Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, paradise сказал(а):

Доброе утро, друзья! Как у вас зимняя Самарская Лидия поживает? Моя в задумчивости, за лето прибавила совсем немного, хотя уход и внимание к ней повышенные.

Мои тоже спят, жду прироста на следующее лето, лишь бы перезимовали. Последние весенние немного растут.

13 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

У кого-нибудь цветет Пандора?

Доброго дня всем 

Пандора не цветет, гонит усы :09fp:- караул.

38 минут назад, Nifler сказал(а):

Дома жара, клещ и толком не росла, поэтому высадил в начале июля в грунт. 

Из апрельской закупки Лидуха подросла и застопорилась. Попробую тоже высадить в грунт.

А из 5 шт. осенней (по-моему ноябрьской) закупки -жива 1 шт. После сброса листвы очухалась одна. Очень привередливая барышня, то ли дело гейхеры - растут и радуют ТТТ.

14 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

у меня только усы дает, но кустики приличные в грядке сидят

19 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня январская Пандора цветет, кустики приличные, но я все цветы и усы обрываю.

23 минуты назад, Влада сказал(а):

У меня январская Пандора цветет, кустики приличные, но я все цветы и усы обрываю.

Сбегала щелкнула, а за этим наблюдать буду, пропустила.

20220721_183937.jpg

Мой опыт выращивания Лидочек из последнего весеннего выкупа:

В тепличках, посаженные в торфяные таблетки, они сидели больше месяца, с началом дачного сезона было слегка не до них :smile51:

В конце мая высадила в поликарбонатный парник с автоматическим проветриванием, не особо надеясь на положительный исход, уж больно они были маленькие. Но Лидочкам понравилось и они начали расти :02mail:  Поливала из лейки, как и другие посаженные рядом черенки.

Парник вот такой.

IMG_20210828_181542.thumb.jpg.043d109d33c0e173e0e023f09ff8d689.jpg

Вчера высадила в грядку на волю.

IMG_20220720_164746.thumb.jpg.2516c3e67aad86238dfd8ba10513be61.jpg

Но больше меня поразил рост Джинуры в поликарбонатном парнике. Росли рядом с Лидочкой тоже из весенней последней закупки.

В квартире ей гораздо менее комфортно, чем в грунте. На фото Джинура, которая росла в квартире, сегодня из стакана 0,5 пересадила в горшки 2 литра.

IMG_20220721_195535.thumb.jpg.52e4217cc2a3183258db357616cc58f5.jpg  IMG_20220721_195553.thumb.jpg.c13200e528ec7f7ec49e37f7b9cc7f2e.jpg

А вот это Джинура, посаженная в торфяных таблетках в парник вместе с Лидочками в конце мая. Сегодня пересаживала в горшки 2 литра из грунта.

IMG_20220721_195432.thumb.jpg.6d554e20415203fdc68640176ffa20eb.jpg

Помимо микриков еще сажала на пробу несколько черенков с уже большого экземпляра, так их пришлось в горшки 3 литра высаживать))

IMG_20220721_195244.thumb.jpg.0f319a50c01a25daa0091ab89d5bf9dd.jpg

Понятно, что высадкой нужно было заняться раньше, но времени на все думаю не хватает не только у меня. В итоге получилось вот такая плантация после пересадки. Пойду, пожалуй, писать объявление на Авито о продаже, столько мне не нужно :)

IMG_20220721_195301.thumb.jpg.10825d0b6d5a6a6b905f815717bd509e.jpg

Настя, @asy, спасибо Вам большое за возможность обзавестись редкими и полезными растишками! :rose:

Мне сестра кустик Джинуры привезла.  Кто- нибудь её ест? Есть результаты? 

А как она у вас зимовать будет? Дома на подоконнике?

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Кто- нибудь её ест? Есть результаты? 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10631-джинура-прокумбенс/?do=findComment&comment=2192395

Н

В 21.07.2022 в 20:50, Влада сказал(а):

Сбегала щелкнула, а за этим наблюдать буду, пропустила.

20220721_183937.jpg

Надя, расскАжите потом про Пандору. 

Интересно, они снизят цену к осенним закупкам на одно растение или тут как с храповым механизмом, только в одну сторону цена движется? 

Друзья, помогите определить гортензию. У меня из прошлогодних микриков есть древовидные гортензии Аннабель и Мэджикал Пинкербел (Magical Pinkerbell). Этикетки стерлись, к сожалению.

Сейчас несколько штук зацвели. Думаю, что это точно не Аннабель.

Но и Magical Pinkerbell  на фото другая - основная окраска листочков розовая.

А мои - пока белые с красноватой "изнанкой". Издалека выглядят какими-то буроватыми.

Они могут в первый год цвести по-другому, а потом "исправиться"?

IMG_20220720_084355.jpg

39 минут назад, Lida сказал(а):

Может со временем,чуть позже будет вся розовая. Обычно в первый год цветение не полное. 

Но я по метельчатые сужу. А древовидных у меня нет.

В 22.07.2022 в 08:06, GalinaD сказал(а):

Мне сестра кустик Джинуры привезла.  Кто- нибудь её ест? Есть результаты? 

А как она у вас зимовать будет? Дома на подоконнике?

У меня ее ест папа, у него диабет 2 типа, но с дополнительным разовым уколом инсулина. До заваривания чая пока не дошли, потому что еще не насушили достаточного количества :)

Показатели сахара ниже, чем без употребления джинуры, на единицу с хвостиком в среднем.

А зимовать в квартире на подоконнике, да.

Поделюсь и я своим опытом с Самарской Лидией ноябрьского разлива. 

Вся Лидия бодренько росла и замерла еще в квартире. Перевезла в апреле в деревню, сидела в партизанах. Постепенно все листья высохли и опали. Остались прутики тоненькие, высотой сантиметров 5-10. У меня 4 штуки.

В начале июня мне все это поднадоело и я засунула горшки в старый советский холодильник. Холодильник молодец, морозит от души и горшки у меня заморозились. Слегка, но подморозились точно. 

Пару-тройку недель точно были в холодных условиях, как одна штука была замечена с проклюнувшимися почками. Я ее вытащила и она пошла активно в рост. Через неделю вытащила и оставшиеся горшки, в неизменном состоянии, со спящими почками. Поставила горшки в тенек. У нас жара и сухо. Поливала как вспомню, пересыхали пару раз горшки. Вчера заметила, что все растения пошли активно в рост.
Ура, товарищи)) Опыт удался. 

Надеюсь вызреют до зимы, если что додержу в теплице и прикопаю в горшках в траншею. Или отправлю зимовать в погреб. Опыт успешной зимовки в погребе с макрофилами уже есть. Что делать буду решать ближе к зиме. 

2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Поделюсь и я своим опытом с Самарской Лидией ноябрьского разлива. 

Вся Лидия бодренько росла и замерла еще в квартире. Перевезла в апреле в деревню, сидела в партизанах. Постепенно все листья высохли и опали. Остались прутики тоненькие, высотой сантиметров 5-10. У меня 4 штуки.

В начале июня мне все это поднадоело и я засунула горшки в старый советский холодильник. Холодильник молодец, морозит от души и горшки у меня заморозились. Слегка, но подморозились точно. 

Пару-тройку недель точно были в холодных условиях, как одна штука была замечена с проклюнувшимися почками. Я ее вытащила и она пошла активно в рост. Через неделю вытащила и оставшиеся горшки, в неизменном состоянии, со спящими почками. Поставила горшки в тенек. У нас жара и сухо. Поливала как вспомню, пересыхали пару раз горшки. Вчера заметила, что все растения пошли активно в рост.
Ура, товарищи)) Опыт удался. 

Надеюсь вызреют до зимы, если что додержу в теплице и прикопаю в горшках в траншею. Или отправлю зимовать в погреб. Опыт успешной зимовки в погребе с макрофилами уже есть. Что делать буду решать ближе к зиме. 

Расскажите, пожалуйста, про успешный  опыт зимовки макрофил в погребе. Замучилась я их укрывать, хочу тоже в контейнерах выращивать попробовать. 

16 часов назад, АННА Ш. сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, про успешный  опыт зимовки макрофил в погребе. Замучилась я их укрывать, хочу тоже в контейнерах выращивать попробовать. 

А что тут рассказывать-то? Опрыскала осенью фунгицидом (не спрашивайте каким, не помню, от гнилей точно). Дождалась мелких минусов, убрала все листья и спустила в погреб. В феврале пролила по чуть-чуть, был сухой совсем субстрат в горшках. Достала в конце марта и оставила в гараже на свету. В начале апреля перенесла в теплицу, в июне убрала на улицу и сидят до сих пор на улице. Это мой первый год. Еще не цвели.

В 23.07.2022 в 11:53, Lida сказал(а):

Но и Magical Pinkerbell  на фото другая - основная окраска листочков розовая.

А мои - пока белые с красноватой "изнанкой". Издалека выглядят какими-то буроватыми.

Она у вас даже и не до конца распустилась. У меня первый цветок распустился бело-зеленый, потом порозовел. Следующий цветок был уже с бутонов розоватый.  Я горшок в марте на веранду занесла, поэтому рано зацвел. Сейчас они светло розовые, но я на Форумхауз прочитала, женщина делилась впечатлением от Меджикал Пинкербол, что она в первый год разочаровала мелкими бледными цветами, а на следующий год цветы стали крупнее и ярче.

IMG_20220723_074109.jpg

IMG_20220724_074059.jpg

IMG_20220724_074118.jpg

В 04.07.2022 в 12:15, Наталья Мишина сказал(а):

Добрый день! Подскажите, где фирма-производитель берёт исходный материал? В данном направлении пересорт или низкое качество исходного материала возможно?

Пересорта пока вроде бы не было, а вот с низким качеством приходящих инвитро сталкиваться приходилось. Бывает, что почти сгнившие приходят.

Татьяна, очень красивые цветы! Браво! А розочки поименно можно представить? На последнем фото просто огонь!! Это Чипэнддейл?

8 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

розочки поименно можно представить?

Молинекс, Розариум Ютерзен, Принцесса Александра Кентская, Чипендейл.

Хочу выйти из закупки, переоценила свои возможности. Таблицу почистила, только вот не знаю правильно или нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...