Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Мои заметки по поводу тепла снизу.

У меня гринбокс, ну такой шкаф с полками. И в нем десяток ламп по 25 ватт.  В помещении можно регулировать температуру. 

Так вот я отключил отопление и в боксе сделал около 18-20 С. И  срезанные верхушки перестали укоренятся. Совсем перестали. А вернул +25,  сразу корешки появились. 

А снизу потому что нижние ламы дают довольно мощный поток тепла и верхняя полка теплее нижней и чем на полу.

IMG_20221219_200147_528.jpg

21 час назад, asy сказал(а):

Трубку не взяли, на смс не ответили.....

Странно, ничего не приходило, клянусь! пошла проверю личные данные.

asy

Вроде всё правильно написала:dnt:

Пометьте, пожалуйста, что Я всё всегда везде оплачиваю, независимо от обстоятельств.

10 часов назад, Светлана 1973 сказал(а):

Ну мне тоже обидно оплачивать  то,что заведомо не вырастит. 

Я всего лишь год в закупке. Было много выпадов, некоторые позиции совсем потеряла. Но летом я продала излишки, особо не заморачиваясь с рекламой, что на Авито, что соседям. И оказалась в плюсе даже. Так что считаю, что мы имеем редкие сорта растений совершенно бесплатно! Спасибо Насте!

Полностью согласна с Taisa, прошу Настю,  закупку оставить, может нам дадут гортензии пан, новинки, низкорослая серия..а петунии, как замечательно, я даже не мечтала, что наши лаборатории этим займуться

2 часа назад, Tigriana сказал(а):

asy

Пометьте, пожалуйста, что Я всё всегда везде оплачиваю, независимо от обстоятельств.

@asy

чтобы поставить ник ссылкой, которую адресат сразу увидит, ставим @, затем сразу без пробела пишем сам ник. Всплывает окно с никами на соответствующую  букву, пишем до тех пор пока не появится в этом окне нужный ник. Нажимаем на него, и готово. Либо цитируем сообщение нужного нам человека. Тогда он тоже сразу увидит обращение к нему

• Орг
3 часа назад, Tigriana сказал(а):

asy

Я не буду делать такую пометку, так как за 12 лет в СП много с чем столкнулась, перестать платить может кто угодно. Клюква ваша уехала, поэтому оплату переставлю на следующий выкуп.

4 часа назад, Лёка сказал(а):

Таня, несколько лет назад, в каком-то дневнике зашел разговор о том, что рассаду ставят на пенопласт .Тоже теплее на подоконнике ей. И , не помню ,Данилыч, или Александр задали вопрос : А вы температуру грунта мерили ? Разница есть ? 

Замеряли температуру грунта и с пенопластом, и без него- одинаково. Но мне тоже кажется, что теплее , хотя понимаю, что пенопласт греть не может.

Оленька, приветик. Теоритически и наощупь, (потому что не меряла), все же  холоднее. Пенопласт сам не греет, но он отсекает холодную зону от стаканчиков и сохраняет его температуру практически без потерь.  

• Орг
4 часа назад, asy сказал(а):

Изолон 1 мм это не вспенненый, в таком цветы сейчас модно продавать, от такого толку нет, нужен как раз вспененный 

Нормальный от 3 мм, как Вы сами написали, упаковать в него сложно, это будут объемные коробки, что сделает доставку достаточно дорогой, включая стоимость самого утеплителя, так как будем перевозить воздух.

5 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Нет, Валюш, это раньше было сказано девушкой как раз с Урала.... От того и не согласная я. ( просто процитировала я Галю, её сообщение ближе было) 

Ну вот уже во второй теме начинают разборки... А мне и от той девушки показалось просто шуткой! Ну хватит уж придираться ко всему. Если что не так, пусть лучше Настя(или Оля) сами скажут а не превращать все в какая она плохая а я какая хорошая. Вот за это не люблю женские компании- очень уж эмоциональные все...

15 часов назад, asy сказал(а):

Нормальный от 3 мм, как Вы сами написали, упаковать в него сложно, это будут объемные коробки, что сделает доставку достаточно дорогой, включая стоимость самого утеплителя, так как будем перевозить воздух.

Я не писала что упаковывать сложно, я писала, что 3 мм хуже драпируется,  чем допустим 2 мм, да и пупырка в общем то сама по себе не тонкая, просто у нее нет свойств теплоизолятора. Нашла пупырку и изолон 2 мм в интернет магазине Все инструменты.ру, для сравнения Воздушно-пузырчатая пленка PACK INNOVATION рулон, 0,75х10 м, двухслойная, 2 рулона 14 кв.м цена 641 р и Подложка из вспененного полиэтилена GAVIAL рулон 2 мм 1x50 м, 50 кв.м  цена 842 р. Получается, что изолон значительно дешевле. 

Нинуляяяяя, @Ninulia ну какие ж это разборки?...  :girl_curtsey: девушка действительно поставила смайлик в своем сообщение. Мы так же деликатно ответили - что мы все =все в одной лодке.  И девушка совсем не обиделась,  и остальные с этим согласились, и Настю убедили (надеюсь)  в том, что нам надо где-то жилетку иметь.:goody: Так ведь?

Скажите мне, опытные садоводы, а вот клубника клоны, она тоже может размножаться верхушками, а может даже и просто листиками?

Очень жалею, что мало в наборе заказал клубники и мне ничего не досталось. А то бы накромсал....

31 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Скажите мне, опытные садоводы, а вот клубника клоны, она тоже может размножаться верхушками, а может даже и просто листиками?

Очень жалею, что мало в наборе заказал клубники и мне ничего не досталось. А то бы накромсал....

Думаю клубнику верхушками не размножить, там же сердечко главная точка роста, оставшаяся часть не пойдёт из пазухи расти, да и макушка не факт, что укоренится. Но она усов напускает, тогда и укореняйте их. 

И да, листик можно попробовать отсадить, но у меня так ничего из листиков не выросло, но укоренился. 

31 минуту назад, Оксана Садовая сказал(а):

Думаю клубнику верхушками не размножить, там же сердечко главная точка роста, оставшаяся часть не пойдёт из пазухи расти, да и макушка не факт, что укоренится. Но она усов напускает, тогда и укореняйте их. 

И да, листик можно попробовать отсадить, но у меня так ничего из листиков не выросло, но укоренился. 

У меня тоже из листиков не получилось. Но были в одной кучке первоначальные с несколькими макушечками, вот их делила и некоторые выросли. В начале лета вообще высадила в огородную гядку, у меня 2 сорта было- Мальвина и Пандора. Осенью уже не только себе усы насадила, но и с подружками делилась. Ягод правда не видела еще:grin:

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

У меня тоже из листиков не получилось. Но были в одной кучке первоначальные с несколькими макушечками, вот их делила и некоторые выросли. В начале лета вообще высадила в огородную гядку, у меня 2 сорта было- Мальвина и Пандора. Осенью уже не только себе усы насадила, но и с подружками делилась. Ягод правда не видела еще:grin:

Это получается она сразу на рожки поделилась, а я и не помню уже, может и у меня были такие кустистые. Я брала Купчиху наверное в марте 2021, сейчас заросла уже усами вся грядка:09fp:

1 час назад, Оксана Садовая сказал(а):

Это получается она сразу на рожки поделилась, а я и не помню уже, может и у меня были такие кустистые. Я брала Купчиху наверное в марте 2021, сейчас заросла уже усами вся грядка:09fp:

У меня в этой закупке и было несколько таких мохнатых, я их сразу поделила не сомневаясь) 

Октябрьская голубика Гурон(Huron) начала расти.Соседка посадила в торфяные таблетки ее-похуже развивается.В кислом торфе лучше ей.

гурон.jpg

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Соседка посадила в торфяные таблетки ее-похуже развивается.

Я поняла так, что при посадки в торф, подкормки надо давать сразу, но не по листу, а под корень. По листу если, то появляются ожоги. Как только начала подкармливать Фертикой, сразу расти начали, прям как на низком старте ждали. 

Вот Натчез, укоренившаяся верхушка. Хочу обрезать верхушку. Вопрос в каком месте правильно отрезать.  Можно один большой верхний лист и вот там где маленький новый, чуть ниже обрезать. А можно два больших листа плюс мелкий. 

Спрашиваю потому что плохо живут те растения с которых обрезал верхушки.

IMG_20221221_133459_146.jpg

3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

А можно два больших листа плюс мелкий. 

я бы так сделала.

40 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вот Натчез, укоренившаяся верхушка. Хочу обрезать верхушку. Вопрос в каком месте правильно отрезать.  Можно один большой верхний лист и вот там где маленький новый, чуть ниже обрезать. А можно два больших листа плюс мелкий. 

Можно и у основания, оставив пару почек. Ежевика живуча

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

я бы отрезала ниже второго большого листа, посередине междоузлия. нижний лист выломала бы и посадила отдельно шутки ради. корни же быстрее всего начинают идти от того места, где был лист. это я так фуксии свои черенкую.

у меня на всех подоконниках в квартире сделано утепление: лежит пенопласт + сверху приклеен лист пластика, которым откосы обклеивают. он гладкий и моется хорошо. фиалкам так гораздо лучше. а то я окна люблю в морозы открыть.

микрики пока боюсь ставить на подоконник. лежат где потеплее и температура стабильнее

Хорошие сейчас фотоаппараты. Увеличил и увидел " пасынки " из пазух листьев. В итоге срезал с одним листом( верхняя красная линия) но так чтобы не повредить пасынок ( в синем круге). А когда подрастет, то срежу и следующий лист- красная линия нижняя.

Polish_20221221_152112512.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...