Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛУКОВИЧНЫЕ 2019

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Ир, Ванилла Фрайз на высоком штамбе - почти плакучие побеги получаются. Я видела у кого-то с Цветочного форума на фотке. Это очень красиво.

Конечно, на коротком штамбе нам этого не нужно. А то будут все лицом в грязь...

Ну да... с таким штамбиком не разбежишься... А все равно хочется.:grin:

Добрый вечер,  может ли меня кто-то в столбик вписать, с телефона не получается :dnt:. Очень хочется гортензии посадить. 

У меня не было ни одной, весной посадила Ванилу Фрайз, Диамонд Руж, Анабель и одну крупнолистную сорт не помню(надо смотреть). Растут. При посадке ветки укоротила и прикопала(черенки) у первый двух, так одна веточка принялась. Анабель слабенькой была, молодые побеги погибли, сейчас из почки у корня побег пошел. Надеюсь выправится.

1 минуту назад, Вкусняшечка сказал(а):

может ли меня кто-то в столбик вписать, с телефона не получается

Так таблица еще закрыта пока. Лена на посмотреть нам дала, а мы уже губешки раскатали...

2 минуты назад, Elka сказал(а):

Анабель слабенькой была, молодые побеги погибли, сейчас из почки у корня побег пошел. Надеюсь выправится.

Выправится. Подкорми ее комплексным, что есть.

2 минуты назад, щур сказал(а):

Не могу таблицу на гортензии  найти

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1H9iU5DxFaa5sYrskPecsNDfPcwRc8C-uRdfTJW0NzCg/edit#gid=1775398893 

31 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а как гортензии к пересадке относятся?

Я сажала осенью, за весну-лето очень хорошо в земле наросли. А через год решила неск штук пересадить - все нормально перенесли пересадку, выкапывала уже с огромной корневой, перевозила на тачке (а покупала в 1л горшке), в том году в августе сажала выкопанные подругой - тоже все прижились. Главное полив мне кажется частый им обеспечить. 

Ну девченки, вы даете. В пионах розы обсуждаем, в луковичных - гортензии. Я и не знаю! Хорошо СветаР сказала. Медведика полярного хочется и еще чего нибудь. Я с вами, ладно?

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Мэджикал Мунлайт,

Мэджикал Кендл,

Матильда

Полар Бир

Шугар Раш

Саммер Лав

Девочки, кто сможет, запишите мне в третий столбик эти сорта, пожалуйста, и штамб, какой соберется. Когда Лена таблицу откроет.

Завтра уже без интернета буду.

47 минут назад, Petrofka сказал(а):

Как долго я крепилась. Не заходила ни в какие закупки. Даже смотрела только в полглаза. Но гортензии, видимо, меня сломают. Этой весной посадила только Киуши. А хотелок...:07preved:Метельчатых хочу много. У меня только 2.  Еще 1 крупнолистовая и 1 шероховатая. Но метельчатые такие красотки и, самое главное, малоуходные.

Наташа, я тоже буду. Я на 2 дня выпадаю.  Если откроют таблицу, и ты будешь в инете- впиши меня, пожалуйста. Ну или я тебя впишу.

Я в этом году укореняла черенки, из 50-ти 2 вроде как живы. А этикетки смылись.  

Ну вот, я 8 штук выбрала (вместо парочки):09fp:. По сравнению с пионами-это скромно, но все-таки,думаю,  лечиться скоро надо будет. Так и для тыкв с капустой места не останется, а ведь еще лилейники еще хотели прикупить.

Лена, запиши мне Анабель, Полярный мишка, Грандиффлора. Нашей зоне только эти три подходят.

Штамбы, купленные весной 18 года в СЗ на ФХ перезимовали отлично без укрытий. Получали рано весной, еще снег не сошел, с ОКС. Хранила закопанные в снегу с северной части дома. Как, только смогла расковырять ямку в мерзлой земле , посадила гортензии. Все принялись. Эту зиму не укрывала, перезимовали , наращивают массу. Завтра сфотаю. берем смело, украшаем себя. Хочу Полярного Мишку. Фото Ванилы Фрайз, малышки из закупки и Куиши сфотала в Финляндии. Гортензий мало не бывает.

0-02-0a-2b1577ff14eea0c9de586dd74a20034c9f06912772ffb06d2c5ec37a9ba6b898_4b9089bd.thumb.jpg.5a7d13cc576adca8d91bacb5273cfc5a.jpg   0-02-0a-33166336a8518dd34c66f92cbb7acc26a14df66151948a88b4e2d29f7705f92d_95eb36bb.thumb.jpg.3544f7ed358756ddf321922400c9f898.jpg  0-02-0a-a32cb4259dbd1102ac8fbb1c4d033764438a49c53ae43e546836a23e85b1e10d_8549c9b5.thumb.jpg.bbc404c8db740ea663b627a74803ea86.jpg

Лена или девочки, не дождалась открытия таблички, уезжаю. добавьте мне, пожалуйста, столбик. Хочу Анабель, Меджикал Кэнди, Sammer Love, Литтл Лайм, Polar Bear и Баунти.:08thanks:

• Орг

Макрофил нет у меня в прайсе))Мои саженцы из Голландии,а обычно макрофилы из французских питомников.Все что в таблице-весь прайс,удалила только горшки и саженцы черенкованные,там минималка 84шт. 

Жду ответа админа на Прихозе чтоб открыть закупку,там они платные,только с разрешения.Хочу открыть одновременно,а то девочки с другого форума обижаются.

Покажу своих. Только фотки 3-х летней давности. Других сейчас нет под рукой.

Гортензия VF 27-08-2015 DSCN1750.JPG Это Ванил Фрэйзи(Прошу прощения за мой английский)

Гортензия VF DSCN3198.JPG

Гортензия крупнолистая DSCN2930.JPG А это крупнолистая, видимо из серии Бесконечное лето, т.к. цветет на перезимовавших и новых побегах все лето. Но ее, ессно, укрываю.

Гортензия крупнолистая DSCN3008.JPG

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

@Petrofka, скажите, пожалуйста, чем поливаете для синего цвета?

Ничем, они сами такие. Переливаются всеми цветами радуги: одновременно могут быть белые, зеленые, голубые и розовые. Купила спец удобрение для цвета, но еще ни разу не применяла.

Девочки, займите мне столбик, плиз! Ванилла Фрейз, Лайм лайт, Полар бир, Вимс ред и Кандилайт штамб поставьте, спасибо заранее!

Девочки ,поставила СветеР ,Канделайт-штамб.Канделайт хорошо набирается.

Света вчера просила перед отъездом на дачу,поставить ей набирающийся штамб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...