Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, OLIA сказал(а):

Это у вас на окне? классно.:applo:.им не холодно?я подложку положила

Девочки, при какой температуре они у вас растут ? Я перенесла на подоконник,отопление отключила. Но сейчас как- то прохладно. Включила тепло. На подоконнике лежит лист утеплителя( забыла как называется).

https://www.ikea.com/ru/ru/p/albert-stellazh-hvoynoe-derevo-30384624/ Вот такой стеллаж я специально заказывала в Икеа для рассады. стоит 599 руб. отличная вещь.

Только что, лилия черная сказал(а):

https://www.ikea.com/ru/ru/p/albert-stellazh-hvoynoe-derevo-30384624/ Вот такой стеллаж я специально заказывала в Икеа для рассады. стоит 599 руб. отличная вещь.

И у меня таких два стеллажа. Для моего подоконника в самый раз. Он у меня неглубокий - 35 см.

dc430d5e-4182-49c6-8c74-86e9d29df6fa.thumb.jpg.827d36091308581bf6d9be131eaedc65.jpg 

У меня таких 2 стеллажа. Один в коридоре, второй в конце февраля поставлю на окно на кухне. Покупала в Кастораме. Мне очень нравится. В мае разбираю и убираю на антресоль.

Наташа,это он мою не видел. Если есть на кустике хоть один не сломанный листик,то это хорошо. Мои мне  Пьеро напоминают. Сейчас начали хорошеть,у некоторых листик в серединке появился.

Галюша, и у меня были потрепаные очень! Я их подстригла, все коричневые листики состригла! Посадила, попрыскала НВ-101, закрыла пленочкой. Ну вот, выправились!

Коричневые и я убрала. А зелень оставила. Вроде не гниет,но расти не будет,сломан листик. Так для фотосинтеза оставила. Дальше все также. Только Изабионом побрызгала. Видно,что выживут.

54 минуты назад, OlgaVS сказал(а):

dc430d5e-4182-49c6-8c74-86e9d29df6fa.thumb.jpg.827d36091308581bf6d9be131eaedc65.jpg 

У меня таких 2 стеллажа. Один в коридоре, второй в конце февраля поставлю на окно на кухне. Покупала в Кастораме. Мне очень нравится. В мае разбираю и убираю на антресоль.

А лампы какие?

3 часа назад, Влада сказал(а):

А лампы какие?

Светодиодная лента 5м. Мощность точно не помню - она уже 3-ий год, блок питания покупали отдельно, собирал сын. 5м на 2 полки 30*70 см. На 2й этажерке тоже 5м светодиодной ленты, но мощность ниже 4,8Вт - если честно маловато, ей уже 4й год, жду когда погибнет и заменю на более мощную.

• Орг
Только что, Elena_ сказал(а):

А кто выращивает (клонирует/черенкует) эти растения?

В 1 сообщении есть ссылка на лабораторию, где мы их закупаем. 

Я так понимаю, здесь можно выбирать даже не популярные позиции, не переживая, что что там не наберется?

И по оплате и получении можно поподробнее?

• Орг
1 минуту назад, Elena_ сказал(а):

Я так понимаю, здесь можно выбирать даже не популярные позиции, не переживая, что что там не наберется?

И по оплате и получении можно поподробнее?

Чтобы выкупилась позиция, Вы заказываете целую упаковку, что именно по оплате и доставке подробнее написать?

• Орг
4 минуты назад, Elena_ сказал(а):

Ну вот у меня ст. 122, когда мне нужно оплатить и в каком месяце ждать доставку?

Если выбранные Вами позиции будут в наличии на январь, значит в январе оплатите и получите, может быть , что какая то позиция будет в январе, а другая в марте, что будет в наличии на январь мы узнаем позже и по наличию Вы сможете отредактировать свой заказ или до победного ждать когда вырастят именно Ваш заказ.

23 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

И я покажу своих малышей-сажала 1 января  1.гортензия Конфети,2.гейхера Рио,3.малина Самохвал,4. розочки Беджамин Бриттен-они самые хилые.

гортензия Конфети.jpg

гейхера Рио.jpg

малина Самохвал.jpg

розочки.jpg

Маша, они пришли крупными, или за две недели так вымахали?:applo:

В 11.01.2020 в 21:23, GalinaD сказал(а):

У клубники из ноябрьской закупки нижние листочки стали сохнуть по краям. Думаю,что света не хватало.  Перенесла в комнату без отопления, на подоконник. Поставила еще одну лампу и расставила. Посмотрю что дальше будет.

Галя,  у тебя в рост идут нижние листики? У меня новые листики в разы их перегнали, а нижние уже и не увеличиваются. Я думаю их можно обрезать.

24 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Маша, они пришли крупными, или за две недели так вымахали

Валентина,гортензии были изначально крупненькими,а вот гейхера и малинка прям точно подросли,розочки только не радуют...

У кого как выглядят розочки декабрьские,покажите пожалуйста...

51 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Галя,  у тебя в рост идут нижние листики? У меня новые листики в разы их перегнали, а нижние уже и не увеличиваются. Я думаю их можно обрезать.

Валя,я все лишнее обрезала и усы и листья мелкие. И пересадила в 0.8 л. В 0.3 у некоторых корни уже по дну закрутились. Есть и меньше кустики,те которые долго думали жить или нет. Их пока в 0.3 оставила.

Только что, Мария Суворова сказал(а):

У кого как выглядят розочки декабрьские,покажите пожалуйста...

Розочки тоже подросли, хотя и без корней пришли.

Только что, GalinaD сказал(а):

И пересадила в 0.8 л. В 0.3 у некоторых корни уже по дну закрутились

Это октябрьские? Я ноябрьские в 0,2 посадила, а октябрьские и того меньше - долго боролись за выживание

• Орг

На днях соберусь и выложу своих лошадей, у меня малина уже в литровые горшки просится, думаю ее на холодный подоконник определить без подсветки , а то к маю придется ее в трехлитровые сажать . К слову практически все были плесневелые и хилые, так как попали в ноябре под раздачу саженцев и очень долго ждали посадки. Не кормлю, не пляшу, сажаю в таблетки и в теплички, оборачиваю стрейчем и недели три их вообще не трогаю, потому что некогда))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...