Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

@asyу меня на две горечавки больше. Запишите, мне пожалуйста долг в следующий выкуп. Я тогда вместе со следующим оплачу. Или могу сейчас, там просто совсем маленькая сумма

Натчез. Листья высажены неделю назад. Все укоренились. У каждого листа появился свой маленький листик. С другими сортами пока так не получается.  Такая вот эжэвика...

IMG_20221228_213122_692.jpg

Девочки-мальчики!

Поделитесь, пжл., у кого микрики размножились листиками.

Вот Натчез, оказывается, укореняется листиками.

У меня, сколько не сажаю листики с корнями, ничего в итоге не получается. Листики постепенно загибаются.

8 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Натчез. Листья высажены неделю назад. Все укоренились. У каждого листа появился свой маленький листик. С другими сортами пока так не получается.  Такая вот эжэвика...

IMG_20221228_213122_692.jpg

Николай Васильевич, а вы листики обрывали или отрезали от мамки?

4 часа назад, Kameya сказал(а):

Девочки-мальчики!

Поделитесь, пжл., у кого микрики размножились листиками.

Вот Натчез, оказывается, укореняется листиками.

У меня, сколько не сажаю листики с корнями, ничего в итоге не получается. Листики постепенно загибаются.

Николай Васильевич, а вы листики обрывали или отрезали от мамки?

Нет, листья не от мамок. Мамки после срезания верхушек с трудом догоняют укоренившиеся верхушки. Поэтому от верхушек листья брал.

А это тоже Натчез. На фото укоренившаяся верхушка, с которой я срезал верхушку и там из пенька уже выросла новая верхушка.

IMG_20221229_115939_243.jpg

11 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Нет, листья не от мамок. Мамки после срезания верхушек с трудом догоняют укоренившиеся верхушки. Поэтому от верхушек листья брал.

Вопрос в том, вы их срезали или отрывали с черешком?

А эти верхушки для листиков тоже мамки

30 минут назад, Kameya сказал(а):

Вопрос в том, вы их срезали или отрывали с черешком?

Просто листья с голым черешком. А вот сегодня, при помощи мелкоскопа, отреза листья вот так. С двумя хвостиками.

IMG_20221229_135754_067.jpg

33 минуты назад, Kameya сказал(а):

Уточните вопрос

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Уточните вопрос

Это не вопрос, а утверждение.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Это не вопрос, а утверждение.

Ответ такой же- уточните ответ

• Орг
В 28.12.2022 в 11:38, марципанка сказал(а):

@asyу меня на две горечавки больше. Запишите, мне пожалуйста долг в следующий выкуп. Я тогда вместе со следующим оплачу. Или могу сейчас, там просто совсем маленькая сумма

Надежда не нужно, я про лишнее не для этого написала, все что лишнее в коробках, так и должно быть, мой крик души был про был про другое)) 

• Орг
7 часов назад, sve414 сказал(а):

Условия прочитала, реакцию поставила. Сама заняла ст 263, был пустой. Если что не так исправьте меня

Ок Ваш в наборе тоже будет 263 , почитайте пожалуйста блог и тему, чтобы понять разницу между вкладками набор и выкуп

В 28.12.2022 в 14:55, Oleandr сказал(а):

Здравствуйте!

Все прочла, подтвердила, все шаги прошла, остался завершающий -  дайте пожалуйста столбик.

Ваш 113

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Уточните вопрос

Я имела ввиду, что укорененные верхушки уже являются мамками, ведь, с них срываете эти листики.

Тоже попробую Натчез укоренить листиками.

Делитесь, пжл., своими экспериментами.

Очень интересно!

8 часов назад, Kameya сказал(а):

Я имела ввиду, что укорененные верхушки уже являются мамками, ведь, с них срываете эти листики.

Тоже попробую Натчез укоренить листиками.

Делитесь, пжл., своими экспериментами.

Очень интересно!

Ну в лабораториях наверно есть своя терминология. Но это точно не мамки. Это детки и внуки. По аналогии с гибридами  это скорее F1. И я хотел так их подписыват. Но потом передумал и маркирую их буквой R -репродукция.

17 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну в лабораториях наверно есть своя терминология

Вот такая картинка есть, вроде используется и для картофеля

1660764244186722328.jpg

3 часа назад, Nifler сказал(а):

В прошлом году в закупке участвовала зав.лабораторией по разведению картофеля из Вологды. Она рассказывала, что их лаборатория покупает пробирку с растением нужного сорта, в силу дороговизны количество пробирок ограничено. Путем последовательного черенкования из одной пробирки получают   порядка 400 растений, высаживают их в теплицу и одновременно от всех них в конце сезона получают семенной материал супер-супер-элиту. Очевидно, что у одного микроклонального растения есть какой то ресурс размножения, в результате которого получаются равнозначные растения.

9 часов назад, Nifler сказал(а):

1660764244186722328.jpg

Т.е. мы бы получили в контейнерах супер супер элиту. Но это если бы эта терминология распространялась на мою ежевику и малину.  Вряд-ли это так, форум знает что говорит, это " бошки сшибленые"

Т.к. мой Лох Тей является лианус эжэвикус, то и вырос уже до 150 мм. И вместо того чтобы какую-то шпалеру им пристроить, я просто покромсал самых длинных. Получилась хорошая верхушка на длинном стволике, так же хорошенький стволик с огромным настоящим листом и ещё просто лист с пасынком.  Ну и чтобы не выбрасывать остатки лианы, порезал по 10 мм  и просто бросил на грунт, а а вдруг вырастит..

IMG_20230101_193621_852.jpg

IMG_20230101_192218_788.jpg

IMG_20230101_190738_663.jpg

IMG_20221230_201519_634.jpg

Зашла на работу полить микриков(очень жарко в офисе),все бодренькие.Больше всех боялась за березки,но они  все до одной стоят солдатиком и у некоторых корешки повылезали

20230102_161057.jpg

Настя, добрый вечер!! Условия прочитала, согласия поставила.  Участвовала в других закупках, если нужно- контакты продублирую. Очень хочется столбик!

@asy  Настя, а можно посмотреть в выкупе за октябрь какая мне досталась малина?

Не подписала((    А то, что выжили все, очень радует!!!!

Спасибо!!!!

2 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

@asy  Настя, а можно посмотреть в выкупе за октябрь какая мне досталась малина?

Не подписала((    А то, что выжили все, очень радует!!!!

Спасибо!!!!

Если малина была одного сорта,то это Делнива.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...