Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

LanaD

Встречи в Москве 2019

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, клуша сказал(а):

Вчера спрашивала об имени  перчика, похожего на колокольчик.  Какое?

Доброй ночи всем ! Только смогла отбить компьютер себе. Перчик (если красный не сушеный в пакетике был)  - то Морская Звезда. Кто-то в прошлом году угощал. Говорят очень острый,  я сначала и пробовать боялась, потом попался не острый. Вырос огромным  (1,50 точно было и 3 в диаметре) кустом в теплице, половину пришлось еще в младенчестве отрезать и ленточкой стянуть, чтоб не сильно разваливался.  Очень эстетично выглядит, подумываю куда-нить на клумбу пристроить в след. раз.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 часа назад, Simka сказал(а):

 

Неее я себе чуточек отложила прям по 3 семечки и дальше Тане все передала)) 

43 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Заглянула.... Лучше б и не заглядывала. Готовлю списки.........

:smile51: это тааааак затягивает 

30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кексы от @Umnichka СУПЕР!!! Джем из киви с бананами и вяленые яблоки от @tatyanpak тоже ооочень вкусные!!!

Девочки, СПАСИБО!!! Ждем рецепты.:)

Точно!! Были вяленые яблоки, вспоминала,что ж я сладенькое на встрече ела, склероз етить его:smile51:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, asy сказал(а):

Неее я себе чуточек отложила прям по 3 семечки и дальше Тане все передала)) 

:smile51: это тааааак затягивает 

Точно!! Были вяленые яблоки, вспоминала,что ж я сладенькое на встрече ела, склероз етить его:smile51:

А я даже не посклирозила:cray2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🍅🍅🍅 Семена от Дмитрия Гусева. Зимние скидки 10%. Качество семян, проверенное временем. 🍅🍅🍅

Хочу всех поблагодарить за семена, за чеснок, за подарки и приятности. Какая у нас классная атмосфера, все ходят по залу, общаются. Ищешь по бейджикам и счастье, вот вы уже и 100 лет знакомы. Хризантема 57 - я не нашла вас:girl_cray:, искала честно! но наши девочки оделили меня неск сортами чеснока:girl_curtsey:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, asy сказал(а):

Неее я себе чуточек отложила прям по 3 семечки и дальше Тане все передала)) 

 

Спасибо, Настюш:08thanks:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Шиповник сказал(а):

Хризантема 57 - я не нашла вас:girl_cray:, искала честно! но наши девочки оделили меня неск сортами чеснока:girl_curtsey:

Будет мой чеснок в Канаде расти.Правда, просили русский, а мой из Беларуси.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.12.2019 в 20:32, Хризантема57 сказал(а):

Девочки!

  @Мечиславовна,  @АннаД, @СветaР,@Мила,  @remko  и все кого назвать не могу, т.к. семена не подписаны - огромное спасибо. Чей  красный перчик  - колокольчик? Можно несколько слов о нем.

 

 

 

В 01.12.2019 в 20:32, Хризантема57 сказал(а):

Перчик (если красный не сушеный в пакетике был)  - то Морская Звезда. Кто-то в прошлом году угощал. Говорят очень острый,  я сначала и пробовать боялась, потом попался не острый. Вырос огромным  (1,50 точно было и 3 в диаметре) кустом в теплице, половину пришлось еще в младенчестве отрезать и ленточкой стянуть, чтоб не сильно разваливался.  Очень эстетично выглядит, подумываю куда-нить на клумбу пристроить в след. раз.

 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

38 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Будет мой чеснок в Канаде расти.Правда, просили русский, а мой из Беларуси.

Прикольно, мой тоже белорусский. Будут у Олеси грядки СНГ :cheesy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем благодетельницам(а их оказалось очень много). Приютили,подогрели,осеменили(снабдили семенами) по полной программе. Я много путешествую,но нигде не встречал так много добрых,отзывчивых,увлеченных людей. До новых встреч.

 

 

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Шиповник сказал(а):

Доброй ночи всем ! Только смогла отбить компьютер себе. Перчик (если красный не сушеный в пакетике был)  - то Морская Звезда. Кто-то в прошлом году угощал. Говорят очень острый,  я сначала и пробовать боялась, потом попался не острый. Вырос огромным  (1,50 точно было и 3 в диаметре) кустом в теплице, половину пришлось еще в младенчестве отрезать и ленточкой стянуть, чтоб не сильно разваливался.  Очень эстетично выглядит, подумываю куда-нить на клумбу пристроить в след. раз.

 

Подтверждаю, Морская звезда очень эстетично выглядит, у меня рос сначала в горшке, потом на газоне, высокое перечное дерево. Соседка взяла её семена и плюс Колокольчика - на клумбу хочет высадить.

large.1746140800_(BrazilianStarfish)..jpg.c8bfdc6a605bff93133a8a008f7ac33a.jpg  DSCN1908.JPG  

DSCN1681.JPG

В следующем году хочу опять на газоне что- нить подобное посадить, высокое и красивое :)

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья,не цитируйте много картинок и текста,умоляю...выделяйте суть. Сидим на Филах,пережидаем тайфун,интернет есть,но плохой,а так хочется вас почитать...

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Будет мой чеснок в Канаде расти.Правда, просили русский, а мой из Беларуси.

 

9 часов назад, Ольга_@ля сказал(а):

Прикольно, мой тоже белорусский. Будут у Олеси грядки СНГ :cheesy:

Девочки, спасибо вам огромное! Я уже столько лет ищу красно-фиолетовый часнок! Я не знаю сорт, но тут его называют красным русским. Нашла у одного фермера 35 баксов за 454 гр.  Думаю, ну ладно. Куплю один раз и размножу . Звоню. Продаете? - Продаю.  Ну я сдуру и скажи, что мне покрупнее головки надо. Готова доплатить. Мне для посадки. Договорились, что на выходных подъеду. Так он м не на следующее утро звонит и говорит, что кончился. Наверное решил, что я на продажу растить буду и испугался конкуренции. ..

Девочки, ко мне сестра должна будет летом приехать. Если приедет и чеснок к тому времени будет готов, то передам с ней наш квебекский чеснок. Тоже неплохой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8 минут назад, Олеся сказал(а):

Я уже столько лет ищу красно-фиолетовый часнок! Я не знаю сорт, но тут его называют красным русским.

А красно-фиолетовый-это такой? :smile427:

 

IMG_20191203_095003.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

А красно-фиолетовый-это такой? :smile427:

 

IMG_20191203_095003.jpg

Этот похож на квебекский (сорт не знаю).  Верхняя шелуха луковицы белая, а зубчики - розовые. Я такой сажаю. 

Русский  красный показывают вот таким

Red Russian

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Олеся сказал(а):

 

Русский  красный показывают 

Надо обратить внимание, чем бабули у нас торгуют:01mail:

 

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, Нелли сказал(а):

Друзья,не цитируйте много картинок и текста,умоляю...выделяйте суть. Сидим на Филах,пережидаем тайфун,интернет есть,но плохой,а так хочется вас почитать...

Потом напиши, как съездили! Передавай Тусе привет!:hi:

Ого, ну и погодка там у вас на Филиппинах :shocked:

Изменено пользователем Svetikk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, m_Кallista сказал(а):

Надо обратить внимание, чем бабули у нас торгуют:01mail:

 

Обычно белым китайским. Очень давно не вижу "своего" чеснока у бабулек. Перкуп один. 

  • Соглашаюсь! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Этот похож на квебекский (сорт не знаю).  Верхняя шелуха луковицы белая, а зубчики - розовые.

Мой белорусский тоже на квебекский похож :)

Спойлер
В 30.11.2019 в 23:42, Ольга_@ля сказал(а):

 Если кому надо могу принести чеснок, но он белый с фиолетовыми штрихами. Хранится хорошо.

 

IMG_20191130_232922.thumb.jpg.50206a01aad8e6ca52aba2eaa572fa61.jpg

 

Фиолетово-красный у меня тоже есть, но он был очень болявый в этом году, поэтому не стала предлагать. Если получится обновить-оздоровить, тогда в следующий раз :connie_25:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В августе можно поймать, особенно у дедов. Устанционных переходов, они специально  их с длинными стрелками оставляют.... как тушки кроликов с одной лапкой...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Всем спасибо за отзывы по кексикам! Они не могли не понравиться, это всегда беспроигрышный вариант, так что делайте, все получиться и у вас. 

Рецепт с сайта Энди шеф, скопирую его дословно, но можно и там смотреть, описано все ооочень подробно, можно сказать "разжевано", сделает даже рукопоп. 

Морковные капкейки

  •  
  •  
  •  
 

main

Если вы уже делали мой морковный торт, то наверняка захотите сделать и эти морковные капы. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Без шапочек они могут стоять буквально на открытом воздухе день-два. Это, замечу, удобно. Можно делать крем порциями, не боясь, что капкейки подсохнут. Вкус очень яркий, хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается, не бойтесь, даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте. Кроме того, свободно можете изменять начинку: ягоды, орехи, ананасы.

001

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. 002

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

003

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.004

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).006

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).005

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

007

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.008

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.

  • Нравится 17
  • Спасибо 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где я была? Кексы даже не видела :girl_cray:

Придется теперь самой печь :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди! Только я не знаю, можно ли сюда копировать так чужие рецепты, если нет, то перепишу своими словами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Umnichka сказал(а):

Люди! Только я не знаю, можно ли сюда копировать так чужие рецепты, если нет, то перепишу своими словами

Для нас можно!)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Ольга_@ля сказал(а):

А где я была? Кексы даже не видела :girl_cray:

Придется теперь самой печь :cheesy:

Как где, там и была, мимо меня с коробкой так бочком протиснулась, закатив глазки, я решила, что ты на диете:cheesy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Для нас можно!)

Саша, делай, у тебя получиться даже лучше, я в тебя верю :dance:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...