укрытия.

Многие сорта ремонтантной клубники прекращают плодоносить, когда наступает жара. Амандине беспрерывно плодоносит и ягода не подпекается на солнце.

5d808d67d6223.jpg

Сорт клубники Amandine - Амандинe

Срок созревания - ранний

Сорт нейтрального светового дня 

image.png

Амандинe – французский селекционный сорт земляники, который отличается высокими показателями урожайности.

Ягода насыщенно - красного цвета, блестящая, округло - конической формы, со слегка вытянутым носиком.

Имеет очень хороший вкус и аромат.

Отлично переносит транспортировку и может храниться длительное время без потери товарного вида и вкусовых качеств.

Является одним из самых быстроцветущих сортов, которые созревают раньше других видов земляники.

Амандинe может выращиваться даже в специальных контейнерах и малогабаритной гидропонной культуре

Думаю, что Амандин все же француз.

Видео 

Клубника нейтрального светового дня Амандин. Разобрались со вкусом. Спелая ягода яркий ананасный привкус, сладкая, транспортабельная.

Гурмандин

Французский сорт с удивительным вкусом и ароматом. Очень урожайный сорт с крупной красивой ягодой. Сорт земляники садовой Гурмандин. Земляники нейтрального дня. Видео снято в октябре 2019 года.

Марта, а что Вы можете сказать о сорте Кристина? Читала хорошие отзывы и захотелось тоже попробовать.

Почему-то никто не записывается на нейтралку Ирму. А, ведь, еще в прошлом году Лена-(ElenaN) писала, что из 25-ти посаженных ею сортов фриго, больше всех ей понравилась именно Ирма.

Только что, burunduk сказал(а):

Добрый вечер, можно мне записаться к Вам на клубнику,только я не знаю где посмотреть сорта.

Конечно можно! Добро пожаловать на наш форум!

Ссылка на таблицу в этом посте

29 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, я про новинки хочу спросить...Кто берет только один из сортов, объясните пожалуйста, почему ...Что-то не так со вторым сортом или уже сортов перебор? У меня лично перебор, поэтому и спрашиваю..пока не поздно убрать..

Перебор, причем изначально. Второй год захожу только за одним Мурано и все, больше ничего не надо...было. В этом году сорта, кажется,  еще интереснее представлены :09fp:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Марта, а что Вы можете сказать о сорте Кристина? Читала хорошие отзывы и захотелось тоже попробовать.

Хороший сорт.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Почему-то никто не записывается на нейтралку Ирму

Я записалась на Ирму! Чем-то она меня по отзывам зацепила... Только не уверена, что она для сырости моей подойдет...

2 минуты назад, Kirina сказал(а):

Перебор, причем изначально.

нам только в карты играть :cheesy:  Перебор это мягко сказано. Нахапано без ума.:crazy:

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

что Вы можете сказать о сорте Кристина?

провокационных вопросов не задавать :cheesy:

сама про  нее вчера читала.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Почему-то никто не записывается на нейтралку Ирму.

до этой еще не дошла. Хапаю по отзывам.

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Нахапано без ума.:crazy:

Лен, вот правильно сказала. я уж 20 раз посмотрела,чего бы убрать..А вместо убрать только добавляется...

Только что, LenaV сказал(а):

до этой еще не дошла. Хапаю по отзывам.

Так отличный отзыв был от Лены еще в прошлом году! Лучший сорт из 25-ти!!!:05hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...