Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Девочки, может, кому пригодится мой рецепт Наполеона. Каждый Новогодний праздник он у нас на столе. Рецепт несложный.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, может, кому пригодится мой рецепт Наполеона. Каждый Новогодний праздник он у нас на столе. Рецепт несложный.

Людмилка, а хде рецепт?:grin:

Ссылка на сообщение

Тесто. На 1 порцию: 8 коржей с диаметром  + - 26 см. Берём 2 ст муки и трём туда 1 пачку (180 гр) сливочного масла. Получается такая масса.

6C611D9D-C530-4672-94F8-22BD5F2874D6.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Потом в эту массу кладём 1 маленькую баночку Сметаны, в которой предварительно размешиваем 1 ч л соды и 1 ст л уксуса. И всю эту массу режем ножом до однородного состояния. Чтобы можно было слепить колбаски.

F71F193A-2507-4316-AE0E-9143E359B0B1.jpeg

82386D00-642E-4221-AA6C-C58E7CBD77A9.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Кладём в холодильник на час. Потом каждую колбаску режем на 4 части. И раскатываем тонкие коржи. Я не обрезаю их по краю. Вот в таком лирическом беспорядке коржи и идут в торт)))

BA459695-E830-44CE-A66B-57440146E897.jpeg

2A90D790-4159-47D5-837C-0C6525109383.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пеку на пергаментной бумаге. Обычно раскатываю, а потом закручу на скалку и аккуратно на пергамент. Пекутся при 160 градусах быстро. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Крем. В кастрюлю выливаем 1 литр молока , жирность больше 2,5%. Туда сразу кладу 1 пачку сливочного масла и ставлю на небольшой огонь. Пока масло там тает, взбиваю 5 яиц с 2 ст сахара. Поверьте, это нормально по сладости, так как коржи без сахара. Взбиваю минуты 3-5. Потом добавляю туда ванилин, 3 ст л муки с горкой и 2 ст л крахмала с горкой. Все взбить. Как только молоко в кастрюле смешается с маслом , то есть почти закипит, выливаю туда эту смесь с яйцами и сахаром. И на маленьком огне, непрерывно помешивая, довожу до загустения. Там будут редкие бульбочки сквозь крем пробиваться. Все. Крем готов. Его надо остудить. Чтобы верх не заветрился, я на поверхность крема кладу пищевую пленку. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Остаётся только прослоить торт кремом и украсить. Один корж я оставляю на присыпку. Можно есть начинать через пару часов. Сначала будет просто сильно слоеным. А, как пропитается полностью, станет более мягким и сливочным.

Ссылка на сообщение
  • 7 months later...
В 30.12.2019 в 17:13, Ulyasha сказал(а):

Каждый год украшаю по разному)))

83FACC0A-4EBA-4864-95C0-A67FBDA84767.jpeg

Красота! Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить ))

Я Наполеон не очень люблю, но вот муж обожает, побалую его :-)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Артемида24 сказал(а):

Красота! Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить ))

Я Наполеон не очень люблю, но вот муж обожает, побалую его :-)

Рецепт этот проверен десятилетиями)))) удачи!!!!

Ссылка на сообщение

В 04.08.2020 в 18:38, Ulyasha сказал(а):

Рецепт этот проверен десятилетиями)))) удачи!!!!

Большое спасибо! В конце месяца сделаю, на день рождения сестры :) 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 30.12.2019 в 17:58, Ulyasha сказал(а):

кладём 1 маленькую баночку сметаны

Людочка,сколько гр сметаны в баночке? У нас есть маленькие 200 гр и 120гр

Буду печь свой  Медовик и твой Наполеон. У внука день рождение.

Ссылка на сообщение
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Людочка,сколько гр сметаны в баночке? У нас есть маленькие 200 гр и 120гр

Буду печь свой  Медовик и твой Наполеон. У внука день рождение.

Галя, 200 гр. Готовишь?

Ссылка на сообщение

@GalinaD, Галя, ты его укрась сверху фруктами. А перед самой подачей присыпь сахарной пудрой именно фрукты ( через сито). Напиши потом, как все получилось. Удачи тебе))) А внука с Днём рождения!!!! Ему здоровья и удачи, пусть у него исполняются желания и мечты, счастья!!!!

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Готовишь

Не ещё. Готовлюсь. 

Спасибо за поздравление!  

Я не попробую,отправлять буду в соседний город.

В ноябре повторю,тогда отчитаюсь.

 

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Моему Наполеону тоже лет тридцать) . Это сколько я его пеку. У меня он получается очень плотный, мы так любим. После прослаивания всех коржей ( их от 15 до 30 бывает) ставлю под тяжелый пресс при комнатной температуре на несколько часов. И не оставляю корж на присыпку. При раскатывании крышкой от кастрюли прокручиваю, обрезая излишки, и ставлю все в духовку. Печется сразу и корж, и присыпка 

20210101_012151.jpg

20210101_011921.jpg

20210101_012135.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 19.01.2021 в 12:57, natko сказал(а):

Моему Наполеону тоже лет тридцать) . Это сколько я его пеку. У меня он получается очень плотный, мы так любим. После прослаивания всех коржей ( их от 15 до 30 бывает) ставлю под тяжелый пресс при комнатной температуре на несколько часов. И не оставляю корж на присыпку. При раскатывании крышкой от кастрюли прокручиваю, обрезая излишки, и ставлю все в духовку. Печется сразу и корж, и присыпка 

20210101_012151.jpg

20210101_011921.jpg

20210101_012135.jpg

Сколько коржей👍💪

Ссылка на сообщение

У меня в программе 2 Наполеона:

1 как пекла моя мама и свекровь - хрустящий, на 6-8 коржей и крем из сгущенки с маслом. Такой обожает мой муж, потому что "как у мамы", пекла на этой неделе ему на день рождения.

2 училась у мастеров здесь на форуме. Есть тема в Обжорках с мастер классом от форумчанки Pretty Наполеон от Pretty (давно на форум не заходит)

Этот многокоржовый с правильным заварным кремом - "мокрый"(так его в семье зовут). Его любят моя дочь и внучка. Для них пеку такой. Муж не ест. 

Первый делать быстро и без заморочек. Со вторым приходиться повозиться. Этот примерно как у natko

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

У меня в программе 2 Наполеона:

1 как пекла моя мама и свекровь - хрустящий, на 6-8 коржей и крем из сгущенки с маслом. Такой обожает мой муж, потому что "как у мамы", пекла на этой неделе ему на день рождения.

2 училась у мастеров здесь на форуме. Есть тема в Обжорках с мастер классом от форумчанки Pretty Наполеон от Pretty (давно на форум не заходит)

Этот многокоржовый с правильным заварным кремом - "мокрый"(так его в семье зовут). Его любят моя дочь и внучка. Для них пеку такой. Муж не ест. 

Первый делать быстро и без заморочек. Со вторым приходиться повозиться. Этот примерно как у natko

Да, именно так. Только я ставлю под пресс обязательно, и он не получается влажным. Лишний крем выдавливается, остатки впитываются в коржи, они становятся мягкими, в смысле, не хрустят. И сам пласт коржей получается более плотным, но не сухим. Очень близок к Наполеону от Палыча.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, natko сказал(а):

Да, именно так. Только я ставлю под пресс обязательно, и он не получается влажным. Лишний крем выдавливается, остатки впитываются в коржи, они становятся мягкими, в смысле, не хрустят. И сам пласт коржей получается более плотным, но не сухим. Очень близок к Наполеону от Палыча.

А мне не нравится от Палыча. Pretty коржи. А крем заварной, но вместо сливочного масла, взбитые сливки в холодный заварной крем.

А в последний раз делала с вареным сгущенным молоком вместо сахара. Еще немного получился со вкусом крем-брюле.

И если после промазывания коржей поставить в небольшой минус (балкон, например), то торт и не ломается при разрезании и не мокрый.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...