Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В ‎23‎.‎06‎.‎2019 в 23:27, galka68 сказал(а):

И таки да, я созрела к переходу на гибриды, все по спирали:cheesy:, пятилетка без них прошла, можно 5 лет гибриды растить. Кого к Ругантино надо подселять ?)

Галчонок, я понимаю еще, гибриды для заготовок, все ровненькие. А салатные сорта с гибридами разве сравнятся? А град, мороз и жара что для гибридов нежелательны, хоть для сортовых)) Я не хочу даже и думать о томатных гибридов — зависеть от поставщиков семян, тратить немаленькие деньги, переживать за всхожесть и еще неизвестно что вырастет.

В ‎23‎.‎06‎.‎2019 в 23:01, galka68 сказал(а):

:08thanks:здравствуйте!

у меня тоже помидоры есть .. на улице :lol:

9AD7C4DE-0E0D-4C03-A44E-CC6844C38236.jpeg

Галь, какие красивые, необычные! Точно чем-то на Синюю грушу смахивают.

Приветики! :08thanks:

В ‎22‎.‎06‎.‎2019 в 21:40, Astero сказал(а):

Я тоже раздаю. Сегодня отдал 20л клубники. Пока помидоры не раздаю. Нет еще зрелых. Вот только один скоро будет. Это Ругантино. Ему сегодня 90 дней от всходов.

942908202_90.thumb.jpg.1be3d612f3cea4e4065c458f0edef44f.jpg

Поганцы дрозды, наглые морды:girl_cray::angry:, бесстрашно атакуют клубничные кусты, а также не гнушаются полузрелой смородиной. В выходные купили 5 сеток, вчера еще докупила 2. Не знаю, поможет ли. Они умудряются подлезать даже под сетку.

Вообще в этом году клубника не очень — более мелкая, иногда даже мумифицировано — сморщенная из-за отсутствия влаги и дождей. Жду — не дождусь дождика, на пятницу 28/06 обещали.

В ‎22‎.‎06‎.‎2019 в 22:41, Astero сказал(а):

Пирометр есть. Хорошо. Это теплица 2х4м. Там всего 20 корней. Сегодня начал их вершковать.

Толя, как рано ты вершкуешь! Я завершковала пока только 2 куста — это синюков Rebel Starfighter Prime и Rebel Starfighter VT16 . Несколько плодов на посмотреть хватит, а потом только место занимать. Высажу на их место пасынки от Де барао царского и подобных засолочных, хоть толк будет.

В ‎23‎.‎06‎.‎2019 в 21:50, Лошадка сказал(а):

Я тоже пожадничала - как всегда - помидоры у меня растут в три стебля. А кто-то вроде бы и в четыре...  :09fp:Завязывают вроде без пропусков, но так меееедленно продвигаются к созреванию(( И опять в теплице кошмарно тесно.

Отсутствие пропусков связываю с тем, что в самую жару помидоры в тени арбузов. Солнце видят утром до 10 и вечером...

В день независимости в теплице было все еще чинно-благородно:

1822790591_1.thumb.jpg.6cdb061eda000748844e7055e92def96.jpg      а потом пошло-поехало...:

1102085038_1.thumb.jpg.64038a31d90c71d893cdf5ad50e829f2.jpg 

и второй ряд:

581177732_1.thumb.jpg.e4fc4fb7aba259b1e6c1f80ebe594c1c.jpg              

В ‎23‎.‎06‎.‎2019 в 21:54, Лошадка сказал(а):

зы: виноград :)

2137055419_.thumb.jpg.3c055f4c75dbd3ff043761fc4c2f310d.jpg835113440_-2.thumb.jpg.9daa2907df92c003e95ace21b549929b.jpg

Таня, какая красота у тебя! Просто восхищение!

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сажаю второй раз, семена были F2 в прошлом году, в этом уже F3 растет. Плоды индентичные гибриду, так что может и не гибрид вовсе. 

У меня на f2 пошла вершинка, на f1 ее нет. В остальном пока развиваются одинаково.

3 минуты назад, застенчивая сказал(а):

У меня на f2 пошла вершинка, на f1 ее нет.

Вершинка может быть на любом кусту, зависит от многих причин. У меня ттт... на нем вершинки нет, а вот на другой сорт напала. Надо его поливать побольше.

В 23.06.2019 в 22:53, Astero сказал(а):

Помидоры + картофель. 

Не обязательно. А сок, а свой кетчуп к мяску, соусы к блюдам, вяленые, да и много чего еще из помидоров. 

17 минут назад, Natushkad сказал(а):

Не обязательно. А сок, а свой кетчуп к мяску, соусы к блюдам, вяленые, да и много чего еще из помидоров. 

Да все эти продукты есть. Вероятно уже насытились. Предпочтения начали отдавать другим продуктам. Ведь голодным никто не ходит. И в магазинах появились помидоры не плохие на вкус. Гурманов помидоров среди родственников нет. И помидор у нас как обычный продукт.

1 час назад, ЕленаN сказал(а):

Галчонок, я понимаю еще, гибриды для заготовок, все ровненькие. А салатные сорта с гибридами разве сравнятся? А град, мороз и жара что для гибридов нежелательны, хоть для сортовых)) Я не хочу даже и думать о томатных гибридов — зависеть от поставщиков семян, тратить немаленькие деньги, переживать за всхожесть и еще неизвестно что вырастет.

Пройдет совсем немного времени и это мнение изменится. Все течет, все меняется.

Четвертый год выращиваю томаты. Четвертый год теряю 3-ю и 4-ю кисти. Погодные условия разные, недочеты прошлых лет вроде учитываю. Даже поливаю в жару как надо)))

Руки из .... это про меня)))

В этом году я посадила кировские семена перцев , огурцов и баклажан.

Огурцы пока не нравятся совсем. Горькие, хотя рядом Трилоджи сладкий. Ну, посмотрим.

А вот перцы... Снегирек - гибрид. Сейчас на нем 10 перцев грамм по 30-40. И еще завязываются. Я в шоке. Неужели перцы выращу?))))))

2 часа назад, ЕленаN сказал(а):

Все же интересно поскорее Славянку с Анастасией сравнить.

Лена привет с вологодской земли!

Мне тоже бросилось в глаза сходство Славянки и Анастасии Ушаковой.(выращиваю а этом сезоне).

Строение куста,форма плода очень похожи.Но сейчас когда сформировалась кисть,видно что это разные сорта. Количество плодов в кисти у Анастасии больше. Посмотрим как на вкус,Славянка мне понравилась.

IMG_20190622_095039_compress98.jpg

5 часов назад, Astero сказал(а):

Пройдет совсем немного времени и это мнение изменится. Все течет, все меняется.

Толя, прекращай:cheesy::goody:, ты на меня дурно влияешь. Вот есть у меня Orange Wellington, третий год сажаю, очень достойный гибрид, хорошего вкуса и я от него не откажусь, еще пару малиновых гибридов было-ум отъешь. 

Лен, я с синими завязала, посмотрела-грушек у меня не должно было быть, но пусть уже растут. Синих все равно три штуки попалось. San Pedro пролежал 5 лет, посадила, информации вообще нигде не нашла, на улице растет, но очень достойный сорт. Хорошие томатики, куст аккуратный.

может мне надоели эти качели в сорта, не знаю, но помидор в следующем году в большую максимум 40 и в малую пару, испытывать точно не хочу никаких. Сегодня порадовалась, у Бэатки шикарные перцы получаются)).

4 минуты назад, Alisa сказал(а):

"Дратуйте" - это типа "нервничайте"?

Чего нервничать то? +32 вечером вчера:cheesy:

дратуйте, это здравствуйте

18 минут назад, galka68 сказал(а):

Толя, прекращай:cheesy::goody:, ты на меня дурно влияешь. Вот есть у меня Orange Wellington, третий год сажаю, очень достойный гибрид, хорошего вкуса и я от него не откажусь, еще пару малиновых гибридов было-ум отъешь. 

Лен, я с синими завязала, посмотрела-грушек у меня не должно было быть, но пусть уже растут. Синих все равно три штуки попалось. San Pedro пролежал 5 лет, посадила, информации вообще нигде не нашла, на улице растет, но очень достойный сорт. Хорошие томатики, куст аккуратный.

может мне надоели эти качели в сорта, не знаю, но помидор в следующем году в большую максимум 40 и в малую пару, испытывать точно не хочу никаких. Сегодня порадовалась, у Бэатки шикарные перцы получаются)).

Галка, я очень хорошо влияю на тебя. На фиг выращивать 100 кустов и урожай мизер. Да и кому они нужны такое количество сортов? Гурманам. Вот и пусть спину гнут на этих сортах ради 2кг с куста. И это еще будет хороший урожай.

Только что, Astero сказал(а):

Галка, я очень хорошо влияю на тебя. На фиг выращивать 100 кустов и урожай мизер. Да и кому они нужны такое количество сортов? Гурманам. Вот и пусть спину гнут на этих сортах ради 2кг с куста. И это еще будет хороший урожай.

Меня сейчас из партии исключат:cheesy:, но вот мой график последних двух недель:(так получилось, что без авто):

17.30 выбегаю с работы, хорошо, если успела на электричку сразу, 45 минут еду, 2 км иду пешком, приехала, поливать, того сего, бах-стемнело :)), а я еще и не сделавши ничего, в 23 вваливаюсь в дом, в 5,30 максимум 6 встаю, то подвязать, то полить и так далее и опять затемно в дом, так прошла суббота, воскресенье встаю , бегом чего доделаю и на электричку опять. Дома кое-как дела домашние подгребу и все-рабочая неделя пошла:cheesy:

мне уже сейчас хочется закрыть дачный сезон:lol:

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Меня сейчас из партии исключат:cheesy:, но вот мой график последних двух недель:(так получилось, что без авто):

17.30 выбегаю с работы, хорошо, если успела на электричку сразу, 45 минут еду, 2 км иду пешком, приехала, поливать, того сего, бах-стемнело :)), а я еще и не сделавши ничего, в 23 вваливаюсь в дом, в 5,30 максимум 6 встаю, то подвязать, то полить и так далее и опять затемно в дом, так прошла суббота, воскресенье встаю , бегом чего доделаю и на электричку опять. Дома кое-как дела домашние подгребу и все-рабочая неделя пошла:cheesy:

мне уже сейчас хочется закрыть дачный сезон:lol:

Какой вес сбросила? Может быть это самый лучший способ похудения?:02mail:

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Какой вес сбросила? Может быть это самый лучший способ похудения?:02mail:

-4 кг, шла на электричку и жалела, что джинсы шпагатом не подвязала:lol:, хлебы три дня не ела, да и особо ничего я там не ела. То огурцы, то малину, смородину черную, так фигни всякой. Не было сил чего-то готовить. Фитнес хороший, могу абонемент дать :))

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

-4 кг, шла на электричку и жалела, что джинсы шпагатом не подвязала:lol:, хлебы три дня не ела, да и особо ничего я там не ела. То огурцы, то малину, смородину черную, так фигни всякой. Не было сил чего-то готовить. Фитнес хороший, могу абонемент дать :))

Рецепт похудения на первую страницу форума. Думаю многие последуют твоему методу.:02mail: А кто-то может быть и дальше пойдет.

В 23.06.2019 в 22:48, Astero сказал(а):

У меня с арбузами тоже самое было пока свои не начал выращивать. Потом 150кг в один присест. 

В 23.06.2019 в 22:48, Astero сказал(а):

У меня с арбузами тоже самое было пока свои не начал выращивать. Потом 150кг в один присест. 

Согласен. Своё оно и есть своё. 

8 часов назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Огурцы пока не нравятся совсем. Горькие, хотя рядом Трилоджи сладкий. Ну, посмотрим.

Думаю,что это проблема с семенами. Сейчас гибриды огурцов в принципе не должны содержать горечи.

Тем не мене у меня два куста , проверенных  ранее,  в этом году дают горькие плоды. Скармливаю курам..В рот не взять.

10 минут назад, Astero сказал(а):

Ну, с началом! И с праздником! День доменной печи на три месяца.

Не будет доменной печи. Только раздавать. Если и заготавливать, то малую толику. Свежие из магаза вполне съедобные.

Сейчас, когда пошли свои, разница ощутимая во вкусе, аромате.

Нет этого противного магазинно-складского запаха и т. д.

Всему своё время.

3 минуты назад, rudik сказал(а):

Не будет доменной печи. Только раздавать. Если и заготавливать, то малую толику. Свежие из магаза вполне съедобные.

Сейчас, когда пошли свои, разница ощутимая во вкусе, аромате.

Нет этого противного магазинно-складского запаха и т. д.

Всему своё время.

Ты я так понял уже подумываешь об арбузах и дынях?

8 часов назад, Валерий1968 сказал(а):

Строение куста,форма плода очень похожи.Но сейчас когда сформировалась кисть,видно что это разные сорта. Количество плодов в кисти у Анастасии больше. Посмотрим как на вкус,Славянка мне понравилась.

Валерий, привет!

Славянку выращиваю лет 7.

У меня она индет с неограниченным мощным ростом.

Анастасия первый год. В росте отстаёт на половину. Плоды мельче.

По вкусу пока не знаю, не созрели ещё.

Если что , попрошу семян Анастасии:grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...