Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Все, что было сделано, - тщательное опрыскивание 2%-ым раствором мочевины. Задумывалось, правда, 5%-ый раствор сделать (достали зверюги)

Это про огород речь или про домашних неженок? Страшновато листья пожечь. А так можно с фитовермом почередовать.

Только что, Sasha55 сказал(а):

Это про огород речь или про домашних неженок? Страшновато листья пожечь. А так можно с фитовермом почередовать.

это от сюда,но,к сожалению,одно из последних сообщений на форуме(в теме про паутинного клеща),как что было дальше не известно

но раз больше никто не писал,может помогло:grin:

https://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?t=83&start=290

попробую на одном растении(самом чахлом),поместив в пакет,потом напишу:01mail:

там же и про актару нашла:girl_cray:

"Актара НЕ работает против клещей, от слова - совсем ))
Как и другие неоникотиноиды, Актара эффективно работает против насекомых, может перераспределяться в растении, ее можно вносить под корень и она доходит до каждого листа. Но, клещи - ненасекомые, им неоникотиноиды безразличны, по крайней мере в тех дозах, которые применяют против насекомых. "

1 час назад, pushistikkk сказал(а):

точно фитоверм...из головы вылетело:09fp:у меня клещ напал на ежевику,актинидию и клубнику:cray2:

а я его актарой:dash1:

побежала искать фитоверм

Девочки, в качестве дополнительного средства можно ещё вот такой спрей дома и на даче иметь:

Натуральный спрей от насекомых Bona Forte

Отзывы   хорошие

1 час назад, Влада сказал(а):

Я свою оранжерею стараюсь дважды в день опрыскивать простой водой

Да, тоже так делаю, но не хватает этого. И батареи перекрыты почти совсем, благо на улице не мороз, и все равно очень сухой воздух. Надо мне отдельное помещение. Очень- очень.

У моих отдельная комната. Отопление выкл,увлажнитель вкл. Две лампы светодиодные. Расставлены на расстоянии друг от друга. А у нижних листочков все равно краешек сохнет. Причем,только у крупных экземпляров. А те,что отстают в росте, пока ничем не страдают.

11 минут назад, GalinaD сказал(а):

У моих отдельная комната. Отопление выкл,увлажнитель вкл. Две лампы светодиодные. Расставлены на расстоянии друг от друга. А у нижних листочков все равно краешек сохнет. Причем,только у крупных экземпляров. А те,что отстают в росте, пока ничем не страдают.

При каждой пикировки  растюх я обрезаю нижние мелкие листья, попадаются и желтые всё кромсаю. Может гортензия и земляника не капризные?

17 минут назад, GalinaD сказал(а):

Нижние мелкие уже давно обрезаны. Это новый лист сохнет. У меня только клубника 

Как бы додержать их до весны, обидно будет, если вдруг загнутся.:sad:

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Как бы додержать их до весны, обидно будет, если вдруг загнутся.:sad:

Я бы на лоджию вынесла. +10 там. Но вдруг холодно для них. Это я про ноябрьские.

Вот моя ноябрьская земляника Елизавета( пришла с хорошими корешками) на переднем плане, и Купчиха на заднем (она была почти без корешков), перевалила их вчера в р9, через неделю уберу досветку

698032488_012.thumb.jpg.8409ff785995752ca028c16268097356.jpg

и гортензия дней пять уже без досветки , местами объеденная кошкой

1539910458_014.thumb.jpg.c4a1119645e29ea71ee26f224d146c78.jpg

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Девочки, в качестве дополнительного средства можно ещё вот такой спрей дома и на даче иметь:

Натуральный спрей от насекомых Bona Forte

Отзывы   хорошие

Вместо  Бона форте какой-нибудь другой спрей, Барс например, подойдет, как думаете? 

3 часа назад, Влада сказал(а):

Вот моя ноябрьская земляника Елизавета( пришла с хорошими корешками) на переднем плане, и Купчиха на заднем (она была почти без корешков

можно в грунт:applo:

Девушки, подскажите, пожалуйста, сейчас можно заказывать или уже поздно? Я все прозевала? 

В 10.01.2020 в 14:31, Irina4469 сказал(а):

Рассадила я свои растюшки.

Добрый вечер! :08thanks:
Сегодня впервые выгулила малявок. :) Можно сказать ещё не подросли, но крепенькие. Выпадов нет. Что-то не хочу, чтобы быстро росли, дома уже и так заросли.:cheesy:

656956320_.thumb.jpg.c8312fc8740cb6a8496a62073e299c03.jpg 1400857241_.thumb.jpg.f2b91a8635da6d8f80d49f4328732348.jpg 1088528173_.thumb.jpg.34db30c87099199151baa5b89ead494a.jpg 
Бадан.                                                          Вероника.                                       Сирень.

Настя, скажите, а Адаптированные саженцы  мы не будем у них брать?

Они их только по 96 шт. продают? Не разрезают по ячейкам?

Назрел вопрос ко всем, кто растит ежевики и малины. Они уже см 20 и больше. Но стволики тоненькие и почти все стали ложиться, хочу подставить им опоры- палочки и думаю:  "может быть надо прищипнуть?" Чтоб толстели и боковые приросты из пазух выдали. Или пока не надо?

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Назрел вопрос ко всем, кто растит ежевики и малины. Они уже см 20 и больше. Но стволики тоненькие и почти все стали ложиться, хочу подставить им опоры- палочки и думаю:  "может быть надо прищипнуть?" Чтоб толстели и боковые приросты из пазух выдали. Или пока не надо?

Такая же беда с гортензиями, стволики хорошие, но ложатся веточки. Вот думаю, обрезать и укоренить? Ни кто не пробовал? Пойду в тему гортензий за помощью. :)

16 минут назад, Sasha55 сказал(а):

хочу подставить им опоры- палочки и думаю:

Может колечки из одноразовых рюмочек сделать.:dnt:

Девочки, они ж растут в тепличных условиях, ветерка нет, вот им и стволики крепкие не нужны.

Томатики советуют рукой гладить туда-сюда. Я свои даже феном обдувала :grin:

11 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Вот думаю, обрезать и укоренить?

Я б забоялась.

У меня тоненькие только жимолость Бореалы - Бест, Бьютти и Биззард. Но не ложатся. А ежевика мощная и гортензии тоже.  Я предполагаю, что у вас им света не хватает. Мои все стоят на досветке. Про малину Аделита и Блек Джевел  не хочется писать-они изначально были "инвалиды детства". Сейчас они просто из микроскопических превратились в очень маленьких. Те, кто выжил. Но тоже не ложатся.

Девочки,малина Блек Джевел вкусная? Хочется черную,никогда не пробовала. Или ей тепло нужно?

17 минут назад, 962julia сказал(а):

У меня тоненькие только жимолость Бореалы - Бест, Бьютти и Биззард. Но не ложатся. А ежевика мощная и гортензии тоже.  Я предполагаю, что у вас им света не хватает. Мои все стоят на досветке. Про малину Аделита и Блек Джевел  не хочется писать-они изначально были "инвалиды детства". Сейчас они просто из микроскопических превратились в очень маленьких. Те, кто выжил. Но тоже не ложатся.

С досветочкой растут.IMG_2020-01-19_131451.thumb.jpg.8b9a1f1ddbd529abbe4b47480affadb0.jpg

Это Натчез

IMG_2020-01-19_131437.thumb.jpg.dd554b672efdb0570879eb1a54afa69a.jpg

Это Лашка

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

С досветочкой растут.

Мне кажется объём грунта нужен больше. Но понимаю, место надо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...