Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Томчик сказал(а):

Ну даже не знаю, для какой животинки был тот корм :grin: Молочко у коровки или козочки, думаю, было бы знатное :cheesy: Кстати, насколько я помню, не все кормовые сорта ужасные? У соседушек скорее была Нитратная, редкий сорт, подходи-налетай

Ой, чем только скотинку не кормят, особенно птицу и свиней. Как сами потом это же едят, непонятно... И не страшно же им!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Malanka сказал(а):

Какой там микродозинг, слабО шляпку размером со сковородку в тесте обжарить и  со слизнями  с мясушком навернуть?

Той то у тебя после такой диеты депрессия. ;) Я то пока мухоморы не ем, но как только сверну не туда т.е. запью, то сразу же о мухоморах вспомню, побегу 1 сентября собирать. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Той то у тебя после такой диеты депрессия. ;) Я то пока мухоморы не ем, но как только сверну не туда т.е. запью то сразу же о мухоморах вспомню побегу 1 сентября собирать. 

Была бы у меня така диета, так я б и не ведала, шо такое депрессия!

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Пока все ждут первую тыкву, заполняю друзьями нашими меньшими. 

Вот сегодняшний образец. А еще у него изумительные крокодилообразные гусеницы, но это во второй половине лета начнется а пока перезимовавшие преобразились.

20260527_204211.thumb.jpg.970447538bdfb1007d51cc894e73c203.jpg20260527_204141.thumb.jpg.a75f2c0e610a5c2fd2ae80bd83ac9363.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
7 часов назад, McSimka сказал(а):

Вот. И у меня так же. Два семядольных листика а точки роста нет. Сидят так уже две недели. Причём массовый бунт - у Свит Мит, у Золотого Хаббарда, у Джек би Литтла, у Полевой и у Атлантика. С чем это связано не понимаю, но подозреваю что со способом проращивания. Все они были пророщенные замачиванием и лежали день-два ждали пока их посадят. Те, кто сажал в горшки семечком, замечал когда-то такое?

У меня все сразу в землю посажены были. 🤷‍♀️

• Нравится 3
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Вот сегодняшний образец. А еще у него изумительные крокодилообразные гусеницы, но это во второй половине лета начнется а пока перезимовавшие преобразились.

20260527_204211.thumb.jpg.970447538bdfb1007d51cc894e73c203.jpg20260527_204141.thumb.jpg.a75f2c0e610a5c2fd2ae80bd83ac9363.jpg

swoon2.gif Надеемся, чьто сие созданьице первой тыквы вместе с нами не ждёт...

• Нравится 1
  • Смешно! 2
54 минуты назад, Томчик сказал(а):

swoon2.gif Надеемся, чьто сие созданьице первой тыквы вместе с нами не ждёт...

Не питается оно тыквами и кстати один из опылителей лагенарии, которая открывается ночью. И вообще что Вы против такой красотки имеете?  

• Нравится 5

35 минут назад, JURGEN сказал(а):

И вообще что Вы против такой красотки имеете?  

Мы за красоток всячески! только не чтобы шесть укусов и смерти лошади :lol: У меня как-то был червь махагона. Прочитала, что он может сожрать грядку лука-моркови за 7 часов. Но что его нужно жалеть! Ну я пожалела, он и не сожрал :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

слабО шляпку размером со сковородку в тесте

Так это не мухомор, а зонтик пёстрый.  Я его без теста жарю, просто протерла, посолила и на сковородку. По вкусу почти как курица.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Была бы у меня така диета, так я б и не ведала, шо такое депрессия!

Напомнило :cheesy:У коряков есть поверьe,что  создатель сотворив их и окружающий мир ,напоследок ещё подарил людям мухомор,чтобы им жилось веселее.Вот какой у них добрый и предусмотрительный создатель,сразу позаботился об антидепрессантах :)

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, McSimka сказал(а):

Вот. И у меня так же. Два семядольных листика а точки роста нет. Сидят так уже две недели. Причём массовый бунт - у Свит Мит, у Золотого Хаббарда, у Джек би Литтла, у Полевой и у Атлантика. С чем это связано не понимаю, но подозреваю что со способом проращивания. Все они были пророщенные замачиванием и лежали день-два ждали пока их посадят. Те, кто сажал в горшки семечком, замечал когда-то такое?

Максим, я не первый год замечаю, что тыква очень хорошо предсказывает грядущие похолодания. И даже в этом году - в апреле Марина @МарВал жаловалась, что семена не всходят, и как раз у нее было похолодание, а потом все нормально пошло; а сейчас у меня часть тыкв проклюнулась нормально (я как раз замачиванием на ватных дисках занимаюсь и стараюсь сажать семена уже с корешками, а не просто с клювиками), а часть так и лежит на теплом бойлере. Вроде с пятницы обещают потепление, так вот вчера одна проклюнулась, сегодня еще одна, а уже проросшая рассада, которая неделю стояла в тепле и на свету со сложенными семядолями или просто петлями, развернулась и пошла наращивать массу на глазах.

И фасоль туда же, кстати. Я уже боялась, что пересеивать придется, а не все сорта были с запасом, но сегодня частокол вылез. Тоже неделю лежали замоченные семена в кокосе и не шевелились, утешала только мысль, что и не гнили.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Томчик сказал(а):

Мы за красоток всячески! только не чтобы шесть укусов и смерти лошади :lol: У меня как-то был червь махагона. Прочитала, что он может сожрать грядку лука-моркови за 7 часов. Но что его нужно жалеть! Ну я пожалела, он и не сожрал :mosking:

А я из тыквенной грядки кротоножку выкопала! :girl_cray:  Это, если кто не знает, медведка. Конечно, я не смогла её убить, но оставлять в огороде тоже нельзя, посадила в коробочку и домой забрала. Прошлую я просто отнесла к речке и выкинула (лет 5-6 назад было), а эту мужу показать хотела. Сегодня она уехала к тётке на дачу :mosking:, не в огород, конечно, а в лес, граничащий с кукурузным полем. Были мысли её в парке выпустить, но там огромное количество птиц, побоялась за её здоровье :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

10 часов назад, Ария сказал(а):

Так это не мухомор, а зонтик пёстрый.  Я его без теста жарю, просто протерла, посолила и на сковородку. По вкусу почти как курица.

Не знаю. Это папа моей подруги рассказывал, что в молодости в командировке был где-то в сибирской глуши, их мухоморами бабка кормила, у которой они квартировали. 

А зонтики мы знаем и любим. Только как по мне, они не курицу больше напоминают, а рыбу :cheesy:

• Нравится 1

Привет всем!

Тыквоинтриги в этом году ещё не начались?

У меня так да! Из белого пакетика с надписью Тыква Улыбка (не обратила внимание на семена при закладке на проращивание? или чего)  

А вдруг это тёмно-зелёный цуккини? было бы гут

IMG_20260528_164531.thumb.jpg.37f36b539821d87c7cf0cdc1d8cd4a24.jpg IMG_20260528_164547.thumb.jpg.29a47a9d06866c284b12e0539023950c.jpg

Несколько тыкв на сегодня:

286763831_.thumb.jpg.d956ab962622d290b2242afd68ebf2bc.jpgBlue Hokkaido, ручное опыление, интрига. Короба 65х65 см;

1119040074_.thumb.jpg.ae1a7fc3ac006859abec8999fb5e14c9.jpg кустовая Клавдия выпускает плеть;

IMG_20260528_164946.thumb.jpg.3555a8d4a25afff55b1968f7a844744c.jpg Golden Hubbard;

IMG_20260528_165132.thumb.jpg.c5b76fa230d022e66d0939f06fc9e9f8.jpgПастила Шампань

Ольга @Ружана, тоже использую такие укрывашки

282800323_IMG_20260528_164521(1).thumb.jpg.593f7fdca1b472d39de907d8d0beb77d.jpg IMG_20260528_164719.thumb.jpg.a246ae6a467e6ed1d7f75d5355e56ebe.jpg

В процессе эксплуатации пришлось дополнительно стежкой закрепить ткань, по ребру и на шаг ниже по окружности, т.к.  разматывало

IMG_20260528_164729.thumb.jpg.721b34fef13e4312471e7ace1d1b3e13.jpg IMG_20260528_164747.thumb.jpg.c4718522856561ca4724076d3dcd1df1.jpg

Получилось распробовать Краун Принца. Как же он мне понравился - густой сок комнатной t с холодным молоком, блаженство!

• Нравится 10
14 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Ольга @Ружана, тоже использую такие укрывашки

Вааау! Как круто! Просто образцовые тыквенные грядки!:good2:

15 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

кустовая Клавдия выпускает плеть;

:cheesy:кустовая, ага!

16 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Тыквоинтриги в этом году ещё не начались?

У меня уже появилась! Сегодня фоткала семейство Хаббардов для сравнения. У Свит фолл оказался лист с муаром. Но вроде плеть не гонит, по габаритам куста я примерно так и ожидала. Но вот муар! Такого я не ожидала)

large.IMG_20260528_130353.jpg.e94d0c8f1d3f4879689bee1aaeb3f575.jpg

• Нравится 5
45 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Из белого пакетика с надписью Тыква Улыбка

Лена, это вероятно Веснушка. Если будут колобки, а не длинные цуккини, не давай расти большими - снимай и готовь как кабачки. Спелая Веснушка ни о чём тыква, от кабачка только жёлтой мякотью отличается. Хотя про запашистость её не знаю, может есть привкусы разные даже во младенчестве.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Ружана сказал(а):

У Свит фолл оказался лист с муаром. Но вроде плеть не гонит, по габаритам куста я примерно так и ожидала. Но вот муар! Такого я не ожидала)

large.IMG_20260528_130353.jpg.e94d0c8f1d3f4879689bee1aaeb3f575.jpg

У меня Свит Фолл всегда растет муаровая, но такое бывает с крупноплодными сортами. Вот у ее гибрида с кем-то (АМ?) листва была обычная. Я тут писала =)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 27.05.2026 в 14:30, Ева77 сказал(а):

Добрый день, в этом году не взошло много семян, практически половина. Не знаю с чем связано, некоторые прошлых лет, некоторые почти свежие. Сорта новые, жаль. Ну попробую их посадить на будущий год. В этом году выращиваю несколько новых для меня сортов rote warze, bspl 01,  georgia candy roaster, Аргентина , ибица .  Былинка опять не взошла, вернее выпустила два листочка и все, точки роста нет. 

Georgia - это наверное тоже самое, что North Georgia ? Bspl01 - рада буду отзыву о вкусе! Rote Warze ( Red Warty Thing я так понимаю), должна расти и у меня. Пока только в виде рассады. 

Татьяна, а какие остальные сорта? Любимчики, я так понимаю.

• Нравится 3
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Не знаю. Это папа моей подруги рассказывал, что в молодости в командировке был где-то в сибирской глуши, их мухоморами бабка кормила, у которой они квартировали. 

Если бы она их кормила мухоморами, он бы ничего не рассказывал.

Просто много где зонтики считают мухоморами

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Если бы она их кормила мухоморами, он бы ничего не рассказывал.

Просто много где зонтики считают мухоморами

Не могу согласиться. Мухоморов не один десяток видов, и часть из них откровенно съедобные. Как и зонтики. Другие  теряют токсические свойства при термической обработке. Третьи допускают микродозинг, являясь в таком виде лекарством. Четвёртые однозначно несъедобны ни в каком виде, вредны для здоровья и смертельно опасны. Есть такие, которые нужно запивать водкой, чтоб не травануться. Есть, наоборот, те, которые категорически несовместимы с алкоголем. Я в них не разбираюсь, я не миколог, я зоолог. А бабка очевидно разбиралась, раз наутро все проснулись. Тот дядька, кстати, узнав что мухоморы, побежал во двор и сунул два пальца в рот. А второй не сунул. Наутро разницы не было.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Georgia - это наверное тоже самое, что North Georgia ?

Нет, Катя. Джорджия канди ростер - это предок Норт Джорджии. Возможно, есть ещё более старейший сорт Канди ростер, хотя может он и есть родом из Джорджии, и это одно и то же. Но Норт Джорджия точно другой сорт. В некоторых источниках он значится как North Georgia Banana. Канди ростер больше похож на Пастилу-шампань по форме.

Простите, что отвечаю за Татьяну.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Georgia - это наверное тоже самое, что North Georgia ? Bspl01 - рада буду отзыву о вкусе! Rote Warze ( Red Warty Thing я так понимаю), должна расти и у меня. Пока только в виде рассады. 

Татьяна, а какие остальные сорта? Любимчики, я так понимаю.

Катя, доброе утро! Джорджия это другая, может она им родственница 🤷‍♀️, семена с бобби сидс. Красная пупырчатая именно так и называется, переписала с пакетика название. Маленькую кабочу сама жду , что вырастет.) 

Вообще получается я выращивала больше 40 сортов уже и выявила для себя предпочтения .  Мне нравятся тыквы кабочи ( autumn cup, meruhen , yuva , bon-bon.)сухие сладкие порционные, на гарнир или сырыми, но почему то зеленые мне вкуснее, чем красные.( gustar,justynka,)серые пока не выращивала Японские мускатки ( футсу куракава, чириман)я запекала в духовке, потом как десерт ложечкой можно есть. А пепо типо винтер лакшери пай , мелонет или деликаты на суп пюре. 
Бананы, хаббарды и разные бородавчатые мне нравятся за внешний вид.) Вот какие мне не зашли это мускатные типо барбары и матильды. 

в этом году выращиваю

мияко, бон-бон, мерухен, autumn cup, марину из киоджа, аргентину, ибицу, полосатую джорджию, джорджию канди и красную бородавчатую) . Как всегда и вкусные посадила и красивые)

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Мухоморов не один десяток видов, и часть из них откровенно съедобные.

Нет.  Съедобный мухомор всего один - серо-розовый.  И его не жарят как зонтик. Зонтики да, есть ядовитые, но с пёстрым их спутать трудно. Ядовита лепиота, похожая на зонтик, но она в несколько раз меньше.  Есть и ещё ядовитые, но они растут на юге, отличить тоже можно. Скорее всего   не бабушка мухоморами называла грибы (ну вряд ли она говорила "давайте я вас мухоморами угощу", а люди, которые зонтики не знали.

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Я в них не разбираюсь

А я разбираюсь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Нет.  Съедобный мухомор всего один - серо-розовый. 

Не хотела флудить в теме про тыквы, но все-таки - а кесарев гриб (цезарский) когда из мухоморов убрали? Безотносительно сибирской глуши и зонтиков-шампиньонов.

• Нравится 1
2 часа назад, Ирис сказал(а):

а кесарев гриб (цезарский)

Он и есть серо-розовый.  А зонтики не шампиньоны.

Про тыквы - так пока ничего и не взошло и не проклюнулось, кроме страйтнека. Холодно. Придётся ещё замочить.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...