Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Моя тыквенная рассада уже 4 дня адаптируется на открытой террасе,привыкает к солнышку и ветерку.На ночь,естественно, заношу.Но вчера получила первое боевое крещение,на некоторых листьях небольшой солнечный ожог ,солнышко было особо зловредным.

• Нравится 9

21 час назад, Наталья79 сказал(а):

даже древние 18 и 19 года

Добрый день! 

Посеяла последние 5 семян тыквы Сампсон урожая 2016 года  из сп @Золушка. 100 процентная всхожесть без задержки . Хранила в холодильнике на нижней полке , завернутыми в толстую газету.

• Нравится 8
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Достал мультиварку, на даче это простенькая Марта(режим йогурта на +35, уменьшаем до минималки - 30), сейчас налью воды, вставлю поддон для йогурта, туда  салфетку толстую, если тонкая две салфетки или сложить вдвое, важно занять почти всю площадь, что бы все влезло за 1 партию, сделаю из кофейных палочек решеточку, положу семена, залью семена с салфеткой кипятком и пусть стоят сутки томятся, до стадии йогурта разумеется...

Важное уточнение, вдруг такие простые вещи не очевидны.

В кастрюльке вода комнатной температуры или если чайник умный то 40 градусов нагреваю(но это не обязательно мультиварка и с нагревом холодной воды справится), а кипяточком только смачиваю салфетку и сухие семена, не надо выливать кипяток литрами, аккуратненько столовой ложечкой поливаете поочереди все семена, салфетка сама домокнет. Так же нельзя обдавать кипятком замоченные семена, мало ли есть разные адепты прорщивания. Я же знаю, а то неправильно поймут.

• Нравится 5
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

кипяточком только смачиваю салфетку и сухие семена

Я делаю чуть иначе - в соусниках или маленьких стаканчиках капаю на сухие семена несколько капель перекиси, и через 3-5 минут заливаю горячей водой (почти кипятком) на 2-3 см. Как остынет, так воду сливаю, кладу на семечко смоченную салфетку и на батарею. Или как вариант сразу в землю и на батарею. Бывают осечки, если вода слишком горячая, семядольки выходят скукоженные, но всхожесть не страдает. Твой вариант пожалуй надёжнее.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3

Расколупала сегодня стаканчики. Как минимум Бюргер и одна Тельма живые. Столовая зимняя видать слишком старые семена, им нужно больше времени. А Барбара второй год отказывается расти, несмотря на оттёртый тирам.

Кто-то из тех, что уже в шкафу, с тремя семядольками :cheesy: Подозреваю, что это Терон. Надеюсь, что точка роста у него в наличии.

• Нравится 6
4 часа назад, Malanka сказал(а):

А Барбара второй год отказывается расти, несмотря на оттёртый тирам.

А у вас конкретно семена с тирамом не растут? Я тут с утра перед поездкой на дачу проверила снова свой Рут пауэр (от энцы заден), все проверенные семена со здоровенными корнями, но семядоли из кожуры еще не думали вылезать. Там толстая глазурь, толще, чем на сакатовской Барбаре...

• Нравится 3

Всем здравствуйте! Семена тыкв этого сезона потихоньку всходят в стаканчиках, тормозят из-за низковатой температуры в квартире. А я всё пытаюсь доесть тыквы прошлого года:). С началом 2026 года у меня как-то внезапно пропал к ним интерес и кулинарный задор тоже закончился, теперь использую их совсем без фантазии, только жарю или делаю тыквенный напиток. Видимо поэтому они долежали у меня аж до мая месяца. Осталось всего 2 штуки: Буэн Густо, весом на 5 кг, и килограммовый Блу Хоккайдо. Вчера разрезала Буэн Густо, переживая, что тыква снятая в конце августа и всё время хранящаяся в квартире, может быть уже не съедобна (семена проросли или высохла изнутри). 26284864_2026.thumb.jpg.45df58850cbaeabce209e03b80ddf5a7.jpgПереживала я, как оказалось, совершенно напрасно. Да, плаценты у тыквы внутри подсохли (ничего удивительного - май месяц на дворе), но мякоть в прекрасном состоянии, даже не разволокнилась, просто стала немного мягче в местах соприкосновения с сухими плацентами. Немного уменьшилась сладость, тыква изначально у меня не была очень сладкой, а сейчас стала очень приятной по вкусу, гармоничной что ли... Всем хороша тыква, но для меня её "недостатком" оказался размер плодов, поэтому в этом году буду сажать в основном порционные тыквы. Отказываться от сорта совсем не собираюсь, повторю её позднее.

:offtopic:Попробую в этом сезоне подружиться с дынями. Сажать их буду второй раз в жизни, так хочется, чтобы всё получилось:smile468:.

• Нравится 7

3 часа назад, Логина сказал(а):

Всем здравствуйте! Семена тыкв этого сезона потихоньку всходят в стаканчиках, тормозят из-за низковатой температуры в квартире. А я всё пытаюсь доесть тыквы прошлого года:). С началом 2026 года у меня как-то внезапно пропал к ним интерес и кулинарный задор тоже закончился, теперь использую их совсем без фантазии, только жарю или делаю тыквенный напиток. Видимо поэтому они долежали у меня аж до мая месяца. Осталось всего 2 штуки: Буэн Густо, весом на 5 кг, и килограммовый Блу Хоккайдо. Вчера разрезала Буэн Густо, переживая, что тыква снятая в конце августа и всё время хранящаяся в квартире, может быть уже не съедобна (семена проросли или высохла изнутри). 26284864_2026.thumb.jpg.45df58850cbaeabce209e03b80ddf5a7.jpgПереживала я, как оказалось, совершенно напрасно. Да, плаценты у тыквы внутри подсохли (ничего удивительного - май месяц на дворе), но мякоть в прекрасном состоянии, даже не разволокнилась, просто стала немного мягче в местах соприкосновения с сухими плацентами. Немного уменьшилась сладость, тыква изначально у меня не была очень сладкой, а сейчас стала очень приятной по вкусу, гармоничной что ли... Всем хороша тыква, но для меня её "недостатком" оказался размер плодов, поэтому в этом году буду сажать в основном порционные тыквы. Отказываться от сорта совсем не собираюсь, повторю её позднее.

:offtopic:Попробую в этом сезоне подружиться с дынями. Сажать их буду второй раз в жизни, так хочется, чтобы всё получилось:smile468:.

Буду ждать отзыв на блу хоккайдо :kiss:

Как повлияет на вкус длительное хранение :smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Ирис сказал(а):

А у вас конкретно семена с тирамом не растут? Я тут с утра перед поездкой на дачу проверила снова свой Рут пауэр (от энцы заден), все проверенные семена со здоровенными корнями, но семядоли из кожуры еще не думали вылезать. Там толстая глазурь, толще, чем на сакатовской Барбаре...

Я не знаю, может это всё предрассудки... ходила когда-то такая байка, что семена в глазури плохо всходят. Кажется, кто-то даже сравнивал, мол, не хотели прорастать, я отмыл тирам , и всё проклюнулось. Может просто совпадение. У меня Матильда когда-то из 5 семян только 2 взошли, а Барбары вот из 4 все 4 не взошли. Но Нельсон зимой проверяла на всхожесть, проклюнулись 3 из 4, и очень быстро. Правда, с них я тоже тирам смывала, но он очень легко отмылся.

Если у Вас проросли, то это не про тирам. А вот когда у моих семядоли долго в оболочке, они подгнивать начинают по краю, и потом растение отстаёт в росте. Стараюсь снимать, если возможно.

У Терона, кстати, оказалось всё же 2 семядоли, просто одна больше другой и была сложена пополам)

• Нравится 2
8 часов назад, Логина сказал(а):

тыква снятая в конце августа и всё время хранящаяся в квартире, может быть уже не съедобна (семена проросли или высохла изнутри).

У меня впервые за все годы испортилась твердокорая :huh:  У неё провалился бок, я его вырезала (сухая гниль оказалась), а через сутки на срезах стали появляться пятна цвета марганцовки... :huh:  Предполагаю, что для людей она уже не особо съедобна, наверное просто отдам директору для кур. Там всё равно уже половина мякоти в пустотах (но не разволокнилась, кстати!). Сорт Дельта. Вычёркиваю. Тонда падана и урожайнее, и крепче, и лёжкость выше (имею в виду без потери качества мякоти). Да и даже Грибовская кустовая лучше лежит (у меня), а уж во сколько раз меньше места занимает! При тех же 3-5 кило с растения :cheesy:

• Нравится 1
10 минут назад, Malanka сказал(а):

Я не знаю, может это всё предрассудки... ходила когда-то такая байка, что семена в глазури плохо всходят.

Не , не предрассудки. Кто-то постил , что зарубежная фирма , которая тирамом обрабатывала , печатала предупреждение , что он замедляет всхожесть. Я его всегда смываю.

• Нравится 1

А у меня начался сбор урожая..... слизней. Начали подгрызать листья. Мелкие, как пшено. Пришлось под дождем собирать. Попозже ещё схожу. 

• Грустно... 1

19 минут назад, Марина111 сказал(а):

Не , не предрассудки. Кто-то постил , что зарубежная фирма , которая тирамом обрабатывала , печатала предупреждение , что он замедляет всхожесть. Я его всегда смываю.

А я стараюсь не покупать в глазури. Вот только Барбару купила. Смыть поленилась, садить буду на отшибе, так сказать в "изоляторе". Взошла быстро. 

Почитала я про тирам и решила Барбару ликвидировать. Садить не буду. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
11 минут назад, МарВал сказал(а):

А у меня начался сбор урожая..... слизней. Начали подгрызать листья. Мелкие, как пшено. Пришлось под дождем собирать. Попозже ещё схожу. 

Может нашатырём побрызгать? 

9 минут назад, МарВал сказал(а):

А я стараюсь не покупать в глазури.

Так ведь не всегда видно, что там в пакете. В прошлом году огурцы мыла в этом капусту , но капуста так и не взошла , семена старые может из-за этого.

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Может нашатырём побрызгать? 

Так ведь не всегда видно, что там в пакете. В прошлом году огурцы мыла в этом капусту , но капуста так и не взошла , семена старые может из-за этого.

Нашатыря нет. Да и дождь у нас не прекращается и будет до четверга по прогнозу. 

Так что начались вечерние прогулки. Хоть бы побольше были, а то из пинцета выскальзывают. 

• Грустно... 1
41 минуту назад, МарВал сказал(а):

Почитала я про тирам и решила Барбару ликвидировать. Садить не буду. 

Сажала несколько раз крашенные из СЗ Барбару - прекрасно росла и плодоносила шикарно. Жаль,что больше её нету:sad:

• Нравится 1
6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Сажала несколько раз крашенные из СЗ Барбару - прекрасно росла и плодоносила шикарно. Жаль,что больше её нету:sad:

Ну это дело личное. Если Вас устраивает, то никто не запретит. Дело не во в схожести и урожайности, а в токсичности. 

Почему же нету, полно продается на ВБ и озоне. Семена Тыква мускатная Барбара F1 5шт ГАВРИШ
https://www.wildberries.ru/catalog/364903556/detail.aspx?size=534765961

Тыква Барбара F1, мускатная 5 шт.(Саката)
https://ozon.ru/t/wGUF03c

Изменено пользователем МарВал
53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Замедляет , но не ухудшает, просто всходят чуть дольше. Вот если хранятся больше года-двух, тогда всхожесть ухудшается и у тыкв и у огурцов. Может специально так делают, чтоб  чаще новые покупали?..:smile51::cheesy:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Ну это дело личное. Если Вас устраивает, то никто не запретит. Дело не во в схожести и урожайности, а в токсичности. 

Почему же нету, полно продается на ВБ и озоне. Семена Тыква мускатная Барбара F1 5шт ГАВРИШ
https://www.wildberries.ru/catalog/364903556/detail.aspx?size=534765961

В начале закупки была инфа, что этот гибрид больше не поставляют. А что там продают на ВБ Озоне??? :dnt: Кто его знает?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...