Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пересорт в купленных пакетиках

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Наташа, а новинки Гавриша как, не халтурят?

настроилась купить царевну лягушку..

Катён, Гавриш у меня ассоциируется не столько с пересортом, сколько с ужасной всхожестью...особенно когда срок реализации подходит к концу...

Цитата о-ля-ля

Наташ, так я про Интуицию от Гавриш . Как думаешь, посадить или в топку сразу? :(

Лёль, я ее сажать буду. так что, давай и ты сажай за компашку :)

Оль, лучше Васильевну посади, только не помню, от кого она. У Гавриша огурцы нормальные, а помидоры ни о чем. Гибридные помидоры  только получше, обычные стандартные. Вкус сама знаешь какой.

Цитата Дочкина мама)

Васильевна от Ильиничны.

у меня тоже лежит пакетик, чего-то ждет...

Наташ, я когда-то садила Васильевну, показалось, что она покрупнее Интуиции, Ля-ля-фа, и т.д., и повкуснее, не совсем дубовая.

У меня в этом сезоне пересортами дважды отметился Русский Огород. Из трех кустов томата Нужный Размер, заявленного как очень крупноплодный, два куста выросли ростом по 2,5 м  с  плодами-сливками, 70-90 грамм. Третий не дотянул даже до 0,5 м, плоды круглые, розово-красные, 100-150 грамм.

Вторым огорчением стали семена лука-шалот Деликатес. Выросло два вида, один вытянутый, желтый. Второй плоский, красный. Ладно хоть размер у обоих порадовал, с хороший кулак.

Цитата Zulfiya

Наташа! Покупатели на пересорт от  фирмы "Ильинична"жаловались?  У меня тоже их гибриды есть.

у меня покупатели вообще не жалуются.  ;D убью, нафик

просто тем, кому все равно, что вырастет (таких очень много) важна лишь всхожесть.

а кто заинтересован вырастить урожай - тому я фигню не предлагаю.

так что, жалоб нет :)

про Ильиничну вообще никогда ничего плохого не слышала. хорошего тоже :D она у нас как-то не распространена..

Юля-Маняша! Спасибо за  предупреждение! :thx:  Я пакетик Нужного размера F1  от РОг хотела родным подарить, вот было бы огорчение!  Лучше свои семена красиво упакую.

Цитата ЖавороноК

Наташа, а новинки Гавриша как, не халтурят?
настроилась купить царевну лягушку..

зачем покупать? у меня семена Лягушки-Царевны есть :)
еще нужна она?

росла в ОГ, вот фото кусочка куста на 22 июня

и еще фото:

Цитата Zulfiya

Юля-Маняша! Спасибо за  предупреждение! :thx:  Я пакетик Нужного размера F1  от РОг хотела родным подарить, вот было бы огорчение!  Лучше свои семена красиво упакую.

Зуля, а я наоборот хотела в 15 году повторить, мне понравился...он же от РО, все было супер, индет, крупные плоды по всей высоте куста висели...понравился, я потом найду пачку тебе в личку номер партии напишу...чёт сейчас подумала, а вдруг там другие семена пересорт..может там смесь семян? тогда не буду садить, других полно... :-[

• 1 month later...

В этом году сажала Черного принца от Сибирского сада первый раз. И он был моим самым первым из черноплодных томатов, до этого я их не садила вообще.

Росло в теплице 3 куста. Рассада с самого начала поражала своей раскидистостью. Ветви, листья такие"растопыренные", что ли... Форму листа я бы назвала картофельной, но боюсь ошибиться, не спец еще... Высота кустов около 1м60, но точно не замеряла. Плоды формой были... как-бы каплеобразной- узкий верх и расширяющийся низ. Больше похожие на томатные трюфели.

Первых плодов ждала с нетерпением, но вкус их по началу конкретно огорчил. Решила, что зря о сорте столько хорошего на пакете написали. А вот последующие плоды просто очаровали! Потом проанализировала и поняла, что первые плоды спели в начале лета, которое было в это время пасмурным и дождливым. А вот плоды, вкусившие потом солнышка, были, на мой вкус, замечательными и  конкретно отличались по вкусу от первачков (на 180 градусов  :D)

Мне показалось, что хранились они тоже не плохо (до октября, когда подъели уже все помидоры). В августе все плоды с теплицы были собраны все вперемешку и по мере поспевания поедались. Черного принца выбирали в первую очередь. Даже зеленые мелкие принцы, в конце концов, побурели и по вкусу  так же были не плохи. В этом году планирую увеличить количество кустов.

Цитата мамаГаля

Сходила, посмотрела.. у меня тоже партия №11, но до 12.2016 года... Так получается, что это Черная грушка? Пошла про нее читать...

:D не нужно про неё читать, это неизвестный пересорт.

Ой, извините ув. модераторы. Придется за нами прибрать.

Цитата Tina

:D не нужно про неё читать, это неизвестный пересорт.

Ой, извините ув. модераторы. Придется за нами прибрать.

Но  Галине понравились. :hat:

• 1 year later...
Снова я в этой теме... :-
Разочаровала "Сахарная слива жёлтая" от Седек.  Кусты с трудом дотянули до 1,20. Плоды ни разу не сливовидные, а круглые. И самое главное- красные!
Данные о серии на обороте пакетика: 12 2015  7138  02Г83
  • 1 year later...
Цитата мамаГаля

Снова я в этой теме... :-
Разочаровала "Сахарная слива жёлтая" от Седек.  Кусты с трудом дотянули до 1,20. Плоды ни разу не сливовидные, а круглые. И самое главное- красные!

Пришла сюда из другой темы(про пересорт) по ссылке .У меня Сахарная слива получилась правильная,только срок годности на пакетике другой,более поздней фасовки. Вкусная была и в банках понравилась,покрупнее бы ещё)

А у меня в этом году из семян Сиб.сада сорт Филелио выросли мелкие гр50,плоские и оч.кислые плоды,а ожидали то совсем другого >:(

Из пакета Оранжевая немецкая клубника агрофирма Наш сад вырос кистевой сорт лимонного цвета вес 60-70 грамм , очень урожайный , совсем ни болявый , вкус простой . При поспевании на помидорке внизу было заметно розовое пятнышко
Веселые господа из аэлиты предложили сорт Пурпурная Свеча

Да только вышли вот такие булыганы

Неизвестный сорт оказался индет , о скороспелости и урожайности пока не понятно , т.к. куст сильно пострадал при весенних заморозках

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...