Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Хреноед... У нас хрен просто не растет, мы его не едим, потому и не сажаем. На старой даче у бабушки рос куст-два, просто так. Тоже вроде никто не ел.

Для заготовки огурцов, а так больше ни для чего.:dnt: Огурцы люблю. :kiss:

1 час назад, Galiy сказал(а):

Такая же гадость уничтожила почти весь хрен. Опрыскивала Фетофермом не помогало. Хотя покупала дорогой и свежий.

Я в прошлом году опрыскивала Конфидором Экстра, два раза с интервалом 2 недели, отлично помог, потом, до осени не было 

Сейчас опрыскала первый раз 

53 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Так жарко, что перцы наливаются на глазах. 

А у нас так и нет тепла. Не весна- а мерзость

33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в прошлом году опрыскивала Конфидором Экстра, два раза с интервалом 2 недели, отлично помог, потом, до осени не было 

Сейчас опрыскала первый раз 

А срок ожидания там нормально, к заготовкам уже можно употреблять. Видно я когда вижу что жрет уже ничем кроме фитоферма нельзя опрыскивать. Наверное надо мне раньше это делать.:hi:

Пионы зацвели. И куст белого клематиса.

Томаты в теплице чуток запустила - обросли пасынками, большинству нужен очередной этап подвязок, у кое кого 2-е и 3-е стебли подвязать.  Некогда ими толком заниматься - приезжаю почти в 19:00, ужинаю и добираюсь до огорода хорошо если к 20:00 - раньше никак, жара. В теплице сегодня доходило до +42, папа душевание и пролив дорожек 2 раза делал, сбивал температуру. Приехала, было +35. Зато у Карри завязи на 2-й кисти, еще у Малинового слона, Бифштексе Марши и ВК+Р20. И на первой кисти Линнеус Оксхарт, а так же Малькольм Линкольне наконец-то завязи. Зато Люсид Джем даже не цветет еще!

В общем сегодня прошлась у 5 или 6 кустов 2-е стебли подвязала. Потом уже стало темновато и вообще десятый час.

Большие кусты уже, высотой сантиметров в 80-90, может и метр у кого. Подвязывать крупные уже неудобно - лапы здоровенные, мешают.

А, и толстый вязальный ПВХ шпагат у меня тоже кончился.

Высадила все 250 однолетников. Фоткать пока особо не хочется, вида пока никакого. Зацвела космея сорта Соната 

DE9276DD-A8BE-47D6-806F-722A6492DD31.jpeg

24 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Зато Люсид Джем даже не цветет еще!

У меня Juzz не цветёт и даже цветочную кисть не выпустил. Я сеяла одно семечко всего. Если у тебя он поздний, у меня, скорее всего, даже не поспеет 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня Juzz не цветёт и даже цветочную кисть не выпустил. Я сеяла одно семечко всего. Если у тебя он поздний, у меня, скорее всего, даже не поспеет 

Упс, я до Джаза никак не дойду, он в дальнем углу сидит правой грядки. Зеленый и зеленый.  Надо хоть глянуть как он там. Но он да, поздний. И карри поздний, причем еще более, чем Джаз, но уже вторую кисть вяжет.

Ну вообще-то он начал поспевать ближе к концу первой декады августа и вплоть до самого конца сентября.

Завтра с утра загляну, посмотрю что с ним..

Вот, Наташа. Это Джаз. Он у меня цветет (по одной кисти на каждом стебле), но видимых завязей пока нет, но он лепестками завязь облепляет и долго их не сбрасывает. Так  то возможно одна завяз там есть, судя по форме одного цветочка.

IMG-20200528-WA0000.thumb.jpeg.d1491e6f938b3bc12456c191b3f9488c.jpeg

Клематис, вчера заметила, что цветет (индеец Зоркий глаз, ага)

IMG-20200528-WA0010.thumb.jpeg.8735e72237f61ec3667e80cfc318a5d9.jpeg

+42-+43 завялили кисть и немного макушку этому тепличнику. Жуть.

IMG-20200528-WA0008.thumb.jpeg.18a65f24a38e88642926656407e70e6c.jpeg

Еще у нас розы зацвели, точнее пока одна роза - плетущаяся, но белая чайногибридная тоже стоит приоткрытая.

Вот интересно, более поздний ВК+Р20 у меня уже вторую кисть вяжет, на первой уже такие симпатичные помидорчики грамм по 40 и еще цветут две кисти, а куда более ранний по ТТХ Люсид Джем даже не цветет. Это при том что посеяны одномоментно, ну может с разницей максимум в 2 дня. Вот почему так?  При этом мне в принципе ВК+Р20 больше понравился в прошлом году, чем Люсид, он был позже на полторы-две недели, но урожайнее, крупнее (у меля Люсид некрупным был), а по вкусу как бы не слаще и мякоть чуть поплотнее. В этом же году судя по завязыванию ВК+Р20 будет прилично раньше Люсид Джема.

56 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вот интересно, более поздний ВК+Р20 у меня уже вторую кисть вяжет, на первой уже такие симпатичные помидорчики грамм по 40 и еще цветут две кисти, а куда более ранний по ТТХ Люсид Джем даже не цветет. Это при том что посеяны одномоментно, ну может с разницей максимум в 2 дня. Вот почему так?  При этом мне в принципе ВК+Р20 больше понравился в прошлом году, чем Люсид, он был позже на полторы-две недели, но урожайнее, крупнее (у меля Люсид некрупным был), а по вкусу как бы не слаще и мякоть чуть поплотнее. В этом же году судя по завязыванию ВК+Р20 будет прилично раньше Люсид Джема.

Думаю, подверглись неблагоприятным условиям при выращивании

Вынесла в сад поленья с грибницей опят. Засыпала сеном и укрыла плёнкой. Грибница уже хорошо разрослась. 

9329E888-537E-4FB6-AA27-B27622A730BA.jpeg

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Вот почему так?

Да, непонятно. Может от развития корней зависит?

Подкормила по листу 10:54:10 с МЭ томаты в неотапливаемой теплице. Наиболее пострадавшие томаты пролила раствором ещё и под корень. Вот так выглядят кусты через два часа после обработки по листу :

914C8DA6-81D5-4796-93A3-02013FD41802.jpeg

6EC786A4-2A44-481E-B803-F15832DCCEDA.jpeg

Замульчировала сеном в огуречной теплице центральную грядку. В интересах заселенной туда сенной палочки.

96DF7595-74E9-4D3C-A8BA-6CEE3876AF29.jpeg

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, подверглись неблагоприятным условиям при выращивании

Наташ, да они росли в идентичных условиях под одними лампами и на одном балконе! И кормила одинаково.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Замульчировала сеном в огуречной теплице центральную грядку. В интересах заселенной туда сенной палочки.

А остальная часть грядки для чего? А то огурцы не всю же заняли.

21 час назад, Nata N. сказал(а):

Высадила все 250 однолетников. Фоткать пока особо не хочется, вида пока никакого. Зацвела космея сорта Соната 

DE9276DD-A8BE-47D6-806F-722A6492DD31.jpeg

Сразу видно, дорожку проектировал не мой папа. У него один дизайн в этом смысле - прямая линия. :cheesy: Причем выровненная по струне. Потому что самое короткое расстояние от точки А до точки В - прямая. И вообще предпочитаемые по жизни геометрические фигуры: квадрат, куб, прямоугольник и параллелипипед. В свете экономической целесообразности и эффективности использования площадей. :cheesy:

37 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, да они росли в идентичных условиях под одними лампами и на одном балконе! И кормила одинаково.

Не могу с тобой согласиться, что все условия при этом окажутся одинаковые. Какой- то горшочек с краю больше солнце нагреет, какой- то меньше. Кто- то прямо под лампой стоял, кто- то с краю был затенён. Но, по- моему, мнению, ещё большее для этого значения имеет то, что какие- то семена получили больше питательных веществ в прошлом году, а какие- то не дополучили 

40 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А остальная часть грядки для чего? А то огурцы не всю же заняли.

У нас в понедельник 10 градусов днем и ночью 6, огурцы высаженные на все грядки теплицы, пострадают. Поэтому там пока высажены всего 6 огурцов, прямо под ИК нагревателем. Остальные только буду в горшочки завтра высаживать на рассаду. Высаживать семенами в теплицу в этом году вообще не получается, нет погоды, совсем нет. Завтра нам обещают нереальные тропические ливни- и до воскресенья. А в понедельник новое похолодание до 10 днём 

Какие синие томаты от холода! Два дня жарко, огурцы валяются тряпочками, устала поливать лейками грядки без капельного полива. Да еще готовые парники с прошитым укрывным по дугам, вообще не удобный. Дуги выпрыгивают из грунта, прилагаемые прищепки не держат, и при поливе геморрой эту тряпку поднять и полить. 

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вынесла в сад поленья с грибницей опят. Засыпала сеном и укрыла плёнкой. Грибница уже хорошо разрослась. 

9329E888-537E-4FB6-AA27-B27622A730BA.jpeg

Потратила пару часов на подготовку этого «посадочного» места для поленьев, но после обеда увидела, что солнце, все же, на это место попадает. Хорошо, что сеном замульчировала. А то часа на солнце могло хватить на гибель грибницы. Пришлось заново готовить новое место 

6C1A3D59-84C9-4636-B048-CD73A9A449EC.jpeg

22 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Зато Люсид Джем даже не цветет еще!

У меня Lucid Gem уже антоцианом  начал спинку окрашивать:

A52C774A-DA5A-4F13-BA9A-786D1AEF64FD.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...