Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

P_20190825_161518_vHDR_Auto.thumb.jpg.ce8bed37b9a2d2698cc1db58bbc12ff7.jpg

Вот еще по Марине. Обратите внимание на эту толстую плодоножку. Я сняла эту тыкву в субботу. С плодоножки просто текла вода. Мокрая насквозь. Пришлось обрезать максимально и полностью отскоблить мягкую наружную часть плодоножки. Потому что в том году даже от гораздо менее мокрой плодоножки тыква загнила. Прямо под ней.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Выглядит это примерно вот так.

P_20190901_135300_vHDR_Auto.thumb.jpg.eecebfb74d8f43bd6b2e280b9ea5abff.jpg

Сидела, снимала мягкий слой у всех тыкв с толстым черешком. Он был мягкий, пропитанный водой. Вода просто капала. А это внутренний стержень черешка. Воды в нем немного. И без наружного слоя он гораздо быстрее высохнет. Пробка формируется именно под ним, наружний слой для этого, думаю, не нужен.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Marushka сказал(а):

Это урожай с одного корня у вас? Я тоже очень довольна этим сотом , в лидерах)

Это с 2-х кустов, но на том, что рос на компостной куче было всего 4 тыквы (на фото 3 штуки, одну сняла раньше), остальное с одного куста, да.

 

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Здравствуй, Марина!   Помним  всех,  рассказывай потом о вкусе новинок!  

Ты когда тыквы сеяла и высадила? Под укрытия?

Семена Зеленой из Испании откуда? Плети до завязи сколько метров примерно?  Каким весом получилась?   Потом фото в разрезе хорошо бы.

У  Хопи интересен вкус и максимальный срок хранения.

У Волжской серой в твоих условиях запах не сильный, не мешает?  Я бы с оранжевых в середине начала резать.

В форумском каталоге по сортам Изящная у всех растивших  вырастала такая, как у тебя. 

Пока не пробовала ни одну, постараюсь потом рассказать. Только вот, про волжскую могу сказать, по прошлому году, что ароматная - даже нравится, и хранилась до июня этого года, с прошлого.

Тыквы сеяла в начале мая, в стаканы, у нас очень тёплая весна была. Высаживала в районе 20-х чисел, без укрытия уже.

Семена зелёной у меня с форума, каждый год по одной сеяла, не всходила, в этом году две последние последние посеяла - взошла одна. Плети были короткие, и мало их. И вес и фото в разрезе сделаю обязательно.

Про хопи тоже напишу как попробуем по хранению. Едим мы медленно их.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Фурич сказал(а):

Потихоньку собираю свой немногочисленный урожай. Справа "Розовая Фея", слева переопыленный мутант, судя по звуку вообще деревянный 

Справа тыковка  выросла точно из пачки Розовой Феи от Седек?  Не похожа на нее.

 Вы еще Сударушку сажали, может, какая-то  оранжевая - она?

А что выросло на кустике  Хоккайдо?

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Гульнара сказал(а):

Я  снимала мягкий слой у всех тыкв с толстым черешком. Он был мягкий, пропитанный водой. Вода просто капала. А это внутренний стержень черешка. Воды в нем немного. И без наружного слоя он гораздо быстрее высохнет. Пробка формируется именно под ним, наружний слой для этого, думаю, не нужен.

Если нет возможности сразу все убранные тыквы вывезти в тепло,  можно срезы подсушить зеленкой.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Еще сегодня пофоткала свои тыквы-вот что выросло из Кобальта-это подвой из СП у Золушки

Кобальт.jpg

Кобальт1.jpg

КОБАЛЬТ2.jpg

Кобальт3.jpg

Белые небеса.jpg

Голубой банан.jpg

Голубые небеса.jpg

Густар.jpg

Густар1.jpg

Лагенария.jpg

Монарх.jpg

Пастила шампань.jpg

неиз.тыква2.jpg

неиз.тыква.jpg

неиз.тыква3.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Требуется помощь зала. К субботе заказали тыквенный тортик. В наличии: Бон-бон, Голубые небеса, Вангопароа, Моранга кора (почему-то зеленая), Свит мит ? Зеленый хабарт, Фарфоровая кукла (есть полосы с зеленцой), Японка от Борисовны, Тыквоманга ( какая-то Кури) 

Ссылка на сообщение

Мария Суворова. Вопрос: представленные фото, это все выросло из семян межвидового гибрида Кобальт F1? Или я что не понимаю. Поясните, пожалуйста. На каких фото показан сам Кобальт?  На фото #10 показана Лагенария?

Гибрид Кобальт предназначен для использования в качестве подвоя. Вы что нибудь на Кобальт F1 прививали?

Изменено пользователем nedorezo1946
Ошибка грам
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, nedorezo1946 сказал(а):

межвидового гибрида Кобальт F1

Первые четыре фото-то,что выросло из семян Кобальта.На него прививала дыню-не понравилось-плодов мало,а ботвы много.Интересно,как он на вкус...

Потом  5 фото Белые небеса,6-Голубой банан,7-Монарх ?,8,9-Густары,10-Лагенария-прививала на нее арбузы-отлично росли,11-Монарх?,12-Пастила шампань?,13,14,15-не знаю кто...

Вот еще одна кукла-уже 5-я.

Фарф.кукла.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 02.09.2019 в 03:59, Гульнара сказал(а):

Обратите внимание на эту толстую плодоножку.

Гульнара, спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Я сегодня полночи спасала тыквы. 

Оказалось, что практически все крупноплодные гниют в районе плодоножки. :cray2:Внешне всё абсолютно нормально, сам срез подсох и "кожица" плодоножки с виду вполне нормальная. А вот под ней - мама дорогая!!! Особенно в самом низу, практически у тыквы - туда, видимо, все остатки воды стекли. (((. А ведь лежат дома, в тепле...

Боюсь, несколько тыкв уже точно не спасти, процесс пошёл вглубь. Остальные, надеюсь, подсохнут и выживут. Так жаль. :cray2:

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, milvz сказал(а):

Гульнара, спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Я сегодня полночи спасала тыквы. 

Оказалось, что практически все крупноплодные гниют в районе плодоножки. :cray2:Внешне всё абсолютно нормально, сам срез подсох и "кожица" плодоножки с виду вполне нормальная. А вот под ней - мама дорогая!!! Особенно в самом низу, практически у тыквы - туда, видимо, все остатки воды стекли. (((. А ведь лежат дома, в тепле...

Боюсь, несколько тыкв уже точно не спасти, процесс пошёл вглубь. Остальные, надеюсь, подсохнут и выживут. Так жаль. :cray2:

У меня так было в прошлом году у Марины, плодоножку зачистила до здоровой части и подсушила, спокойно дожили до « глубокой старости» . В этом году Галеукс самая большая, тоже начала плодоножка гнить, но ее не остановить, потому что гниль в центре плодоножки. 🤷‍♀️  

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, milvz сказал(а):

обратили внимание на эту проблему

У меня на одной кукле трещина была большая,когда сняла ее с забора.Вроде бы сухая трещина,но теперь думаю разрезать тыкву,вдруг там внутри уже подгнивает она...

кукла с трещиной.jpg

кукла1.jpg

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Начинаем потихоньку перевозить тыквы в город , теперь надо искать место для хранения. Знатоки , подскажите, можно ли часть убрать на хранение в диван? 

IMG_3447.JPG

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nadia сказал(а):

Требуется помощь зала. К субботе заказали тыквенный тортик. В наличии: Бон-бон, Голубые небеса, Вангопароа, Моранга кора (почему-то зеленая), Свит мит ? Зеленый хабарт, Фарфоровая кукла (есть полосы с зеленцой), Японка от Борисовны, Тыквоманга ( какая-то Кури) 

Надежда, раз все молчат, позволю себе вставить 5 копеек :mosking:

Сейчас еще рано резать тыквы, я бы этого не делала точно. Им (самым ранним) бы полежать месяца полтора, а лучше 2, а потом только резать. А таким как Свит мит, Зел хаббард, Краун ванга еще лежать и лежать. И не ради экономии, они будут просто не вкусными, им нужно дозаривание в теплом месте (дома). Если Вы хотите добавлять тыкву в тесто, то брать можно любую тыкву... даже кабачок. Я делала из разных сортов тыквы тесто, на качество это не влияет. А вот если в начинку, то лучше брать более яркую и сладкую (вкусную) и без тыквенного аромата. НО опять же, сейчас не будет такой :dnt: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня на одной кукле трещина была большая,когда сняла ее с забора.Вроде бы сухая трещина,но теперь думаю разрезать тыкву,вдруг там внутри уже подгнивает она...

Мария, у меня такая же сухая трещина на Соседской. Регулярно осматриваю, прощупываю, пятна нет на коре. Пока не буду резать, а то таким макаром ничего на зиму не останется. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, milvz сказал(а):

Гульнара, спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Я сегодня полночи спасала тыквы. 

Оказалось, что практически все крупноплодные гниют в районе плодоножки. :cray2:Внешне всё абсолютно нормально, сам срез подсох и "кожица" плодоножки с виду вполне нормальная. А вот под ней - мама дорогая!!!

О, поеду в деревню - тоже надо сделать ревизию. А то снять-то тыквы сняла, а плодоножки толстые-сочные просто так и оставила, тем более на веранде, где и не проветривается особо. 

Прям переживать начала. Не выдержу до конца недели - съезжу на днях.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ботаник сказал(а):

О, поеду в деревню - тоже надо сделать ревизию. А то снять-то тыквы сняла, а плодоножки толстые-сочные просто так и оставила, тем более на веранде, где и не проветривается особо. 

Прям переживать начала. Не выдержу до конца недели - съезжу на днях.

На веранде и в садовых домиках без обогрева  холодно,   после  дождей  тыквы  надо сразу в тепло везти.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Marushka сказал(а):

Начинаем потихоньку перевозить тыквы в город , теперь надо искать место для хранения. Знатоки , подскажите, можно ли часть убрать на хранение в диван? 

В диван можно не ранее, чем через месяц высушивания и уплотнения коры и с полностью сухой на срезе плодоножкой.   И потом не желательно хранить без вентиляции,   загниют быстро.  Если только  половину тыковок из  сортов с толстой корой на одну неделю класть в диван, на другую менять  местами с теми, которые на мебели - полу - этажерках из ящиков...

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, milvz сказал(а):

 Оказалось, что практически все крупноплодные гниют в районе плодоножки. :cray2:Внешне всё абсолютно нормально, сам срез подсох и "кожица" плодоножки с виду вполне нормальная. А вот под ней - мама дорогая!!! Особенно в самом низу, практически у тыквы - туда, видимо, все остатки воды стекали.

Боюсь, несколько тыкв уже точно не спасти, процесс пошёл вглубь. Остальные, надеюсь, подсохнут и выживут. Так жаль. :cray2:

Мила, сочувствую!   Вы как чувствовали  проблему, скорее  тыквы  убрать хотели.  Ваши портящиеся крупноплодные  плодоножками вверх росли, не на боку  лежали?  Или портятся от холодов, независимо от положения?

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

На веранде и в садовых домиках без обогрева  холодно,   после  дождей  тыквы  надо сразу в тепло везти.

Сегодня же еду, буду перетаскивать в теплый дом. Спасибо, Зульфия!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня на одной  Ф. кукле трещина была большая,когда сняла ее с забора.  Вроде бы сухая трещина,но теперь думаю разрезать тыкву,вдруг там внутри уже подгнивает она...

 Если вкус не успела набрать,  на цукаты  с цедрой годится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня вопрос к опытным пользователям тыкв.

Урожай собран, поеду их устрою в теплом доме. А с каких сортов и когда можно начинать дегустацию? Уже хочется очень тыквы. Жарить-запекать и сок с яблоками пить.

С оранжевых вроде, раньше писали. 

Из оранжевых у меня только Золотой Орех, Галеукс, Индийская Кукла и непознанная рыжуха (кстати очень вкусная крахмалистая и плотненькая тыква оказалась).

Розовые Фарфоровая Кукла и Розовый Банан. Куклу в сентябре-октябре, а Банан?

Ссылка на сообщение

А у Вас в подписи табличка по тыквам, в ней оказывается всё есть))

Изменено пользователем Kuripochka
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Тоже мучаюсь этим вопросом... 20 сортов... Может табличку сделать с примерными сроками?

Вот ведь, напомнили. Таблица же есть! У меня в подписи таблица тыкв, там есть графа - Лучшее время. 

Можно сделать еще таблицу, по месяцам или сезонам. Что лучше съедать осенью, зимой, что лучше оставить на весну-лето. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...