Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, ТАЙОТА сказал(а):

Галя да все у меня есть в прошлом году не было проблем. Контакты заполнила. Гугль говорит ссылка нужна.

В прошлом году Настя не ставила защиту. В этом году пришлось это сделать. Вынужденная мера.

Настя попозже пришлет Вам доступ к редактированию.

25 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

А  меня очень смущает то, что сорт Флавия рекомендован для юга.  :smile390:По характеристикам и по климатическим условиям  нам ( средняя полоса )  больше бы подошел сорт Нанди, это ранний сорт (  позднее,чем  Флавия, что для нас хорошо,цветы не побьет заморозками), все характеристики сорта на *5*,  ягода крупная, сладкая, ароматная.  Может использоваться для органического земледелия, так как устойчива к заболеваниям и вредителям. Урожайность у Нанди высокая.  Может быть кто-то добавит по этому сорту, приглядываюсь к нему, но пока думаю. Хочется же самые-самые... :03niam::smile427::06yes:( номненичегоненада!!!) :dash1:

Самые-самые несчитанное количество раз озвучены: Азия, Джоли, Мальвина и Шарлотта. Остальное для разнообразия и не факт, что в ваших условиях себя хорошо проявят. 

Для тех, у кого условия, схожие с моими - прохладный влажный климат (Ярославская обл.), холодная, но снежная зима, суглинок - из всей этой многочисленной гвардии сортов вкусными проявляют себя ЕДИНИЦЫ. В первую очередь это те, которых уже назвала. И они затмевают такие новинки как Нанди, Флавия, Фламиния, Лия, VR-4 проч. Эти у меня получаются невкусными. Также хваленые и новейшие нейтралы, как ни ухаживай за ними - крупные, урожайные, но твердые и невкусные, за исключением Шарлотты и Маригуэтт. Если у вас проблемный климат, выбирайте тщательно сорта, чтобы потом не разочаровываться. Из нейтралов можно еще попробовать Анаис и Маригуэтт. 

2 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Самые-самые несчитанное количество раз озвучены: Азия, Джоли, Мальвина и Шарлотта. Остальное для разнообразия и не факт, что в ваших условиях себя хорошо проявят. 

Для тех, у кого условия, схожие с моими - прохладный влажный климат, холодная, но снежная зима, суглинок - из весй этой многочисленной гвардии сортов вкусными проявляют себя ЕДИНИЦЫ. В первую очередь это те, которых уже назвала. И они затмевают такие новинки как Нанди, Флавия, Фламиния, Лия, VR-4 проч. Эти у меня получаются невкусными. Также хваленые и новейшие нейтралы, как ни ухаживай за ними - крупные, урожайные, но твердые и невкусные, за исключением Шарлотты и Маригуэтт. Если у вас проблемный климат, выбирайте тщательно сорта, чтобы потом не разочаровываться. Из нейтралов можно еще попробовать Анаис и Маригуэтт. 

согласна, что смотреть на условия выращивания нужно в первую очередь...но никто не отменяет укрытия, теплицы. 

у меня, напротив, климат с сухим воздухом, отсутствием осадков, перепадами суточных температур, ранними заморозками. Грунт - сплошная скала,  - все растет исключительно благодаря привезенному грунту и навозу.

Буду испытывать все на что взгляд упал)

В другой закупке Скалу уже третий ящик набирают. Отзывы растивших ее отличные!

12 минут назад, Зульфия сказал(а):

Хотя в моих условиях заявленный средне-поздним VR-4  

Зулечка, как тебе этот сорт?

19 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

согласна, что смотреть на условия выращивания нужно в первую очередь...но никто не отменяет укрытия, теплицы. 

у меня, напротив, климат с сухим воздухом, отсутствием осадков, перепадами суточных температур, ранними заморозками. Грунт - сплошная скала,  - все растет исключительно благодаря привезенному грунту и навозу.

Буду испытывать все на что взгляд упал)

Я описала климат и почву в целом. А грунт завезен отличный. Никаких теплиц землянике для летнего плодоношения не требуется. На вкусе сказывается то, что мало солнца и высокая влажность. Песок к нам не завезешь. Его вымывает. Я написала свое сообщение для тех, у кого условия, схожие с моими.

Только что, Irina_Zg сказал(а):

Зулечка, как тебе этот сорт?

У   VR-4  кусты мощные, урожайные, усов много.  Ягоды очень крупные 50 г,  идеальной формы, блестящим красным конусом.   Консистенция приятная, средней плотности, без пустот, с окрашенной мякотью. Но мне не хватило в  ягодах сладости.   Использовала на пюре с жимолостью и  добавлением сахара

Галя ,переставь из 203 ст , плиз,  Fragolaurea из 96 стр и Premy  56 стр в следующие строчки.

Спасибо и прости за метания  по табличке :08thanks:

Только что, Иванова сказал(а):

Галя ,переставь из 203 ст , плиз,  Fragolaurea из 96 стр и Premy  56 стр в следующие строчки.

Спасибо и прости за метания  по табличке :08thanks:

Переставила записанным во вторую строку.:08thanks:

38 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина если можно поставь пожалуйста по10 шт. M.Centenary, Tecla, Faith, Scala, Rubis des g jardins.  Столбик 265.

Девушки, а почему Марисоль плохо берем. У Св.Вит. очень хорош!!! Извините, видео не умею вставлять:smile51:

Только что, ТАЙОТА сказал(а):

Галина если можно поставь пожалуйста по10 шт. M.Centenary, Tecla, Faith, Scala. Столбик 265.

Поставила.:08thanks:

Только что, Natalia61 сказал(а):

Девушки, а почему Марисоль плохо берем. У Св.Вит. очень хорош!!! Извините, видео не умею вставлять:smile51:

43 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Самые сладкие  в моих условиях  Азия, Джоли, Мальвина и Шарлотта.

Светлана,  Джоли и Лию сколько лет растили?   Их урожайность с Азией сравните, пжл.

1 час назад, Ольга mgn сказал(а):

Ребята, цена проверки 300-500 рублей на сорт! Смешная цена, правда?)

Я еще даже не выращивала такую, / да и ни какую/, землянику, но меня уже посещает мысль, посмотреть и оценить выбранные сорта. Если меня все в них устроит, но, они у нас не перезимуют, то потом опять заказать. Уже с учетом понравившихся мне, ну и, конечно, не в таких количествах. Так и буду держать их в однолетней культуре.  Но, поживем - увидим.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья  марисоль никто не понял, урожайность НЕТ, ни в каких усдовиях. А в наших впервую зиму вымерзла на 60%

У нас образовались лидеры по набору ящиков:

Текла осталось набрать 6 пучков

Lucia (новинка) - 6 пучков

Моллинг Столетие - 7 пучков

Альтесс - 11 пучков

Джоли - 13 пучков

Мурано - 13 пучков

58 минут назад, Зульфия сказал(а):

Надежда, у ТаниГ с Гал.   Скала плодоносила  одновременно с Азией.  Может, дело в том, что  Скала была из фриго, а Азия перезимовавшая?     Хотя в моих условиях заявленный средне-поздним VR-4  -второй год краснеет  вместе с Азией. В этом году с ранней весной  оба  с 15 июня.

Все писали, что вкус и урожайность сорта надо проверять в своих условиях. Так теперь что и сроки плодоношения получается надо проверять у себя?:shocked:

Только что, Надежда 70 сказал(а):

Все писали, что вкус и урожайность сорта надо проверять в своих условиях. Так теперь что и сроки плодоношения получается надо проверять у себя?:shocked:

Этот год у всех был очень странным. На форумах пишут, что все сорта перепутали свое обычное время плодоношения. Даже уже проверенные не одним годом выращивания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...