Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Надо на что-нибудь переключиться. Ведь мне нужны почти все сорта из таблички... Джоли так хотела в весенней закупке, не досталась, подумала - не судьба. Сейчас решила - СУДЬБА. И вместо 70 нужных, уже боюсь считать, сколько набрала всего. Убрала Мара де Буа (взяла себя в руки), добавила еще 4 неотразимых сорта. Настя для таких как я , видимо, внизу строчку с количеством набранного добавила. Если подруги откажутся весной от заказанного, придется в майские праздники ко всем ходить с подарками из саженцев фриго:cheesy:

5 минут назад, Sветлана сказал(а):

строчку с количеством набранного добавила.

:shocked: отрезвляет. :shocked: хорошо, не мне одной это все.:cheesy: да и наберем не все хотелки. Пока чуть больше половины набирается.

20 минут назад, Sветлана сказал(а):

Всем добрый день! Одна из моих компаньонок по закупке передумала насчет поздних сортов и хочет только ранних, добавила Дели, Аллегро и понравился сорт Дарселект, но его никому почти не надо. Увидела в ролике у Св.Татур, выращивает его 8 или 10 лет, очень хвалила. У кого-нибудь растет? Такой красавец, отзывы вроде неплохие, интересно, как будет зимовать у нас на Урале?

Был у меня Дарселект. Долго мучался, но мы с ним так и не нашли общего языка. Ягода крупная, очень сладкая, но.... сорт болявый, очень долго вызревает ягода. Удалила спустя 3года,  болезненный как Корона- корона  умудрилась подцепить болячки, которых я на участке никогда не видела ( чёрная гниль если не ошибаюсь). У моей приятельницы тоже ничего хорошего с Дарселектом  ( рассада из разных источников). Птицы хомячат на раз.

Только что, Sветлана сказал(а):

Сейчас решила - СУДЬБА.

Джоли очень нужна!!! Она очень вкусная и крупная!

image.thumb.png.ed8c7c1250ed775c7942a9d618dcd552.png

45 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Как-то Кори меня не впечатлила,кустики были небольшие,но усов дали достаточно, вкус для меня кисловат,мне нравятся сладкие. Взяла весной, прочитав очень лестные отзывы: сорт-бомба, и вкус,и урожайность,и устойчивость - всё выше среднего,в моих условиях я этого не увидела,впрочем в первый год много и не увидишь. Подожду до лета,потом буду делать выводы.

Первый год может быть очень обманчив! Нужно ждать еще сезон, чтобы делать выводы о вкусе... и то, зависит от погодных условий.

В 22.10.2019 в 03:51, asy сказал(а):

ФРИГО  таблица для заказов, для доступа к таблице нужно заполнить  КОНТАКТЫ для того,чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  .

Если не получается завести гугл аккаунт, то пишите в теме вам откроют столбик и добавят в него те сорта ,которые Вы хотите, дальнейшее редактирование столбика также через тему (убрать-добавить)

Настя, как заполнить контакты? столбик 107

Только что, София сказал(а):

Настя, как заполнить контакты? столбик 107

Нажмите на ссылку КОНТАКТЫ в сообщении, которое Вы процитировали.:08thanks:

@София может, Вам Малгу лучше перенести в категорию А+? Больше шансов, что наберется.:embarrassed: Там небольшая разница в цене, но больше вероятности получить этот сорт.

Только что, ElenaNik сказал(а):
В 31.10.2019 в 00:20, asy сказал(а):

Настя, Галина, уберите, плизззз, Murano из закрытой строки столбик 40 

Убрала.:)

4 часа назад, Sветлана сказал(а):

Дарселект, но его никому почти не надо.  красавец, отзывы вроде неплохие, интересно, как будет зимовать у нас на Урале?

Дарселект не устойчив к болезням, в прошлом году до Урала доехало фриго  плохого качества и мало выжило. Много сортов не хуже вкусом, но устойчивее и урожайнее.

Может быть кто-то знает, Верона и VR-4 - это один и тот же сорт или разные. На некоторых сайтах продавцов пишут, что это один сорт.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЛИЯ осталось всего 3 пучка!!! (второй ящик)

БЬЮТИ - 8 пучков!

Бьюти забрала 1, хотя Флорину очень хочется, но не наберется наверно.

Только что, Sветлана сказал(а):

Бьюти забрала 1, хотя Флорину очень хочется, но не наберется наверно.

Светлана, мне кажется, Вы не пожалеете. Зульфия очень хорошо отзывалась об этом сорте!

12 минут назад, Зульфия сказал(а):

Дарселект не устойчив к болезням. Много сортов не хуже вкусом, но устойчивее и урожайнее.

Спасибо всем за отзывы. Убрала из списка. Мне велено ранние подыскать, но я с упорством маньяка НСД выбираю, хоть плачь, хоть смейся. Дома говорят, что я вступила в "секту", конец семейному бюджету.:cray2:

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Может быть кто-то знает, Верона и VR-4 - это один и тот же сорт или разные. На некоторых сайтах продавцов пишут, что это один сорт.

Разные.  

Зульфия, а можно подробней о сорте АНАИС!!!

На виноградном многие хвалят за аромат:     У нас тоже по аромату в лидерах Анаис, от первой и до последней ягоды - уже закончились, ему пока не было равных среди нейтралов. и даже после проливных дождей вкус его не изменился. за ним Шарлотта., а как у него  с болезнями и вредителями и брикс?

БЬЮТИ осталось всего 2 пучка!!!

ЛИЯ - 3 пучка!!!

ГАРМОНИЯ - 5 пучков!!!

АНАИС- новый сорт земляники садовой (клубники) постоянного плодоношения французской селекции.Кусты высокие компактные,с красивыми светло - зелёного цвета,цветоносы растут прямо.Ягода крупная,красивой широко конической формы,вишнёво - красного цвета,с блестящей поверхностью.Вкус приятный,гармоничный с приятным земляничным ароматом.Плоды сладкие и вкусные,пользуются большой любовью у детей.Большой интерес к этому сорту земляники садовой обусловлен высокой урожайностью и устойчивостью ко многим известным заболеваниям и вредителям,а так же всей суммой других положительных характеристик.

Рекомендуют сорт для выращивания на личных участках,для собственного потребления и реализации на рынке так как транспортабельность у ягоды заявлена высокая.

16 минут назад, Talina сказал(а):

Кто-нибудь знает, с каким сортом можно сравнить Бьюти и Лималексию по плотности ягоды? Не найду инфу.

Лималексия презентована в 2018 и поступила в продажу в 2019. Вряд ли найдете много отзывов. Только на сайте владельца сорта, но там они так сладко пишут, просто премиум сорт у них, во всем хорош.

Только что, Talina сказал(а):

Кто-нибудь знает, с каким сортом можно сравнить Бьюти и Лималексию по плотности ягоды? Не найду инфу.:dnt:

Валюш, вот здесь на 20 минуте показана Бьюти.

.

6 часов назад, svetik сказал(а):

Как так то. Все советуют именно ранней весной подкармливать азотом, а вот после плодоношения фосфором-калием. 

От сорта зависит, если даже владельцы сорта пишут об ограничении азотных подкормок, то это не просто так.

Например, лималексия, указано: "Limalexia - очень энергичная культура. При внесении удобрений используйте только низкую норму азота. Хорошая стратегия орошения важна в период производства. Высокая урожайность означает, что сорт требует больше калия. "

Аналогично Аллегро, Мадлен. Для энергичных культур прямо рекомендовано ограничение азота. Иначе будет ботва по грудь, тонны усов, а ягоды с гулькин нос. Сорта с нежной ягодой тоже пострадают от перебора азота (а с ним весной очень легко переборщить). Лицензиатор Фестиваля тоже указал на опасность азота весной, из-за размягчения ягоды, я выше описание выкладывал.

Да и сам сталкивался, последствия избытка азота для ягоды весьма неприятны. Ягода после сбора продолжает быстро зреть, темнеет, раскисает, дает сок и превращается в кашу. Буквально полсуток не лежит. К этому привела подкормка азотом за 1 месяц до начала сбора.

Поэтому подкормка азотом должна быть очень ранняя, за 1,5-2 месяца до созревания ягоды. Вернее, равноценный комплекс азот-фосфор-калий в пропорции 20-20-20.

Во время начала выдвижения цветоносов подкормка с преобладанием фосфора, например, удобрения с пропорцией 10-54-10. 

Во время налива ягоды подкормка с преобладанием калия, пропорция 5-15-45.

Смысла кормить весной одним азотом нет, кто это такое рекомендует. Фосфор очень важен для активного формирования цветоносов, а калий для налива ягоды и ее вкусовых качеств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...