Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Vele сказал(а):

Ну земельки-то у меня мноого, но тож целина с пыреем.

Вот как раз тыквенные могут помочь эту целину освоить. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

В 17.10.2025 в 21:41, ПоОльга сказал(а):

Зорька не определившаяся,у меня ее какой только нет :cheesy: Клавдия первой фасовки скорее всего пересортом была,только вот каким?!

Да, у меня с Зорькой тоже НеЛюбовь вышла. То не растёт, то растёт, но не то. Даже от БК не удалась, а уж как я о ней мечтала! Теперь черёд  приехавшей от Лили, не помню от какой фирмы. Но до неё очередь нескоро дойдёт)) 

А Клавдия у меня из всей пачки одна выросла. Небольшая, плоская, белая. Лежала до весны, но всё-таки испортилась, а вкус к тому времени никакой был. Решила дать второй шанс, семян докупала, но повезло - семена были всё ещё панцирные. Одну пачку отправила форумчанке на Урал, после чего она с форума пропала и о получении семян не отписывалась. У меня на след. год в плане. Я почему решила, что настоящая -  плеть короткая была, и тыквина прямо у корня.

16 минут назад, Vele сказал(а):

Залезла в БК выбрала  шт 10, но видит око да зуб неймет.

Так ты ж не молчи, вдруг у нас есть что?

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, Vele сказал(а):

И какой-то Сладкий каштан Ф1 -РО

Он такой и есть :cheesy: каштан это размер :04laugh:

003.thumb.jpg.ce4402cba15b5fe64a234edf251afe20.jpg    020.thumb.jpg.8a99904955b0564f58723d94633803e5.jpg    

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Одну пачку отправила форумчанке на Урал, после чего она с форума пропала и о получении семян не отписывалась

Вот такие вот от Анки посылочки, предохраняйтесь граждане, не впадайте в искушение. А то так тоже сгинете.:connie_25:

Ах да тыквы, у кур -1 тыква, пересорт в виде чистокровной пупырчатой Марины, неожиданно потек ака кабачок и был отправлен в компост. Видать дожили что у кур тыквы перезревать стали уже в середине осени, когда я выращивал у меня  были сильно недозрелые и лежали до опупения. Впрочем и сейчас ни одна моя тыква не портится. В прошлом году примерно в это время Этамп начал видоизменяться на его коже появлялись небольшие вмятинки, внутрь эта штука не пошла но напугала, а этамп для меня не вкусный, простая волокнистая тыква без изысков, нам такие не нужны. В этом году этамп у меня улучшенный, но я все равно на него поглядываю, что бы от рук не отбивался полукровка.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Смешно! 3
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Он такой и есть :cheesy: каштан это размер :04laugh:

Дааа, Оленька.......... Ну с размером понятно. Мал мала  меньше:dnt:. А вкус, может сладкий? Угрызть сырым можно?  Или тоже как каштан:angry:

Изменено пользователем Vele
  • Нравится 1
35 минут назад, Vele сказал(а):

А вкус, может сладкий? Угрызть сырым можно?  Или тоже как каштан:angry:

Добрый день!Вкус сладкий,сырыми пробовала.Дальше опять же читаем название "каштан",сырыми мне каштаны не нравятся,а вот запеченые один в один.Замечательные тыковки для порционных блюд!Семечки только вычистить и как есть в духовку.Или как вариант,в духовку с семечками,чистить потом.В печеном виде шкурка полностью съедобная,классические микро кабочи.Гульнара называла этот сорт иностранным названием,не помню каким.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...