Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Вот эта мохнатая, справа внизу, особенно хороша)

Тут определили как бенинказу, не упускает случая приложиться к прекрасному, самая тощая, самая волосатая, самая дикая и нежная в одном флаконе и кроме всего прочего профессиональный лизун т.е. вылизывает все что считает недолизанным.

• Нравится 3
  • Смешно! 3

28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот про эту говорили,она зеленая.

Screenshot_20251005_182748_WhatsApp.jpg

Такая тоже была у меня. Выросла из семян обычного тюрбана. И полностью оранжевые вырастали. Самые красивые конечно это бело-зелено-красные.

• Нравится 5
36 минут назад, Гульнара сказал(а):

Такая тоже была у меня. Выросла из семян обычного тюрбана. И полностью оранжевые вырастали. Самые красивые конечно это бело-зелено-красные.

Такой тюрбан вырастает в тени, без солнышка

• Нравится 4
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Маша так легко искать то :dnt: при переходе в профиль обычно контент показывает,рядом строка "альбомы"у кого есть "блоги" в них и переходишь.

Прекрасны!!!Спасибо большое!Наташа,а что за высохший???или гнилой???экземпляр рядом с тюрбаном?Что то шибко ценное?Не переносится сюда фото,под ним спрошу.

Наверное люффа, вечерком проанализирую фотографии

• Нравится 3
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Белый тюрбан обязательно посажу на следующий год. А зелёный тоже тюрбан? 

Я фото обрезала, информация на итал. и размыто описание, по совету Марины, сделаю краткое описание в коментариях под фото. Это зелёный грибочек сом по себе, как я поняла у него специфическая форма, шапка не превышает окружность ножки. Я несколько прикупила, буду резать и фото добавлять

Screenshot_20251006_222211_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_222217_Gallery.jpg

Screenshot_20251006_222241_Gallery.jpg

Screenshot_20251007_125809_Gallery.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Грибочек Fungo, на Бобби есть такой сорт. Возможно, он считается декоративным. Они разные вырастают (в смысле цвета), и мякоти у них, как я понимаю, меньше, чем в Тюрбанах.

У нас в магазины тыкв навезли :07preved: Все разные, и с наклейками, на которых такая ерунда написана! Огромная твердокорая тыква лимонно-жёлтого цвета, наклейка гласит "Дыня лимонадная" :lol: Другие не припомню уже, такое впечатление, что кто-то на слух записывал названия. Помню Крошечку-хаврошечку и Бамбино, они вполне узнаваемы. Только Бамбино почему-то вытянутые в большинстве своём, будто мамашка их с Бананом гуляла :lipsrsealed: И Краун принц на месте, никуда не девается. Потимарон есть, тыква сквош (это баттернат), тыква бутылка (тоже баттернат), может сегодня ещё посмотрю. Это забавно.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
3 часа назад, Задача сказал(а):

Какая красочная выставка! Ваши мега-кабачки тоже там были? Что ещё? 

А что это такое, никак не пойму:

IMG-20251007-WA0014.jpg.thumb.jpg.1aa2fdc22bcae0f4384bd635222edb1d.jpg

Луковки в платочках такие милые. :06yes: Пугала потешные.

И что это так усердно давят? 

В красных кружочках это гигантская свекла. Давят щаницу - это заготовка для зимних щей. Мои конечно же там были, кабачок, полевая и псевдобаттернат (на фото)

IMG-20251005-WA0017.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

54 минуты назад, Malanka сказал(а):

Все разные, и с наклейками, на которых такая ерунда написана!

Почему-то некоторые фермеры не заморачиваются разобраться в сортах того, что сажают. Это странно. Помню, на каком-то фермерском форуме, где предполагаются профи, прочитала у человека, выращивающего тыквы на продажу что-то вроде: "я сажаю только тыквы вида крупноплодная. Вот, например, Мускат Прованса" :09fp:А название не смущает? Это действительно грустно, что иные профессионалы не хотят разобраться в том, что делают. Видимо, выросла - и ладно, любую продадим. 

• Нравится 4
14 минут назад, Задача сказал(а):

Почему-то некоторые фермеры не заморачиваются разобраться в сортах того, что сажают. Это странно. Помню, на каком-то фермерском форуме, где предполагаются профи, прочитала у человека, выращивающего тыквы на продажу что-то вроде: "я сажаю только тыквы вида крупноплодная. Вот, например, Мускат Прованса" :09fp:А название не смущает? Это действительно грустно, что иные профессионалы не хотят разобраться в том, что делают. Видимо, выросла - и ладно, любую продадим. 

Так и покупатели не заморачиваются :cheesy:

Те, кто заморочен на этом, выращивают тыквы сами. :smile468:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Malanka сказал(а):

У нас в магазины тыкв навезли :07preved:

Я только Мускат Прованса видела и Оранжевое солнце.

Мускат Прованса стоит за килограмм как бананы.

• Нравится 4

Съели 5,6 кг тюрбан за неделю. Он был вкусен. Идеален в вафли и картофельное пюре. 
 Настала очередь интрижки, разрезала тыкву снятую 16 августа. Аромат Божественный, густой маслянистый. Мякоть сухая, средней плотности, можно погрызть сырую, но я снова планировала вафли, поэтому обрадовалась, не надо сок лишний отжимать. 
Семена внутри коричневые панцирные и крупные. 
IMG_4968.thumb.jpeg.d0b2d95c699c734780a238c5d13759f1.jpeg

IMG_4969.thumb.jpeg.4d20d35c7ea32fce133dd32154ac48cc.jpeg

гибрид очень плодовитый с растения снято 6 спелых тыкв и в последний сьем 2 детки по 1,5 кг

IMG_4628.thumb.jpeg.43efbb193e64f39cbed7073e64b38d70.jpeg

IMG_4898.thumb.jpeg.63db1b758d4ad8b68b794109a11e188e.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

4 часа назад, Задача сказал(а):

Это действительно грустно, что иные профессионалы не хотят разобраться в том, что делают. Видимо, выросла - и ладно, любую продадим.

У нас на рынке так продают. Названия "Медовая", "Мускатная", "Конфетка" и прочие "сладкие" словечки из головы. Лучше продаётся, а на самом деле свои переопылёнки. Чтобы тыквы есть, они должны быть вкусными, а чтобы продать, вкусным должно быть название. В любом семенном магазине спроси вкусную тыкву, вечно мускатку подсовывают. Так хоть бы предупреждали людей, что через рассаду выращивать надо. 

2 часа назад, Ружана сказал(а):

Я только Мускат Прованса видела и Оранжевое солнце

Реально, Оранжевое солнце?? Ещё бы Оранжевое лето написали. Или Апельсиновое :cheesy: Оранж сан и Оранж саммер видела. Жаль, не могу вчерашние названия вспомнить. Очень смешные) Если буду в Грине, сфоткаю.

Почти все вкусные тыквы стОят как бананы. Баттернаты подешевле, если это не Матильда. Простые фонари и Учики кури ещё дешевле.

• Нравится 2

Я сегодня решилась и съела свой игрушечный потимарончик. Он был величиной с кулак. Мякоть тонкая, местами не больше сантиметра, стенки семенной камеры густо-зелёные, семян полных мало. Запах разрезанного был очень слабый нейтральный, после запекания вылез запах тыквы. На вкус (да и на вид) точь-в-точь Учики кури, которые для меня недостаточно крахмалистые и недостаточно пресные. Плюс неожиданно грубая шкурка (а чистить я, естественно, не стала). Не толстая, не жёсткая, но грубая. Пришлось выедать мякоть((  Этот назывался Красное солнце, и ничего общего с "Потимароном французским", который я выращивала в позапрошлом году, не имеет. Надеюсь, мои Густары меня не подвели и доставят мне истинное наслаждение.

• Нравится 1

Девы, а кто-нибудь из вас Свит мит осенью резал? Мои полуСвит миты какие, интересно... У них папа зелёная кабоча. У одной сломалась пипка на носике (имею в виду столбик от пестика), вряд ли долго пролежит. Зелёные кабочи сейчас крахмалистые несладкие, а Свит мит? 

1 час назад, Татуня сказал(а):

название не нашла...

Это свободное опыление. Посадила семечку из тыквы Хоппи белый Джек. Кто папа я не знала, поэтому назвала растюху Интригой))) 

В процессе роста стало совершенно ясно, что папа тут Норд Джорджия. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...