Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, egor03 сказал(а):

:lol: Я помогу, если что. Можете на меня расчитывать

Ну что же Вы раньше молчали :lol:

5 минут назад, asy сказал(а):

У Вас дача в Серебряно-Прудском районе, в апреле наверное уже начнете ездить, так что проще будет у меня в Кашире забрать по пути наверное

Я пока на Таганке выбрала получение. Ближе к апрелю видно будет, как лучше сделать. Обычно мы и едем на дачу, заезжая в Каширу. Ну короче, позднее определюсь.

5 часов назад, Урал_4ever сказал(а):

Сопалатники, обратите внимание на Lia http://superklubnika.by/klubnika-ksd-sr/klubnika-«lia» 

Почему-то плохо сорт набирается, второй год её хочу. В прошлом году поздно в закупку вступила, один ящик уже был набран, а второй не собрался

Я тоже заказала  ранний сорт Лия - для континент. климата, сладкая и крупная.

Только что, Зульфия сказал(а):

Я тоже заказала  ранний сорт Лия - для континент. климата, сладкая и крупная.

Зуль, я по Лие почти не нашла отзывов огородников.:embarrassed: В-основном, только реклама продавцов.

Может, ты слышала, что люди говорят об этой клубнике?

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Я пока на Таганке выбрала получение. Ближе к апрелю видно будет, как лучше сделать. Обычно мы и едем на дачу, заезжая в Каширу. Ну короче, позднее определюсь.

Да конечно, там видно будет ,когда по датам отгрузки понимание будет

В 23.01.2019 в 14:57, Talina сказал(а):

Настя, а FallGold там случайно нет? На виноградном очень уж хвалят за вкус. Хочется..

Люди, а что ежевику не берем? На сайте проверенной продавщицы саженцев Травелер 1000р. на весну, а Вон - 400р. Так что у нас по-божески. Сама смотрю на них который день, и думаю, стОит ли заказывать, если так мало желающих? Характеристики посмотрите на виноградном, про Von хорошие отзывы, да и про Травелер тоже, тем более что это один из немногих неколючих ремов ежевики, новинка. Агитирую, да ))

Валентина, очень хочется Травелер. У меня Блек Сатин- суперская, но капризная- растянутая по плодоношению, перезревает моментом,побеги укрывать надо- и места много занимает. Хочется попробовать ремонтантную.

Галина, расскажите, пожалуйста, про сорт Прими. Почему вы его выбрали? 

Я все сорта выбирала по отзывам реальных людей, которые их выращивали. Этот сорт ранний, урожайный независимо от погодных условий, ягоды красивые, крупные, очень вкусные. сладкие, не мельчают к концу плодоношения. Сорт устойчив к заболеваниям.

Выше Алекс писал, что этот сорт ему тоже очень понравился. И это отзыв питерца, а не южанина.

Зульфия тоже его советовала. На Прихозе хорошие отзывы.

Информация с виноградного форума:

Ранний сорт. Созревание на 3 дня позже Клери и на 5 дней раньше Эльсанты.

Сорт для континентального климата.Растение имеет большую силу роста - рекомендуется уменьшить количество азотных удобрений в программе питания.

Цветение раннее. Цветы находятся на одном уровне с листьями или немного выше.Цветы средне-большие, богаты пыльцой и легко опыляются.

Ягоды правильной конической формы, блестящие, красного цвета.

Размер ягод крупный и однородный по всему периоду сбора. Мякоть плотная и имеет тот же цвет что и кожица.

• Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

Я все сорта выбирала по отзывам реальных людей, которые их выращивали. Этот сорт ранний, урожайный независимо от погодных условий, ягоды красивые, крупные, очень вкусные. сладкие, не мельчают к концу плодоношения. Сорт устойчив к заболеваниям.

Выше Алекс писал, что этот сорт ему тоже очень понравился. И это отзыв питерца, а не южанина.

Зульфия тоже его советовала. На Прихозе хорошие отзывы.

Информация с виноградного форума:

Ранний сорт. Созревание на 3 дня позже Клери и на 5 дней раньше Эльсанты.

Сорт для континентального климата.Растение имеет большую силу роста - рекомендуется уменьшить количество азотных удобрений в программе питания.

Цветение раннее. Цветы находятся на одном уровне с листьями или немного выше.Цветы средне-большие, богаты пыльцой и легко опыляются.

Ягоды правильной конической формы, блестящие, красного цвета.

Размер ягод крупный и однородный по всему периоду сбора. Мякоть плотная и имеет тот же цвет что и кожица.

Мне Преми тоже многие посоветовали, странно ,что никак не соберем

Я отзывов мало нашла, но поставила себе, потому что Зульфия себе поставила, вы, Галина, и Настя. Возьму и я. Попробую. Но вот поздние типа Мальвины и Сибиллы пока опасаюсь себе на Урале заводить

5 минут назад, egor03 сказал(а):

поздние типа Мальвины и Сибиллы пока опасаюсь себе на Урале заводить

Татьяна, Сибилла - среднепоздняя, должна успеть на   Урале.   Опытные  из Перми писали, что при регулярной  подкормке монофосфатом калия  у них и Мальвина успевает заложить цветочные почки на будующий год.

А если Магнус попробовать из поздних? Он не такой поздний, как Мальвина. И мне кажется, что не настолько они поздние, что не успеют созреть на Урале. Это же не ремонтанты, у которых второе плодоношение начинается к конце лета.

вроде как мальвина в середине июня зацветает,  но от погоды тоже зависит ранняя теплая весна всё раньше начинает цвести, не только клубника. Фото нашла на виноградном не удержалась показать)) хочу такую клубничку

Мальвина.jpg

• Орг

Ранняя и тёплая весна-это не про Урал:cheesy: Числа 10-15 апреля только снег сходит:cheesy:

Мы на Урал 10 мая ездили, еще по краешкам дороги лежал :lipsrsealed:

22 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Фото нашла на виноградном не удержалась показать)) хочу такую клубничку

Какая:applo:

5 часов назад, egor03 сказал(а):

Хорошо, Настя. А то я про голубику вообще ничего не знаю. Даже как кусты выглядят:09fp: А тут аж две покупаю:mosking:

Если ещё никто не написал то обратите внимание что голубика растет исключительно в кислой почве. Ее нужно сажать в чистый верховой торф и потом регулярно мульчировать хвоей и/или поливать подкислннной водой!

• Орг
Только что, kalercita сказал(а):

Если ещё никто не написал то обратите внимание что голубика растет исключительно в кислой почве. Ее нужна сажать в чистый торф и потом регулярно мульчировать хвоей и/или поливать подкислннной водой!

Ой спасибо большое, а что значит подкисленной водой? :smile51:

26 минут назад, asy сказал(а):

Ой спасибо большое, а что значит подкисленной водой? :smile51:

Да все по-разному подкисляют. Кто-то уксус добавляет, кто-то лимонную кислоту, кто-то вообще серу. Главное, знать что это надо делать и пометить сеье в календарик. В гугле много рецептов кислой воды для голубики

И голубика солнце любит ещё и ни в коем случае ее органикой удобрять нельзя. Никакого навоза и ко

• Орг
Только что, kalercita сказал(а):

Да все по-разному подкисляют. Кто-то уксус добавляет, кто-то лимонную кислоту, кто-то вообще серу. Главное, знать что это надо делать и пометить сеье в календарик. В гугле много рецептов кислой воды для голубики

И голубика солнце любит ещё и ни в коем случае не органикой удобрять нельзя. Никакого навоза и ко

Т.е мой чернозем она не переживет ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...