Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Surok сказал(а):

Ну не знаю... у мну в 3х литровые хорошо квашеные огурцы укладываются... кампоты всякие... ассорти можно замариновать... помики+ огурки+кабачки+луковки+морковки ну и ещё чтонить...:smile368:

Лен, я компоты не делаю, никто не пьет. 

3хлитровые хороши для большой семьи. Я живу одна, дочка с зятем вдвоем..Поэтому стараюсь все крутить в литровые, редко в полторашки-двушки..

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Лен, я компоты не делаю, никто не пьет. 

Оль, а ты их "в нагрузку", как в стародавние времена в наборах давали))) :crazy:

1 час назад, оляка сказал(а):

Сама себя не похвалишь  :09fp:

Молодец, Люда! Так держать!  А хотелки  есть?

Не.... муж тоже хвалит???Я и не рассчитывала на хороший результат. Промахи есть тоже(((( А хотелок уже список.... тут же как, одной ногой увязнешь, то, считай, весь пропал????Увлекательное это занятие - томаты растить))) В жизни бы не подумала, что такое хобби у меня будет))))

20 минут назад, оляка сказал(а):

Я ж говорю - чудовище надь :04laugh:

Не,Оль,  уже не надо..Уже набаловалась одна,без забот и хлопот..даже не представляю сейчас,что какое-т чудовище туда-сюда у меня перед глазами шастает:09fp:

39 минут назад, Simka сказал(а):

Тем более банки не резиновые...Сколько не имеешь,все равно заканчиваются..У меня остались 3хлитровые ,в которые мы ничего не закрываем, и 0,25л,в которые только один помидор можно закатать:angry:

У меня в этом году полно банок из-под йогурта «наша ферма», крышечки там завинчиваются.дети на этот йогурт подсели... а мне банки... тоже хорошо. Они удобные, где-то на 0,45 или 0,5 л. Отлично для лечо, аджики, кетчупа, томата. В 3л закатываю квашеные огурцы, помидоры. У нас они хорошо идут. Компоты не делаю. Мы не любители. Дочка варить из заморозки.

9 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, ты списочек-то огласи..Подмогнем,чем смоГЁМ:connie_25:

Оля, спасибо огромное))) я его ещё корректирую?

1 час назад, СветaР сказал(а):

Нееее, нам не надоедают. Особенно мне. Я за один присест могу штук 6 соленых огурцов схомячить. С котлетой, конечно.

Надо-надо погордиться, особенно если есть чем. Люда, семья-то заценила твои достижения?

Света, муж заценил. Все вещал, что без помидор останемся?Особенно, когда они заболели какой-то бактериальной инфекцией. И мне пришлось кустов 20 убрать вместе с кучей зелёных помидорок?Теперь, довольный, каждый приезд набираем по небольшому ящичку и пробуем. Даже стал рассматривать помидорки)))) А они разные все и очень красивые. Дочка смеётся, говорит, что лучшие томаты пробует?

34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

я его ещё корректирую?

Смотри какое название здоровское! ну как такое не хотеть? как посадишь, муж фиг выговорит))):mosking:
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRh5COGIVkvVh_5T6k80ZRsQ&dpr=2

Во, что вики мне выдало: «Румпельштильцхен» — сказка братьев Гримм о злом карлике, способном создавать золото из соломы, спрядая её.

Только что, Surok сказал(а):

Смотри какое название здоровское! ну как такое не хотеть? как посадишь, муж фиг выговорит))):mosking:
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRh5COGIVkvVh_5T6k80ZRsQ&dpr=2

Супер!!!! Язык сломаешь!!!! Так я , итак, вся обвешалась хотелками???

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Так я , итак, вся обвешалась хотелками???

так это для нас нормально! :goody: есть ещё много времени, чтоб убедиться в своих хотелках и их найти, чтоб посадить))

Только что, Surok сказал(а):

так это для нас нормально! :goody: есть ещё много времени, чтоб убедиться в своих хотелках и их найти, чтоб посадить))

Согласна. Но корректируется плоховато. Прибавляется больше, чем зачеркивается?

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Согласна. Но корректируется плоховато. Прибавляется больше, чем зачеркивается?

Ничё... ещё есть время... пока прибавляй... а лучше сразу табличку по цветам или размерам и туда записывай, потом посмотришь, что тебе много и повычёркиваешь))

6 минут назад, Surok сказал(а):

как посадишь, муж фиг выговорит)))

Румпельштильцхен. Главное правильно разложить .

Рум- румынский

Пельш -  Валдис Пельш

Тиль -  Тиль Уленшпигель

Ц -  

Хен - можно простить, если скажет: "Хрен"

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Румпельштильцхен. Главное правильно разложить .

Рум- румынский

Пельш -  Валдис Пельш

Тиль -  Тиль Уленшпигель

Ц -  

Хен - можно простить, если скажет: "Хрен"

даже боюсь предположить, как муж его сократит :)) ...( я бы взяла первую часть и последнюю :04laugh: )

В 22.08.2020 в 22:57, Хризантема57 сказал(а):

Сливка Бедрика - чума по урожайности!

Особенно желтая Сливка Бендрика! :07preved: Она у меня когда повисела подольше, да на солнце, стала оранжевой с румянцем на некоторых плодах. Довольно вкусненькая для сливки :)

DSCN2738.JPG

25 минут назад, Svetikk сказал(а):

Особенно желтая Сливка Бендрика! :07preved: Она у меня когда повисела подольше, да на солнце, стала оранжевой с румянцем на некоторых плодах. Довольно вкусненькая для сливки :)

Светик, наконец-то фотки начала выкладывать. А то совсем затихарилась в этом году...:05hid:

2 часа назад, Simka сказал(а):

Светик, наконец-то фотки начала выкладывать. А то совсем затихарилась в этом году...:05hid:

В этом году все с отставанием на 3 недели, да еще никак вдохновение словить не могла - расстроилась из-за погодных катаклизмов и больших потерь. Столько возни с рассадой и столько загнулось в итоге :09fp:или не смогло себя показать в условиях холода и сырости. Четверть посаженного и привезенного в мае в виде прекрасной рассады пришлось вычеркнуть из списков :cray2: Еще и пересорты или расщепления добавились (как назло вкусные и урожайные). Они все пошли на еду и подарки гостям и соседкам (у них с помидорами вообще пролет, фита в компании с другими болячками их не пощадила).

Но кое что удалось, из фильдиперсовых :cheesy:неожиданно мощно себя показали два куста пушистой Шахерезады. Высокие, необыкновенно красивые серебристо-опушенные кусты с длинными плакучими листьями, увешанные довольно крупными для экзотов мохнатыми овальными красными плодами. Все этот сорт чаще всего щупали и гладили :goody:Он и на вкус неплохой, а как жалко резать было!

DSCN2303.JPG DSCN2310.JPG 

DSCN2908.JPG

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

В этом году все с отставанием на 3 недели, да еще никак вдохновение словить не могла - расстроилась из-за погодных катаклизмов и больших потерь. Столько возни с рассадой и столько загнулось в итоге :09fp:или не смогло себя показать в условиях холода и сырости. Четверть посаженного и привезенного в мае в виде прекрасной рассады пришлось вычеркнуть из списков :cray2: Еще и пересорты или расщепления добавились (как назло вкусные и урожайные). Они все пошли на еду и подарки гостям и соседкам (у них с помидорами вообще пролет, фита в компании с другими болячками их не пощадила).

Но кое что удалось, из фильдиперсовых :cheesy:неожиданно мощно себя показали два куста пушистой Шахерезады. Высокие, необыкновенно красивые серебристо-опушенные кусты с длинными плакучими листьями, увешанные довольно крупными для экзотов мохнатыми овальными красными плодами. Все этот сорт чаще всего щупали и гладили :cheesy:Он и на вкус неплохой, а как жалко резать было!

DSCN2303.JPG DSCN2310.JPG 

DSCN2908.JPG

Света, главное, результат есть?Сорт шикарный!!!! Идеальный для закатки!!!!!Люблю такой размер и цвет!!!!

Привет болящим! 

Иду чихнуть... Предыстория - обожаю гнома Улуру Охра. Ищу вот теперь такого же фельдиперсового, только не гнома. Дерби в этом году не показала себя (попробую дать шанс на следующий год, в другое место посажу, чтоле) Про Дерби вот тут  

увидела вот у Леночки Данко @Danko вот такую Козулю К/174

image.thumb.png.fb3dfb9a52d7b4f26b3b8270d491ac1e.png

И у Паскаля в ФБ киванис (Kiwanis)  

image.thumb.png.067ad80812755692654d87bd537c0af4.png

Знатоки, как заказать у Паскаля :cheesy:Как перестать хотеть? Короче - лечите меня, лечите... (Смирительную рубашку заказать, да?)

16 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Привет болящим! 

Иду чихнуть... Предыстория - обожаю гнома Улуру Охра. Ищу вот теперь такого же фельдиперсового, только не гнома. Дерби в этом году не показала себя (попробую дать шанс на следующий год, в другое место посажу, чтоле) Про Дерби вот тут  

увидела вот у Леночки Данко @Danko вот такую Козулю К/174

А Kozula 179 ( Zebra Zolta / Volta ) не сажала? Отзывы хорошие, по цвету такая же, только полосатая (что еще больше придает сорту фильдиперсовости :cheesy:)

Я посадила, из двух кустов выжил один и весьма неплохо себя показал, красивый, еще не пробовала.

DSCN2688.JPG

Elsep*s Brown Derby тоже посадила, но сохранить удалось только один плод, еще висит одинокий на почиканном кусту (сбрасывал все цветочки и я его обрезала выше первой кисти).

14 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Предыстория - обожаю гнома Улуру Охра. Ищу вот теперь такого же фельдиперсового, только не гнома. Дерби в этом году не показала себя

Я не  знаю,может мой Дерби тоже себя не показал в полной мере(трудно судить по этому ненормальному году и если ещё сорт выращивается первый раз),но  богатому вкусу Улуру Охра он явно уступает.

8 минут назад, Svetikk сказал(а):

А Kozula 179 ( Zebra Zolta / Volta ) не сажала? Отзывы хорошие, по цвету такая же, только полосатая (что еще больше придает сорту фильдиперсовости :cheesy:)

Я посадила, из двух кустов выжил один и весьма неплохо себя показал, красивый, еще не пробовала.

DSCN2688.JPG

Хм... (Эт в смысле , не томатик с таким названием Хм, а я задумалась... smile37.gif )  Надо проверить хомячьи запасы. Зебра Жолта вроде как была в кладовочке...

8 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Я не  знаю,может мой Дерби тоже себя не показал в полной мере(трудно судить по этому ненормальному году и если ещё сорт выращивается первый раз),но  богатому вкусу Улуру Охра он явно уступает.

эх... Будем искать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...