Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МарВал сказал(а):

наверное надо иметь буйную фантазию, чтобы иероглифы увидеть.

Почему наверно?С фантазией у тыквовыращивателей все в порядке-буйная :cheesy:У меня так точно :04laugh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Логина сказал(а):

Фото тыквы от 15 июля.1423261888_.thumb.jpg.f8db9df784419684d9fd9d1d41b104c2.jpg Семена свежие.IMG_20251112_124433.thumb.jpg.fc4553ff7c6adb0fd8e4b7f8a8c34ac1.jpg

 Спасибо за фото. Вот мои полосатики, думаю они родственники, сорвала с зелеными полосками, уже больше месяца жёлтые лежат, планирую разрезать , а то место занимают

17630321121621764428967261196240.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем привет! Мы сегодня на работе открыли большую тыковку на супчик

IMG_5285.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Разрезала, хотя режеться нелегко, но получилось без топора своего полосатика.Мякоть светло желтая с зеленой полоской у края коры, волокнистая ,  так и тянется, как спагетти, не сладкая, хрустящая,чувствуеться послевкусие крохмала. Запах ближе к арбузу. Семена крупные, с ярко выраженым серебристым ободком. Помню при посадке обратила га это внимание, но так как я бредила тыквой с темной мякотью, решила не сомневаться.  Оф.название Ayote di Honduras.  Даже на карту заглянула,  где это чудное место, оказалось по соседству в Гватемалой. А  тыква с темной мякотью называеться Ayote di Guatemalian. Мне семена прислали Ayote но не того...Соус из семян точно готовить не буду, а тыкву пожарю, посмотрю как будет держать форму

17630431983017699686532079732852.jpg

17630432286137691406411305405928.jpg

17630432542452183603889186574257.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

а на оригинальных семенах то ж есть

Нет, оригинальные семена были совсем обычными, белыми, гладкими, как у обычных твердокорых тыкв. Свежие семена даже покрупнее будут. Мне их прислали из БК в 2019году с пометкой "урожай 2016г" и последние 3 года я пыталась вырастить эту тыкву:), а она два года подряд у меня погибала при пересадке в грунт. Ну вот и всё, гештальт закрыт:cheesy:.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 08.11.2025 в 01:09, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара пришло время делать ЗХ по твоему рецепту, но нужны волшебные рекомендации, запекать в фольге, форме; в духовке, хлебопечи, при каких температурах, сколько минут, ну и если есть какие нибудь еще нюансы упомянь.

Пепы я победил, остался большой зебруйский кабачелло для кабачковой дрисни икры.

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Гульнара сказал(а):

Привет! А какие у вас пожелания, сударь? Способов запекания много. От самого простого, до извращенного (в фольге)). И с чем желаете? Можно с яблочками и брусничкой в толстодонной посуде на пару под крышкой, а можно в духовке хоть с мясом, хоть с птицей, хоть в теми же яблочками. 

Привет старина. Я уж решил ты специально меня к тыквам не подпускаешь, пришлось про яблуки писать.

В тыкве запеченой меня интересует исключительно тыква. Тот самый цукат запеченый был полным говнищем, улыбка запеченая сжиралась с корочкой и была вполне себе нормальной, но в жареном виде все равно вкуснее. 

Добавить сыра, соусов, приправ не предлагать это скучно, смысл тогда разные сорта выращивать если вкус сорта нас вообще не интересует, а если вон те финтифлюшечки добавить так и получится. Так шо ,Гульнара, возвращаемся к заданным вопросам: тыква ЗХ запеченая, где печь в духовке/хлебопечке, при каких температурах, примерное время, надо ли оборачивать фольгой. И не волнуйся я запеку половину, оставшуюся пожарю что бы избежать недопонимая, мало ли шо за фрукт уродился.

И таки скажу, мои тыквы пока не портятся, да и с чего бы еще до зимы не дожили. Съел только один переопыленный солор, не вкусно, а их еще штуки 4 с этого растения осталось. Надеюсь фонарик вкуснее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...