Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ничем, формулы одинаковые

Тепличники рекомендуют брать наши удобрения. Так как качество одинаковое, а в импортных цена поднимается из- за таможни и доставки 

Читала, что он лучше очищен от примесей и за счёт этого чуть выше процент К и Р

5 минут назад, Золушка сказал(а):

Кто конкретно  врет, не поняла? 
То есть врут насчёт процента? Не поняла, кто?

2 минуты назад, Золушка сказал(а):

Оля, а он в гранулах или порошком? 

• Орг
4 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Оля, а он в гранулах или порошком? 

Пока не видела, как закупим - сразу сфоткаю.

Оля, привет, у меня 117 столбик, мы ждем семена Астр, я правильно поняла? Это будет в январе?

• Орг

Сегодня пришёл ответ от поставщика Валагро:

Ольга, добрый день!

Прояснилась ситуация с Валагро. Будут поставки с февраля:

- Мегафол

- ЙелдОн

- Радифарм

- Брексил Нутре

- Феррилен Триум

И продолжение поставок:

- Мастер 18-18-18

- Мастер 13-40-13

- Плантафол 20-20-20

- Плантафол 5-15-45  

По фасовке и ценам жду информации в ближайшие день-два, сразу сообщу. 
Свита не будет.

Монофосфат калия пр-во Израиля белый порошок покупала раньше в ИМ у Натальи. Растворяется очень хорошо без осадка.

2 часа назад, Юля сказал(а):

И не совсем по теме, но... В одном СП заказывала немецкое чистящее средство в виде порошка в баночках. Его нужно чуть разбавить водой и взбить пену. Очищало на УРА все, что чистила. Потом то же самое средство стали фасовать у нас, хотя само оно осталось немецким... вроде как... Больше его не покупаю, смысла нет.

Это да...... Постоянно с таким сталкиваюсь :09fp:Монофосфат заказала именно потому, что пр-во Израиль. 

• Орг

Предложение: 

Заменить не набирающийся ЛЕБОСОЛ -ЖЕЛЕЗО ЦИТРАТ ( Fe 51г/л) от хлороза - на

Ferrilene Trium (ФЕРРИЛЕН ТРИУМ), хелат железа, 1кг, Valagro (Валагро)

Описание

Железу принадлежит особая функция – непременное участие в биосинтезе хлорофилла. Поэтому любая причина, ограничивающая доступность железа для растений, приводит к тяжелым заболеваниям, в частности, к хлорозу.
При нарушении и ослаблении фотосинтеза и дыхания вследствие недостаточного образования органических веществ, из которых строится организм растения, и дефицита органических резервов происходит общее расстройство обмена веществ. Поэтому, при остром недостатке железа неизбежно наступает гибель растений.

Применение хелата Fe-EDTA при поливе под корень неэффективно, т.к. при использовании малообъемных технологий в прикорневой зоне рН часто поднимается выше 6,5. Вдобавок грунты в Украине имеют реакцию рН, как правило, выше этого показателя. Этот хелат можно использовать для некорневой подкормки растений (предварительно надо подкислить воду, в которой будет разводиться хелат).
Fe-DTPA с интервалом стабильности при рН от 1,5 до 7,5 оптимально подходит по диапазону активности для малообъемной культуры. Хелат железа ДП 11 используется на почвах с дефицитом железа с показателем рН от 1,5 до 7,5.

Состав:

• Железе расстворимое в воде — 6%
  • Хелат железа EDDHA — 1%
  • Хелат железа EDDHSA — 3%
  • Хелат марганца (Mn) с EDTA — 1%
  • Хелат железа EDDHA  и EDDHSA стабилен в интервале уровня рН от 4 до 10
  • Величины рН хелатов марганца с EDTA стабильны с интервалом от 3 до 12.5

Применение

Фертигация (внесение с капельным поливом в открытом грунте): 

• Семечковые: 30-100 г/растение
  • Столовый виноград, цитрусовые, косточковые, киви, томаты: 30-100 г/растение;
  • Клубника: 20-50 г/растение;
  • Цветочные культуры: 20-30 г/сотка;
  • Овощи и промышленные культуры: 50-100 г/сотка;
  • Горшечные культуры: 1,0 г/растение;
  • Декоративные культуры: 30-50 г/сотка

Не смешивайте с препаратами на основе цинка и меди (за исключением хелатов этих элементов). Хелаты чувствительны к свету. Чтобы уменьшить риск ожогов листьев, не проводите некорневые подкормки в жаркие, солнечные дни.

Дозировка 5г/10л профилактика, 10г/10л лечение хлороза.

Цену откорректирую, запросила. Упаковку 1 кг набрать намного легче, чем 10л, которая не набирается.

Голосуйте помидорками (да) и грустными смайликами (нет)

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Предложение: 

Ferrilene Trium (Феррилен Триум), хелат железа, 1кг, Valagro (Валагро)

Оля, только хотела написать про Феррилин, что отличный препарат.  Я этот препарат нигде не могла найти. 

• Орг

Ещё можно заменить Разер (включили в закупку именно как аналог Радифарма) на Радифарм (валагро)

• Орг

Заменить МАКСИФОЛ (агромастер) на МЕГАФОЛ (валагро)

Только что, Золушка сказал(а):

Заменить МАКСИФОЛ на МЕГАФОЛ

Пошла изучать эти препараты))))

Девочки, разница в цене Монофосфата в Леруа и Израильского всего 20 рублей, если учитывать, что там всего полкило, а у Оли килограмм. Но импортная химия однозначно лучше нашей. Вы же будете кормить  свои растюшки, чтобы потом эти растюшки кормили вас. Хотите получить достойный урожай, тогда обеспечьте своим растениям достойное питание.:05hid:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

импортная химия однозначно лучше нашей. 

Галина, я с тобой категорически не согласна. Мне твоё утверждение кажется не профессиональным и ... не хочу продолжать. Есть конкретика? 
Ты сдавала лично два препарата в лабораторию? Разместишь здесь результат?
Возмущает особенно бытовое «однозначно»

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Даже нет смысла сдавать в лабораторию, достаточно растворить один и другой. Так вот у буйского есть осадок, которого быть не должно. Вот это однозначно ибо лично с этим столкнулась. Кроме того Монокалий фосфат (буйский) и Монофосфат калия (израилиский) это одно и тоже? Вот я не готова утверждать, что это именно так.

Кому годиться из Ашана и Леруа - велкам. Пока он есть, летом я его найти смогла только в садовом центре на трассе задорого.

Ну и главное, мы уже набрали 4 мешка Монофосфата калия израильского, так что, полагаю это уже достаточно Ромке килограммы ворочать. Не нужно спорить.

Только что, Nata N. сказал(а):

Галина, я с тобой категорически не согласна. Мне твоё утверждение кажется не профессиональным и ... не хочу продолжать. Есть конкретика? 
Возмущает особенно бытовое «однозначно»

Наши девочки использовали при выращивании своих растюшек разные препараты. Так вот фирменные импортные сразу давали положительный эффект в отличие от отечественных. Например, Агромастер в сравнении с Мастером, как небо и земля.

Девочки тут подняли тему наших и импортных лекарств. И это правда. Ната ты когда-нибудь принимала Нош-пу и Дротаверин. Замечала разницу? Нош-па - это тот же Дротаверин, только импортного производства. А Омепразол наш и израильский? Наш вообще ни о чем.

59 минут назад, Золушка сказал(а):

Ferrilene Trium (Феррилен Триум), хелат железа, 1кг, Valagro (Валагро)

Отличное решение, у меня отродясь хлороза не было. Хотя нет, калибрашки хлорозили, но я с ними больше не играюся. А Феррилен хрен достанешь. Меняй Оля!!!!!

58 минут назад, Золушка сказал(а):

Ещё можно заменить Разер (включили в закупку именно как аналог Радифарма) на Радифарм (валагро)

:good2: поменять подделку на оригинал.... кто-то сомневается? Препарат для развития корневой, меняй Оля, мне точно НАДА! Ну должна же я наконец-то все-таки вырастить свои черенки винограда.... Радифарм мне точно поможет.

58 минут назад, Золушка сказал(а):

Заменить МАКСИФОЛ (агромастер) на МЕГАФОЛ (валагро)

Аналогично, подделку меняем на оригинал. Оля я тя люблю!

Добрый вечер, здесь вы писали об удобрении Yara Mila. Вы использовали комплексное удобрение? Во время посадки рассады или во время всего периода роста растений? Я запомнила, что вам оно очень понравилось.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А Омепразол наш и израильский? Наш вообще ни о чем.

Честно израильский не принимала, покупала индийский Омез, но его тут подделок шарахается уйма. И в Турции всегда покупала Омепрозол их, вот это вещь.

Только что, remko сказал(а):

Честно израильский не принимала, покупала индийский Омез, но его тут подделок шарахается уйма. И в Турции всегда покупала Омепрозол их, вот это вещь.

Я его уже тонны съела разного.:mosking:

Только что, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер, здесь вы писали об удобрении Yara Mila. Вы использовали комплексное удобрение? Во время посадки рассады или во время всего периода роста растений? Я запомнила, что вам оно очень понравилось.

Да, прошлый сезод у меня весь был выкормлен весенним Яра Мила и всем посадкам весенним я сыпала именно его. Помидорам Яра Мила я не давала, у них другие были кормежки, борофоска, плантофол, мастер, хлористый кальций. Яра Мила давала всем деревьям и кустам плодовым, всем посаженным цветам, в том числе и пересаженным.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наши девочки использовали при выращивании своих растюшек разные препараты. Так вот фирменные импортные сразу давали положительный эффект в отличие от отечественных. Например, Агромастер в сравнении с Мастером, как небо и земля.

Девочки тут подняли тему наших и импортных лекарств. И это правда. Ната ты когда-нибудь принимала Нош-пу и Дротаверин. Замечала разницу? Нош-па - это тот же Дротаверин, только импортного производства. А Омепразол наш и израильский? Наш вообще ни о чем.

Это абсолюгная неправда!

Тут много раз все много раз писали, что использовали и тот, и тот, и разницы не заметили. 

А если бы профессионально делали бы записи, измеряя PH,  и подкармливая не два раза за сезон, а десятка 2-3, то стало бы понятно, что итальянский на юге России не работает 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...