Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Калачеевское раздолье 2020

Olvika70

Рекомендуемые сообщения

Перезимовавшая Фенелла

20200309_181007_resize_71.jpg

Вима Ксима

20200309_180952_resize_46.jpg

Дарселект

20200309_180939_resize_19.jpg

Полвина

20200309_180928_resize_38.jpg

Укрытые ёлками Приз и Мурано не фотографировала.

Оля, это считается хорошо перезимовала?

И ещё вопрос. Обработала мочевиной и медным купоросом, а прилипатель забыла добавить. Стоит еще раз  (в конце марта начале апреля) побрызгать этим растворрм или уже не стоит?

14 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Оля, это считается хорошо перезимовала?

Наташа, нормально. Зелёных листьев достаточно. После похолодания почистить, уберёшь потемневшую листву, будет красавица. 

5 минут назад, Kuripochka сказал(а):

И ещё вопрос. Обработала мочевиной и медным купоросом, а прилипатель забыла добавить. Стоит еще раз  (в конце марта начале апреля) побрызгать этим раствором или уже не стоит?

Не надо, ничего страшного, что без прилипателя (я в такую обработку его и не добавляю никогда). В конце марта-начале апреля будет поздно обрабатывать мочевиной-купоросом, уже появится зелёный конус, можно пожечь растения. 

Всем привет!

Я тоже вчера деревья обработала Хорус+Алатар.

Крокусы цвели, но не успела сфоткать, их Натаха склевали, как и листочки на жимолости. Витаминов не хватает старушке.

Взошли томатики, посеянные 6 марта. Надо перцы сладкие рассаживать, завтра планирую.

Меня чеснок напрягает, так и не видно всходов. Лук тоже молчит.

1 час назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Я тоже вчера деревья обработала Хорус+Алатар.

Лен, привет! 

Я профан в химобработках сада, читала про Хорус вот такое:

"Не используется Хорус для растений (кусты и кустарники) которым больше 5 лет из-за наличия плотного эпидермиса"

Вдруг правда, ты тогда подстрахуйся чем-нибудь другим. 

1 час назад, Kuripochka сказал(а):

Лен, привет! 

Я профан в химобработках сада, читала про Хорус вот такое:

"Не используется Хорус для растений (кусты и кустарники) которым больше 5 лет из-за наличия плотного эпидермиса"

Вдруг правда, ты тогда подстрахуйся чем-нибудь другим. 

Наташ, спасибо за совет, но больше не знаю чем, а медным купоросом не хочу. Буду ждать химию. 

Девчонки, подскажите пожалуйста, что у роз обрезать?

IMG_20200310_095340.thumb.jpg.c68166b57f1c97c2476142752726d899.jpgIMG_20200310_095315.thumb.jpg.2c2e2cf388541aea94091ee454f6ab87.jpgIMG_20200310_095209.thumb.jpg.7cb0189c717dd26dbc3bf50a61d95ad9.jpg

Остатки красоты IMG_20200310_095038.thumb.jpg.1ecb7db7ff7f04a0d7c726687f5cd9db.jpg

2 минуты назад, Ienok сказал(а):

Наташ, спасибо за совет, но больше не знаю чем, а медным купоросом не хочу. Буду ждать химию

Лен, вспомнила, выше Наташа @priora, писала что она будет обрабатывать препаратом "30+". 

17 часов назад, Olvika70 сказал(а):

А вот интересно, крыжовник выдержит мороз до - 9? Он уже листья начал выпускать

Оля, крыжовник с маленькими молодыми листочками у меня тоже попадал под заморозок, причем в -17 с ветром. Все листья, естественно, померзли. Но потом, с приходом устойчивого тепла, он выпустил новые листики. Честно говоря, для меня это что-то из разряда "чуда". Так что, если у тебя кустов крыжовника не много и есть чем, то лучше подстраховаться и накрыть его. Чудо ведь может и не повториться. :dnt:

5 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Лен, вспомнила, выше Наташа @priora, писала что она будет обрабатывать препаратом "30+". 

Я такой препарат не встречала, а может не обращала внимания. Надо глянуть в кастораме, дальше не поеду.

2 часа назад, Ienok сказал(а):

Наташ, спасибо за совет, но больше не знаю чем, а медным купоросом не хочу. Буду ждать химию. 

IMG_20200310_095340.thumb.jpg.c68166b57f1c97c2476142752726d899.jpgIMG_20200310_095315.thumb.jpg.2c2e2cf388541aea94091ee454f6ab87.jpgIMG_20200310_095209.thumb.jpg.7cb0189c717dd26dbc3bf50a61d95ad9.jpg

Остатки красоты IMG_20200310_095038.thumb.jpg.1ecb7db7ff7f04a0d7c726687f5cd9db.jpg

Лена, а чем тебе медный купорос не нравится?

Девочки, а когда у нас самое раннее можно сажать редиску , салат и другую зеленушку? У меня есть высокие грядки с дугами. 

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Лена, розы какие? Чайно-гибридные или плетистые? 

12 минут назад, Весенняя сказал(а):

Девочки, а когда у нас самое раннее можно сажать редиску , салат и другую зеленушку? У меня есть высокие грядки с дугами. 

Люба, заморозки, что ожидаются пройдут, и можно начинать сеять редис, салат и зелень. 

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Лена, розы какие? Чайно-гибридные или плетистые? 

Эти чайно-гибридные, плетистые у курятника, а что обрезать, кроме сухих не знаю.

2 часа назад, Весенняя сказал(а):

Люба, в прошлом году я сеяла редис 22.03

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Люба, заморозки, что ожидаются пройдут, и можно начинать сеять редис, салат и зелень. 

18 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Люба, в прошлом году я сеяла редис 22.03

Девочки, под укрывной, пленку? Какую выдерживают они минимальную температуру, при какой раскрывать? Я первый раз так рано хочу посадить, не соображаю в этом:embarrassed:

11 минут назад, Ienok сказал(а):

Эти чайно-гибридные, плетистые у курятника, а что обрезать, кроме сухих не знаю.

Лена, на чайно-гибридных вырезаешь все сухие побеги. Затем все зелёные побеги укорачиваешь на три-четыре почки. У плетистых также убираешь сухие ветки, а все прошлогодние зелёные побеги оставляешь по максимуму, потому плетистые розы цветут на прошлогодних побегах. 

Вот пример, как должна выглядеть чайная роза после обрезки. 

29829579.jpg

29829580.jpg

Девочки, привет!  Убрала укрывной со своих роз, почти все ветки черные. Все вырезать видимо. Зима была очень теплая, укрывной дышащий. Вот почему они почернели.. Расстроилась..

10 минут назад, Весенняя сказал(а):

Девочки, под укрывной, пленку? Какую выдерживают они минимальную температуру, при какой раскрывать? Я первый раз так рано хочу посадить, не соображаю в этом:embarrassed:

Люба, лучше под укрывной. Можешь и под пленку, но если постоянно находишься рядом и есть возможность приоткрыть плёнку в случае слишком жаркой погоды. Редис - культура холодостойкая, всходы могут выдерживать небольшие заморозки. 

Я вообще в этом году хочу посадить редис под укрывной и не раскрывать его, постоянно растить под укрывным, потому что у нас, как только начинается тёплая погода, тут же вылазит крестоцветная блошка. 

10 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, привет!  Убрала укрывной со своих роз, почти все ветки черные. Все вырезать видимо. Зима была очень теплая, укрывной дышащий. Вот почему они почернели.. Расстроилась..

Таня, привет. Очень жалко, но погоди расстраиваться. У меня в прошлом году 12 розовых кустов из зимы вышли с почерневшими ветками. Пришлось вырезать все ветки до основания. Потом я откопала место прививки, обработала кусты эпином (то, что осталось, вернее даже сказать пролила место прививки) и стала ждать, чтобы на месте прививки проснулись спящие почки. Таким образом, кусты реанимировала, но два всё - таки так и не проснулись, посадила осенью на их место новые розы. 

Люба, и я планирую накинуть спанбонд на низкие дуги. В прошлом году часть редиса померзла, а другую часть съел хрущ. Мне надо спасти хоть сколько-то....

1 час назад, Kuripochka сказал(а):

Люба, и я планирую накинуть спанбонд на низкие дуги. В прошлом году часть редиса померзла, а другую часть съел хрущ. Мне надо спасти хоть сколько-то....

Наташа, как вариант, можно даже дуги не использовать (оставить их на что-нибудь другое, если дуг маловато). Я прошлым летом при посадке дайкона растянула сверху укрывной, края присыпала землёй, так и выращивала. Дайкон, подрастая, приподнимал укрывной. Поливала прямо сверху. Соседка потом призналась, что на эту мою посадку смотрела как на потеху, а урожай получился отличным. 

Оля, у меня редиску ест хрущ. Как увижу привядшую листву, так сразу и копаю землю, пока не достану личинку. Потому редиска должна быть всё время на виду-вот такая вот ловля на живца)))

5 часов назад, Весенняя сказал(а):

Лена, а чем тебе медный купорос не нравится?

Люба, я давно его не использую. Ещё раньше всякого начиталась до сих пор боюсь. Хотя все современные препараты наверное, тоже вредные.

Нам погоду изменили, пока не будет сильных морозов. Будем ждать и следить.

15 минут назад, Ienok сказал(а):

Люба, я давно его не использую. Ещё раньше всякого начиталась до сих пор боюсь. Хотя все современные препараты наверное, тоже вредные.

Нам погоду изменили, пока не будет сильных морозов. Будем ждать и следить.

Понятно, Наташ. Для меня обработка химией это  вообще дилемма. С одной стороны, я для этого и сажаю, чтоб кормит детей полезными продуктами. С другой стороны, как сказал наш один знакомый- не будешь обрабатывать- деревья погибнут,  будешь покупать яблоки, которые обрабатывают каждые две недели, а могли бы есть свои, обработанные 1 раз весной. 

Муж мой купил Скор и Хорус. Будет ими опрыскивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...