Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Полминуты въезжал что это за слово :cheesy:

Поиск ничего не дал, вообще. Такого слова Cisojee иностранный гугл просто не знает. В заказе указан питомник Геоплант, на его сайте нет такого сорта. Поиск ведет только на русскоязычные форумы с закупками и, опять-таки, на русскоязычные сайты продавцов рассады. Это очень странно. Аналогичная ситуация по Sandy, англоязычный интернет не знает такого сорта, а в ютубе говорят, что это суперсекретная новинка, которая только на тестирование поступила и никто о ней не знает.

Ютуб, кстати, тоже не знает слово Cisojee

Я зато знаю слово Cijosee. Это очепятка :))

13 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Вот Котик с Галактики отзыв:

О ПРИМИ: В наших условиях ягода Прими по вкусу очень хороша. На одном уровне с хвалеными здесь Лиа и Сонсейшн.(Мос.обл.)

Это отзыв по СП -18 г.,  из-за которого я весной всех агитировала за Прими.    А в этом году  Котик сравнил Преми с Аллегро, и в его условиях Аллегро оказалась слаще и  здоровее.  Прими  в августе-сентябре надо обработать от пятнистостей листа, впрочем, как и Сирию и многие сорта.

2 минуты назад, Ингрид сказал(а):

Я зато знаю слово Cijosee. Это у Вас опечатка :))

Да, нашел уже, читаю, сейчас переведу) В заказе неправильно написано, я и искал это слово. Там надо уточнить тогда  и поправить, если что. А то это неправильное название во всех русскоязычных источниках.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Полминуты въезжал что это за слово :cheesy:

Поиск ничего не дал, вообще. Такого слова Cisojee иностранный гугл просто не знает. В заказе указан питомник Геоплант, на его сайте нет такого сорта. Поиск ведет только на русскоязычные форумы с закупками и, опять-таки, на русскоязычные сайты продавцов рассады. Это очень странно. Аналогичная ситуация по Sandy, англоязычный интернет не знает такого сорта, а в ютубе говорят, что это суперсекретная новинка, которая только на тестирование поступила и никто о ней не знает.

Ютуб, кстати, тоже не знает слово Cisojee

Очень жаль, мне Чижости очень понравился. Сейчас описываю новинки этого года, а производителя не знаю. И что теперь делать.

9 минут назад, Antonina сказал(а):

Очень жаль, мне Чижости очень понравился. Сейчас описываю новинки этого года, а производителя не знаю. И что теперь делать.

Антонина, Дмитрий уже нашёл, переводит:smile427:

Cijosée - выведен французской компанией CIREF

Cijosée нейтрал, в родителях Мара де Буа и номерной гибрид, скрестили в 1992, запатентовали в 1997. Средние по размеру ягоды (мара вроде некрупная тоже), сочные, сбалансированные по кислоте и сладости. Устойчив к вертициллезу, фитофторозу, мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу, подвержен бактериозу.

CIREF позиционирует этот сорт для северных районов Франции как хорошее дополнение к Cirafine и Charlotte

Сенсация тоже очень хороша, понравилась на вкус, но урожайность не поняла. А что касается Лии,  Преми ароматнее и вкуснее. Лию выделяют в жарком климате.

Просто ссылки на французские сайты по Cijosée 

Можно фото поглядеть. Ягодки с заметно утопленными семянками. Потенциальная урожайность 700-1000г

http://pomologie.com/fraise/fraise1/cijosee/cijosee.html

http://www.horticulteur-tailly.fr.nf/les_fraisiers_122.htm

http://www.anjouplants.fr/varietes-fraises.html

http://www.martaillac.com/cijosee.html

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Cijosée - выведен французской компанией CIREF

Cijosée нейтрал, в родителях Мара де Буа и номерной гибрид, скрестили в 1992, запатентовали в 1997. Средние по размеру ягоды (мара вроде некрупная тоже), сочные, сбалансированные по кислоте и сладости. Устойчив к вертициллезу, фитофторозу, мучнистой росе. Средне устойчив к антракнозу, подвержен бактериозу.

CIREF позиционирует этот сорт для северных районов Франции как хорошее дополнение к Cirafine и Charlotte

Дмитрий спасибо.

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Лию выделяют в жарком климате.

Хм... У меня совсем не жаркий климат:dnt: Лия была ОЧЕНЬ сладкая и вкусная. Посмотрю в следующем году.:smile427:

Только что, Antonina сказал(а):

Дмитрий спасибо.

Я в рабочей тетради наблюдений, чижости описала так: куст мощный, приземистый, цветоносов много, мощные, полегающие, расположены ниже листьев, усов много, ягода конической формы, ярко красная, мягкая. болезней пока не наблюдаю.

1 час назад, Ингрид сказал(а):

Почему так решили? Насколько я знаю, с Хонеем, Румбой - все в точности до наоборот. Часто встречаю в описании сорта: "в прохладную погоду кислит" и стараюсь избегать таких. Вот знаю, что Азия в таком случае не кислит, умница. Скорей уж для повышения сладости можно надеяться на калийные удобрения и золу, чем на то, что сорт будет слаще, потому что мы северней.

Что касается конкретно Прими, то ее на др.форуме в подмосковье хвалили. И я помню еще читала в описании производителя,  у нее очень низкий уровень кислотности (acid), по сравнению с др.сортами, то есть и при низком бриксе она будет не кислой.

Не, не сама решила, вычитала. Давно уже. 

А объясняю сама для себя так: в более холодном климате ягода больше сахаров накапливает. Как и все растение. Готовится к выживанию зимой, к более холодной зимовке. На истину не претендую, конечно. Калийные - само собой.  

1 час назад, Зульфия сказал(а):

в августе-сентябре надо обработать от пятнистостей листа, впрочем, как и Сирию и многие сорта.

Зулечка, подскажи, а чем от пятнистостей обрабатывают?:smile51: Надо ж взять будет у Олечки-Золушки, чтоб   было на случай ядерной войны:smile180:

Галя, девочки кто может, добавьте пожю в ст. 166 по 1 дес. Капри и Анаис. 

Будем в августе лакомиться. :)

А почему Капри плохо набирается? По отзывам очень урожайная и сладкая.

9 минут назад, Simka сказал(а):

Зулечка, подскажи, а чем от пятнистостей обрабатывают?:smile51: Надо ж взять будет у Олечки-Золушки, чтоб   было на случай ядерной войны:smile180:

Квадрис, Топаз, Скор, Фалькон,  Хорус, ...чередуя.

От серой гнили- Свитч перед цветением.  Или Луна-Транквилити весной от всего.

1 час назад, Antonina сказал(а):

Дмитрий спасибо.

Антонина, а Вы Маригет пробовали? У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой. Очень сильный аромат, на 2 метра, и ягодки приятной фирменной чуть вытянутой формы, и чуть урожайней Шарлотты. Правда, в итоге ребенок выбрал Шарлотту по вкусу, но я все равно запомнила Маригет, она плодоносила, когда Вивара и Крапо10 и еще какой-то нейтрал (покупался Мурано, но вроде пересорт) выдохлись, и в конце августа у меня только и были Шарлотта и Маригет с ягодами, причем на Маригет их было больше, правда кажется Шарлотта зато была с ягодками чуть крупнее. Они оба были очень ароматными. Чижозе не было, правда, не сравнить. Но мне Маригет кажется перспективнее почему-то.

Земляника садовая Mariguette. Маригетт -  это новый сорт французского питомника, от создателя новой звезды малины "Marastar", а также знаменитой земляники садовой Mara des bois.
Это сорт объединяющий лучшее,что есть в сортах Gariguette и Mara des bois.
Отличные вкусовые характеристики: ягода очень сладкая и ароматная с пикантной ноткой кислинки.
Большие удлиненные ягоды, классический оранжево-красный цвет, с хорошей плотностью и отличными сроками хранения
Очень хорошая производительность
Идеальная клубника для начинающих, так как ее легко вырастить.
Этот высококачественный сорт также рекомендуется для небольших пространств, балконов и террас, поскольку оно дает хорошие урожаи с мая по октябрь. Но это также идеальный сорт для производства ягоды для ресторанов, кондитеров, так же великолепно подходит для семейных небольших фермерских хозяйств. Демонстрирует высокую морозостойкость.

55 минут назад, Альбина сказал(а):

Галя, поставьте мне, пожалуйста,  Прими

Поставила.:08thanks:

Только что, Ольвия сказал(а):

Галя, девочки кто может, добавьте пожю в ст. 166 по 1 дес. Капри и Анаис. 

Добавила:08thanks:

39 минут назад, Ольвия сказал(а):

Не, не сама решила, вычитала. Давно уже. 

А объясняю сама для себя так: в более холодном климате ягода больше сахаров накапливает. Как и все растение. Готовится к выживанию зимой, к более холодной зимовке. На истину не претендую, конечно. Калийные - само собой.  

Вы читали сравнение  условий  выращивания земляники  на крайнем юге  и севернее -  в благоприятном Южном Черноземье.      На крайнем юге из-за  сильной  жары  ягоды краснеют раньше, чем успевают  набрать сахара, а на следующий день перезревают.

А мы сравниваем вкус сорта в  Черноземье  со своими облачными или  с холодными ночами регионами.  

Посмотрите формулы сахаров и органических кислот. Для их синтеза  нужен углерод  из углекислого газа, который вырабатывают бактерии из органики. Иначе калию  нечего будет транспортировать в ягоду.

5 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Галочка, я опять ухожу нянчиться, поставь мне Прими

Поставила:08thanks:

Только что, Ингрид сказал(а):

У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой.

И мне Маригетт понравилась, даже чуть больше Шарлотты.

Вот еще описание с виноградного о Cijosée. Там тема о нем есть с отзывами, посмотрите. Правда, называют его там Сизоже. Как правильно, кто знает? А то будет гулять один и тот же сорт с кучей названий :)

Описание от ciref.Перевод не очень но понять можно. Куст пышный,довольно низкий,листья темные,цветонос высокий,размножается хорошо и регулярно.Ягода конической-узкоконической формы,ярко-красная ,не темнеет,блестящая,эпидерма немного хрупкая,хорошая консервация в хранении,кожа тонкая ,сочная, хорошее соотношение кислотности и сахара.Вес с куста 750-1000 гр ,средний размер ягоды 13-15гр ,товарный выход 75-80 процентов,брак до 8 процентов.Высаживать рано,хорошо плодоносит вне земли,много пыльцы.По болезням перевод не могут сделать полностью-специальные названия.Phutophthoro coctorum - средне чувствительная,Verticillium danluge - терпимая. По вкусовым Сижозе нравится больше чем Сирафин.

Только что, Ингрид сказал(а):

Антонина, а Вы Маригет пробовали? У меня она довольно хорошо себя показала, наряду с Шарлоттой. Очень сильный аромат, на 2 метра, и ягодки приятной фирменной чуть вытянутой формы, и чуть урожайней Шарлотты. Правда, в итоге ребенок выбрал Шарлотту по вкусу, но я все равно запомнила Маригет, она плодоносила, когда Вивара и Крапо10 и еще какой-то нейтрал (покупался Мурано, но вроде пересорт) выдохлись, и в конце августа у меня только и были Шарлотта и Маригет с ягодами, причем на Маригет их было больше. Чижозе не было, правда, не сравнить. 

Сорту Мурано у меня понравилось, ягодка была крупная, сладкая с хорошим ароматом, но лично мне по вкусу больше понравился Чижозе (более мягкая)

Только что, Antonina сказал(а):

Сорту Мурано у меня понравилось, ягодка была крупная, сладкая с хорошим ароматом, но лично мне по вкусу больше понравился Чижозе (более мягкая)

Извините Маригет

Только что, Talina сказал(а):

Вот еще описание с виноградного о Cijosée. Там тема о нем есть с отзывами, посмотрите. Правда, называют его там Сизоже. Как правильно, кто знает? А то будет гулять один и тот же сорт с кучей названий :)

Описание от ciref.Перевод не очень но понять можно. Куст пышный,довольно низкий,листья темные,цветонос высокий,размножается хорошо и регулярно.Ягода конической-узкоконической формы,ярко-красная ,не темнеет,блестящая,эпидерма немного хрупкая,хорошая консервация в хранении,кожа тонкая ,сочная, хорошее соотношение кислотности и сахара.Вес с куста 750-1000 гр ,средний размер ягоды 13-15гр ,товарный выход 75-80 процентов,брак до 8 процентов.Высаживать рано,хорошо плодоносит вне земли,много пыльцы.По болезням перевод не могут сделать полностью-специальные названия.Phutophthoro coctorum - средне чувствительная,Verticillium danluge - терпимая. По вкусовым Сижозе нравится больше чем Сирафин.

Очень похоже на то как я описывала свою Чижости

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...