Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вологодская область


Рекомендуемые сообщения


Все, что привезла в город переработала, а острый перец остался.  Чтобы из него сотворить, подскажите. Не везти же обратно на дачу.

Галин, ты у нас главный перце(-вод, -ед). Видела сама: не сильно много его , ну и чтобы незаморочно, по-быстрому.:)

Ссылка на сообщение

Таня,накрути абхазскую аджику. Получится немного,как раз попробовать. Только соли положи половину от того что в рецепте.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, GalinaD сказал(а):

Таня,накрути абхазскую аджику.

Оригинально!

Я на ней свой выбор остановила!

Сегодня у меня утро началось подозрительно 

  • на звонок мужа никак не могла ответить - не передвигался значок зел. трубки
  • компьютер при включении больше часа никак не реагировал

Из дома лучше сегодня, наверное, не выходить.....

Ссылка на сообщение

Таня,привет! Проверь столбики в закупке семян. Все твое, чужого нет? Я проставила доставку сдек на себя. Может я поменяю твой ник на свой,чтобы оплата на меня пришла? 

Ссылка на сообщение

26 минут назад, GalinaD сказал(а):

Проверь столбики в закупке семян

Посмотрела, как будто все на месте.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сделала аджику. Какая она яркая, красивая!!!!

Получилось 2 пол-литровые банки (вторая чуть -чуть неполная). Немного жидковатая, надо было еще пару дней перцу полежать. Буду мешать ее до отъезда.

Ссылка на сообщение

Таня,ты орехи добавляла?

Можно не мешать,она сама настоится. Держи в комнате дня 3-4. Потом в холодильник. Мы еще прошлогоднюю доедаем. 

А если смешать ее со сметаной и с домашними пельмешками,ням,за уши не оторвать.

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Таня,ты орехи добавляла?

Нет, а надо? У меня в скорлупе , колоть надо.

Я же говорила, что подсела на рецепты абхазской испанки. Только перец, чеснок, соль, хмели-сунели и кариандр.

Ссылка на сообщение

Это тоже самое. Только правильная абхазская аджика с грецким орехом.

Напиши,пжл,  соотношение перца и соли. Мне для сравнения.

Ссылка на сообщение

Решила из оставшихся перцев тоже аджику накрутить. Вянут уже,а по рецепту как раз привяленые и нужны. Оставлю халапеньо на еду,остальное переработаю.

Как хорошо,что вспомнили про аджику. 

Ссылка на сообщение

Я все на весах отмеряю. У меня глаз не алмаз. 

Купи орехов чищеных,попробуй с орехами. На 1 кг перца - 200 гр орехов.

Ссылка на сообщение

А я рецептов не придерживаюсь до граммов, под себя всегда делаю (не  взвешиваю). На самом деле не особо любила кулинарное дело. Это в  последние годы меня прорвало - упущенное стала наверстывать.

 

Ссылка на сообщение

Праздники 1 октября

  • Международный день пожилых людей.
  • Всемирный день вегетарианства.
  • Международный день врача.
  • День Сухопутных войск в России.

s_1_oktyabrya_otkrytki_8_15131556-600x600.jpg

Изменено пользователем БТВ
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, БТВ сказал(а):

Только перец, чеснок, соль, хмели-сунели и кариандр.

Добрый вечер всем! Татьяна, а рецепта в граммах пропорциях нет?

9 часов назад, GalinaD сказал(а):

Можно не мешать,она сама настоится. Держи в комнате дня 3-4.

Галя, настаивается с орехами? Больше ничего не добавляешь, типа сухих специй?

Это я хорошо к вам зашла, перца полусухого полкило лежит.  Перекрутила, то что надо, паста перечная.

Ссылка на сообщение

Лена на 1 кг перца - 300 гр чеснока,2 стакана орехов,100 гр соли, 1 стол ложку хмели- сунели,1 стол ложку кориандра молотого. 3-4 дня стоит в комнате,сейчас на лоджии,дома отопление. Потом по баночкам,я в маленькие,гр по 200-250 фасую и в холодильник. Могу перемешать. Эту смесь нужно 3-4 раза перекрутить на мясорубке,там все перемещается.

Соль и специи после того как все перекрутить.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, LenaV сказал(а):

а рецепта в граммах пропорциях нет?

Леночка, у меня такой рецепт:

  • 1кг красного остр. перца
  • 100 г чеснока
  • 100 г соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кариандра
Изменено пользователем БТВ
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Приветствую всех!!!

До конца недели остаюсь в городе. В воскресенье очередной сеанс. 

Галин, одну баночку аджики сделала с орехами. Наколола и намолола. Гуще и условно менее остро.

Ссылка на сообщение

Я ленюсь, ничего не делала сегодня. Хотела помидоры замариновать,решила до завтра отложить. Может само рассосётся( сгниют) Женя сказал наелся,хочу капусты и картошки. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...