Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

asy

Рекомендуемые сообщения

Ой! Это мой столбик. Но вписать ник с телефона не получается. Поставьте пожайлуста кто может 88 столбик Ирина-рассадница.

4 минуты назад, Ирина-рассадница сказал(а):

Ой! Это мой столбик. Но вписать ник с телефона не получается. Поставьте пожайлуста кто может 88 столбик Ирина-рассадница.

Готово

4 часа назад, Еленаjjj сказал(а):

Подскажите, пож-ста,какую из малин больше хотеть:  Тulameen или Glen Ample? В чем отличие,?у кого они есть ? или может кто изучил про них все ? Интересует вкус и урожайность.Совсем растерялась я :cheesy:

Туламен лучше возьмите.... слаще, крупнее...

Глен Ампл мелковата, хоть ее и много. И вкус обычный. Этот сорт подходит больше для пром. посадок. 

Сорт  АМИРА.

Один из самых сладких ремов на моем участке.  И зреть он начинает рано...  На рынок мы эту ягоду не собираем, замораживаем себе.  Ягода плотная, до 7-8 грамм, яркокрасная.  Урожайность высокая, до 2/3 всей высоты побега. 

S2090028.JPG

S2090034.JPG

S2090039.JPG

S2090046.JPG

S2090048.JPG

ь.jpg

• Орг
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Про малину Regina не нашла ничего.

Прималба и Регина это долгожданные новинки, вся информация на итальянском сайте берриплант, реальных отзывов пока нет, прималба самый ранний сорт.

1 минуту назад, asy сказал(а):

самый ранний сорт.

самый ранний из осенних

Саженцы совсем нового сорта малины «Прималба» (ранее BP1522) появились на рынке весной 2019 года. В настоящее время это самый ранний осенний сорт на рынке Европы. Этот новый сорт повышает стандарт качества свежей малины и позволяет снизить затраты на выращивание и уборку урожая. Особенно интересен ранний срок созревания, который позволяет закрыть промежуток между летними и осенними сортами. Ягоды обладают очень высоким качеством, при этом их легко убирать и ожидается, что этот сорт будет востребован на рынке ягод и саженцев.

Коммерческие производители малины заинтересованы в сортах, урожай которых убирается в промежуток между сборами летних и осенних сортов. На международной выставке ExpoSE, которая состоится 21-22 ноября в Карлсруе (Германия) швейцарский питомник Hengartner GmbH готов представить не только уже известный сорт ремонтантной малины «Энросадира» (Enrosadira), но и совсем новый сорт «Прималба» (Primalba®), которые могут помочь заполнить этот промежуток.

перевод с сайта питомника

Regina является одним из патентов Berryplant и одним из самых ранних созревающих сортов малины после Amira. Выбор охарактеризован превосходным выходом и оптимальное качество плодов, крупные и конические, с ярко-красным цвет, превосходный вкус и срок годности. Эти характеристики постоянный в течение всего сезона сбора урожая.

ДЕТАЛИ & ОСОБЕННОСТИ ЗАВОД Однолетних плодоношения, слегка колючие стебли, энергичный с полустоячие габитуса ФРУКТЫ Коническая / круглая форма, светло-красный цвет, сочная мякоть и сладкий вкус ПРИГОДНОСТЬ Свежий рынок и крупные ритейлеры

Амира представляет собой один из ведущих сортов среди современных сортов малины primocane, полученный Berryplant через помесь Туламина и Полки. Амира-очень раннеспелый сорт, с крупными и компактными плодами, красного цвета, очень легко собираемый, даже если он еще не созрел.

ДЕТАЛИ & ОСОБЕННОСТИ ЗАВОД Однолетних плодоношения, слегка колючих стеблей, средней силы, высокая продукция ФРУКТЫ Ярко-красный цвет, коническая, сухая мякоть и восхитительный вкус ПРИГОДНОСТЬ Свежий рынок и крупные розничные торговцы (отличный срок годности)

Это Туламин улучшили получается? :dnt:

• Орг
7 минут назад, LenaV сказал(а):

самый ранний из осенних

Саженцы совсем нового сорта малины «Прималба» (ранее BP1522) появились на рынке весной 2019 года. В настоящее время это самый ранний осенний сорт на рынке Европы. Этот новый сорт повышает стандарт качества свежей малины и позволяет снизить затраты на выращивание и уборку урожая. Особенно интересен ранний срок созревания, который позволяет закрыть промежуток между летними и осенними сортами. Ягоды обладают очень высоким качеством, при этом их легко убирать и ожидается, что этот сорт будет востребован на рынке ягод и саженцев.

Коммерческие производители малины заинтересованы в сортах, урожай которых убирается в промежуток между сборами летних и осенних сортов. На международной выставке ExpoSE, которая состоится 21-22 ноября в Карлсруе (Германия) швейцарский питомник Hengartner GmbH готов представить не только уже известный сорт ремонтантной малины «Энросадира» (Enrosadira), но и совсем новый сорт «Прималба» (Pri,malba®), которые могут помочь заполнить этот промежуток.

Прималба , с сайта берриплант, может я неправильно поняла?

Primalba - самый ранний сорт для повторного цветения для потребления в свежем виде в настоящее время на рынке, характеризующийся очень высоким возрождением в первый год и фруктами высокого качества, с большой легкостью отделения даже при неполном созревании и превосходным вкусом.

Новая селекция, созданная постоянными усилиями Berryplant в развитии малины. Primalba является самым ранним созревания однолетних сорт на рынке среди сортов для потребления в свежем виде. Он выделяется своей весьма продуктивной цветения однолетних и своим высоким качеством плодов: очень легко выбрать, даже если не полностью созрели и превосходный с точки зрения вкуса.

На сайте идет очень ранняя.

• Орг
Только что, LenaV сказал(а):

Новая селекция, созданная постоянными усилиями Berryplant в развитии малины. Primalba является самым ранним созревания однолетних сорт на рынке среди сортов для потребления в свежем виде. Он выделяется своей весьма продуктивной цветения однолетних и своим высоким качеством плодов: очень легко выбрать, даже если не полностью созрели и превосходный с точки зрения вкуса.

На сайте идет очень ранняя.

Вот и я там посмотрела,что ранняя

Настя, перенеси, пожалуйста,  в закрытой стр 93 ирга Мартин из ст. 24 Зульфия  в ст. 25 Ботаник  2 шт. Мы между собой договорились.

7 часов назад, Еленаjjj сказал(а):

Подскажите, пож-ста,какую из малин больше хотеть:   может кто изучил про них все ? Интересует вкус и урожайность.

Из известных - летних - Глен Ди это улучшенная Глен Ампл.

Вон еще новинками нас соблазняют, надо брать все и пробовать.

• Орг
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Настя, перенеси, пожалуйста,  в закрытой стр 93 ирга Мартин из ст. 24 Зульфия  в ст. 25 Ботаник  2 шт. Мы между собой договорились.

Перенесла

• Орг
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Настя, у меня в столбике 91 неверно считается итоговая сумма, посмотрите, пожалуйста.

Спасибо,поправила, новинки не считала табличка

В 08.07.2019 в 22:45, vildanka сказал(а):

Ничего себе невысокий:  до 4 метров и 6 в ширину! Как и зачем его закрывать? Вот это меня и останавливает купить иргу, даже сортовую. Ещё воробьёв на ней - тьма, людям только внизу ягода остаётся. Может это только у нас так?

Вот я тоже почитала, про иргу Нортлайн, размеры какие то не реальные. В высоту я ещё понимаю 4 метра, но в ширину - 6? У нас дом 6*10 м. На видео ирга посажена 2-3 метра друг от друга.

11 минут назад, Елена Кимры сказал(а):

Вот я тоже почитала, про иргу Нортлайн, размеры какие то не реальные. В высоту я ещё понимаю 4 метра, но в ширину - 6? У нас дом 6*10 м. На видео ирга посажена 2-3 метра друг от друга.

За 30-40  лет ирга может  широко  разрастись  от корня в поисках питания.   Мы вырезали старые высокие побеги, от мощного корневища молодые побеги по сторонам растут  очень быстро.  Но можно сразу вырезать их, если не хотите омолодить куст.  А можно укоротить, чтобы сформировать кустистее.

3 часа назад, Елена Кимры сказал(а):

Я так поняла,помимо того, что она разрастается порослью,ветки от урожая склоняются.Но все это поправимо,поросль ненужную вырезаем,верхушки укорачиваем на нужной высоте.Ягоды соберем,ветки выпрямятся..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...