Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

  Дайте совет,как решиться разрезать Бланк дю Марок,18 кг. Вернее куда деть. Знакомые- родня не берут. Цукаты никто не ест уже,закормила. Жалко,если сгниет. Резать пора.

    Можно еще пюре закатать. Потом удобно в тесто  или  в почти готовые блюда добавлять,  или разводить до сока с мякотью.

Ссылка на сообщение

Цитата ДенИра

хотела сокращать посадки,но никак не получается,столько всего попробовать хочется :-X

Попробуйте, как я собираюсь - одна плеть, одна тыква)) :-[

Посчитала пакетики, потом посчитала семена в них :- если сажать каждый год по пять кустов, то на всю жизнь и еще потомкам завещаю :-

если сажать больше.. не завещаю, меня раньше из дома выгонят и дверь подопрут))

 

зы: Чириман, сорванный очень недозрелым, наконец-то окрасился и был порезан в кашу. Запах слабый, в каше был красив и приятен (благополучно заглушен курагой). Но в отличие от зрелых японок, остался несладким.

:)

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

  Мне не понравилась тыква  Краун Принц. Какая- то пустоватая. Мякоть при приготовлении становится водянистой. Вроде бы и форму держит,а есть не приятно. В сыром виде плотная и не сладкая. Даже суп- пюре не понравился,жидкий получился.

Из плюсов- урожайная и храниться хорошо. Тоже недавно портиться начала.

    Галя,  в январе-декабре Краун Принц F1 тоже не сладкий был?  Перед уборкой под дожди  не  попадал?  Не рано ли снимала, и дома не перезрел ли?

  У нас дождей не было, но  мы много поливали  ради  второго урожая.  Не нужно было этого  делать  на всех кустах серокорых гибридов, лучше бы меньше тыквин, но  дольше сахара копили.  Монарх F1  можно использовать  и свежим,  вкус  сейчас сладковатый  овощной, а не  десертный.  Мякоть оранжевая толстая плотная, запаха  нет.  Кора начала чуть розоветь. Еще не портятся, но тоже нужно  много  переработать.

  У меня несколько серокорых тыкв переопылились с зеленокорыми кабочами- лютиками  Бон- Бон F1, семена получились бежевые  панцирные вместо белых. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Мне не понравилась тыква  Краун Принц. Какая- то пустоватая. Мякоть при приготовлении становится водянистой. Вроде бы и форму держит,а есть не приятно. В сыром виде плотная и не сладкая. Даже суп- пюре не понравился,жидкий получился.

Галина! А от какой фирмы семена были? У меня весь КП на цукаты уходит,  потому что сладкий. Правда, в этом году еще не резала, руки не дошли.

Может быть, будет несладким, особенно малышки последние, их недозрелыми снимала, но хранятся пока хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Вот специально сейчас разрезала маленького КП.
ОЧЕНЬ твердый, резала с трудом. Сладкий, но сладость явно меньше, чем в прошлом году - то ли оттого, что не дозрел (рос меньше месяца), то ли... В общем, не знаю, почему несладкий.
Семечки вызрели не все, но полных много.
Попробую вечером в духовке запечь с травками. Посмотрим, что получится, завтра отчитаюсь.

 

Лююююююди! Расскажите мне, кто такие "лютики", ведь умру от любопытства... :'(
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Здравствуй, Лена! :)  В Каталоге читай про Бон-Бон F1  и баттеркап, немцы их зовут "лютиками" за ярко-желтый цвет мякоти.  Осенью сухая  мучнистая  мякоть, а зимой прогретой очень вкусная, со сладостью. У меня еще лежит один гибридный.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
И раз уж залезла в фотки, то покажу свой Бостон Мэрроу.
Резала в конце ноября, потому что загнил.
На фото то, что от него осталось после обрезки.
На вкус - не знаю, сырым не пробовала, в цукатах нормально получился.
Но крупноплодная тыква, которая лежит только до ноября - это не есть гут, кмк.



А вот такой он был в молодости. 



Кстати, кто хотел сажать тыкву для красоты? Эта очень годится. У меня он около забора рос. Народ шеи сворачивал, проходя. Очень красивая тыковка.  Но есть там мало чего, семенная камера в полтыквы.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Здравствуй, Лена! :)  В Каталоге читай про Бон-Бон F1  и баттеркап, немцы их зовут "лютиками" за ярко-желтый цвет мякоти.  Осенью сухая  мучнистая  мякоть, а зимой прогретой очень вкусная, со сладостью. У меня еще лежит один гибридный.

Зуленька, спасибо! :thx: Спасла от верной смерти.  :D

ЗЫ Тему про Бон-бон вчера прочитала, но там про лютики не было. :-[

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Полезла доставать Краун-принцененка, посчитала тыквы. Получилось 32 штуки (вместе с малышней японской).

Завтра хочу попробовать замариновать по двум рецептам что-нибудь, может, так есть будут?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  В первой СП многие хотели Баттеркап "Лютик" заказать, но сортового  не было в наличии.  Вместо него прислали улучшенный гибрид, хранится до весны.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  У  обеих  Свит Мит 6-7 кг*2 шт с корня после Нг порозовела кора.  В Каталоге писала,  что январская у меня  была малосладкой.  Мякоть откалывающаяся плотная светло-оранжеватая,  подойдет аллергикам. Вторую порежу как можно позже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  У  обеих  Свит Мит 6-7 кг*2 шт с корня после Нг порозовела кора.  В Каталоге писала,  что январская у меня  была малосладкой.  Мякоть откалывающаяся плотная светло-оранжеватая,  подойдет аллергикам. Вторую порежу как можно позже.

Посажу в этом году вместо Принца (семена от Бататов).  Еще Сдобную пышку от РО, наверное, посажу, хвалят ее.

Тогда Свит Мит пойдет для запекания, раз несладкая. Хочется запеченой с травками, а пока все тыквы, что резала, сладкими были, перебрала я мускаток. :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спою хвалебную оду Гитаре от Бататовых кущ.

Тыквы крупные 3-4,5 кг, много их было. Растение неприхотливое (но плети длинные), ухода почти никакого, я плети не резала, просто направляла их в одну сторону вдоль дома. Одно растение наплодило штук 10-12, точно уже не помню. Хранится отлично (на уровне Барбары). Сладкая - на кашу, на цукаты очень хорошо идет.

Фотки выложу, когда очередную резать буду.

 

 

Я в основном все тыквы на цукаты перевожу - мои девчонки-подружки распробовали и все заказали подарки на НГ в виде цукатов. И я весь декабрь, как Золушка.. Режу, кипячу, варю, сушу...  Туда как раз Гитары пошли (Барбары-Ультры-Матильды тоже, конечно) - цукаты вкуснейшие получаются. Вкуснее только из Розовой Феи - там просто медовый вкус.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Не так давно разрезала - Анжелику, ну оч. вкусная, сладкая, и не сочная и не сухая, средняя.  Плодик был только один, не показала себя в прошлом сезоне, обязательно повторю в этом...Свит Берри сохранились хорошо, но сейчас уже не сладкие почему то...Забыла написать про Конфетку от Бат. Кущ, оч. урож, плодики были почти в каждом узле, пришлось нормировать, вызрели хорошо, вкус отл- сладкий, понравилась больше, чем Шугар Пай....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Резала в феврале две Лечебной (семена от РО), обе хорошо окрасились в розовый цвет,обе около 5 кг, хранились одинаково. Но В одной семена больше половины проросли, а в другой, разрезанной позже, все семена хорошие. Почему так бывает?. По вкусу обе одинаковые средне сладкие..

И еще вопрос: как вы чистите семечки? пока от одной Лечебной перечистила, все пальцы и ногти болят. Я их чищу пока шкурка не до конца высохла, мне кажется так легче.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Елена56

Зульфия, не смогла найти Лечебную от Русского огорода, купила от Петрофлора. Как думаете нормальная у них Лечебная?

Лена! Сфотографируйте купленные семена и выложите фото. Так Вам Зуля точнее сможет ответить "правильные или неправильные" они. :)

И вот здесь поинтересуйтесь описанием: http://reestr.gossort.com/reg/cultivar/2162

Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

Резала в феврале две Лечебной (семена от РО), обе хорошо окрасились в розовый цвет,обе около 5 кг, хранились одинаково. Но В одной семена больше половины проросли, а в другой, разрезанной позже, все семена хорошие. Почему так бывает?. По вкусу обе одинаковые средне сладкие..

  Лена,  проросшая тыквина с другого  корня  или с  одного с целой?  Когда сеяла весной и убрала осенью? Дома на свету не лежала?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лена,  проросшая тыквина с другого  корня  или с  одного с целой?  Когда сеяла весной и убрала осенью? Дома на свету не лежала?

Зульфия, :hat:! тыквы точно  с разных корней, в 2016 году Лечебная дала по одному плоду, только на одном было два, один большой, другой мельче. Сеяла дома 2 мая, в грунт 24 мая, сняла 14 сентября. Лежали 2 недели на южном подоконнике, потом в комнате на полу. Месяц назад переложила в более прохладное помещение 15 град. Было дело, что какое то время кто то из тыкв лежали на столе, то есть на свету. Это плохо? лучше под кроватью держать? 
Ссылка на сообщение

  Лена,  читала, что хранение тыкв на свету способствует прорастанию семян.

  Но  Лечебная  от Рус. огорода  в 2016г  по фото и отзывам  не вся была чистосортной.  Похоже, часть семян были переопыленные.  Может, и тебе попалось одно такое.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня Лечебная была от Плазмас, № партии 192. Из трех посеянных семечек , сеяла безрассадным способом в двадцатых числах мая, сразу в грунт,тыквы завязались только на двух, вес тыковок 2-3 кг.Полив был раза два всего, в очень жаркое лето. К февралю тыковка полностью поменяла цвет. Неделю назад я её разрезала. Ну очень понравилась :niam:. сладкая, довольно сочная. Единожды сварила кашу, а остаток был мною съеден в сыром виде. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Катя,  :)  загляни на досуге в Тыквы  с ответами.  Былинка в сыром виде годится?  Знаю, что обычно вы тыквы  провариваете.

  Помню, раньше ты Руж Вив не хвалила, а в этом году соседская тебе понравилась.  Лето было теплее - длиннее, или порезали вовремя? При какой температуре хранили, что так долго не перезревала?  Запаха сильного  не было?  Посмотри фото и описание Красной Баронессы от Биотехники, тоже РВ?

Былинку ем отварной. Сырой тоже можно. На вкус как мягкая конфета или цукат. Она уже перележала, поэтому немного ватная консистенция. Но очень вкусная и сладкая.  :yep: Надо бы в каталог написать.

Руж Вифу конечно до Былинки далеко. Это совсем разные тыквы. Но хорошо вызревшая Руж Виф очень даже неплохо у нас пошла с дочкой недавно. Но она большая. Мне сосед дал четвертушку!

А Соседская очень сладкая хорошая тыква. Мучнистая консистенция. Мы пока съели 2 штуки. Еще одна лежит нормальная. И 3 тыквенка.

О запахах ничего сказать не могу. Руж Виф сосед хранил у себя в предбаннике где около 7-15 градусов в зависимости от температуры на улице. Лето у нас было неплохое. Очень тепло в августе. Много осадков в мае, а потом наоборот довольно мало. Но такой ужасной суши, как в 2015 году не было.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Решила спрсить здесь, а не блюдах из тыквы, сюда больше, мне кажется, тыквоманов заходит.Вопрос, конечно, дурацкий.Но, вдруг я не одна такая, в хорошем смысле ;).Девчёнки, никто не пробовал запекать тыкву в духовке не отрезая крышечку, целиком.Дочка моя говорит, бомбанёт обязательно и зачем мне это надо.А вдруг (если не разорвёт тыквочку), получится новый необыкновенный вкус :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...