Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, remko сказал(а):

Нет, лето 2010 года, те кто надышался дымом сейчас имеют со здоровьем весьма большие неприятности. Лучше померзнем.....

Я беременная вторым была, вспоминаю и мурашки до сих пор, мне казалось я умру , реально задыхалась, кислорода не хватало, а сын родился в тот день, когда дым рассеялся , еще 9 го был, а 10 стало чисто.  Реально уж лучше пусть дождик капает, что нибудь да уродится, несмотря на нынешнее лето , этот год был по картошке урожайным, а в прохладе капуста растет хорошо. 

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

А для нас -лучше 2010, чем 2019. Хотя горящие торфянники- :shocked: Клубника в 2010 году была-:good2:

2010 был хорош для Тулы. Вышла из дома- не видно соседнего подъезда, посмотрела на градусник за окном- 39+, при 27 уже плохо, а 39 ?

Про VR-4 Свет Вит писала: Один из лучших итальянских сортов клубники. Если это Верона, то упускать этот сорт нельзя. Хорош, очень хорош!.....

И вот она пишет на своём сайте, что Верона лидер её коллекции http://klubnika-malina.by/verona.html 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я беременная вторым была, вспоминаю и мурашки до сих пор, мне казалось я умру , реально задыхалась, кислорода не хватало, а сын родился в тот день, когда дым рассеялся , еще 9 го был, а 10 стало чисто.  Реально уж лучше пусть дождик капает, что нибудь да уродится, несмотря на нынешнее лето , этот год был по картошке урожайным, а в прохладе капуста растет хорошо. 

А я плакала на балконе, потому что дышать было нечем и было страшно .

5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Ладно бы мерзли, а потоп вселенский - беда. Все гниет.

Ну с голоду не пухнем. Сгниет и ладно.... зато дышим. Дело не в том, жарко или мокро, дело в воздухе. В 2010 году я отправила людей на отдых столько, сколько наверное никогда больше не отправляла. Люди удирали куда угодно, только подальше увезти себя и детей. Тогда правда Египет был, и вот представьте, люди отсюда улетали в летний Египет, где дневная температура около 40, но сухо и воздух чистый. У меня даже люди улетали в ОАЭ, где летом просто ад, но там не горит и нет дыма. Мы с коллегой шутили, Турция кончилась, Египет заканчивается, ОАЭ скоро распродадим, Таиланд офигел от наплыва русских летом, пора отправлять на ГОА и Шри Ланку бум писать туроператорам, пусть чартеры запускают. На ГОА летом творится такое, Море стеной, дождь стеной, НО НЕТ ДЫМА.

Лишний раз убеждаюсь, выбираешь сорт- как в рулетке- может сказаться множество факторов- климат, состав почвы, близость к воде, рельеф местности, инфекционный фон, наши ручки- и  в результате, один и тот же сорт у тебя не идет, а у подружки "за углом"- любимчик. Так что- только свои грабли, но почитать отзывы  от соседей не помешает. А уж если очень хочется -надо потакать своим маленьким капризам- ведь не уснуть же :cheesy:

19 минут назад, remko сказал(а):

Ну с голоду не пухнем. Сгниет и ладно.... зато дышим. Дело не в том, жарко или мокро, дело в воздухе. В 2010 году я отправила людей на отдых столько, сколько наверное никогда больше не отправляла. Люди удирали куда угодно, только подальше увезти себя и детей. Тогда правда Египет был, и вот представьте, люди отсюда улетали в летний Египет, где дневная температура около 40, но сухо и воздух чистый. У меня даже люди улетали в ОАЭ, где летом просто ад, но там не горит и нет дыма. Мы с коллегой шутили, Турция кончилась, Египет заканчивается, ОАЭ скоро распродадим, Таиланд офигел от наплыва русских летом, пора отправлять на ГОА и Шри Ланку бум писать туроператорам, пусть чартеры запускают. На ГОА летом творится такое, Море стеной, дождь стеной, НО НЕТ ДЫМА.

Вот правда, пусть мокро но не жарко.

20 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Про VR-4 Свет Вит писала: Один из лучших итальянских сортов клубники. Если это Верона, то упускать этот сорт нельзя. Хорош, очень хорош!.....

И вот она пишет на своём сайте, что Верона лидер её коллекции http://klubnika-malina.by/verona.html 

И не только у Светланы Витальевны является лидером коллекции, но и у Аллы Чамата и др. колекционеров

• Орг

Всех желающих передать предоплату наличными приглашаю на встречу в Муму , я на встрече буду ориентировочно с 12.00 до 15.00. Деньги передаем в подписанных конвертах. 

• Орг
5 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,а трикотаж пришел?

и на Таганке 26 числа,во сколько?

Нет еще не пришел, во вторник отгрузили. Если завтра не получу, то только в понедельник приедет, транспортная по выходным не работает.

8 часов назад, remko сказал(а):

диазиноном, чаще всего порошком или гранулами. Очень нравится Делика, несколько гранул на муравейник и муравьев нет. В этом году попробую форсом.

Елена , озвучьте , пож., диазин порошок или гранулы (с Д.В. диазинон 600 г/л в Агороресурсе есть в предложении Диазин Евро ,КЭ). Делика - на просторах инэта вообще не значится. Форс ,Г(15г/кг)не дорогой, но в предложении только 20 кг. Сие препараты реально по муравьям работают? По слизням есть опыт борьбы. Для меня , как под чёрным 80-м Агротексом так и б /него эти "халявщики"большая проблема. Буду признателен ,если напишите даже в личку , чтобы не напрягать всё сообщество форума.

2 часа назад, mihail0125 сказал(а):

Елена , озвучьте , пож., диазин порошок или гранулы (с Д.В. диазинон 600 г/л в Агороресурсе есть в предложении Диазин Евро ,КЭ). Делика - на просторах инэта вообще не значится. Форс ,Г(15г/кг)не дорогой, но в предложении только 20 кг. Сие препараты реально по муравьям работают? По слизням есть опыт борьбы. Для меня , как под чёрным 80-м Агротексом так и б /него эти "халявщики"большая проблема. Буду признателен ,если напишите даже в личку , чтобы не напрягать всё сообщество форума.

Чё эта «в личку»?:cheesy: Нам тоже надо, достали эти муравьи, уже думаю может их разводить вместо выращивания земляники :mosking:

9 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Многое у нас  с Вами не совпадает...)) Нарадоваться не могу на Лию.  И Флавия у меня одна из наиурожайнейших сортов.  И Флорин -  она из самых сладких. По Марисоль согласна, я тоже не увидела того, что обещали..)) 

А это говорит о том, что и VR-4 у других тоже может показать себя с наилучшей стороны, совсем по-другому чем у Вас.... . У меня этот сорт посажен в прошлом году фриго, поэтому пока ничего толком сказать не могу. Брала его чисто для того, что бы сравнить с Вероной и убедиться  что это одно и тоже. По листве и кусту все совпало а вот по ягоде пока сравнить не было возможности, на фриго ягода была, понятное дело, мельче и другой формы. По вкусу совпало. В этом сезоне скажу точнее. 

На сайте  Аллы Чамата стоит: (VR4) Верона

13 часов назад, ulihab сказал(а):

А Ваши 10 кустиков дали усы для развода, почему опять Фриго покупаете? Я брал в 2018 г. 10 кустиков, сейчас у меня этого сорта более 300 кустов.

Зачем ждать 3 года для его размножения?! 

5 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Зачем ждать 3 года для его размножения?! 

Для экономии денег,свои усы денег не стоят. Но главное для того что бы увидеть ИСТИННОЕ ЛИЦО  сорта,т.к.   ФРИГО приходит с плодовыми почками заложенными не на Вашем огороде и не под нашим солнцем  и АГРОТЕХНИКА у буржуинов мама не горюй, наши ФЕРМЕРЫ ей не дадут те препараты и уход  которые она видела в питомниках Европы. Пример Альба заявленная урожайность 1200 у нас если 800 грамм с куста кто снимет, тот  НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ.

3 часа назад, mihail0125 сказал(а):

Елена , озвучьте , пож., диазин порошок или гранулы

Диазинон - это вещество, которое действует на муравьев истребляюще. Он входит во многие препараты, поэтому это могут быть и гранулы и порошок и эмульсия. Мне нравится препарат, он бывает и в виде порошка и в виде сиреневых гранул, в основе его отравляющее вещество диазинон.

290672230_.thumb.jpg.24beee63795ab5f947864d19bd630064.jpg

Еще неплохо себя показал гель Великий воин, он тоже в основе содержит диазинон. Сразу скажу, препарат диазинон весьма вредная штука, но я по чуточке использую и непосредственно в муравейнике и выбора у меня нет.

А Форс я только у Золушки купила, он вообще заявлен от насекомых побольше и помощнее, от хруща от проволочника, ну полагаю и муравьям не понравится эта гадосц. Но Форс абсолютно не впитывается в растения.

Дай те координаты для перевода оплаты пжл ( а то уже форму оплаты заполнил)

Если позволяют условия закупки, то готов оплатить сразу 100%

Всем добрый день. Девочки и мальчики внимательно смотрите кому вы высылаете отчеты по оплате в личку. Уже несколько человек отчитались мне, а не Насте

Только что, Antonina сказал(а):

Всем добрый день. Девочки и мальчики внимательно смотрите кому вы высылаете отчеты по оплате в личку. Уже несколько человек отчитались мне, а не Насте

Антонин, Настя делала рассылку сразу нескольким участникам, поэтому и отвечают все эти участники Насте. Но каждый из этой рассылки тоже получает ответы. Это как бы общий чат.

Только что, Palundra сказал(а):

Дай те координаты для перевода оплаты пжл ( а то уже форму оплаты заполнил)

Если позволяют условия закупки, то готов оплатить сразу 100%

Настя Вам в личку напишет реквизиты. Но 100% выплачивать пока не надо, т.к. цены могут измениться (сейчас заложен курс 76 руб за евро), и поставщик еще не подтвердил наличие у него этих сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...