Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ГринМен сказал(а):

Странные эти Канадцы. В руководстве по обработке плодово-ягодных они рекомендуют клотианидин (Clutch 50 WDG) перед цветением в дозе от 100 до 200 мл на 1 га. Он же Эместо (без квантум) просто инсектицид.

А потом отменяют

А мне нравится подход Канады. Они констатируют, что на сегодняшний день нет альтернативы  клотианидину в борьбе с " инвазивным бурым мармеладным клопом-вонючкой" и продляют использование на 1 год, разрешая только 1 обработку.  В  РФ этот карантинный вредитель называется бурый мраморный клоп-щитник, завезен  к Олимпиаде в Сочи с вечно-зелеными растениями в кадках  из Юго-Восточной Азии). Так что наша дискуссия полезна форумчанке из Анапы.

безопасная ежедневная доза для человека 0,04 мг на 1 кг веса, если я не ошиблась в единицах..... итого получается почти 3,5 мг ежедневно человек весом 80 кг может сей препарат лопать.  Мы протравливаем корни фриго литром примерно 100 корней, вещества в этом литре для картофеля рекомендуют 300 мл на литр, ну я буду использовать половину дозы на литр, как использовала и Престиж. Нетрудно просчитать сколько придется раствора на каждое растение, около 10 мл опрыскивание корневой или обмакивание.... и скока мы получаем препарата в момент протравки и сколько его уже будет после распределения по растению, сколько достанется ягоде.... в принципе можно просчитать.... сомневаюсь, что в ягодах сосредоточится больше, чем безопасная доза.

8 минут назад, remko сказал(а):

Мы и не едим те корни клубники, которые обрабатываем. Но т.к. препарат системный, то как бы можно предположить, что препарат распространяется и на вновь отрастающие корни, клубни, наземную часть, ну и плоды.....

У картофеля срок от обработки посадочного клубня до образования и выкопки столового клубня больше, чем у фриго.  Поэтому картофель обрабатывайте Эместо, а  фриго -  разрешенными на землянике Превикуром, Луной-Тр, Свитчем, после сбора ягод Топазом, Хорусом.

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

У картофеля срок от обработки посадочного клубня до образования и выкопки столового клубня больше, чем у фриго.  Поэтому картофель обрабатывайте Эместо, а  фриго -  разрешенными на землянике Превикуром, Луной-Тр, Свитчем, после сбора ягод Топазом, Хорусом.

А от вредителей чем лучше обработать фриго перед посадкой?  

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия, я ещё читала про использование на землянике  квадриса. Сейчас попытаюсь найти

Я исхожу из принципа что не запрещено, то имеет право на жизнь. Кроме того:

После регистрации пенфлуфена в США в составе семи конечных препаратах предполагалось, что эти пестициды можно будет использовать в обработке семян и посевов овощей, люцерны, масличных и злаковых культур.

Особенно люцерна, которая идет в пищу теплокровным вся наземная часть.... масличных культур, которые по природе своей концентрируют в соцветии и плодах все, что корневая и ствол высосет из земли. А тут клубника, ягода, которой из питания растения достается процентов 20 от всей потребленной массы, основное у клубники идет в вегетативные органы размножения, т.е. усы и в зеленую массу, листву. Препарат новый, разработан специально для картофеля, вот с чего бы его использовать для клубники. Пока с данным действующим веществом выпущены препараты для злаковых и для картофеля, предполагалось выпуск семи препаратов с данным действующим веществом....

Не вижу я запрета, понимаю действие..... применять не считаю, что запрещено.

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

У картофеля срок от обработки посадочного клубня до образования и выкопки столового клубня больше, чем у фриго.

Зуль, тут было утверждение, что одно из веществ садиться в растение на весь вегетативный период. Тогда извини абсолютно по фигу какой срок, ну раз он не разлагается.... И фриго получается один раз обработал и все, пока не помре......

Чем обрабатывать я сама решу, никому свою религию не навязываю..... Престиж никто со счетов не списывает, но мне как раз интересен именно эместо.

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Он садиться намертво в ботве и семенной картошке, а в молодую не переходит

как это? там что заградительные кордоны, паспортный контроль и пограничники сидят? а как же он тогда защищает молодые клубни от парши и прочей нечисти? И нафига картохе в наземной части защита от проволочника и парши? Препарат либо работает на семенной и только семенной изащищает корневую, тогда клубнике это ваще не навредит ибо едим мы ягоды, а не корни.....

короче, мне проще в следующем году обработать половинной дозой и сдать спелые ягоды на анализ на биохиманализ

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зульфия, я ещё читала про использование на землянике  квадриса. Сейчас попытаюсь найти

Да, Квадрис отлично от фитофтороза корней земляники, и от пятнистостей попутно. Я использовала 2 сезона по 1 разу.

я в свое время сдавала чеснок, морковку и редиску, наша канализация хлестанула по верхам и добре залила огород, ну что там залило гамном..... Вообщем, ответ был таков, жрите не подавитесь, чисто.....

3 минуты назад, remko сказал(а):

короче, мне проще в следующем году обработать половинной дозой и сдать спелые ягоды на анализ на биохиманализ

А ты уверена, что  в лаборатории  есть образец спектра всех новых пестицидов?  

• Орг

Прошу прощения, участвовать в дискуссии некогда, целый день собираю семенные заказы. Зашла на минуточку сообщить, что:

По Эместо - дата производства 2019год (интересовалась отдельно, тк велика вероятность реализации его 2 сезона):girl_curtsey:

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

А ты уверена, что  в лаборатории  есть образец спектра всех новых пестицидов?

Зуль, я в Баер сдам.... :mosking:

• Орг

Кто хочет отказаться от монофосфата калия - пишите - 2 человека на него в очереди.

Только что, remko сказал(а):

Зуль, я в Баер сдам.... :mosking:

Можно там проконсультироваться по вопросу эместо и клубники.

7 минут назад, Золушка сказал(а):

Можно там проконсультироваться по вопросу эместо и клубники.

Можно и проконсультироваться.

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Американцы считают, что квадрис от фитофтороза на клубнике не эффективен, а эффективен Ридомил.

Ридомил и у нас испытан очень давно, эффективен вообще на плодово-ягодных, не только на клубнике

1913128114_.thumb.jpg.f04de0719b8350385712b3899f3840b4.jpg

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Тебе будет интересно, посмотри здесь эффективность применения разных фунгицидов на клубнике.

Американцы считают, что квадрис от фитофтороза на клубнике не эффективен, а эффективен Ридомил. Посмотри, интересная таблица

https://plantpathology.ca.uky.edu/files/ppfs-fr-s-15.pdf

Спасибо, дорогая! Откровенно говоря, у моих фитофтороза не было,  я для профилактики использовала из-за короткого срока ожидания. Я семью  онкогенным  Ридомилом травить не буду,  Если бы заболели кусты  фф, вынесла бы их за ограду с большим комом.

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

У менеджеров по продаже?

Зуль, у меня в баер есть у кого проконсультироваться, например у главного специалиста по сертификации, по фарме это моя Муська, а по агре ее коллега.

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо, дорогая! Откровенно говоря, у моих фитофтороза не было,  я для профилактики использовала из-за короткого срока ожидания. Я семью  онкогенным  Ридомилом травить не буду,  Если бы заболели кусты  фф, вынесла бы их за ограду с большим комом.

Уточни, пожалуйста, какой препарат канцерогенный: манкоцеб или  мефеноксам Из Ридомил Голд или Ридомил?

• Орг

Я вообще-то предполагала в первый год оборвать цветоносы на клубнике фриго, чтобы набрали вегетативную массу. Максимум - оставить сигналку на посмотреть. Или я не права?

Григорий, а Престиж можно использовать на клубнике? Или только Максим с инсектицидом?

3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Поддерживаю, по поводу Теппеки. Его даже рекомендуют использовать после образования завязи на земляника.

Григорий, может, найдете точный регламент Теппеки на землянике?  С такой мягкой зимой в бОльшей части  ЕЧР  опасаюсь, что выживут многие яйца, куколки, пупарии вредителей.  Конкретно у нас белокрылая тля может стать вреднее трипсов.

19 минут назад, Золушка сказал(а):

Григорий, почитала повнимательней всё написанное сегодня - может ну его, тем более до набора ещё далеко, а стоит эта канистра  - мама-дорогая. Или мне нужен спонсор - выкупать то полные упаковки надо.

Оля, это отличный препарат для клубней. Лучше пока не придумали. Его стоит один раз купить и оздоровить картофель. Может быть сможем набрать . А? Ну многие же сажают картошку.

Ну Престиж-это откровенное Г...

Ну простите за мой французский. 

25 минут назад, Золушка сказал(а):

Но тогда (если оставить цветоносы) идет ослабление растения и возможен выпад кустов в первый год и первую зиму. Лучше дать кустам  нарастить вегетативную массу и на следующий год наслаждаться полноценный урожаем крупных и вкусных ягод. Поэтому я буду использовать Эместо, как раз к следующему урожаю выйдут "117-433 дня в аэробные условиях "

Если Фриго А+, А++, цветоносы можно оставить, если А, то цветоносы убрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...