Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Tiffany сказал(а):

У меня кислинки не было, очень хороший, насыщенный вкус, сладкие. Поставила этот сорт в ТОР10

Отлично! Выделю под него место на будущий год. А урожайность у него какая?

Ссылка на сообщение

18 минут назад, Сафора сказал(а):

Хотя по честному мне и хочется найти очень аромантый сорт с классическим богатым вкусом, очень сладкий, но и чтобы небольшая кислинка присутствовала. Мякоть нужна маслянистая сочно-мясистая.  Как думаете есть такие томаты? И если есть, напишите плиз, названия.

У меня каждый год есть такие сорта, у которых мало геля и небольшие семенные камеры. Мякоть маслянистая, но в тоже время плотная и очень сочная. Есть среди красных, есть среди розово-малиновых томатов. А понятие классически богатый вкус :cheesy:- у каждого своё. Для кого-то в таких томатах должно быть много сока и они хороши в салатах Для меня критерий- резать на пласты и сделать бутерброд. И доля кислинки для каждого разная. Для меня насыщенный вкус не подразумевает наличие кислинки и без неё томат бывает ароматным и очень вкусным.

В этом году хороши были: Marlowe Charleston, Istra, George Detsikas italian red. 

Это и Алтайский мёд ( малиновый), Глушь ( Boondocks) и др.

9 минут назад, Сафора сказал(а):

Отлично! Выделю под него место на будущий год. А урожайность у него какая?

Очень хорошая.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем Добрейшего Вечерочка !!!!!

Ой, Юля....Сколько же я пропустила в твоём дневнике. Читать и читать.. Профукала Бабушкин из Тайги...придется в очередную очередь на следующий годик вставать:cheesy:

Поздравляю, Юль с приобретением. Кофемашина это классная штука  - не всем правда по карману. Но оно того стоит. Кофе в ней действительно ОН, а не ОНО.:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

понятие классически богатый вкус

Я хоть и делаю умное лицо, но не очень понимаю, что значит "классический". Это как у томатной пасты, что ли, вкус? Или как у магазинского томатного сока? Или вкус помидор из детства? Честно сказать, я помидоры в детстве терпеть не могла. И не ела никогда. Может быть, поэтому не понимаю классического вкуса?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Сафора сказал(а):

Отлично! Выделю под него место на будущий год. А урожайность у него какая?

Мария! Я не буду перечислять массу сортов, которые соответствуют данному выбору ( маслянистые, мясистые...я сама такие люблю ). Проще сходить в мои альбомы за предыдущие годы и посмотреть. Там на разрезе плодов очень хорошо видно строение и текстура мякоти. Сразу понятно какие сорта соответствуют. Надо смотреть за 2016-2018 годы. В последние годы я халтурила и делала мало фотографий, вернее лень было их уменьшать, чтобы поставить в альбомы. В дневниках они есть, а в альбомах- нет.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Юля сказал(а):

Ну опять про жратву! :cheesy:Тогда попытаю вас. Летом к подруге приезжала сестра из Башкирии. Мы все тогда на даче были. Она испекла такой вкуснючий пирог, я чуть язык не проглотила. Мы его все умяли секунд за 5. Там внутри мясо с картошкой и бульон. Подругу теперь пытаю, как печь, а она не знает, она в принципе не печет :sad: Никто не пек? Ужас, как хочу!

Юлечка, посмотри этот ролик. Возможно это этот пирог?

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я хоть и делаю умное лицо, но не очень понимаю, что значит "классический". Это как у томатной пасты, что ли, вкус? Или как у магазинского томатного сока? Или вкус помидор из детства? Честно сказать, я помидоры в детстве терпеть не могла. И не ела никогда. Может быть, поэтому не понимаю классического вкуса?

Я так подозреваю что под понятием "классический" каждый понимает что-то свое))). Но для меня это в первую очередь вкус именно помидора, а не как про многие сорта пишут как экзотический фрукт. И вкус сладко-кислый с ярким ароматом помидорным.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Мария! Я не буду перечислять массу сортов, которые соответствуют данному выбору ( маслянистые, мясистые...я сама такие люблю ). Проще сходить в мои альбомы за предыдущие годы и посмотреть. Там на разрезе плодов очень хорошо видно строение и текстура мякоти. Сразу понятно какие сорта соответствуют. Надо смотреть за 2016-2018 годы. В последние годы я халтурила и делала мало фотографий, вернее лень было их уменьшать, чтобы поставить в альбомы. В дневниках они есть, а в альбомах- нет.

Спасибо обязательно посмотрю. Но я чем альбомы не особо люблю, там фото есть, а описания вкуса нет и не понятно может томат на разрезе красивый, а на вкус кислый к примеру или просто пресный.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я хоть и делаю умное лицо, но не очень понимаю, что значит "классический". Это как у томатной пасты, что ли, вкус? Или как у магазинского томатного сока? Или вкус помидор из детства? Честно сказать, я помидоры в детстве терпеть не могла. И не ела никогда. Может быть, поэтому не понимаю классического вкуса?

:04laugh:А я не понимаю, что значит дымный вкус у томата...и вообще много чего не понимаю в описаниях сортов. Все эти сравнения с киви, дынями и компания. Фруктов ем много круглый год, всякие- разные. :cheesy: Но ни один экзотический томат из новинок не ассоциируется у меня с тем же киви. Да, есть оттенки вкуса...

Вот и классический вкус у каждого свой, кто-то детство вспоминает, бабушкины томаты, кто-то рядовые томаты времен СССР.

У меня теперь 2 критерия вкуса томата ::cheesy: вкусный или невкусный ( лично для меня )

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Сафора сказал(а):

Спасибо обязательно посмотрю. Но я чем альбомы не особо люблю, там фото есть, а описания вкуса нет и не понятно может томат на разрезе красивый, а на вкус кислый к примеру или просто пресный.

:cheesy:Я кислые томаты не выращиваю, а если попадётся в сезон 1-2 сорта пресных ( о чём я всегда пишу ), то это обычно их экзотических новинок.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Я кислые томаты не выращиваю, а если попадётся в сезон 1-2 сорта пресных ( о чём я всегда пишу ), то это обычно их экзотических новинок.

Отлично)) Буду изучать). Я тоже кислые не люблю) 

Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Татьяна!

Из красных повторяю "Конфеты Западной Вирджинии",  антоцианы - "Мисс Форье".

WEST  VIRGINIA SWEETMEAT КОНФЕТЫ ЗАПАДНОЙ ВИРДЖИНИИ.jpg

Мисс Форье (2).JPG

Люда, Мисс Форье за красоту или он ещё и вкусный?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Мисс Форье за красоту или он ещё и вкусный

Марин! Он очень вкусный. Благодаря ему сын моих знакомых стал есть томаты. Я только за красоту не повторяю. За вкус могу повторить, за красоту - нет.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Ну вот теперь еще и Мисс Форье хочу. Хоть не читай, все время чем нибудь раздразните. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Юля сказал(а):

Ну опять про жратву! :cheesy:Тогда попытаю вас. Летом к подруге приезжала сестра из Башкирии. Мы все тогда на даче были. Она испекла такой вкуснючий пирог, я чуть язык не проглотила. Мы его все умяли секунд за 5. Там внутри мясо с картошкой и бульон. 

Юль, по твоему описанию, это балиш. Рецепт примерно такой https://m.povar.ru/recipes/tatarskii_balish-47859.html. И в Башкирии и в Татарии самое популярное блюдо. Очень вкусно, да:03niam:. В рецепте используется бульон, но можно использовать и кипяченую воду, с бульоном более калорийным получается .

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Сафора сказал(а):

Хотя по честному мне и хочется найти очень аромантый сорт с классическим богатым вкусом, очень сладкий, но и чтобы небольшая кислинка присутствовала. Мякоть нужна маслянистая сочно-мясистая.  Как думаете есть такие томаты? И если есть, напишите плиз, названия.

Indira Gandi! В Тульских посиделках обсуждали и Зураб.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

 кидай адрес.

Хотеть то хочу, а сажать куда, теплица то одна и она не резиновая. Это все ручки захапущие и глазки завидущие. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Indira Gandi! В Тульских посиделках обсуждали и Зураб.

Галчонок, добрый вечер! Твоя Индира Ганди какая? Есть розовая, а есть Indira Gandhi  Black. У меня есть семена, только не знаю какая.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Simka сказал(а):

Так у Людмилки 800 сортов:shocked: Конечно Греция:good2:

Раскрою секрет,надеюсь коллеги меня не побьют.Мы с девочками-омичками создали объединенную коллекцию БОСС (Банк Омских Супер Семян).Там 1200 или 1300 сортов,уже и не помню.А может уже и больше.Не всё внесено в реестр.

Каждая свободно может пользоваться этим боссом,ну и он ежегодно  пополняется хошь не хошь!Сажать там-не пересажать!

Конечно,у нас не все сорта что есть  на свете!Но мы к этому и НЕ стремимся!Иначе нужно 9 жизней как у кошки,чтобы всё испробовать. Поэтому я стараюсь отказаться от ответочек и хотений уже становится всё меньше.

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Галчонок, добрый вечер! Твоя Индира Ганди какая? Есть розовая, а есть Indira Gandhi  Black. У меня есть семена, только не знаю какая.

Розовая , Юль. Розовее некуда уже который год. 
 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, elja1968 сказал(а):

Юль, по твоему описанию, это балиш

Ну да, его как-то с вариациями называют. То бялиш, то бэлиш. Но по сути одно и то же. Эля, спасибо! Буду делать!

7 часов назад, Мариничка сказал(а):

@Юля расскажи пожалуйста про Bandol Blues...

Сорт - красавчик! Соседи смотреть приходили. Сидел в хорошем светлом месте, был весь практически черным. Длинные простые кисти. Когда начал зреть, пузико окрасилось в темно-малиновый цвет. Сначала вкуса не было, как и у всех. После нескольких солнечных дней в середине августа набрал вкус, стал насыщенный, терпкий, с легкой кислинкой. Очень вкусный! Помидорки как откалиброванные шарики, небольшие. Очень красивый темно-малиновый цвет на разрезе.

IMG_20200808_102311.thumb.jpg.dc2fcb4179e942e15e056d579141c5eb.jpg971925304_.thumb.jpg.bb48c483d1b7a761a68ed48133daffc6.jpg1592565313_1.thumb.jpg.0bb8e84108d8b99e060880f3864412d8.jpg

 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Моя подруга стабилизирует свой сорт, чОрны, как негр, где-то даже семена у меня есть, но я его не сажала , дать особо некому, ноги найдет. В этом году сеяла два Police с номерами , не помню какими, но бирки потеряла, так и не понял который какой. Я ненадёжны товарищ , с надписями все время ерунда полная (((. 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...