Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть.... или опять двадцать пять

Мурка

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Ольга сказал(а):

Мария, привет! Пиши сюда список, мы тебе всем форумом поможем убрать лишние и себе тоже:cheesy:

Оль, это точно:cheesy:

1 час назад, Мурка сказал(а):

Люд, пока предварительные составила, пусть отлежаться, из них надо убрать сортов 30.

Вообще хочется 100 сортов,но не получается:cheesy:

Одно знаю точно:

что около 20 сортов будет эксклюзива, который точно посею.

А эксклюзив можно озвузить?:grin:

1 минуту назад, Galinka сказал(а):

А эксклюзив можно озвузить?:grin:

Галечка, пока нет, возможно буду соблюдать интригу,потому как сорта зарубежные и совсем не могу предположить как они поведут себя у нас.

Одно могу сказать название у них условное.

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Галечка, пока нет, возможно буду соблюдать интригу,потому как сорта зарубежные и совсем не могу предположить как они поведут себя у нас.

Одно могу сказать название у них условное.

Значит, будем ждать лета- осени , ну и естественно фоток томатиков эксклюзивных.

Только что, Galinka сказал(а):

Значит, будем ждать лета- осени , ну и естественно фоток томатиков эксклюзивных.

Ага будем ждать

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Люд, пока предварительные составила, пусть отлежаться, из них надо убрать сортов 30.

Вообще хочется 100 сортов,но не получается:cheesy:

Одно знаю точно:

что около 20 сортов будет эксклюзива, который точно посею.

Пусть все Томаты тебя радуют???А потом и нас порадуют?

7 часов назад, Мурка сказал(а):

Язык люблю, но использовала всегда в салатах, вот московской теме девочки ссылку дали.

В этом году точно не приготовлю, а вот когда нибудь сделаю такой язык.

Соленый язык

СОСТАВ 1 говяжий язык (1,3~1,5кг) 3 ст ложки крупной соли 1 ст ложка сахара 1 головка чеснока щепотка селитры при возможности Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет. Я специально просеивала крупную соль через мелкое ситечко и брала только крупные кристаллы соли. Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать. (Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.) На язык положить груз для того, чтобы выделился сок. Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7~10 дней. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился. Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5~2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой). Воду слить и залить язык на 1~2 минуты холодной водой. Кожу с языка снять. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml

Маша ,вместо селитры используют нитритную соль 

Ты там в списках местечко оставь на мои семена:lol:,письмо собрано ,но отправлю после нового года,чтоб непотерялось

3 часа назад, nagya сказал(а):

Ты там в списках местечко оставь на мои семена:lol:,письмо собрано ,но отправлю после нового года,чтоб непотерялось

Надюш, у меня прошлогодние сорта твои в списках га первых местах, но и новичкам выделю несколько местечек:dance:

7 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Маша, спасибо тебе огромное, письмо твое получила!:08thanks:

Танюш, привет вот и отлично:rose:

Маша, сделала вчера по вашему рецепту рыбнички! Вкуснотища неописуемая !!!:03niam: Я  только рыбку сразу от косточек разделала и филе порезала  кусочками. И потом ещё оказалось, что я не налила масла на противень)) пекла как обычные пирожки на коврике и смазала уже готовые маслом. 

А позавчера у нас была Донская уха, по рецепту Наташи @Petrofka.  Очень понравилась и обязательно буду повторять!:good2: тоже сразу покрошила туда рыбку, чтоб малые могли есть. И ещё у меня пастернак закончился, без него делала. Что-то тонким каким то уродился, быстро съели)) В общем , хоть с изменениями , но оба блюда порадовали. Спасибо, девочки, за рецепты!:kiss:

IMG_8500.JPG

Люба, очень аппетитные твои рыбнички:06yes:

я в новргодние выходные тоже печь их буду.

Если у нас используется морская рыба, то берется филе, а вот речную никому разделавать на филешки не хочется.

9 минут назад, Мурка сказал(а):

Если у нас используется морская рыба, то берется филе, а вот речную никому разделавать на филешки не хочется.

Конечно, с речной возиться столько ,ещё то удовольствие )) я со скумбрией делала, там совсем легко разделывать

20 часов назад, Весенняя сказал(а):

Конечно, с речной возиться столько ,ещё то удовольствие )) я со скумбрией делала, там совсем легко разделывать

А я вчера заливного судака делала на новогодний стол. И утку замариновала. Вдруг муж захотел по-пекински. Мы такого ещё не готовили никогда. Но это ж Новый год, новый опыт!

Девочки и мальчики! С Наступающим вас! Всех люблю-целую!

Дорогие мои друзья, гости моего домика поздравляю всех с наступающим Новым годом! 

Снежинки серебристые собрались в хоровод,

Спешит, бежит, торопится веселый Новый год!

От всей души вас с праздником я поздравляю,

Чудес волшебных, радости, любви желаю!

Пусть Новый год приносит лишь удачу,

Успех поможет все решить задачи.

Пусть этот год окажется чудесным,

Счастливым, добрым, очень интересным!

image.jpeg.d27fb9d64cb57ed8d9cbe3cfe62c88ee.jpeg

Машенька, поздравляю с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья всей твоей семье, много счастья и радости, исполнения желаний! Отличных праздников, вкусного застолья, много смеха и веселья!

animirovannoe-pozdravlenie-dlya-viber-2019.thumb.gif.e0816a374aa37e7914793727a43e383a.gif

Машенька, с Наступающим Новым годом!!! Удачи тебе в твоих делах, радости и здоровья тебе и твоим родным!!! 

445A88FB-78E3-4677-AC8C-504571348500.jpeg

Вот и наступил долгожданный 2021 год, пусть он принесет только положительные эмоции, радостные встречи и множество приятностей! С Новым годом!

Машенька, с Новым годом! Счастья безграничного, здоровья безмерного, удачи сумасшедшей!1763992720_2021-01-0122_29_46.thumb.png.83c3d88228a101e95c824bf534ed3b76.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...