Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! накопилось некоторое количество фото, но пока не получается их внедрить на сайт :girl_cray:

Сегодня сняла первую тыкву BSPL 01 F1. Посажена 1 мая, в грунт 22 мая, сегодня вес 2500гр. Плодоножка не полностью высохла, но у нас дожди каждый день, скорее сгниет, чем дозреет. Режется с трудом, внутри лимонно желтая, впервые встречаю такой цвет внутри тыквы. Запаха нет, вкус нежный. Пожарила традиционно с чесноком и орегано, абсолютно сухая мякоть, вкус приятный, по текстуре близка к картошке, но гораздо вкуснее! Как же я скучала по этому вкусу! 

• Нравится 8
  • Спасибо 2

2 часа назад, McSimka сказал(а):

Я смотрю в этом году такая форма тыкв тренд сезона

Правильнее тип завязи, донце/блюдце/жопка/тюрбанистость - тип завязи промежуточный между верхней и нижней, обычно называется полунижней, но полу не значит посередине, на тыквах это заметно по варьированию ширины блюдца и положению в частности у Марин на одном и том же растении завязи часто с разным типом завязи.:grin:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день! накопилось некоторое количество фото, но пока не получается их внедрить на сайт :girl_cray:

Сегодня сняла первую тыкву BSPL 01 F1. Посажена 1 мая, в грунт 22 мая, сегодня вес 2500гр. Плодоножка не полностью высохла, но у нас дожди каждый день, скорее сгниет, чем дозреет. Режется с трудом, внутри лимонно желтая, впервые встречаю такой цвет внутри тыквы. Запаха нет, вкус нежный. Пожарила традиционно с чесноком

У Вас наверно хорошая камера, фото много весит, как уже писалось не раз вставляйте по одной фото/файлу за раз, как он его вставит в сообщении, можете добавлять еще 1 и так далее, не помню сколько в итоге предел, но 5 точно в итоге вставить получится. 

А так хотелось тыкву что не хотелось что бы батернат(вроде по названию он) дозрел в лежке?

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

Какие-то вы скучные. Ну хоть по одному предположению выдайте!

large.photo_2026-07-20_13-54-00.jpg.ef8fdbc7aa20923047ee89f75ad96f77.jpg   - кто это? Да, выглядит как Терон, но ЭТО не Терон.

Если оно не отвалится, то я удивлюся )

У меня такие отваливаются обычно. Но если будет расти, то буду рада. 

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

У Вас наверно хорошая камера, фото много весит, как уже писалось не раз вставляйте по одной фото/файлу за раз, как он его вставит в сообщении, можете добавлять еще 1 и так далее, не помню сколько в итоге предел, но 5 точно в итоге вставить получится.

Я еще обрезаю фото, если не проходит по размеру. Часто такое бывает когда фото издалека.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, JURGEN сказал(а):

А так хотелось тыкву что не хотелось что бы батернат(вроде по названию он) дозрел в лежке?

Именно так! Очень хотелось тыкву, но почему батернат? Это гибрид крупноплодной тыквы, относится к лютикам.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Повторюсь. Похожа на хидатцу

Наташа, да! Ты просто в прошлый раз другую фотку скопировала!

Итак, победитель Наталья!!! :dance: И Гульнара! Поздравляю! :08thanks:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Если оно не отвалится, то я удивлюся )

У меня такие отваливаются обычно. Но если будет расти, то буду рада. 

Оно не должно отвалиться - это первая завязь на сильном здоровом растении. Но если бы ты видела, из чего оно выросло!.. :rolleyes:

large.photo_2023-01-01_19-06-01.jpg.b6bd79d5e98cf41ba8b1356bf238b8e2.jpg    - Во! Это тыковка-последыш, чудом опылённая на семена. Мало того, что микро, так ещё и зелёная! Странно, что в ней вообще семена образовались. Размером раза в 2 мельче обычного, но всхожие. Вот, растут)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вчера свекровь отжала у меня тыкву. Я предложила ей выбрать из серых, т.к. Пайдон фэмили явно уже несъедобны (зачем пытаться их есть, когда уже полно кабачков), а Зимняя сладкая очень сладкая (свекровь сильно сладкие не любит). Она выбрала корявенькую Бабу Марфу размером с два кулачка. Я попросила отрезать мне кусочек попробовать. Сегодня я его съела и очень довольна - мякоть плотная, даже чуть сладковатая, очень приятного вкуса, не крахмалистая. Приятно пахнет. Короче, Б.Марфа вполне подходит для длительного хранения, если вызреет. Жаль, что расти у меня не хочет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Гаврик сказал(а):

Не знаю,какая должна быть!

Всем привет!А отдельного фото никогда и не было,только обсуждения одни :04laugh:Потерялись у меня ссылки на все ее обсуждения,только последняя про Олину-с которой семена теперь сажают.Которые из них Манги?

Уточню:Галка эту тыкву назвала Манга.Вырастила и первые семена на встречу принесла естественно не она и кажется не хозяйка,через кого то передавала.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

Она посажена рядом с Мариной из К.,вот ещё такая фотка. Рядом с тзеленой Марина,а вот темно зелёная? Но,она не похожа на тыкву с первого фото:dnt:

Screenshot_2026-07-24-12-27-06-058_com_miui.gallery.thumb.jpg.ed4c7966be3cbde269925d486668099f.jpg

• Нравится 1

Чтобы не попроситься с фото,делаю сканы

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

назвала

Оля,я это все проштудировала,никто не в младенчестве не видел. Вот ещё,Надежда  @Nadia ее садила,но она не отписалась,что у нее получилось в итоге

• Нравится 3

Вчера свекровь отжала у меня тыкву. Я предложила ей выбрать из серых, т.к. Пайдон фэмили явно уже несъедобны (зачем пытаться их есть, когда уже полно кабачков), а Зимняя сладкая очень сладкая (свекровь сильно сладкие не любит). Она выбрала корявенькую Бабу Марфу размером с два кулачка. Я попросила отрезать мне кусочек попробовать. Сегодня я его съела и очень довольна - мякоть плотная, даже чуть сладковатая, очень приятного вкуса, не крахмалистая. Приятно пахнет. Короче, Б.Марфа вполне подходит для длительного хранения, если вызреет. Жаль, что расти у меня не хочет.

Мы уже съели одну Бабу Марфу (не дай боже понять это буквально). Была размером чуть меньше футбольного мяча. Очень нежная, вкусная. Хранится она отменно. У меня сладкая. Ну у  меня всё сладкое (опять не поймите буквально) - начиная от редьки и заканчивая огурцами. Видимо нитробор, который я весьма уважаю, даёт свои результаты. 

Мало того, что микро, так ещё и зелёная!

Действительно, чудо-чудное. Будем ждать-с.

• Нравится 4
2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

,никто не в младенчестве не видел

У Борисовны в дневнике есть фоты в отрочестве :cheesy: правда там три варианта :04laugh:Один прям твой один в один!Предположу что она это и есть.

Спойлер

Сама хозяйка тыквы сажала,но что б прям фанатом не была.Обсуждение началась или в дневнике чьем то или в процедурке(вот времена то были!!!) типо :выросла тыква необныкновеннго вкуса.У Галки в тот же период с маминого огорода прибыл урожай россыпью,в нем наличествовали мелкие зеленые тыкваманги,видимо были похожи если название закрепилось.Не получается влезть в контент Людмилы,фото там не было,а вот с чего все началось было. 

Хоть так развлекусь.Вы не представляете какая тоска в самый сезон не иметь возможности бывать на огороде :dash1:да и вообще где то бывать окромя квартиры :girl_cray:

• Нравится 4

Я как всегда по удобрениям прусь. Получила вчера брексил-кальций. Хочу пройти по листу всего, что есть. И по тыквам, и по картохе, и всем своим любимым крестоцветным, и свёкле. С плантофолом скорее всего. Корневые подкормки мне делать тяжело, а по листу, да еще аккумуляторным агрегатом - самое то. В брексиле я не сомневаюсь. Пока не подводил. Правда конкретно этот не пробовала. 

Купила и уже использовала некоторые новые удобрения

226410731_.thumb.png.3bbbfa273ed622a4749a91e8e8387064.png

Вот эта штука понравилась. Долго сомневалась, потому что производство наше, россейское,

но решила рискнуть. На герани был дефицит азота и калия (посадила в совсем старую землю без ничего) - желтые листья неровной "жамканной" формы. Решила полить под корень и проверить. Уже через два дня листья стали возвращать себе нормальную окраску и через неделю и нормальную форму. Короче - работает.

1371308638_.thumb.png.70dd9a4739774ed732094dd3488b2d3a.png Вот это пока не пробовала. Лежит на следующий год. Фертика у меня теперь только под деревья пойдёт. Фертика - не самое лучшее удобрение. Этот  Взяла на замену терафлексу, который у меня заканчивается.

807261678_.thumb.png.fc23ee5b481d97391d073171a0c8453f.png

Взяла его на замену атланте и культифорт-райз. Этих препаратов или нет или стоят как полсамолёта, да и доверия нет к отливантам с озона, а к хорошему привыкаешь. Этот российский пока не пробовала - рано по срокам, но надеюсь, что будет хорошо. Состав как надо, форма микронизированная. Чтобы получить культифорт-райз нужно будет добавить до 1% гумата и чуток фульвумина в раствор. Отпишусь, как испробую.

Кстати, кто любит редьки, репы и брюквы - фосфор для них лучшая кормёжка. Собственно без фосфора они вообще плохо растут и плохо хранятся. Особенно репа. 

Тыкву я прохожу по листу фосфором с калием уже в конце августа.

изображение.png

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Сделала фото Манги,вот такая она

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Уточню:Галка эту тыкву назвала Манга.

Похожа на кабочу. И семена СО, могут давать разброс в потомстве.

Вот так и выводят новые сорта на самом деле.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Вот это пока не пробовала. Лежит на следующий год

Хорошее не сомневайся!Докупи 20*20*20 или 18*18*18 в зависимости на какое акция будет)

• Нравится 3
8 минут назад, Гульнара сказал(а):

Я как всегда по удобрениям прусь. Получила вчера брексил-кальций. Хочу пройти по листу всего, что есть. И по тыквам, и по картохе, и всем своим любимым крестоцветным, и свёкле. С плантофолом скорее всего. Корневые подкормки мне делать тяжело, а по листу, да еще аккумуляторным агрегатом - самое то. В брексиле я не сомневаюсь. Пока не подводил. Правда конкретно этот не пробовала. 

Купила и уже использовала некоторые новые удобрения

1375821401_.thumb.png.33910dcbe21e4c751c99cb40e7c02f43.png

Вот эта штука понравилась. Долго сомневалась, потому что производство наше, россейское,

но решила рискнуть. На герани был дефицит азота и калия (посадила в совсем старую землю без ничего) - желтые листья неровной "жамканной" формы. Решила полить под корень и проверить. Уже через два дня листья стали возвращать себе нормальную окраску и через неделю и нормальную форму. Короче - работает.

1371308638_.thumb.png.70dd9a4739774ed732094dd3488b2d3a.png Вот это пока не пробовала. Лежит на следующий год. Фертика у меня теперь только под деревья пойдёт. Фертика - не самое лучшее удобрение. Этот  Взяла на замену терафлексу, который у меня заканчивается.

807261678_.thumb.png.fc23ee5b481d97391d073171a0c8453f.png

Взяла его на замену атланте и культифорт-райз. Этих препаратов или нет или стоят как полсамолёта, да и доверея нет к отливантам с озона, а к хорошему привыкаешь. Этот российский пока не пробовала - рано по срокам, но надеюсь, что будет хорошо. Состав как надо, форма микронизированная. Чтобы получить культифорт-райз нужно будет добавить до 1% гумата и чуток фульвумина в раствор. Отпишусь, как испробую.

Кстати, кто любит редьки, репы и брюквы - фосфор для них лучшая кормёжка. Собственно без фосфора они вообще плохо растут и плохо хранятся. Особенно репа. 

Тыкву я прохожу по листу фосфором с калием уже в конце августа.

изображение.png

Ну что ж, пару названий всё таки знакомые для меня. А в остальном ощущаю свою дремучесть и отсталость:smile427:

Предполагаю что в климате с муссонными дождями без удобрений ничего не вырастет.

А вот про фосфор с кальцием тыквам по листу удивило. Надо подумать.

• Нравится 2
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У Борисовны в дневнике есть фоты в отрочестве :cheesy: правда там три варианта :04laugh:Один прям твой один в один!Предположу что она это и есть.

Дай-ка ссылочку,пожалуйста! А то у Борисовны много дневников было.

Так вот в той переписке написано, что у Борисовны были мускатки, а у нас кабочи:09fp:

6 минут назад, Ружана сказал(а):

Похожа на кабочу. И семена СО, могут давать разброс в потомстве.

Вот так и выводят новые сорта на самом деле.

Вот, какие мы разные в представлении о кабочах:cheesy:

20 минут назад, Гульнара сказал(а):

Вот это пока не пробовала. Лежит на следующий год. Фертика у меня теперь только под деревья пойдёт. Фертика - не самое лучшее удобрение. Этот  Взяла на замену терафлексу, который у меня заканчивается.

Гульнара, от Еврохима пользовалась этой весной в рассаде,полет нормальный. Сейчас пользуюсь 20.20.20. и по огурцам, и по перцам,и по томатам. И тыквы с баклами!

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хоть так развлекусь.Вы не представляете какая тоска в самый сезон не иметь возможности бывать на огороде :dash1:да и вообще где то бывать окромя квартиры 

Олечка, развлекайся  как хочешь , только быстрее поправляйся!

• Нравится 2
В 07.07.2026 в 10:50, Шуша Кузнецова сказал(а):

этот сезон бОльшая часть по сорту 

IMG_20260706_114525.thumb.jpg.327f8ee34af5e3b254e2502c20ac9944.jpg 

Леночка, а вот белые тыковки э то что за сорта? А ты не садила Мангу?

• Нравится 1
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Так вот в той переписке написано, что у Борисовны были мускатки, а у нас кабочи:09fp:

Вот у меня как раз мускатная Манго. Хотела посадить, но не взошла. Может еще попробую в перспективе. 

Дорогие участники форума, с вашей подачи я второй год выращиваю крупноплодные тыквы и их все больше. Но пока не очень хорошо ориентируюсь в степени зрелости пригодной для съема. Если ориентироваться на штрихование, то, например, у меня сейчас почти все заштриховались, кроме совсем поздних. Но плодоножки все равно еще зеленые и сочные. Сроки вроде тоже для многих уже подходят, т.к. садила в открытый грунт в начале мая месячной рассадой. Читала, что лучше снять раньше, чем передержать и тыквы перезреют. Вот теперь вся в раздумьях. Ручки то чешутся все посрывать...:cheesy:

Как вы решаете этот вопрос?

Изменено пользователем МарВал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...