Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, ГаЛинаНик сказал(а):

Спасибо за заботу, Настя. 

Не пойму это искренне или сарказм?:smile51: Я действительно делаю все что от меня зависит, но повлиять на то количество, которое нам дали я не в силах , мне второй день в личку все пишут,что именно у них я не должна была убирать, потому что им нужнее всех и что я должна делать в этой ситуации? 

Добрый вечер, Настя, у меня тоже пропала добавленная Аврора, которую я хотела взять отдав желающим 1  ж.Beast. Если нет  возможности добавить еще какую- нибудь жимолость, то отдайте и эту, думаю нет смысла  отправлять 1 штуку, я закажу в весеннюю СЗ, всю оплату в лилейники, спасибо.

12 часов назад, asy сказал(а):

открою закупку от Кусибаб, там будут и Бореали и Джем и новые сорта жимолости

Настя,а весной снова нужно будет заказывать саженцы парно или можно будет заказать 1 штуку(недостающюю в этой закупке)?

И да,ведь многие занявшие первые столбики,заказывали многие позиции гораздо позже тех,кто занял свой столбик позже и сделал свой заказ раньше их.

• Орг
Только что, ИринаП сказал(а):

Добрый вечер, Настя, у меня тоже пропала добавленная Аврора, которую я хотела взять отдав желающим 1  ж.Beast. Если нет  возможности добавить еще какую- нибудь жимолость, то отдайте и эту, думаю нет смысла  отправлять 1 штуку, я закажу в весеннюю СЗ, всю оплату в лилейники, спасибо.

Завтра на встрече у @OlchikD спрошу, она предлагала свою аврору и джем, если получится, тогда поставлю Вам и отправлю . Просто сейчас уже все на встречу упаковала.  Может быть на встрече кто нибудь еще предложит Аврору, так как по ней разговоров не было об отказе, а так может и не надо кому то по две.

• Орг
Только что, Lois сказал(а):

Насть если людям так нужна можно из ст.100 Забрать ежевику какую надо и малину. 

Спасибо)) По Вашим позициям вроде все у всех есть

Только что, Nik сказал(а):

Настя,а весной снова нужно будет заказывать саженцы парно или можно будет заказать 1 штуку(недостающюю в этой закупке)?

И да,ведь многие занявшие первые столбики,заказывали многие позиции гораздо позже тех,кто занял свой столбик позже и сделал свой заказ раньше их.

В горшках по 1 шт можно будет, а новинки они есть только в 90 кассете их по 2 шт, чтоб собрать, но на них и цена в пределах 150 руб за кассету. 

Я поэтому и убирала у всех, чтобы было никому не обидно, откатывать таблицу и смотреть, кто раньше заказал оооочень долго, мы с лета собираем,представьте сколько надо изменений просмотреть за каждый день, неделю- две минимум это займет и вряд ли кто то готов ждать, только чтоб все по честному было. 

Настя, я жимолость имею в виду. После моего столбика у некоторых и по 2 позиции. Они никак раньше меня не могли заказать.

• Орг

Настя, я жимолость имею в виду. После моего столбика у некоторых и по 2 позиции. Они никак раньше меня не могли заказать.

У некоторых в заказе было по 4-6-8 ну по 1 я им никак не могла оставить . Несколько человек забрали самовывозом в тот момент, когда только привезли заказ и я еще понятия не имела о такой ситуации и заставлять их ждать, пока я все пересчитаю тоже не могла, люди издалека ехали , а забрать им нужно было до встречи, чтобы оставить какие то позиции для тех людей, которые забирают на встрече . Неужели саженец жимолости стоит моих и Ваших нервов и переживаний? 

Я сейчас молюсь, чтобы те единицы, которые у меня остались, приехали живые и без плесени. В весенней закупке участвовать не планирую. 

С разрешения Насти, в этой теме, приглашаю принять участие в Закупке садовых вазонов, горшков.......

• Орг

Я сейчас молюсь, чтобы те единицы, которые у меня остались, приехали живые и без плесени. В весенней закупке участвовать не планирую. 

В какой плесени Вы о чем? У Вас в посылке одни сухие палки, жимолость спит уже , там нечему плесневеть, не лето на дворе. Конечно Вам не стоит с таким отношением участвовать, поберегите и свои и мои нервы. 

Настя, искренне сочувствую! Если кого-то устроит, забери у меня и 1 Аврору. Больше отдать не чего :dnt:

Люди, но не стоит оно того, что бы так нервы трепать друг другу!!!!

Я в шоке(

• Орг
Только что, Nadia сказал(а):

Настя, искренне сочувствую! Если кого-то устроит, забери у меня и 1 Аврору. Больше отдать не чего :dnt:

Люди, но не стоит оно того, что бы так нервы трепать друг другу!!!!

Спасибо за понимание. Завтра раздамся на встречи и буду решать по факту,что получится, Ирину конечно можно понять, она отказалась в пользу других участников от одного саженца ,а в итоге остается ни с чем, поэтому ее проблему буду стараться решить. 

• Орг

Обещала фотографии выложить, но не сил ни желания не осталось . Сухо и по факту

Прималба и Амира зеленые большие формат эскимо , у кого еще земля не замерзла, сажаем и укрываем, можно в горшок побольше и в погреб, зелень срезаем на свое усмотрение, она скорее всего сама засохнет, весной отрежете

Enrosadira формат эскимо , корень завернут в торф и пленку, но без зелени , просто палка , сажаем смело , можно укоротить немного. 

Delniva Margarita Jaclyn Przehyba Malling Juno  Tulameen  ОКС - палка корень , они уже спят их тоже можно сажать , проснутся только весной. Если на корнях почки, можно укрыть корневую тканью или прикопать поглубже, малина она все равно вылезет. 

Oushito формат эскимо , корень завернут в торф и пленку, можно срезать покороче посадить и укрыть (5-6 слоев спандбонда ) или в большой горшок и в погреб- балкон

Osage зеленый саженец с листиками в горшке, можно сажать , но укрыть (5-6 слоев спандбонда ) или в большой горшок и в погреб- балкон

Heaven can wait палочка без листиков в горшке, можно сажать , но укрыть (5-6 слоев спандбонда ) или в большой горшок и в погреб- балкон

Aurora Boreal Beast Boreal Beauty Boreal Blizzard Indigo Gem полностью сухие саженцы в горшке , как и положено жимолости осенью , сажаем независимо ни от чего, по шейку, можно укрыть корневую спандбондом или тканью, не мучайте ни погребом ни балконом

Rovada (красная) формат эскимо , маленький стаканчик с отростком 10 см , про смородину забыла спросить

Thiessen , Smokey спящие саженцы в горшках

Northline спящий саженец в кассете, если решите хранить в погребе или на балконн то в горшок побольше

Итог, если не планируете сажать, то храним в холоде в горшках побольше, за зиму пару раз землю увлажнить, но не переливать. Дома ничего не храним, весной погибнет, растениям нужно спать .

13 минут назад, ЛюбознательнаяНя сказал(а):

Настя, девушки кто получил уже, может фото покажете? Интересно ведь.

Девочки, фото не выложу-не умею.Вчера получила.У меня только малина.Прималба в зеленых листьях.Остальные четыре сорта это одресневевшие обрезанные стволики с хорошей корневой.Плесени и намека нет.Если кого интересуют сорта посмотрите ст.37

1 минуту назад, asy сказал(а):

Thiessen , Smokey спящие саженцы в горшках

Настюш, а Смоуки в ОГ сейчас посадить можно (Краснодарский край, степная зона)?

• Орг
Только что, Лена8 сказал(а):

Если нужна Аврора, у меня одну можно взять, ст. 106

Ок, завтра тогда со встречи приеду и отложу, главное не забыть, а то Ваш заказ уже на отправку собран .

Только что, magellana сказал(а):

Я в Московской области посажу, мне кажется в грунте под снегом им всяко лучше, чем в сыром погребе, если у Вас снега мало , то укройте, хуже не будет . 

• Орг
Только что, ИринаП сказал(а):

Настя,  если ГаЛинаНик  очень надо сейчас получить жимолость, отдайте мою и еще и другие участницы предложили.

Я уже отправила сегодня ее заказ, поэтому увы. Я ж опять хотела как лучше отправить побыстрее, хотя бы тем у кого Прималбы в заказе нет, но видимо оно не надо никому мое это "как лучше". Но за предложение все равно спасибо, завтра решим Вашу проблему, будет Вам Аврора.

37 минут назад, ГаЛинаНик сказал(а):

Откуда Вы такие беретесь? Какое счастье,что не планируете. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...