Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, парамоша сказал(а):

Оля!Картошка все:girl_cray:,встану в очередь,а вдруг!!!!!

могу поделится Ильинская 0,5кг - для пробы хватит и полкило. Может кто-то лорхом поделится - мне и 3 штуки хватит на развод. Оля извини за беспокойство и суету в закупке. Мой ст. 156

Олечка, привет!!! Поставь мне морковь Фидра и Маэстро по 1 уп к химии. Подруга попросила. Ст в химии 346. Спасибо. Напиши как оплатить сейчас или с химией

• Орг
В 06.01.2020 в 15:16, Nata N. сказал(а):

А, если серьезно, я в шоке!

Вот вы труженики! Преклоняюсь!

Оля, расскажи, пожалуйста, какой величины у вас поле? У вас есть трактор?

В прошлом году, несмотря на обработку фунгицидами, фита все же была ( в лёгкой форме). Ты чем картошку в прошлом году обрабатывала? Поле у вас по какому направлению и далеко ли от Москвы?

У нас под огород около 4  соток, картошки 2сотки или чуть  больше, точно не меряла. Пашем мотоблоком. При посадке в лунку вношу компост+зола+торф+чуть-чуть весеннего удобрения (на весь картофель ушло меньше 1 упаковки -около 2кг). 2000г: 460 кустов=4г с хвостиком на куст. Больше не подкармливали.

Урожай - из записанного - 461 куст=65 ведер (как из-под пропитки, не сужающиеся книзу, полное ведро с горкой=10кг), но почему-то 2 сорта не записала, наверное забыла. Это не считая, что отсюда же с начала июля едим, не жалеем. Урожай был очень хороший, видимо свежераспаханный участок  картошке очень понравился.

Адрес в подписи

Да, фита немного была -   уже в августе- один раз КВАДРИСОМ обработали - выиграли дней 10, не больше. Дожди лили не переставая. Потом уже скоро копать надо было и больше не обрабатывали, не было смысла. Картошка уже была крупная и очень крупная.

20190811_161624[1].jpg

• Орг
22 часа назад, Загадка природы сказал(а):

Здравствуйте! А столбик можно открыть?

Заняла вам столбик 380

• Орг

Кто написал во вкладке ОЧЕРЕДЬ в строке ГЛИОКЛАДИН " отдам 3 порции из закрытой строки" - укажите ник и столбик!!

Если я правильно поняла, то это 54 ст. Шевячок.  Просто  текст в двух разных ячейках, а не в одной.

@Золушка Оля, я в последний вагон вбегаю!

Заняла столбик 382, отправила запрос на документ с реквизитами оплаты (мне по умолчанию не открылся). Ещё бы очень хотелось из ОЧЕРЕДИ получить мне полпорции Форса - 91 столбец готов отдать. И мастер 18-18-18 готов отдать столбик 65, а я бы хотела принять. Перенесите мне, пожалуйста

• Орг

Уважаемые созакупщики химии и удобрений!

Напоминаю, что 10 января ТАБЛИЦА БУДЕТ ЗАКРЫТА ОТ ИЗМЕНЕНИЙ И ВЫСТАВЛЕНА НА ОПЛАТУ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЧЕШИТЕ СВОИ СТОЛБИКИ, УКАЖИТЕ, КАК ПОЛУЧАЕТЕ, ЧТОБЫ Я МОГЛА РАССЧИТАТЬ ПОЧТОВЫЕ И НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ. ЕЩЁ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЕС ПРЕПАРАТОВ И УКАЗАТЬ РЯДОМ СО СПОСОБОМ ПОЛУЧЕНИЯ, НАПРИМЕР " СДЭК 2,6кг" , "ПОЧТА МОСКВА 5кг" Мне нужно понимать, какая коробка для сдэк и почты нужна, а  вес и город  нужны для расчёта стоимости отправки почтой. 

10торфотаблеток=70грамм

Столбиков много, мне их все просчитать по весу и  - целый день.

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПОСЫЛКИ - образец заполнения  СДЭК получаю Колл Красноярск ст 20+24+27+28 =12 кг:06yes:

Внимание! В коллективных отправках - проследите за тем, чтобы в столбике получающего были вписаны все участники! При отправке смотрю именно в столбик получающего.

У КОГО К ХИМИИ ПРИЛАГАЮТСЯ СЕМЕНА (АСТРЫ, САЛАТ) - УКАЗЫВАЙТЕ В ПРИМЕЧАНИИ "АСТРЫ ИЗ СТ .....", ЕСЛИ НЕ БУДЕТ УКАЗАНО - Я НЕ БУДУ ВИДЕТЬ, ЧТО СЕМЕНА НАДО ПРИЛОЖИТЬ, СООТВЕТСТВЕННО И НЕ ПРИЛОЖУ.

КРАСНЫЕ СТРОКИ - НЕ НАБРАЛИСЬ, ПОСМОТРИТЕ, МОЖЕТ ДОБЕРЁТЕ  ВСЁ-ТАКИ. СТРОКИ, ГДЕ СОВСЕМ МАЛО, УЖЕ УБРАЛА.

ПЛАНТАФОЛ 5-15-45 упаковка 5 кг - пока точно не ясно, будет ли такая упаковка, поэтому пока эта строка из расчёта ИТОГО исключается. Как только будет точный ответ - всё напишу.

• Орг

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА  БАЙКАЛ ЭМ концентрат (40г)+патока (40г)-для приготовления 4л Байкала - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И НУЖНАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ПОЧВЫ ПОЛЕЗНЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЧВЕННОГО ПЛОДОРОДИЯ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОСТА. ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ!

1 УПАКОВКИ НАМ ХВАТАЕТ НА ЦЕЛЫЙ СЕЗОН.

Микробиологическое удобрение "БАЙКАЛ ЭМ1"
Получить экологически чистые урожаи, улучшить состояние почв и при этом сохранить естественные связи «почва – растения» позволит инновационное микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1».
В состав удобрения входит тщательно отобранный саморегулирующийся комплекс микроорганизмов, пребывающих в симбиозе: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, сахаромицеты, продукты жизнедеятельности бактерий и грибов, культуральная жидкость.
В 1 мл ЭМ-препарата содержится более миллиарда полезных микроорганизмов. Все микроорганизмы отлично дополняют друг друга, что приводит к увеличению их эффективности.
«Байкал ЭМ1» — удобрение с широким спектром действия
Cпособствует активной фиксации атмосферного азота микроорганизмами, обитающими в корневой системе растений (ризосфере).
Преобразует полезные органические/минеральные элементы, пребывающие в связанном состоянии, в легко усваиваемые растениями растворимые формы.
Усиливает способность растений к фотосинтезу.
Cтимулирует физиологические процессы, протекающие в растительной клетке, что приводит к ускоренному развитию вегетативных органов, более раннему завязыванию и созреванию плодов.
Не допускает уплотнения почвенного слоя при использовании технологии No Till (нулевая обработка).
Применение микробиологического удобрения — простой и эффективный способ добиться экологической чистоты сельскохозяйственной продукции, восстановить микрофлору почвы, а также значительно снизить финансовые расходы в сравнении с традиционными (с применением химических удобрений) методами выращивания культур.
Назначение «Байкал ЭМ1»
Обработка семенного материала, обработка всходов.
Почвоподготовка в осенний и весенний периоды.
Полив/опрыскивание культур, выращиваемых на открытых посевных площадях и в защищенном грунте.
Восстановление почв в зонах городского озеленения (парки, скверы, сады).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КОНЦЕНТРАТА:

В 3-4-х литровую банку воды при температуре 30-35 град С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) меда или ЭМ-патоки и вливают 40 мл ЭМ-концентрата. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку выдерживают при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре 35 град С. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Для полива растений Байкал ЭМ 1 разводят из расчета 10 мл препарата на 10 л воды. Проводят такую подкормку не чаще одного раза в неделю. Все культуры прекрасно отзываются на внекорневое опрыскивание. Первую обработку рассады проводят уже при появлении двух настоящих листочков. В этом случае, раствор готовят в пропорциях 1:2000 (5мл/10л воды). Дальше опрыскивания проводят каждые 2 недели.
Байкал ЭМ 1 часто используют для быстрого приготовления компоста. Любые органические остатки, листья, ботву, перепревшую солому, немного плодородной земли складывают в яму и послойно поливают 1% раствором препарата (10мл/л). Этим же раствором хорошо поливают верхний слой, утрамбовывают и плотно укрывают пленкой.
    Перед посадкой семена замачивают на 12 часов в растворе препарата. Им же поливают и подготовленную почву, высевают семена, поливают и накрывают пленкой до появления всходов.

Оля, @Золушка если коллективная доставка, указывать общий вес посылки или вес каждого столбика? 

• Орг
4 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Оля, @Золушка если коллективная доставка, указывать общий вес посылки или вес каждого столбика? 

Вот хорошо сделал ст 24  СДЭК получаю Колл Красноярск ст 20+24+27+28 =12 кг:06yes:

7 часов назад, Золушка сказал(а):

Вот хорошо сделал ст 24  СДЭК получаю Колл Красноярск ст 20+24+27+28 =12 кг:06yes:

:08thanks:

2 часа назад, Золушка сказал(а):

ЕЩЁ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСЧИТАТЬ ВЕС ПРЕПАРАТОВ И УКАЗАТЬ РЯДОМ СО СПОСОБОМ ПОЛУЧЕНИЯ,

Я посчитала и поставила.
100 таблеток Глиокладина нигде не нашла сколько весят. Приплюсовала 100 грамм. Правильно?

Вес пакета Астр не брала в расчёт

Оля, @Золушка я в своем столбике 57 написала, что хочу порцию салата (в семенах ст 194) мне оплатить с химией или сразу, чтобы не забыть? И не знаю правильно ли я посчитала жидкие химикаты 50 мл как 50 гр (для верности прибавила еще 50 гр к итоговому весу)?

Оля, а нужно указывать для Сдека желаемый пункт выдачи?А то у нас их много, этих пунктов, хотелось бы около дома забирать.

50 минут назад, МамаМаксима сказал(а):

Оля, а нужно указывать для Сдека желаемый пункт выдачи?А то у нас их много, этих пунктов, хотелось бы около дома забирать.

Конечно укажите, туда и приедит

3 часа назад, Золушка сказал(а):

КРАСНЫЕ СТРОКИ - НЕ НАБРАЛИСЬ, ПОСМОТРИТЕ, МОЖЕТ ДОБЕРЁТЕ  ВСЁ-ТАКИ.

Оля, так препараты из красных сторк учитывать при подсчёте общего веса заказа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...