Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

У моих, однако, мякоти поболее было........ И сладкая была............ И рассыпчатая ((((((((((
В общем, миксты получается очень фенотипически вариабельны в пределах сорта.

У меня их несколько, этих Фортен Фортнов Фортн...


Съедена была та, что в верхнем левом углу. Ну и малюсенькая лампочка тоже давно зарезана. Но она совсем не зрелая была.
Так что будем дальше смотреть.... (сейчас на очереди Голубой Банан. Давно пора пробовать  :) )
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Belka
Без слез не взглянешь. Мякоти на полтора сантиметра. Шкура твердая, хоть и почистилась ножом. Семки пустые. Запах при разрезании слабый овощной. Не противный. Мясо в сыром виде неопределенного вкуса, но не безвкусное. Чуть слатимая, немного мучнистая, не сочная. Спасибо, что хоть желтая!

Сделала пюре с картошкой 50/50. Пюре нормальное, вкусное, без запахов. И на том благодарю! Короче, неудача!

Ну так в выпечку ее, в оладьи или в суп. Какие слезы? :D Не все же сорта такие сладкие чтоб опа слиплась ))

Ссылка на сообщение

Серег, дело не в сладости. Посмотри, сколько там полезного продукта! Кот наплакал. Я люблю, чтоб мяса было много! А эту штуковину растишь, нянькаешься, перевозишь на машинах-лодках-машинах-лифтах, хранишь.... А там - грамм 500 наверное самой тыквы то... Вкус у нее не самый ужасный. Нормальный, я бы сказала.

 

ПС: Они все внутри пустые. Уж больно лёгкие. Вот монархи у меня лежат, те - да! Не поднять!

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Я люблю, чтоб мяса было много!

А мне наоборот нравятся тыквы с тонкой мякотью, а не жирные поросята. ;D Их "сбыть" на блюда легче.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Серег, дело не в сладости. Посмотри, сколько там полезного продукта! Кот наплакал. Я люблю, чтоб мяса было много! А эту штуковину растишь, нянькаешься, перевозишь на машинах-лодках-машинах-лифтах, хранишь.... А там - грамм 500 наверное самой тыквы то... Вкус у нее не самый ужасный. Нормальный, я бы сказала.

 

ПС: Они все внутри пустые. Уж больно лёгкие. Вот монархи у меня лежат, те - да! Не поднять!

Ничего страшного! :) Это как воздушные шары- на День Рождения!(они тоже лёгкие но красивые...)) А веса в ней ровно столько сколько есть и он всё равно весь ваш! Ведь Вы знаете, что они все могут быть РАЗНЫМИ!!! :thx:

Ссылка на сообщение

Ребята , а голосемянную Абрикосовую никто не растил?

на упаковке написано:

Производители: Агрофирма МАРС

Уникальный среднеранний сорт. Плод округлоцилиндрический, слегка ребристый. Зрелый плод желтый с широкими темно-зелеными, пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки.

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Предназначен для употребления в сыром виде, в кулинарии и получения семенной продукции. Отличительные особенности данного сорта в том, что именно этот сорт тыквы использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!

Ссылка на сообщение

Спасибо ребята, но я безутешна  :'( (шучу  ;) ).... Но для меня этот фактор играет роль. Я ведь на острове огородничаю. Берег левый, берег правый.... До лодки тоже надо доставить. Дом не на берегу, а в центре острова. С лодки погрузить на машину.... Короче, я предпочитаю не поросят, как выразился Серега, а тыквы средних (до 7 кг) и мелких размеров с высоким КПД.

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Спасибо ребята, но я безутешна  :'( (шучу  ;) ).... Но для меня этот фактор играет роль. Я ведь на острове огородничаю. Берег левый, берег правый.... До лодки тоже надо доставить. Дом не на берегу, а в центре острова. С лодки погрузить на машину.... Короче, я предпочитаю не поросят, как выразился Серега, а тыквы средних (до 7 кг) и мелких размеров с высоким КПД.

 

Вот очень понимаю Вас. Как бы ни была вкусна тыква, но будь у нее столь мало мякоти, ИМХО, растить ее не стоит. Обидно очень.

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Ребята , а голосемянную Абрикосовую никто не растил?

Наталья, у меня был пакетик,  я пробовал садить, но мои семена так и не взошли. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Вот очень понимаю Вас. Как бы ни была вкусна тыква, но будь у нее столь мало мякоти, ИМХО, растить ее не стоит. Обидно очень.

Согласна, но прихожу к выводу, что вечный поиск- это наш удел.

Когда случается такая неудача, я бы радовалась, что хоть без запаха. Каждый раз, когда режу незнакомую тыкву, боюсь только этого. Потому что сразу всю придется в мусорный контейнер волочь.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

с высоким КПД.

А я люблю практичность и порционность.

Цитата Матильда

Каждый раз, когда режу незнакомую тыкву, боюсь только этого.

А мне очень нравится резать новую по сорту тыкву, те что уже растил скучно резать. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

В Фортне  грамм 500 мякоти.  Вкус у нее не самый ужасный.  внутри пустые.

  Может,  Фортны хороши  для фарширования?
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

Ребята , а голосемянную Абрикосовую никто не растил?

Агрофирма МАРС:

Уникальный среднеранний сорт. Плод округлоцилиндрический, слегка ребристый. Зрелый плод желтый с широкими темно-зелеными, пятнистыми полосами. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая, слабоволокнистая. Семена без твердой оболочки.

  Отличительные особенности данного сорта в том, что именно этот сорт тыквы использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!

  Наталья, в фирме Марс только маркетологи работают хорошо.  Если добавить побольше кураги, из любой тыквы получится обещанное выше.

  Если  "Абрикосовая"  взойдет,  вырастет обычная голосеменная  тыква - длинно-плетистая,  в средней полосе  бледная мякоть посредственного вкуса, в лучшем случае с куста 100 г семян без оболочки.  В последние годы на Урале  было холодное  лето, поэтому  невызревшие семена плохо всходят. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Знаешь Юра, Моя родная любимая тетушка агроном. Всю свою жизнь она выращивала всяческие растения в больших количествах в любой год, в любых условиях. Сейчас уже совсем старенькая, ей под 90. И вот в этом году, глядя на мои тыквы она сказала: "Раз так у тебя стало получаться, значит тыквы тебя признали, приняли тебя".

Понимаете, она не сказала, что это я их научилась выращивать. А именно то, что это сами растения меня признали. Я несколько дней это переваривала.

Гульнара, бесы в моей голове не успокаиваются. Доживу до 90 лет, пойму что-нибудь  эдакое, а пока мал еще не понимаю. Ладно бы если бы один сорт культивировала и пересаживала из своих семечек, тогда они бы привыкли не столько к тебе сколько к местным вашим условиям. А когда каждый год новые сорта то кто привыкнуть то может? Нет, думаю тетушка хитрее чем кажется, имела ввиду что то еще, что может тебе пора за ее растишьками поухаживать :)) Так что ты бросай это дело и договаривайся с деревьями. :thx:

Насчет бурундука, может надо у него парочку желудей отобрать может это "оно самое" лучше тыкв и само растет то ? Если что дубов видов не мало из них и съедобных хватает . Не знаю уж что там у вас за вид дуба растет.

А у зеленого Хаббарда шкурка не дубовая? Как он ее прокусывает, а то тут люди с ножами мучаются, а твой малый работает более нежными инструментами или хаббарды к нему тоже приспосабливаются.  :D

Ссылка на сообщение

Про шкурки Хаббардов: самая тонкая шкурка у Беби Синего Хаббарда. У не-беби Синего - самая толстая и дубовая. Чикагский тоже дубоват, Зеленый (большой и малый) и Оранжевый - чуток потоньше шкурка, но тоже крепкая.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Ребята , а голосемянную Абрикосовую никто не растил?

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

... именно этот сорт тыквы использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!

Наталья, Абрикосовую не сажала. А из Винтер Лакшери Пай в августе-сентябре делала сок с мякотью с добавлением небольшого количества свежих абрикосов. Не знаю из каких тыкв делали в СССР этот сок, но мне он всегда нравился. Их Винтер получилось не хуже, у нее мякоть после термообработки нежная и почти без вкуса, запаха, идеально как наполнитель для других вкусов.

Ссылка на сообщение
Сегодня разрезала Голубую из Квинсленда, самую маленькую .


Ну что сказать... Я расстроена. Резалась хорошо, вероятно не дозрела, но запах :- , и совсем не тыквы. Фантазии не хватает придумать на что это похоже.
Ссылка на сообщение
Цитата Юла

из Винтер Лакшери Пай в августе-сентябре делала сок с мякотью с добавлением небольшого количества свежих абрикосов. Не знаю из каких тыкв делали в СССР этот сок, но мне он всегда нравился. Из Винтер получилось не хуже, у нее мякоть после термообработки нежная и почти без вкуса, запаха, идеально как наполнитель для других вкусов.

  Кстати, для новичков из холодных регионов или с коротким летом -  раннеспелый  Винтер Лакшери Пай - отличный выбор на осень.  У южан может быстро перезреть.

  Пром. сок  чаще варят  из мускатных с кожицей - Витаминной, перехваток, ...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата JURGEN

 

А у зеленого Хаббарда шкурка не дубовая? Как он ее прокусывает, а то тут люди с ножами мучаются, а твой малый работает более нежными инструментами или хаббарды к нему тоже приспосабливаются.  :D

Мой Хаббард резался как масло. Видимо шкурка тоже разная у тыквы даже внутри сорта. Да и грызунчик не дожидался его полного созревания. Начинал его потреблять как только сладость набиралась. На следующий год хочу еще раз его посадить попробовать.

Ссылка на сообщение

  Писали, что у Хаббардов кора к зиме уплотняется.  Но я все равно его сейчас резать не планирую,  не  так много сортов, сохраняющихся до весны вкусными.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Сегодня разрезала Голубую из Квинсленда, самую маленькую .

Ну что сказать... Я расстроена. Резалась хорошо, вероятно не дозрела, но запах :- , и совсем не тыквы. Фантазии не хватает придумать на что это похоже.

 

Татьяна, вспомните, на что похожа запахом, напишите обязательно. У меня несколько Синих из Квинсленда лежит. Теперь переживаю :)

Может, при готовке неприятный запах уйдет?

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Татьяна, вспомните, на что похожа запахом, напишите обязательно. У меня несколько Синих из Квинсленда лежит. Теперь переживаю :)

Может, при готовке неприятный запах уйдет?

Тоже надеюсь, что уйдет. А еще очень надеюсь, что так пахнет потому что не дозрела. Сейчас всю почистила, посмотрю до завтра поменяется ли запах.

Ссылка на сообщение
Купил на рынке пару тыкв.
Сорта от бабы Нюры, бабы Дуси.
Цена 100денег.


 










Запах отсутствует. Чувствуется какой-то запах типа тыквы когда прямо носом воткнешься в разрезанную тыкву.
На вкус что-то типа морковки. По сладости хуже чем арбуз. Но не противная.

Что дальше делать, сестра, что делать?
С семечками я знаю, что делать.

Ссылка на сообщение

  Анатолий, :hat:  в Обжорках тема "Блюда из тыквы". Думаю, вам понравится Жаркое из говядины с тыквой , рецепт недавно Роман48 выложил, см пост 453.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Анатолий, :hat:  в Обжорках тема "Блюда из тыквы". Думаю, вам понравится Жаркое из говядины с тыквой , рецепт недавно Роман48 выложил, см пост 453.

Приятного аппетита!

 

Можно попробовать вечером. Правда говядины сейчас нет и за ней не поеду. Есть свинина из Парагвая. Морской соли тоже нет. Этот продукт давно ушел из моей кухни.

Ладно. Что нибудь намешаем. Главное мяса побольше. :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...